Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LightBug©

поныть...

как обычно - из серии "не дай нам Бог жить в эпоху перемен"© японцы

что-то все не так, и все не эдак... на новой и такой желанной работе через полгода совсем не то, что обещалось/предполагалось, контора из двух предполагаемых мною (не специалистом, чисто отсебятина) путей развития пошла не туда

одно новое предложение отклонила, учитывая последние события на нынешнем месте - кажется, начинаю жалеть об отказе. с остальными что-то не ладится, да и чисто теоретически, из серии "ну резюме все равно вышлем, хотя мы не подходим вот по этим десяти пунктам, а работа не подходит нам вот по этим двадцати. первый и главный: несостыковка с ребенком и отсутствие денег на няню"

вчера с ребенком в очередной раз опоздали и не пошли на танцы - я уже видеть не могу ее укоризненный взгляд, отвожу глаза. хотя про себя точно знаю, что делаю все возможное, лечу сломя голову, что деньги и работа в нашей ситуации важнее, и тд и тп. и все равно - отвожу глаза и сама чуть не плачу

дома гадюшник. не убирались три недели. ну так, Сашка пыль протрет и подметет, как сможет. спасает только то, что мы домой только спать приходим... но все равно - бесит

подработка уже идет просто без перерывов, все три выходных дня я работала до часу-трех ночи. во вторник на рисовании на тему "как я провел праздничные выходные" ребенка нарисовала мой стол, гору работы на нем - нет, две горы, - свой стул рядом с моим. "это мы занимались с тобой, параллельно твоей работе"

вчера утром промочила ноги, потом парилась и чуть не сдохла стоя в очереди в сбер, потом на работе трепали нервы клиенты, потом вечером опоздали на танцы, потом выяснилось, что дома отключили отопление и горячую воду. ночью почти не спала, так как работала опять черти до скольких, а когда все-таки добралась до кровати - весь остаток ночи вскакивала поправлять одеяла ребенке: она раскрывается, а батареи не топят. в итоге сижу вся в соплях. гайморит - пышным цветом. сейчас еще Сашка неизвестно в каком состоянии из сада придет

в который раз возникает мысль забить на основную работу, которая 9-18, набрать побольше подработки, пахать целыми днями дома, и уделить наконец внимание ребенку, дому и себе

минусов много: может не быть столько подработки, чтоб мне хватало денег. а мне машину скоро менять придется, наверное, плюс о своем жилье задумываться надо, как ни крути. взвою от сидения дома. артрит обеспечен (хотя он и так обеспечен уже, но так еще быстрее). профессионально сильно проиграю - и так специальность не Бог весть что, а если еще дома посижу...

но устала ото всего ужасно :( конца-края проблемам не видно. вроде и переехали поближе, и времени побольше - а все равно, ничего не успеваю, уматываюсь, силы-нервы-здоровье ни к черту, и вообще... :(

что делать, а?
09.11.2006 15:25:53,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
невозможно быть идеальной во всём... выбери 2-3 пункта которые для тебя главные и забей на всё остальное. Например у меня приоритеты - работа(в смысле зарплата без которой не прожить), приведение себя в нормальную физическую форму и моё хорошее настроение и больше меня не волнует ни гадюшник в квартире, ни голодный ребёнок, ни личная жизнь, ни-че-го. И знаешь, жить так стало намного легче и веселее :))) а ведь раньше тоже идеалисткой была, в лепёшку расшибалась... 11.11.2006 02:45:54, Лана Б.
Аня+Ася
Если честно самой порой так поныть хочется, вот пару дней назад навалилось...это просто серая московская осень. Особенно когда навалится все одно на одно...вот сидела тут...пришла из больницы, дите месяц лежало, дома холодно, в магазин сил не было брести, на работе аврал...так просто рыдать хотелось....а потом вроде и ничего...отошла...гости свалились на голову, вкусностей принесли 10.11.2006 16:16:06, Аня+Ася
Елки, Свет... Бедолага ты. Сочувствую. Тяжело. Ты держись.

