Девочки, а????
Уже пора! Страна отдыхает 4, 5, 6 ноября (суббота-понедельник).
Предлагаю новое место, там должно быть потрясающе красиво (по ссылке) - это в лесу и озеро близко. Это на другом берегу озера - практически напротив того места, где мы с вами были. Я сегодня звонила - места на ноябрьские пока есть. Но, думаю, скоро все разберут. Правда, может, дороговато покажется... Три дня стоят 12 000 руб. за коттедж. В коттедже 3 спальни и огромный каминный зал. Кухня со стеклокерамической ;0) плитой. Выдают 4 комплекта постельного белья, но если там сверх этого умостится, к примеру, несколько человек в спальниках, обещались их не ходить и не считать.
То есть, коттедж на 4 семьи без напряга - по 1 тысяче с семьи за сутки получается. Аванс просят 30%.
Ну или, может, старое место?
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я там выще написала, но и тут повторюсь:
присоединюсь с удовольствием. что для этого надо сделать? 15.10.2006 02:42:34, Соломея
присоединюсь с удовольствием. что для этого надо сделать? 15.10.2006 02:42:34, Соломея

Я, честно говоря, там сама не была, и все, что про этих новых знаю - это то, что увидела у них на сайте. Но вроде как там должно быть значительно лучше. Ботик, что ни говори, стоит на дороге. Ну и эта... туалет тут должен быть в каждом коттедже, а не один на все. Хммм. Я надеюсь!
Ну, тем более, что там девчонки один коттеджик уже забронировали - так лучше, по возможности, кучковаться в одно место. Нет?
Если все же Ботик, то звони (48535) 98-085, (48535) 3-47-34.
Если на новую базу, то 8-903-820-3393 14.10.2006 11:39:03, Anykey

Эх! у меня видимо не получится. Младшая у нас невыездная - врач запретил выходить на улицу категорически.
13.10.2006 13:49:05, Персик
Аааааааа! Лен, ты чего хоть? Это ж еще через 2 недели! неужели вы столько проболеете?????
13.10.2006 13:51:22, Anykey
13.10.2006 13:49:05, Персик

У нас полный букет: гайморит, отит, аденоиды. Врач вообще запретила на улицу выходить в течение 2-3-х недель, дальше тоже - не переохлаждаться. Поэтому поездки на природу отменяются. :((
16.10.2006 11:58:27, Персик

То есть, он предлагает ему денег положить на телефон и поверить на слово, что после этого у тебя будет все хорошо, а ты так не решаешься? А никаких более внятных способов у него в запасе нету? Вобщем, мухлевать-то ему с этим делом тоже не резон. Хотя, конечно, способ изысканный :)
Я в принципе, Наташ, могу попытаться выбраться и заплатить, если вы совершенно точно решились ехать. Но тут у нас имеются некоторые планы на выходные, боюсь, заехать туда я смогу не раньше вечера понедельника. 13.10.2006 14:43:38, Anykey

А в каком виде ты бы считала это подтверждение действительным? Типа, он квитанцию напишет какую-нибудь с печатью (финансовый документ)? Но ведь если ты деньги к тому времени уже положишь, то это ситуации не меняет - он точно так же может тебе квитанцию написать, когда ты уже приедешь. А может точно так же не написать и сказать, что денег никаких не видел. Нет?
Или ты чтобы, приехав, не остаться на улице - чтобы быть уверенной, что он ничего не забыл, не перепутал и места зарезервировал. Но это он и по электронной почте напишет? 13.10.2006 15:24:24, Anykey

Июлю берете? У нее тоже пацан 8-летний. Она сегодня уже была готова платить, а я ее напугала, что надо ей договориться сначала с кем будет жить, а то вдруг больше никто не поедет :) 13.10.2006 17:49:12, Anykey

Ага, туристический бизнес очень смешно устроен. Я вот в Черногорию летала - в интернете нашла сайт, где обещают билеты на самолет, они мне прислали реквизиты, куда деньги положить, я положила, они мне прислали письмецо, что "деньги дошли, спасибо", а билет принесли уже к самолету ;0)))) Так я до последнего и сомневалась, что куда-то лечу, что именно я, и куда, и когда!
Так что, считается, что у тебя есть уже его подтверждение, ехать к нему и брать ничего больше не надо? 13.10.2006 16:21:08, Anykey

