Сообственно, два года, как мы не живем вместе, хочется подвести итоги.
Главный из них – моя жизнь в целом ничуть не хуже, чем была до развода.
Краткое пояснение для тех, кто не в теме. Прожив со мной 10 лет, муж ушел от меня к моей подруге (я их и познакомила). Дочка тогда училась в 1-м классе. Буквально через месяц я по интернету познакомилась с моим нынешним мужем и еще через месяц мы сталли жить вместе (эту историю я публиковала в «Личном опыте», кому интересно, можно найти)
Итак итоги.
Сперва плюсы:
1. Вопреки прогнозам многих, несмотря на столь стремительное знакомство, мы продолжаем жить с новым мужем и жить очень хорошо.
2. У моей дочери потрясающе хорошие отношения с отчимом. Куда лучше, чем я в принципе могла предположить. При этом у нее сохраняются близкие отношения с отцом, т.е. ен происходит замещения одного другим . Просто у нее стало на одного близкого человека больше.
3. Несмотря на то, что юридически выплату алиментов мы не оформляли, их продолжают мне выпдлачивать в сумме, которую я считаю достаточными. Она как раз покрывает Ксюшины занятия, отдых и какие-то развлечения.
4. Остались очень хорошие отношения со свекрами от первого брака (во втором – тоже нормальные, но совсем не такие близкие). Свекровь очень много помогает мне с ребенком. Кстати, удивительно, но ей тоже нравится мой второй муж, а она ему…
5. В доме появилось очень много новых друзей. Причем впервые за многие годы от более женской компании я попала в мужскую. Которая мне более привычна и приятна. Заодно в Питер стала чаще ездить, раньше почти не получалось.
Из минусов:
1. Так и не удалось наладить нормальные отношения с бывшим мужем. К моему большому удивлению и сожалению, они как стали сразу после развода очень холодными и практически минимальными, так такими и остались. Видимо, это уже навсегда, вряд ли я найду возможность что-то изменить, но это уже не мой выбор.
2. В доме стало меньше денег. Даже при том, что моя зарпалата выросла. Тут, конечно, хочется надеяться на улучшение, но что-то я не уверена. Как следствие из этого перестала ездить за границу. В последнем загранпаспорте у меня только одна поездка в Армению. У Ксюши больше:) Это грустно.
3. Не хвататет мне общих воспоминаний. За года жизни мы просто не успели их получить. Очень многое «а помнишь» относится к первому браку и их совершенно не с кем разделить…
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Извините, но не обидно ли для вашего действующего мужа Ваша фраза про отсутствие денег? Вы считаете его неспособным содержать семью?
07.11.2006 10:57:48, Алла Пу
???? Я где-то написала, что они отсутствуют? Я написала, что их стало меньше, что соответствует действительности. Да и этому есть несколько разнообразных причин. Не последнее из них - низкая покупательная способность доллара.
Обидно мужу или нет, не знаю, но я этот топик писала не ему и не думаю, что он его читал. 07.11.2006 18:38:38, Харас
Обидно мужу или нет, не знаю, но я этот топик писала не ему и не думаю, что он его читал. 07.11.2006 18:38:38, Харас
Примите и мои поздравления!
Не подскажете адрес в Нете, где с такими мужчинами можно познакомиться? 06.11.2006 00:56:02, Ленок@принцессы
Не подскажете адрес в Нете, где с такими мужчинами можно познакомиться? 06.11.2006 00:56:02, Ленок@принцессы
Я знакомилась через Рамблер-знакомства. Но на самом деле можно хоть на улице, это не принципиально нисколько
06.11.2006 03:10:35, Харас
Поздравления!!!
Минусы кажутся совершенно незначительными по сравнению с плюсами.
Слушай, а ты уверена, что хотела бы тёплых отношенй с БМ? Как сказал один мой хороший приятель на мои жалобы о БМ - так ведь был бы он человек хороший, то и не разводились бы. Я предпочитаю не поддерживать никаких отношений, если бы ни общий ребёнок, то вообще и не вспоминала о существовании БМ...
Ты уверена, что денег стало меньше, может вы просто больше тратите? ;) Мне наоборот кажется, что денег стало в доме больше после развода, хотя НМ пока нет
Детство и юнность всегда можно повспоминать с боевыми подругами тех времён (что я и делаю по телефону и е-маилам, когда хочется попасть в прошлое);
В общем, и из минусов проглядываются ОГРОМНЫЕ плюсы :))))
04.11.2006 19:12:56, Лана Б.
Минусы кажутся совершенно незначительными по сравнению с плюсами.
Слушай, а ты уверена, что хотела бы тёплых отношенй с БМ? Как сказал один мой хороший приятель на мои жалобы о БМ - так ведь был бы он человек хороший, то и не разводились бы. Я предпочитаю не поддерживать никаких отношений, если бы ни общий ребёнок, то вообще и не вспоминала о существовании БМ...
Ты уверена, что денег стало меньше, может вы просто больше тратите? ;) Мне наоборот кажется, что денег стало в доме больше после развода, хотя НМ пока нет
Детство и юнность всегда можно повспоминать с боевыми подругами тех времён (что я и делаю по телефону и е-маилам, когда хочется попасть в прошлое);
В общем, и из минусов проглядываются ОГРОМНЫЕ плюсы :))))
04.11.2006 19:12:56, Лана Б.
Отношений теплых хочу. Мне вообще только выариант теплых отношений с бывшими супругами при нормальном разводе и кажется нормой. И мой БМ, безусловно, хороший человек:) Мы разошлись совсем не потому, что плохой:))
С деньгами очень трудно отследить, потомучто за последнее время заметно упал курс доллара, а цены беспрерывно растут. В том числе за последние 2 года заметно выросли.
А подруг особо нет и вспоминать с ними ничего не хочется.... 05.11.2006 02:49:09, Харас
С деньгами очень трудно отследить, потомучто за последнее время заметно упал курс доллара, а цены беспрерывно растут. В том числе за последние 2 года заметно выросли.
А подруг особо нет и вспоминать с ними ничего не хочется.... 05.11.2006 02:49:09, Харас
я наверно человек слишком легко увлекающийся - сначала тёплые отношения, потом разговоры по душам а там глядишь обратно проситься будет, а я обратно с БМ жить не-хо-чу! :) Поэтому предпочитаю никакие отношения.
с деньгами - я просто расслабилась - и всё как-то само собой сложилось.
с подругами - понимаю что мы на них смотрим под разными углами, в моей ситуации мне подруги и друзья сильно помогли, да и есть что вспомнить тоже :) 05.11.2006 05:17:32, Лана Б.
с деньгами - я просто расслабилась - и всё как-то само собой сложилось.
с подругами - понимаю что мы на них смотрим под разными углами, в моей ситуации мне подруги и друзья сильно помогли, да и есть что вспомнить тоже :) 05.11.2006 05:17:32, Лана Б.
У меня теплые отношения с десятками людей, но жить сними я не планирую:))))
05.11.2006 14:05:38, Харас
Лен, я очень рада за тебя, надеюсь, что плюсы будут только увеличиваться, а минусы потихоньку сгладятся и ты их не будешь замечать.
Я многим рассказываю про тебя, кому-то как пример для подражания , а кому-то доказываю, что у меня еще не все потеряно.:))
Лен, по поводу бывшего мужа. Мне кажется, его холодность по отношеню к тебе можно объяснить: ему не очень понравилось, что у тебя так быстро появился мужчина. Вроде любила его, БМ, вроде должна была страдать, а ты взяла да и выскочила замуж еще раньше его:)) Все мужики собственники:( 03.11.2006 20:46:36, Персик
Я многим рассказываю про тебя, кому-то как пример для подражания , а кому-то доказываю, что у меня еще не все потеряно.:))
Лен, по поводу бывшего мужа. Мне кажется, его холодность по отношеню к тебе можно объяснить: ему не очень понравилось, что у тебя так быстро появился мужчина. Вроде любила его, БМ, вроде должна была страдать, а ты взяла да и выскочила замуж еще раньше его:)) Все мужики собственники:( 03.11.2006 20:46:36, Персик
Позже его:) Аж на 2 месяца. Он же от меня сразу к другой ушел.
А что касается потеряно-не потеряно, у меня сейчас приятельница мужа выгнала, при трех детях, младшей из которых 2 года. И абсолютно уверена, что с личной жизнью у нее все будет в порядке. Я не сомневаюсь, что так и будет:) Все от уверенности:) 03.11.2006 21:25:16, Харас
А что касается потеряно-не потеряно, у меня сейчас приятельница мужа выгнала, при трех детях, младшей из которых 2 года. И абсолютно уверена, что с личной жизнью у нее все будет в порядке. Я не сомневаюсь, что так и будет:) Все от уверенности:) 03.11.2006 21:25:16, Харас