Слышь, а ты мне не напишешь на подник, чего ты вообще делаешь на своей работе и чего умеешь - в идеале резюме, и если уж это не совсем нахально с моей стороны, что у тебя на основной работе по деньгам. Попробую подумать... может, чего и скажу умного (не факт, конечно)
10.11.2006 15:23:10, АнглоГалка
LightBug©
ответила

я держусь, спасибо :) все равно деваться больше некуда. просто как-то по всем фронтам навалилось одновременно...
10.11.2006 15:37:59, LightBug©
Я Вам написала. Буду благодарна за ответ :-) 10.11.2006 12:52:01, АнкаЧ
LightBug©
я ответила 10.11.2006 13:18:32, LightBug©
Там какие-то крокозяблики пришли, у меня с почтой это бывает.
Я Вам просто номер телефона кинула, Вы позвоните...м.б., "и придумается что-то" (Copyright "Место встречи изменить нельзя" :-) )
10.11.2006 13:24:44, АнкаЧ
Anykey
Есть очень хорошее средство борьбы с крокозябрами ;0) Почти всегда помогает! 10.11.2006 14:55:54, Anykey
LightBug©
добавила в избранное. сто лет искала - спасибо :) 10.11.2006 14:58:53, LightBug©
Спросила бы чтоли... :-/ 10.11.2006 23:26:16, Фиглия
Anykey
Слушай, а что за работу ды делаешь на дому и где ее берешь? Возможно, тебе ее можно будет делать, если ты будешь жить где-то, где все сильно дешевле и ближе? В Загорске там или в Переславле ;0). А в Москву будешь кататься пару раз в неделю, беря/сдавая свою работу? 10.11.2006 12:13:44, Anykey
LightBug©
Оль, доход от подработки у меня сейчас - треть бюджета. полного бюджета хватает впритык

т.е. подработки будет хватать на оплату кв (которую я снимаю оч.дешево - ттчнс) и примерно четверть детсада. ВСЁ. ни на еду, ни на зубную пасту, ни на что денег больше не будет

момент второй: трудовой стаж. подработка в стаж не идет, это так... факультативно, и для меня, и для подработка-дателя :)

момент третий: даже если я сейчас заявлю подработка-дателю, что решила работать полностью на него, он мне не сможет предоставить тот объем работы, который мне нужен, чтоб хватало денег. хоть на Загорск, хоть на Переславль. это 100%. и - чисто теоретически - если б даже смог, то выплаты начнутся не раньше, чем через полгода - таковы условия работы. а полгода мне на что жить? тех денег, которые я уже заработала и они мне должны, мне не хватит, я выше расписала

короче, долго, нудно, проще поверить мне на слово - не получится вот так взять и все бросить

Сашка в логопедической группе. ни на какую подготовку к школе мы не ходим - ну какой Загорск? ей на след год поступать, а сейчас требования везде... я и так уже стремаюсь, не смотря на заверения всех вокруг
10.11.2006 12:34:17, LightBug©
Anykey
Ну, тебе виднее. Но ты вроде там писала, что думаешь, не перейти ли целиком на подработку? И я подумала, что такой вариант рассматривается. А если все же, то жить лучше в отдалении от Москвы, ИМХО.
Ну а про всякие подготовки к школе и логопедические сады - Свет, это, опять же, из серии "хорошо быть богатым и здоровым".
10.11.2006 12:55:19, Anykey
LightBug©
я исходный топик озаглавила - поныть. вот полностью перейти на подработку - это как раз из этой серии :)))

я не отбрыкиваюсь, ты понимаешь... но вдруг какая свежая мысль, которую я со стороны не вижу...