Присоединяйтесь стремительно, кто решился точно (можно платить авнас) на три дня. И сговаривайтесь с ней.
Хухра вроде написала, что готова бронировать, да? Наташ, присоединяешься? Анка Ч. тоже?
Кто до степени готовности внесения денег созрел??? Сговаривайтесь и бронируйте.
Да, не забудьте договориться, кто из вас в спальне будет спать, а кто в каминном зале, чтобы потом не было непоняток ;0) Ну и на базу позвоните - внимательно порасспросите обо всем, что для вас важно! 13.10.2006 12:17:09, Anykey
я вроде присоединяюсь, но уточни у Наташи. Я ей деньги буду отдавать :-)
13.10.2006 13:16:20, АнкаЧ
Не точно. Познакомим его с Хухриным Сашей, может, и уговорится. Но деньги я вношу - готова рискнуть этой суммой. Просто у нас процесс переговоров всегда ОЧЕНЬ сложный. А давить я права не имею...
13.10.2006 17:21:01, АнкаЧ

Вариант: прихватить кого-то из его друзей? Если спать им, например, в спальниках, то вроде на цене сильно сказаться не должно? 13.10.2006 17:36:51, Anykey
Привет, Оль!
С Данькой я проводила в выходные переговоры в стиле твоих рекомендаций - т.е. типа отдохнуть нужно МНЕ :-)
Потому что ЕМУ НИКОГДА в новое место не хочется...
Это у нас вообще глобальная проблема - я гипер-эстраверт, он ярко выраженный интроверт...в отца, явно...
Иногда даже кажется, что это я с БМ продолжаю жить :-(
Хотя потом ему даже может и понравиться!
А брать его друзей...в хухрину машину...боюсь я...
Друзей более-менее спокойных мне их родители вряд ли отдадут...а неспокойные...нет...
Есть у него, правда, лучший друг - такой же как он интроверт (12 лет), но его вряд ли отпустят...
Теперь по сути - договариваться только через Хухру, а то я вообще работать перестану...Я ЗА детей (примерно этого возраста) - чем больше, тем лучше...но с одним НО - не драчливых;-)
Я тут Хухре уже писала - у нас физическое развитие очень отстает от возраста и тем более от интеллектуального.
В результате его какой-нибудь приятель дружески по плечу похлопает, а моя тростиночка отлетает в угол комнаты и там обижается :-(
Что касается места - мне все равно где спать, могу взять спальник и спать в нем. Но Даньке нужно на кровати.
Ох, надеюсь, все будет хорошо - и всем до встречи! 16.10.2006 09:32:02, АнкаЧ
С Данькой я проводила в выходные переговоры в стиле твоих рекомендаций - т.е. типа отдохнуть нужно МНЕ :-)
Потому что ЕМУ НИКОГДА в новое место не хочется...
Это у нас вообще глобальная проблема - я гипер-эстраверт, он ярко выраженный интроверт...в отца, явно...
Иногда даже кажется, что это я с БМ продолжаю жить :-(
Хотя потом ему даже может и понравиться!
А брать его друзей...в хухрину машину...боюсь я...
Друзей более-менее спокойных мне их родители вряд ли отдадут...а неспокойные...нет...
Есть у него, правда, лучший друг - такой же как он интроверт (12 лет), но его вряд ли отпустят...
Теперь по сути - договариваться только через Хухру, а то я вообще работать перестану...Я ЗА детей (примерно этого возраста) - чем больше, тем лучше...но с одним НО - не драчливых;-)
Я тут Хухре уже писала - у нас физическое развитие очень отстает от возраста и тем более от интеллектуального.
В результате его какой-нибудь приятель дружески по плечу похлопает, а моя тростиночка отлетает в угол комнаты и там обижается :-(
Что касается места - мне все равно где спать, могу взять спальник и спать в нем. Но Даньке нужно на кровати.
Ох, надеюсь, все будет хорошо - и всем до встречи! 16.10.2006 09:32:02, АнкаЧ

А прогуляться до компьютерного лагеря, и пообщаться с тамошним руководством на предмет, не посетить ли их когда-нибудь в каникулы? Там как раз будет смена.
16.10.2006 23:17:37, Anykey
Посмотрим...22 мы знакомим Хухриного Сашу и Даньку, м.б., вообще все хорошо пройдет.
Я как раз за то, чтобы он Учился Общаться - при жизни (особенно в мегаполисе!) это просто необходимо...просто выясняла, не являются ли чьи-то дети особо шумными или драчливыми.
Но я поняла, что сын Июли - флегма, Саша тоже вроде ничего (и познакомимся заранее...). Тем более, что мы возьмем пару настольных игр. Когда нужно "головой думать", ему стразу станосится легче с детьми, и они тоже начинают более адеватно к нему относиться, а не "по росту".
Понимаешь, при моих 155, 161 у БМ и 153 у бывшей свекрови (ну, в общем все родственники такие...) трудно было ожидать, что он будет высоким...
А насчет "компьютерного лагеря" - хорошая идея, попробуем! 17.10.2006 14:30:49, АнкаЧ
Я как раз за то, чтобы он Учился Общаться - при жизни (особенно в мегаполисе!) это просто необходимо...просто выясняла, не являются ли чьи-то дети особо шумными или драчливыми.
Но я поняла, что сын Июли - флегма, Саша тоже вроде ничего (и познакомимся заранее...). Тем более, что мы возьмем пару настольных игр. Когда нужно "головой думать", ему стразу станосится легче с детьми, и они тоже начинают более адеватно к нему относиться, а не "по росту".
Понимаешь, при моих 155, 161 у БМ и 153 у бывшей свекрови (ну, в общем все родственники такие...) трудно было ожидать, что он будет высоким...
А насчет "компьютерного лагеря" - хорошая идея, попробуем! 17.10.2006 14:30:49, АнкаЧ

