Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опытные, помогите!
Подскажите пожалуйста, при каких условиях у матери можно отсудить ребенка? Мама не наркоманка-алкоголичка, работает, ребенок (три года) ходит в сад + няня.
27.11.2006 17:11:33, Antuanet
13 комментариев
ребенок прописан у папы, там есть бабуля, которая рада за ним присмотреть.
27.11.2006 21:02:08, был случай

Ну, ессно, если папа тоже не наркоман и не алкоголик.
А особенно, если обыкновено ребенком больше занимается он (например, по причине той же работы на дому), а мама чаще на работе. 27.11.2006 20:52:32, Anykey
При честном и адекватном судье - нельзя ни при каких условиях.
Меня БМ в исковом заявлении о разводе тоже обвинил в пьянстве-гулянстве и т.п.
Если заинтересует мой опыт, буду рада помочь, чем смогу.
Вы, главное, панике не поддавайтесь, как я в свое время, БМ именно на это и рассчитывает. 27.11.2006 20:45:03, kate2126
Меня БМ в исковом заявлении о разводе тоже обвинил в пьянстве-гулянстве и т.п.
Если заинтересует мой опыт, буду рада помочь, чем смогу.
Вы, главное, панике не поддавайтесь, как я в свое время, БМ именно на это и рассчитывает. 27.11.2006 20:45:03, kate2126
законным путем нельзя. и зачем отсуживать?
кстати знаю одну семью, где папа отсудил мальчика и внушил ему, что маме он не нужен. сейчас мальчик (16лет) вообще никому не нужен. состоит на учете в милиции, курит, выпивает и учится практически никак. Вы уверены, что хотите сломать психику ребенка? 27.11.2006 17:38:18, Наталияяя
кстати знаю одну семью, где папа отсудил мальчика и внушил ему, что маме он не нужен. сейчас мальчик (16лет) вообще никому не нужен. состоит на учете в милиции, курит, выпивает и учится практически никак. Вы уверены, что хотите сломать психику ребенка? 27.11.2006 17:38:18, Наталияяя

Спасибо большое! Ведь в принципе, все бредни мужа о предпологаемой наркомании-алкоголизме-половой распущенности озвученные в суде, нужно будет как-то доказать? А доказательств-то нету и быть не может
27.11.2006 17:42:18, Antuanet

Почему знаю. Близкая подруга хочет лишить бывшего мужа родительских прав - уже 5 лет вообще никак не участвует в их жизни. Зато, чтобы получить разрешение на вывоз малыша заграницу - каждый раз скандалы, трепит нервы и т.д. Ужас короче!
Наняла адвоката пока - и то говорят, что это практически нереально. Даже отца! А уж мать то и тем более! 27.11.2006 17:47:46, bebeka

Автор же спрашивает ТОЛЬКО об определении места жительства ребенка после развода - с кем он останется, с папой или с мамой. Действительно, по факту это едва ли не одно и то же.... но с точки зрения закона это совершено разные вещи.
Оставить ребенка жить с отцом вполне может и непродажный суд.
Например, если сочтет, что у отца принципиально лучшие условия, и он больше занимается ребенком (ну, про это я писала выше).
Или если суд будет такой нестандартный, "передовой" - будет бороться за права отцов, которые по закону равные (!!) с мамами, но которые в России попираются.
Или если про отца будет положительное заключение опеки, а суду будет лень вникать в детали.
Конечно, вероятность невелика, т.к. судебная практика отдает предпочтение матери, а привычка - великая сила даже в судах. И все же расслабляться не стоит, ИМХО. Если отец ребенка проявит настойчивость, то на гребне волны "новой жизни" вполне может потрясти своим желанием воспитывать ребенка и теток из опеки, и теток из суда. И, обрыдавшись: "вот, у всех безотцовщина, а тут как дитю-то повезло....", тетки могут и удовлетворить иск отца ребенка. 27.11.2006 21:11:02, Anykey
А если я в свое время обращалась к участковому, по факту побоев и угрозы убийства? там и справки врачей и протокол им подписанный, поможет мне это процесс ускорить? а то либо развода не дам, либо ребенка отсужу
27.11.2006 18:20:46, Antuanet
Ой, а я сначала подумала, что вы с другой стороны. Если есть справки, то вообще ничего не бойтесь
28.11.2006 10:22:45, Наталияяя
В таком случае не бойтесь ничего. Если он пытался нанести Вам вред и это зафиксировано в милиции, справки врачей- вообще роскошно, то ребенок ему не светит по закону. Он же опасен:), так что отобьетесь.
27.11.2006 21:50:12, муамо
не дать развода он не может. Вы не в рабстве, вы просто замужем... пока... ;)
27.11.2006 18:52:37, Фиглия
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.