Девушки, а вы не могли бы поделиться знанием, какие страны впустят на отдых с ребенком, не требуя разрешение на вывоз от отца?
Если можно, просто перечислите названия, про какие страны это точно известно. При чем, интересуют и самые экзотические, Африка, Америка. Деньги не очень важны.
А то я сделала паспорта и пребываю в ступоре, не знаю, куда поехать. До этого не ездили дальше Крыма, а сейчас захотелось. Спасибо заранее.
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Безвизовые страны
07.11.2006 10:36:46, Алла Пу15 комментариев
Спасибо всем большое.
Еще пара вопросов.
Что такое турваучер и где его берут?
Не совсем поняла про Болгарию. У нас с ребенком общая фамилия, могу ли я его отправить в лагерь в Болгарию? 08.11.2006 09:19:20, Алла Пу
Еще пара вопросов.
Что такое турваучер и где его берут?
Не совсем поняла про Болгарию. У нас с ребенком общая фамилия, могу ли я его отправить в лагерь в Болгарию? 08.11.2006 09:19:20, Алла Пу
Ваучер - это стандартный бланк, который оформляется турагентством после резервации(и оплаты!) Вами гостиницы и, возможно, трансфера в стране, куда Вы собрались поехать отдохнуть. Турваучер для консульства этой страны означает, что ваше местопроживание у них оплачено и что Вы -(скорее всего) честный турист.;)
Сходите в "Отдых и поездки", там можно пообщаться непосредственно с сотрудницами турагентств (Larka, например), касательно конкретного тура в конкретную страну. 08.11.2006 10:39:13, Фиглия
Сходите в "Отдых и поездки", там можно пообщаться непосредственно с сотрудницами турагентств (Larka, например), касательно конкретного тура в конкретную страну. 08.11.2006 10:39:13, Фиглия
Это разрешение могут и на нашей таможне спросить.... у нас было такое.
07.11.2006 12:23:31, ))))
Уважаемый аноним! Не путайте людей!
С каких это пор ТАМОЖНЯ интересуется документами граждан? Таможня проверяет грузы.
Паспортно-визовыми вопросами занимается пограничная служба. А она не имеет право требовать от граждан никаких посторонних бумаг, кроме предусмотренных законодательством. Если были нарушены Ваши права, советую обратиться к руководству сотрудников погранслужбы, допустивших нарушение, или в судебные органы. 07.11.2006 13:01:23, Фиглия
С каких это пор ТАМОЖНЯ интересуется документами граждан? Таможня проверяет грузы.
Паспортно-визовыми вопросами занимается пограничная служба. А она не имеет право требовать от граждан никаких посторонних бумаг, кроме предусмотренных законодательством. Если были нарушены Ваши права, советую обратиться к руководству сотрудников погранслужбы, допустивших нарушение, или в судебные органы. 07.11.2006 13:01:23, Фиглия

Ездила в Болгарию этим летом. Разрешение отца потребовали для оформления визы, хотя фамилии у нас с ребенком одинаковые
08.11.2006 16:55:51, Наталияяя

Еще тонкие моменты: при оформлении визы в тайланд в Москве, например, просят предоставить согласие второго родителя (кто просит?? - точно не знаю, оформляла через тур.агентства), а при офорлении визы при прилёте в аэропорту Бангкока никому согласие папаши не нужно (тем более на русском!!:)).
07.11.2006 11:17:17, Фиглия
Это турагентства, скорее всего, и просят. Им чем больше бумажек, тем спокойнее.
07.11.2006 17:19:48, Anykey

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.