Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Алименты, льготы, пособия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вчера свершилось, был суд, дочь лишили р
Вчера свершилось, был суд, дочь лишили родительских прав. Честно говоря не знаю расстраиваться или радоваться. Прошло все быстро и хотя девочки из опеки меня пугали тем, что наша судья очень неохотно лишает мам их прав, на этот раз она была настроена решительно. Вся прцедура заняла 20 минут. 30 будет готово решение, а что дальше? Кто проходил все это, подскажите!
19.10.2006 16:53:49, Babu
12 комментариев

стало? и это самое главное, а все остальное у вас наладится. все само собой образуется. 20.10.2006 20:07:39, Дара
Ой, я тоже не знаю, радоваться ли, но Ваша жизнь точно станет проще. Удачи. Бог даст, Ваша дочь одумается....
20.10.2006 09:49:52, АнглоГалка
Ну вот... летом, канешна, хорошо планируется на ноябрь. А осенью все болеют :(((((
20.10.2006 14:39:05, Anykey

Поздравляю!
Лишение родительских прав действительно очень сложный с психологической точки зрения процесс. Лишать ребенка одного из родителей и бороться на суде против человека, который когда-то был очень дорог тебе - это очень нелегко. Но время пройдет и все будет восприниматься в другом свете.
Ведь вы с внучкой теперь можете не зависеть от человека, которому наплевать на вас; мама внучки теперь не сможет висеть у нее на шее, когда та вырастет; не надо думать о том, откуда брать разрешение на выезд; может в будущем получится разделить квартиру и внучка сможет быть прописана у вас.
Я очень хочу поддержать Вас, пожелать Вам всего наилучшего.
Что касается документов, то несмотря на то, что сказали, что решение будет готово 30-го, скорее всего реально его можно будет забрать только где-то через месяц-полтора (это из моего опыта). Поэтому чтобы Вам не бегать лишний раз - лучше попытаться с 30 начинать звонить в бухгалтерию суда и узнавать, готово-ли решение или нет. Когда решение будет готово - берите сразу два экземпляра. Один нужно будет отнести в ЗАГС, другой пусть будет у Вас, он пригодится при выезде заграницу и других ситуациях, где Вам нужно будет предоставить документ о лишении. В свидетельстве о рождении никаких заметок ставить не будут.
Удачи! 19.10.2006 18:26:07, Little My (Мамусенька)
Лишение родительских прав действительно очень сложный с психологической точки зрения процесс. Лишать ребенка одного из родителей и бороться на суде против человека, который когда-то был очень дорог тебе - это очень нелегко. Но время пройдет и все будет восприниматься в другом свете.
Ведь вы с внучкой теперь можете не зависеть от человека, которому наплевать на вас; мама внучки теперь не сможет висеть у нее на шее, когда та вырастет; не надо думать о том, откуда брать разрешение на выезд; может в будущем получится разделить квартиру и внучка сможет быть прописана у вас.
Я очень хочу поддержать Вас, пожелать Вам всего наилучшего.
Что касается документов, то несмотря на то, что сказали, что решение будет готово 30-го, скорее всего реально его можно будет забрать только где-то через месяц-полтора (это из моего опыта). Поэтому чтобы Вам не бегать лишний раз - лучше попытаться с 30 начинать звонить в бухгалтерию суда и узнавать, готово-ли решение или нет. Когда решение будет готово - берите сразу два экземпляра. Один нужно будет отнести в ЗАГС, другой пусть будет у Вас, он пригодится при выезде заграницу и других ситуациях, где Вам нужно будет предоставить документ о лишении. В свидетельстве о рождении никаких заметок ставить не будут.
Удачи! 19.10.2006 18:26:07, Little My (Мамусенька)
Как мне объяснили в ЗАГСе, только для того, чтобы лишенный родитель не мог получить свидетельство о рождении и чтобы в случае какого-нить запроса ЗАГс мог бы предоставить информацию о текущем статусе родителя. Но если не отнести, то за это никто ругать не будет.
20.10.2006 16:31:39, Little My (Мамусенька)
Спасибо, я не отнесла и тогда относить не буду, пусть остается в неведении и берет какие угодно бумажки.
22.10.2006 01:31:12, La Strada
Надо радоваться! Хорошо, что всё прошло без лишних нервов. Рада за Вас и за Вашу внучку!
Что дальше делать?? - Как мне кажется, дожидаться выдачи судебного решения и идти с ним в ЗАГС. Наверное, поменяют свидетельство о рождении, или сделают отметку, или справку о вашем опекунстве выдадут...(в решении суда же будет о Вашей опеке написано?????) В ЗАГСе уточнить, что надо сделать еще.
Удачи Вам!
19.10.2006 17:55:29, Фиглия
Свидетельство о рождении не поменяют, для этого необходимо еще одно решение суда. (из моего опыта)
20.10.2006 10:19:04, ChiChi
Что дальше делать?? - Как мне кажется, дожидаться выдачи судебного решения и идти с ним в ЗАГС. Наверное, поменяют свидетельство о рождении, или сделают отметку, или справку о вашем опекунстве выдадут...(в решении суда же будет о Вашей опеке написано?????) В ЗАГСе уточнить, что надо сделать еще.
Удачи Вам!
19.10.2006 17:55:29, Фиглия

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.