Раздел: Развод

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Итоги через 2 года (топик ни о чем)

Сообственно, два года, как мы не живем вместе, хочется подвести итоги.
Главный из них – моя жизнь в целом ничуть не хуже, чем была до развода.
Краткое пояснение для тех, кто не в теме. Прожив со мной 10 лет, муж ушел от меня к моей подруге (я их и познакомила). Дочка тогда училась в 1-м классе. Буквально через месяц я по интернету познакомилась с моим нынешним мужем и еще через месяц мы сталли жить вместе (эту историю я публиковала в «Личном опыте», кому интересно, можно найти)

Итак итоги.
Сперва плюсы:
1. Вопреки прогнозам многих, несмотря на столь стремительное знакомство, мы продолжаем жить с новым мужем и жить очень хорошо.
2. У моей дочери потрясающе хорошие отношения с отчимом. Куда лучше, чем я в принципе могла предположить. При этом у нее сохраняются близкие отношения с отцом, т.е. ен происходит замещения одного другим . Просто у нее стало на одного близкого человека больше.
3. Несмотря на то, что юридически выплату алиментов мы не оформляли, их продолжают мне выпдлачивать в сумме, которую я считаю достаточными. Она как раз покрывает Ксюшины занятия, отдых и какие-то развлечения.
4. Остались очень хорошие отношения со свекрами от первого брака (во втором – тоже нормальные, но совсем не такие близкие). Свекровь очень много помогает мне с ребенком. Кстати, удивительно, но ей тоже нравится мой второй муж, а она ему…
5. В доме появилось очень много новых друзей. Причем впервые за многие годы от более женской компании я попала в мужскую. Которая мне более привычна и приятна. Заодно в Питер стала чаще ездить, раньше почти не получалось.

Из минусов:
1. Так и не удалось наладить нормальные отношения с бывшим мужем. К моему большому удивлению и сожалению, они как стали сразу после развода очень холодными и практически минимальными, так такими и остались. Видимо, это уже навсегда, вряд ли я найду возможность что-то изменить, но это уже не мой выбор.
2. В доме стало меньше денег. Даже при том, что моя зарпалата выросла. Тут, конечно, хочется надеяться на улучшение, но что-то я не уверена. Как следствие из этого перестала ездить за границу. В последнем загранпаспорте у меня только одна поездка в Армению. У Ксюши больше:) Это грустно.
3. Не хвататет мне общих воспоминаний. За года жизни мы просто не успели их получить. Очень многое «а помнишь» относится к первому браку и их совершенно не с кем разделить…

02.11.2006 09:45:02,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Извините, но не обидно ли для вашего действующего мужа Ваша фраза про отсутствие денег? Вы считаете его неспособным содержать семью? 07.11.2006 10:57:48, Алла Пу
???? Я где-то написала, что они отсутствуют? Я написала, что их стало меньше, что соответствует действительности. Да и этому есть несколько разнообразных причин. Не последнее из них - низкая покупательная способность доллара.
Обидно мужу или нет, не знаю, но я этот топик писала не ему и не думаю, что он его читал.
07.11.2006 18:38:38, Харас
Примите и мои поздравления!
Не подскажете адрес в Нете, где с такими мужчинами можно познакомиться?
06.11.2006 00:56:02, Ленок@принцессы
Я знакомилась через Рамблер-знакомства. Но на самом деле можно хоть на улице, это не принципиально нисколько 06.11.2006 03:10:35, Харас
Поздравления!!!

Минусы кажутся совершенно незначительными по сравнению с плюсами.

Слушай, а ты уверена, что хотела бы тёплых отношенй с БМ? Как сказал один мой хороший приятель на мои жалобы о БМ - так ведь был бы он человек хороший, то и не разводились бы. Я предпочитаю не поддерживать никаких отношений, если бы ни общий ребёнок, то вообще и не вспоминала о существовании БМ...

Ты уверена, что денег стало меньше, может вы просто больше тратите? ;) Мне наоборот кажется, что денег стало в доме больше после развода, хотя НМ пока нет

Детство и юнность всегда можно повспоминать с боевыми подругами тех времён (что я и делаю по телефону и е-маилам, когда хочется попасть в прошлое);

В общем, и из минусов проглядываются ОГРОМНЫЕ плюсы :))))

04.11.2006 19:12:56, Лана Б.
Отношений теплых хочу. Мне вообще только выариант теплых отношений с бывшими супругами при нормальном разводе и кажется нормой. И мой БМ, безусловно, хороший человек:) Мы разошлись совсем не потому, что плохой:))

С деньгами очень трудно отследить, потомучто за последнее время заметно упал курс доллара, а цены беспрерывно растут. В том числе за последние 2 года заметно выросли.

А подруг особо нет и вспоминать с ними ничего не хочется....
05.11.2006 02:49:09, Харас
я наверно человек слишком легко увлекающийся - сначала тёплые отношения, потом разговоры по душам а там глядишь обратно проситься будет, а я обратно с БМ жить не-хо-чу! :) Поэтому предпочитаю никакие отношения.