если деньги за подработку выплачивали сразу, и если б был должный объем - я б наверное правда сделала перерыв в стаже, хоть на полгодика. черт с ней, пенсией и прочими "благами" цивилизации. но вот исходные такие, какие есть
10.11.2006 13:00:23, LightBug©
Anykey
Для неперерыва в стаже есть всякие способы - типа, сложить куда-нить трудовую. Кроме того, перерыва в стаже у тебя не будет, пока Саше менььше 14 лет. Просто твой стаж будет меньше на то время, которое ты официально не работаешь. Но он, тем не менее, будет непрерывным. 10.11.2006 13:06:57, Anykey
Аксандра
Ты домой вернуться не думаешь? К маме своей, например?
Отдать ребенка в школу по прописке и жить там пока ничего лучше не образуется?
10.11.2006 12:44:08, Аксандра
LightBug©
:) ты поиздевалась или как?

когда я вернулась к маме с годовалой Сашкой на руках, мне через два месяца открытым текстом говорилось "на хрен ты сюда приперлась? без тебя так хорошо было"

это при том, что она сама всячески зазывала
10.11.2006 12:48:59, LightBug©
Аксандра
Ну и пошлют, и ещё раз пошлют... Зато у ребенка будет стабильно с местом проживанием и со школой, ты не будешь так биться и будешь уделять ей больше времени.
Ты подумай, на самом деле...
Это миф такой (современный), что всем надо быть гордыми, самостоятельными, никого ни о чём не просить, никого ни в чём не напрягать, и самим ни в чём не уступать и т.п. А жить-то всем в реальности, а не в мифах. Тебе себя _беречь_ надо. Холить, лелеить, лечить, заботиться - ты у себя и у ребенка одна. А об удобстве и реакциях других поменьше думать...
Всё ИМХО, конечно...
10.11.2006 13:38:10, Аксандра
LightBug©
"Тебе себя _беречь_ надо. Холить, лелеить, лечить, заботиться - ты у себя и у ребенка одна. А об удобстве и реакциях других поменьше думать..."

_там_ это не получается. ни по одному из пунктов. и ребенок прописан у мужа, кстати :)

на самом деле, когда я документы из того сада забирала(по прописке который, у свекрови), мне заведующая говорила, что если вдруг в новом не сложится - она _Сашку_ без всяких разговоров примет обратно. понятно, что не все слова = делу, но разговор был такой. а воспитательница Сашкина заявила, что я ей ножом по сердцу, забирая ребенка

но ее реально туда очень тяжело возить, там условия намного хуже, обучение намного хуже, персонал намного хуже, пьющая и показушная бабушка на кухне, воспитатели, которые лучше меня знают, с кем и как Саше надо общаться, и тд и тп