Ну и всякое прочее http://www.pereslavl.ru/turizm/museums.htm 13.10.2006 18:01:40, Anykey

У меня ВАЗ111,Универсал, старый такой.
Зато большой! Так что если народ не боится, могу кого-нить захватить. 13.10.2006 09:03:32, хухра-мухра
Хухра, в Ваш ребенок увлекатеся компьютерами?
Тогда, может, я своего уговорю тоже приехать....ему 9, но "любимому другу" как раз 12.
Увлеатеся компьютерами (не только играми, учится программировать...), лего (конструирует), средневековье у них сейчас в моде...
А то вречашний разговор заончился в духе "там не будет моих друзей -> не поеду"
И не думай, он не так уж безумно избалован, просто он мне "дает" время (на учебу и прочие мои развлекалки), а эти выходные - "его".... 13.10.2006 09:25:52, АнкаЧ
Тогда, может, я своего уговорю тоже приехать....ему 9, но "любимому другу" как раз 12.
Увлеатеся компьютерами (не только играми, учится программировать...), лего (конструирует), средневековье у них сейчас в моде...
А то вречашний разговор заончился в духе "там не будет моих друзей -> не поеду"
И не думай, он не так уж безумно избалован, просто он мне "дает" время (на учебу и прочие мои развлекалки), а эти выходные - "его".... 13.10.2006 09:25:52, АнкаЧ

Лего...Лего у него есть компьютерное. Недавно собрал прикольную машинку, запрограммировал ее, чтоб ездила по черной линии. И еще чтоб предметы объезжала. Ну и другого всякого Лего полно, но это вроде как пройденный этап.
Насчет "безумно избалован" - они сейчас, по-моему, все такие,:(( особенно те,кто единственные детки в семье. Так что меня этим не испугаешь :)
Короче,пиши на мыло. 13.10.2006 10:41:10, хухра-мухра
Гм...мне очень интересно, но я не зарегистрирована здесь :-(
И мне нужно сына уговорить.
Как вы думаете, будет ли интересно 9-летнему мальчишке (неспортивному, но довольно общительному)? Есть дети похожего возраста?
Ольга - эта Анна, мы с Вами переписывались летом по поводу того, стоит ли уезжать в Израиль... Очень бы хотелось повидаться очно :-) 12.10.2006 16:20:01, АнкаЧ
Ага, помню :)
У нас в Переславле предлагаются музей паровозов (для пацанов очень интересно), утюгов и чайников.
Синий камень. Монастыри. Городской вал. Ботик Петра I.
Но по хорошему, передвигаться надо, конечно, на машине. Или проситься к тому, у кого окажутся места. Или объединяться с другими безлошадными и брать такси. Кстати, с такси у нас довольно просто и недорого. 2 000 стоит доехать от нас до Москвы ;0). До паровозов (они довольно далеко), я думаю, рублей за 200-300 довезут. Ну а от места дислокации (если за городом) до любой точки в городе порядка 70-100 рублей.
Дети какие - это будет зависеть от того, кто соберется ехать. Надо следить ;0))) 12.10.2006 16:30:26, Anykey
Значит, дело такое.
Обычно вместе организуется какой-то назначенный вечер. Ну, типа, шашлыки и все такое (видимо, это будет вечер субботы или воскресенья). Остальное - как уж сложится и по желанию. Скорее всего, первый вечер тоже как-то похоже выйдет, народ собирается и начинает дружить. Все сильно зависит от того, где поселиться. В прошлый раз все были рассредоточены по трем местам. Сейчас, возможно, окажется и еще больше.
Если машины нет, то, возможно, удобнее будет на Ботике (где была основная точка в прошлый раз) - все же к цивилизации поближе (по моей ссылке он называется "Туристический комплекс Ботик"). Там и к паровозам поближе, чайники и Ботик в пределах пешей досягаемости.
В новом месте, про которое я сразу писала, вроде есть баня и что-то говорили про лошадей. Это совсем в лесу, там не кормят. В коттедже есть кухня. Ну или, они (хозяева, которым я звонила) сказали, доставка еды из ресторана стоит 100 рублей. В смысле, доставка 100. Сама еда еще сколько-то ;0)
Да, коттедж на три дня стоит 12 000, а на два - 10 000 (т.е., каждый день обойдется дороже)! 12.10.2006 16:52:33, Anykey
И мне нужно сына уговорить.
Как вы думаете, будет ли интересно 9-летнему мальчишке (неспортивному, но довольно общительному)? Есть дети похожего возраста?
Ольга - эта Анна, мы с Вами переписывались летом по поводу того, стоит ли уезжать в Израиль... Очень бы хотелось повидаться очно :-) 12.10.2006 16:20:01, АнкаЧ