А общие воспоминания, они потом неожиданно появляются :-) Я бывает начинаю рассказывать что-то мужу о Ксанке в "далёком детстве" или обо мне тех времён, а потом выясняется, что муж тогда УЖЕ присутствовал и принимал непосредственное участие в этой ситуации. И так дальше будет всё чаще и чаще, мне кажется. 02.11.2006 14:02:43, Аксандра

Желаю вам улучшения материального положения! Все остальное (и главное) у вас есть. 02.11.2006 12:59:47, ChiChi

А алименты у тебя такие, как по закону положены? Жаль, конечно, что уровень жизни снизился, и не только твой, но и ксюшин:-(
Ну и желаю дальнейшего положительного поступательного развития:-) 02.11.2006 12:52:55, Матушка Мидоус
Ксюшин не снизился, я с ней никогда за границу не ездила. Алименты - по договоренности, фиксированная сумма
02.11.2006 17:08:45, *Харас
Ленк, хочется пожелать, чтобы плюсов у вас становилось больше, а минусов меньше ))
<моя жизнь в целом ничуть не хуже, чем была до развода.> - я просто не верю, что может быть по-другому, жизнь просто становится другой, не хуже, может иногда и не лучше, а другой )) и как говорится, мы сами творцы своего счастья и своей жизни ) 02.11.2006 11:47:33, Йоко
<моя жизнь в целом ничуть не хуже, чем была до развода.> - я просто не верю, что может быть по-другому, жизнь просто становится другой, не хуже, может иногда и не лучше, а другой )) и как говорится, мы сами творцы своего счастья и своей жизни ) 02.11.2006 11:47:33, Йоко
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.