на фиг. мы с ней только вчера обсудили, какой у нас хороший теперь сад, как удобно и близко ездить, какие воспитатели, какие занятия и форма проведения, и как хорошо, что мы с ней (я :) ) уломались на этот сад и хватило денег
10.11.2006 13:48:28, LightBug©
Аксандра
Я тебе не про сад (в любом случае это еще несколько месяцев и всё, она ведь у тебя в школу следующей осенью идёт, да?). Дальше-то чего будете делать? Ты ее в школу собираешься в Мытищах отдавать или в Москву возить?
10.11.2006 14:19:33, Аксандра
Anykey
Свет, ты, скорее всего, просто что-то расстроилась и так вот написала? Да? Потому что, ну, по крайней мере, часть из этого - ну ведь не такие уж и проблемы?
Ну, скажем, детеныш ночью раздевается и ты не спишь.... Ну, заведи ей теплую пижаму. Или спальный мешок, наконец. Да даже электрообогреватель обойдется тебе дешевле, чем болеть гайморитом!
Но все же мне видится несколько пунктов, в которых, как мне кажется, стоит как-то продвинуться....
Во-первых, я бы в твоей ситуации больше рассчитывала на дочку. Ей уже 6, правильно? И девица она у тебя, по моим понятиям, чрезвычайно разумная. Но, вон я у тебя читаю: "И ребенка с собой таскаю, т.к. не с кем оставить". Ну, 6 лет человеку! С ней с самой уже можно оставить кого хочешь, а тебе ее "не с кем". Потом: "как может вытирает пыль и подметает" - нормально это! Причем, не "как может", а хорошо пусть подметает. И готовить хоть по минимуму (и сама поесть, а когда и маму накормить!) она может - быстросуп Галину Бланку из пакета, сосиски, гречневую кашу в термосе. А уж чай варить и поить маму - так и вообще. Про танцы, я помню, я тебя спрашивала уже. Но вот все равно не помню (тем более, что вы сейчас переехали). Никак ей без тебя туда не добраться? Свет, а если не туда, а поискать кружок поближе к дому? Вот про это я помню, что там вам ОЧЕНЬ нравилось. Но.... Свет, туда ведь вы не успеваете с ней все равно....
Отсюда пойдет во-вторых. Ессно, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Но ведь это только слова! Мне кажется, что ты себе местами ставишь неподъемную планку. И рвешься потом, чтобы ее достичь, и живешь в вечном кошмаре, что не догонишь. Стоит ли?... Я тебя уверяю, что есть места еще и получше ваших танцев! Где Саше было бы и еще класснее, и здорово было бы, чтобы она туда ходила заниматься/ездила отдыхать/училась бы там. Или, скажем, крошечный мерседесик - машинка получше твоей оки. Да ты вряд ли сама сомневаешься, что на свете есть еще много вкусного недоступного тебе? Но на эти дела тебе никак не надорваться, вот они тебя и не беспокоят. А тут - ты на грани, вот и стремишься изо всех сил. А может, стоит приопустить планку? Решиться, что на вот это нас не хватает - не можем себе позволить. И жить хоть в уровне "пониже", но ощущая себя там комфортно и спокйно, а не жилы рвать, чтобы вылезти за пределы своих возможностей?
Знаешь, мне кажется, что у тебя некий спортивный, что ли, интерес. Да и комплекс вины еще, может, перед ребенком какой-то, что ли. Ты считаешь, что непременно должна обеспечить вам с ней жизнь "не хуже", чем она была бы, живи ты с мужем. При этом ту свою мифическую жизнь, которая "могла бы быть", ты представляешь себе, идеализируя ее, задирая ее все выше и выше. И сама изо всех сил стремишься не отстать. А получается, что разные простые человеческие радости и удовольствия - которые не требуют даже денег, между прочим! - проходят мимо тебя. Ты не выбрала времени за выходные погулять с ребенком. Ты не сидишь с ней вечерами, болтая просто ни о чем. Ты всегда занята!
Ну и в-третьих. Свет, если ты ощущаешь, что достигла планки добывания денег, а их не хватает, то тебе надо снижать расходы. Не переставать искать способы увеличить доход, но расходы надо снижать. Искать однокомнатную квартиру, например - вдвоем с ребенком там можно жить вполне комфортно. Покупать детские (а какие-то и свои) вещи в комиссионке или с рук в Неполной. Не покупать зимой фрукта, а покупать недорогие советские поливитамины и сушеный шиповник в аптеке. Не йогурт, а кефир. Ну и т.д., и т.п. - тебе виднее, что ты уже сделала в целях оптимизации, а чего нет. Этот пункт напрямую перекликается со вторым. Но, опять же, повторюсь, он, зачастую, только у тебя в голове! Потому что в тех же зимних фруктах витаминов нет. И то, что ребенку нужны фрукты, а иначе его уровень жизни понизится - это мы выдумываем себе сами. Ну, про фрукты я так - к примеру, может, вы их и не едите вовсе.
10.11.2006 10:31:44, Anykey
LightBug©
ну давай по пунктам

пижама есть. и обычно ее хватает. но ты видела, что проблема в отключеных батареях была? я в походы не хожу, и спального мешка чисто случайно у меня дома нет, а заводить его ради такого вот случая... это мне очередной переезд в такие деньги влетит, если я все подряд на всякий случай заводить буду... и так хлама в доме полно

обогреватель есть, спасибо добрым людям. вот он и работал на полную катушку. у нее в комнате. а на мой гайморит уже остались нетопленые батареи

