Очень нужна их помощь.
Нам предстоит суд (определение места жительства ребенка).
Когда я уходила от бывшего мужа, он выкрал ребенка и не отдавал 2 месяца. Недавно я сама пришла с ребенком погулять и забрала его к себе. Сынишка рад, все хорошо, но свекровь орет, что подаст заявление в ФСБ, что мой сожитель украл моего сына у них...
С бывшим разведена с 2004 года, ушла от него в августе 2006.
На тот момент, когда я забирала сынишку на прогулку, у него на шее висел телефон свекрови, те я забрала и сына, и телефон.
Теперь она мне названивает и орет, что напишет заявление, что я и моя племянница украли ее телефон + заявление на сожителя.
С адвокатом мы уже общаемся, сейчас мы собираем документы, характеристики и тд, и в ближайшее время подаем иск в суд.
Кто сталкивался с подобной ситуацией, подскажите нам, плиз.
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А что в первом приближении сказал адвокат?
А как местожительства ребенка определялось во время развода? С кем? 07.11.2006 11:22:24, Фиглия
Во время развода сын по умолчанию остался со мной, этот вопрос не поднимался.
С адвокатом пока работаем только мы, сегодня отвезла еще документы
07.11.2006 12:17:23, ADORA
В решении - да. В выписке (которая для ЗАГСа) - нет.
В решении обычно (как я понимаю) пишется как в заявлении было или с матерью (если в заявлении ничего не было) 07.11.2006 14:47:51, Аксандра
А спроси в канцелярии своего суда, я думаю там знают.
Там смотри как по закону:
Статья 24. Вопросы, разрешаемые судом при вынесении решения о расторжении брака
1. При расторжении брака в судебном порядке супруги могут представить на рассмотрение суда соглашение о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети,(.....)
2. В случае, если отсутствует соглашение (...) суд обязан:
определить, с кем из родителей будут проживать несовершеннолетние дети после развода (...)
В заявлении о разводе (если всё по согласию) стандартно пишется в духе "по поводу проживания ребенка разногласий нет, ребенок будет проживать со своей матерью Ивановой И.И. по адресу NNN". Видимо, это считается за "соглашение". Если такого не было написано, то это решение должно было быть вынесено судом (и я полагаю, что это по умолчанию "с матерью") 07.11.2006 20:37:29, Аксандра
А как местожительства ребенка определялось во время развода? С кем? 07.11.2006 11:22:24, Фиглия

С адвокатом пока работаем только мы, сегодня отвезла еще документы
07.11.2006 12:17:23, ADORA
Насколько я знаю, местожительство ребенка должно быть хоть как-то зафиксировано в решении суда по разводу.
А что адвокат-то сказал? 07.11.2006 13:05:07, Фиглия
А что адвокат-то сказал? 07.11.2006 13:05:07, Фиглия

В решении обычно (как я понимаю) пишется как в заявлении было или с матерью (если в заявлении ничего не было) 07.11.2006 14:47:51, Аксандра

Там смотри как по закону:
Статья 24. Вопросы, разрешаемые судом при вынесении решения о расторжении брака
1. При расторжении брака в судебном порядке супруги могут представить на рассмотрение суда соглашение о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети,(.....)
2. В случае, если отсутствует соглашение (...) суд обязан:
определить, с кем из родителей будут проживать несовершеннолетние дети после развода (...)
В заявлении о разводе (если всё по согласию) стандартно пишется в духе "по поводу проживания ребенка разногласий нет, ребенок будет проживать со своей матерью Ивановой И.И. по адресу NNN". Видимо, это считается за "соглашение". Если такого не было написано, то это решение должно было быть вынесено судом (и я полагаю, что это по умолчанию "с матерью") 07.11.2006 20:37:29, Аксандра
угу. у меня в выписке(справке) для ЗАГСа тоже было просто - разведены такого-то судья такой-то.
07.11.2006 16:02:42, Фиглия
не, необязательно, Наташ. У меня вообще ничего нет в решении суда - только типа развести
07.11.2006 13:48:20, АнглоГалка
ОФФ. Ты вообще где пропадала, сестра?!? Ща буду тебе гневное письмо мылить...
07.11.2006 16:04:38, Фиглия
каюсь. Была в Челябинске, Новосибирске, Ебурге... продолжать? Виноватая.
07.11.2006 18:46:04, АнглоГалка

Адвокат-то что говорит?
Причем тут твой друг, если ребенок с мамой - это свекровь сгоряча.... Пусть подаст свое заявление - она сама ребенку КТО? У кого это "у НИХ" украли ребенка? Бабушка максимум может претендовать на свидания с внуком, и то не в каждый выходной. Что говорит отец ребенка?
Тань, собери показания свидетелей, что в прошлый раз они тебя выставили запросто вместе с детенышем, и не переживали особо. С чего вдруг теперь такая любовь-то к нему открылась?
Что было в том твоем решении о разводе про ребенка написано?
В опеке была??? Иди к ним срочно! 06.11.2006 23:36:12, Anykey
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.