с деньгами - я просто расслабилась - и всё как-то само собой сложилось.

с подругами - понимаю что мы на них смотрим под разными углами, в моей ситуации мне подруги и друзья сильно помогли, да и есть что вспомнить тоже :)
05.11.2006 05:17:32, Лана Б.
У меня теплые отношения с десятками людей, но жить сними я не планирую:)))) 05.11.2006 14:05:38, Харас
Лен, я очень рада за тебя, надеюсь, что плюсы будут только увеличиваться, а минусы потихоньку сгладятся и ты их не будешь замечать.
Я многим рассказываю про тебя, кому-то как пример для подражания , а кому-то доказываю, что у меня еще не все потеряно.:))
Лен, по поводу бывшего мужа. Мне кажется, его холодность по отношеню к тебе можно объяснить: ему не очень понравилось, что у тебя так быстро появился мужчина. Вроде любила его, БМ, вроде должна была страдать, а ты взяла да и выскочила замуж еще раньше его:)) Все мужики собственники:(
03.11.2006 20:46:36, Персик
Позже его:) Аж на 2 месяца. Он же от меня сразу к другой ушел.

А что касается потеряно-не потеряно, у меня сейчас приятельница мужа выгнала, при трех детях, младшей из которых 2 года. И абсолютно уверена, что с личной жизнью у нее все будет в порядке. Я не сомневаюсь, что так и будет:) Все от уверенности:)
03.11.2006 21:25:16, Харас
хухра-мухра
Я до сих пор удивляюсь, насколько у тебя быстро и удачно все получилось.Видимо, драйв сильный был. То, чего мне очень недостает. Иногда жизнь нам дает сильного пинка, главное - улетететь после этого пинка в правильном направлении :) а не плюхнуться носом в лужу:(( (эт я про себя) 03.11.2006 10:17:29, хухра-мухра
Mary M.
Вот я тоже сугубо носом в лужу. Чего-то не хватает мне. И очень радуюсь за тех, у кого иначе получается. 04.11.2006 12:14:08, Mary M.
Стеша
Лена, спасибо большое за Ваш топик и за тот, прошлогодний рассказ тоже :-)). Удачи Вам, счастья и благополучия!!! Вы молодец! (Скорпион, однако!!! :-)))))) 02.11.2006 15:02:13, Стеша
Аксандра
Неужели два года уже прошло? Время летит как-то ужасно быстро...
А общие воспоминания, они потом неожиданно появляются :-) Я бывает начинаю рассказывать что-то мужу о Ксанке в "далёком детстве" или обо мне тех времён, а потом выясняется, что муж тогда УЖЕ присутствовал и принимал непосредственное участие в этой ситуации. И так дальше будет всё чаще и чаще, мне кажется.
02.11.2006 14:02:43, Аксандра
ChiChi
В который раз аплодирую твоему умению четко разделить все плюсы и минусы! Зря ты сказала, что топик "ни о чем". Он как раз о многом. Об умении строить отношения, к примеру. Или видеть позитив, да много о чем, правда:)
Желаю вам улучшения материального положения! Все остальное (и главное) у вас есть.
02.11.2006 12:59:47, ChiChi
Матушка Мидоус
ОФФ - а ты в этом году в переславль не осилишь? Мы едем:-) 02.11.2006 13:42:19, Матушка Мидоус
ChiChi
Я послезавтра выдвигаюсь в Новосибирск, на празднование 50летия факультета, так что в Переславле не пересекаемся :( 02.11.2006 13:57:09, ChiChi
Таки ж пойдёмте кофейку попьём... в Новосибирске-то :) 02.11.2006 19:16:49, Umklaidet
ChiChi
Обязательно! Давайте пересечмся. Я буду там с 5 по 8, юбилей назначен на 7е, уезжаю 8го поздно вечером. Давайте поник пишите, где вас там обнаружить:) 02.11.2006 20:38:08, ChiChi
Матушка Мидоус
Лен, ты молодец, что написала. Я рада, что у вас все хорошо, рада, что у тебя так быстро и хорошо все получилось:-) Мой-то воз и ныне там, а ведь у нас с тобой одновременно все произошло, в 1 классе:-)))
А алименты у тебя такие, как по закону положены? Жаль, конечно, что уровень жизни снизился, и не только твой, но и ксюшин:-(
Ну и желаю дальнейшего положительного поступательного развития:-)
02.11.2006 12:52:55, Матушка Мидоус
Ксюшин не снизился, я с ней никогда за границу не ездила. Алименты - по договоренности, фиксированная сумма 02.11.2006 17:08:45, *Харас
Ленк, хочется пожелать, чтобы плюсов у вас становилось больше, а минусов меньше ))
<моя жизнь в целом ничуть не хуже, чем была до развода.> - я просто не верю, что может быть по-другому, жизнь просто становится другой, не хуже, может иногда и не лучше, а другой )) и как говорится, мы сами творцы своего счастья и своей жизни )
02.11.2006 11:47:33, Йоко

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!