дальше - да, Сашке 6. и я в ее возрасте уже одна на автобусе ездила к родственникмм. и через дорогу сама переходила. она не такая, понимаешь? все люди разные, и вот так получилось, что моя дочь - не такая. хотя при моем характере и при нашем образе жизни я ее постоянно третирую на развитие - туго оно у нее, понимаешь? она не нарочно такая, ну просто вот склад такой. у меня муж такой же был - вот она в ту степь, наверное все-таки

да, она уже год утром сама завтракает (а вечером ужинает). греет молоко в тарелке, насыпает хлопьев, подогревает чай - и завтракает. потом, когда засекает, что я просыпаюсь - забирает мою чашку и готовит чай мне. но это не полноценное питание, тем более. с ее аппетитом. и суп она себе не размешает толком - это не шарики в тарелку насыпать - и вообще: такой суп - это дорого, как и все полуфабрикаты. это уже к вопросу об экономии, наверное... плюс здоровье: у нее холестерин повышен, у меня по максимуму всякие сосиски, колбасы, перекусы и прочее исключены. только как "пожарный" вариант, раз в месяц или несколько. а кашу гречневую она точно себе не приготовит. как и макароны не сварит. у нас плита газовая сейчас, старая, ну его от греха подальше

не готова она еще в должной мере самостоятельной быть, понимаешь? не нарочно, а просто склад такой. подметать тоже нормально не может, все равно за ней потом переделывать надо, годится только как опять же "пожарный" вариант - чтоб я совсем уж не бесилась от грязи

танцы: были в саду. потом в саду ей захотелось другое занятие, которое по многим пунктам нам нужнее танцев. перешли туда. но танцы тоже хотим (обе) и надо бы. нашли танцы рядом с домом. Оль, соседний дом. нам туда дойти быстрее, чем на машине доехать, пешком от подъезда до подъезда - секунд 30. куда уж ближе. но сама она туда не дойдет. потому что занятия сразу после сада, а сад в центре города - 15 минут на машине. и по-другому никак. предлагает помощь бабушка, которая водит туда внучку - выяснилось, что мы живем в одном подъезде, девчонки в одной группе на танцах. все здорово - БЫ - но не срастается Сашку из сада забирать

дальше - планка: Оль, я себе давно уже никаких планок не ставлю. да и раньше не особо себя насиловала. у нас сейчас планка одна - квартира, сад, еда, бензин. все. кружки, ремонт машины, одежда - это все уже выше планки, и делается только если удается сэкономить по первым 4м пунктам. квартиру я сейчас снимаю дешевле, чем мне месяц назад убитую однуху предлагали. поверь мне на слово - экономить я научилась еще в 13 лет. и с тех пор жизнь частенько заставляет вспоминать навык. у меня хорошо получается, правда :) снижать запросы некуда. да и денег обычно начинает не хватать, когда в очередной раз цены вырастают: на кв, на бензин, на продукты

"Знаешь, мне кажется, что у тебя некий спортивный, что ли, интерес. Да и комплекс вины еще, может, перед ребенком какой-то, что ли. Ты считаешь, что непременно должна обеспечить вам с ней жизнь "не хуже", чем она была бы, живи ты с мужем. При этом ту свою мифическую жизнь, которая "могла бы быть", ты представляешь себе, идеализируя ее, задирая ее все выше и выше. И сама изо всех сил стремишься не отстать. " -нет, нет, нет, нет...

фрукты Сашка не ест (для себя я не покупаю), одеваемся или по блату, или с образцов, или с рынка, или с опта - т.е. опять, дальше экономить некуда. ну и тд

короче Оль, не рвусь я никуда, и планок не ставлю. я просто выгляжу, как богатая барышня :)
10.11.2006 11:13:22, LightBug©
Anykey
Про батареи читала ;0). Но у меня, например, одеяло, у которого по краю молния, и оно при надобности застегивается в спальный мешок. А так - ничем не хуже обчного одеяла. И не лучше. И не дороже. В конце концов, раз батареи отключились внезапно, то можно было уложить ребенку в теплых штанах и в свитере, а не в пижаме. Можно было лечь с ней рядом и рядом с обогревателем на момент ЧП (неработающие батареи). Можно было, раз она спала рядом с обогревателем и у нее все же было тепло, то не бегать к ней, а самой греться под одеялом.
Ну, я о чем? Что это все совершенно не проблемы. Ты просто остро среагировала на обстоятельства - вся природа против нас! - потому что была в этот момент уставшая или не в настроении.
Суп, если сразу не получается размешать без комочков, ребенка научиться размешивать постепенно. А пока поест с комочками - это НЕ страшно! Ну и к прочей несамомтоятельности это все относится. Она несамостоятельна, посколько в этом как бы нет необходимости. А необходимость, на самом деле, есть! И пусть у нее не получается сделать что-то полностью правильно и наилучшим образом. Ну и что. Она научится, а пока будет делать не совсем хорошо.
Насчет пользы/вреда какой-то еды для здоровья. Я, если нет сразу же острой реакции типа аллергии или боли в желудке, вообще бы не заморачивалась. Мы, вообще, ведем нездоровый образ жизни. И оценить, от чего вреда больше - от быстросупа или от артрита - оно непонятно.
Вот что он дорогой, как все полуфабрикаты - согласна. Надо искать дешевые и доступные для приготовления ребенку враианты. Гречневую кашу варят так - у меня Юрка в общаге так варил, правда ему было 20 лет, а не 6 ;0) - засыпают гречку в термос и заливают кипятком. Через 5-6 часов готова. Да и через 2, я думаю, готова. Посолить и добавить масла в тарелке. Можно заливать овсяные хлопья "Геркулес" - им и термоса не надо. Варить картошку в мундире. Наконец, разогревать борщ, наваренный мамой на неделю. Вместо сосисок/колбасок есть сваренный мамой раз в неделю огроменный кусок говядины, разрезанный на порционные куски - пойдет даже холодным.
То есть, Свет, в любом случае надо искать возможности автоматизации каких-то процессов жизнеобеспечения и перекладывания их на ребенка. Больше-то тебе некуда...
Неужели садика ближе к дому нет???
10.11.2006 12:05:06, Anykey
Mary M.
Может, просто взять тайм-аут? То есть как раз набрать подработок и посидеть дома пару месяцев, занимаясь собой и ребёнком, а в это время искать другую постоянную работу тихо и спокойно. Заоодно и определишься, что действительно тебе подходит. 09.11.2006 22:19:00, Mary M.
Аксандра
Больничный возьми. На недели две минимум.
А лучше на три. Всё равно уходить хочешь - что тебе "авторитет" на этом месте? А так хоть подразгребёшь чуть-чуть, выспишься и в себя придёшь.
09.11.2006 21:33:06, Аксандра
Аксандра
Ты просто себе представь, что ты "свалишься" реально. Так чтобы с больницей и проч. Оно тебе надо? Как тогда всё разруливаться будет? Возьми тайм-аут, пока еще не вынуждена это сделать. 09.11.2006 21:36:38, Аксандра
LightBug©
я брала больничный с Сашкой, в начале октября, на полторы недели. во-1, на себя я так разоряться не могу - вдруг Сашка опять заболеет. во-2, больничные у нас оплачиваются по социалке (или как это называется), а это меньше моей зп. в моих жестких условиях эти деньги существенны. фактически бензин на месяц, а у меня бюджет до копейки расписан. в-3, ну взяла я этот больничный месяц назад. ты думаешь, я хотя бы день спокойно посидела дома? :) нет, я работала, как проклятая, с утра до ночи. а когда не работала - судорожно разбиралась с висящими делами, моталась по всей Москве (а за собой и ребенка, потому что оставить не с кем, хорошо - на машине, ноги сухие), и тд и тп

замкнутый круг.

а в больницу мне по-любому надо. давно уже. а у меня все времени нет
10.11.2006 09:04:59, LightBug©
Аксандра
Согласна с Фиглией, про "что-то тут не так"...
Когда кажется, что замкнутый круг и выхода нет - всегда так бывает. Ты что-то важное упускаешь. Если не очень секретно - расскажи мне хоть по мылу, чем ты по работе (и/или по подработкам)занимаешься, может мы друг другу полезны как-то можем быть?
10.11.2006 12:34:44, Аксандра
LightBug©
на электронку скинула

вроде ничего не упускаю я, Ксень (и Наташа). экономлю по всем фронтам, работать больше не могу, как работаю - больше не зарабатывается

ребенка стараюсь не дергать и приучать к самостоятельности - тоже не очень быстрый процес, а ускорить не могу

что еще?
10.11.2006 12:56:38, LightBug©
Anykey
Надо как-то расслабляться. Пусть редко. Как-то недорого. Но научиться это делать. 10.11.2006 13:08:39, Anykey
LightBug©
приезжай на новоселье и подари мне книжку по йоге :) с практическими рекомендациями 10.11.2006 13:15:57, LightBug©
Аксандра
А я - верю. У меня подруга пошла заниматься и показывала мне книжку. Я теперь тоже очень хочу :-) Я думала там голой... голым телом на гвоздях надо или закручиваться страшным образом, а там очень даже приятные позы, лёжа/сидя на подушках :-)
Типа как по ссылке, например - я бы сейчас от такого не отказалась бы на несколько часов :-))
Давай я тебе подарю на новоселье про йогу (может и себе куплю заодно) :-)
10.11.2006 15:44:57, Аксандра
LightBug©
давай. буду очень благодарна :) потому что мне реально надо уже (а до психолога я не дойду - мне некогда), а денег и времени на секцию нет.. так хоть дома помедитирую. на пару с Сашкой...

я почему-то в йогу тоже верю
10.11.2006 16:09:06, LightBug©
Anykey
Гы! Я в йогу не верю ;0)))))
Я бы расслаблялась, вылезая с дитем сосиски жарить на опушку леса. Но методы у каждого свои. Тебе нужно найти что-то действенное для себя.
10.11.2006 14:58:34, Anykey
LightBug©
:) 10.11.2006 15:10:15, LightBug©
Что-то тут не так! :( Не пойму что, может я плохо ситуацию представляю по описанию...
Но присоединюсь к Аксандре - кажись пора остановиться и осмотреться, иначе будет тока хуже... :((
10.11.2006 11:55:13, Фиглия
Сама почти в таком же состоянии, если Вас это утешит..Единственное- работа постоянная, но клиенты тоже нервы трепят, да и дома из-за этого тоже... Работу хочется поменять,
и уйти на интересную, но, к сожалению,оплачивается в два раза меньше..Жалко затаптывать в землю все чего добивалась, но так хочется на все плюнуть, и заниматься интересной работой, да и ребенку больше времени уделять. Я думаю, что жизнь сама должна подсказать, что будет правильнее. Это извечный вопрос- работа или ребенок..человеческие отношения или попытка при этом хотя бы выжить.. Надеюсь, что у Вас все будет хорошо!
09.11.2006 17:00:33, sofiss
Какая прелесть. Дочка вытирает пыль и подметает. И почему у меня мальчик, да еще и неприученный за собой убирать. Сама конечно виновата.
А по сути. Я бы не стала отказываться от постоянной работы, т.е. работу конечно менять надо, но на другую постоянную. Так как расходы у вас регулярно-постоянные. А какая у вас специальность? От машины отказаться для вас реально?
09.11.2006 16:19:07, Наталияяя
LightBug©
от машины нереально. у меня она и так - чисто средство передвижения. куплена по крайней необходимости, за соответствующие деньги. кроме того, совсем недавно пришлось проверить - общественный транспорт мне выходит дороже машины 10.11.2006 09:06:39, LightBug©

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!