У нас в Переславле предлагаются музей паровозов (для пацанов очень интересно), утюгов и чайников.
Синий камень. Монастыри. Городской вал. Ботик Петра I.
Но по хорошему, передвигаться надо, конечно, на машине. Или проситься к тому, у кого окажутся места. Или объединяться с другими безлошадными и брать такси. Кстати, с такси у нас довольно просто и недорого. 2 000 стоит доехать от нас до Москвы ;0). До паровозов (они довольно далеко), я думаю, рублей за 200-300 довезут. Ну а от места дислокации (если за городом) до любой точки в городе порядка 70-100 рублей.
Дети какие - это будет зависеть от того, кто соберется ехать. Надо следить ;0))) 12.10.2006 16:30:26, Anykey
Ага, спасибо.
Проведу переговоры :-), вообще он не особо любит новые места, но, м.б., успею уговорить ;-).
Машины нет, водить не умею...но 3 дня, думаю, вполне сможем позволять себе такси :-)
А поесть есть где? вы обычно вместе организуетесь с едой на этих вылазках?
12.10.2006 16:44:11, АнкаЧ
Проведу переговоры :-), вообще он не особо любит новые места, но, м.б., успею уговорить ;-).
Машины нет, водить не умею...но 3 дня, думаю, вполне сможем позволять себе такси :-)
А поесть есть где? вы обычно вместе организуетесь с едой на этих вылазках?
12.10.2006 16:44:11, АнкаЧ

Обычно вместе организуется какой-то назначенный вечер. Ну, типа, шашлыки и все такое (видимо, это будет вечер субботы или воскресенья). Остальное - как уж сложится и по желанию. Скорее всего, первый вечер тоже как-то похоже выйдет, народ собирается и начинает дружить. Все сильно зависит от того, где поселиться. В прошлый раз все были рассредоточены по трем местам. Сейчас, возможно, окажется и еще больше.
Если машины нет, то, возможно, удобнее будет на Ботике (где была основная точка в прошлый раз) - все же к цивилизации поближе (по моей ссылке он называется "Туристический комплекс Ботик"). Там и к паровозам поближе, чайники и Ботик в пределах пешей досягаемости.
В новом месте, про которое я сразу писала, вроде есть баня и что-то говорили про лошадей. Это совсем в лесу, там не кормят. В коттедже есть кухня. Ну или, они (хозяева, которым я звонила) сказали, доставка еды из ресторана стоит 100 рублей. В смысле, доставка 100. Сама еда еще сколько-то ;0)
Да, коттедж на три дня стоит 12 000, а на два - 10 000 (т.е., каждый день обойдется дороже)! 12.10.2006 16:52:33, Anykey
Я очень хочу... Я + деть 7 лет. Только ни разу не организовывалась.. туда своим ходом долго ехать?
А "на хвост" кому-нить сесть можно?
12.10.2006 15:57:46, Королёк
Своим ходом - автобус (любой ярославского направления) со Щелковского автовокзала идет примерно 2,5 часа. Билет стоит порядка 150 рублей. Автобусы ходят довольно часто (расписание по ссылке). Билет можно купить за 10 дней или заказать по телефонам 4684370, 4683401.
От автостанции в Переславле до места легко и не дорого доехать на такси. 12.10.2006 16:24:36, Anykey
К нам не летают самолеты и не ходят поезда.... Вот так :( Только автобусы к нам ездют. Ближайшая электричка в Берендеево. Но это надо ехать от Москвы до Сергиева Посада, там, типа, пересаживаться на Александров.... и пару раз в сутки она только, а то и меньше. Ну, короче, нереальный это вариант - только для самых упорных.
Из Мытищ, точно - обидно, это к нам уже на полдороге, считай! Может, удастся к кому на хвост упасть?
Записываться особо вроде и некуда. Организация встречи еще не дошла до такого сервиса :0) Я роль готова играть скорее консультационную и возбуждающую, чем организационную ;0))))) Народ просто договаривается, сбивается в кучки по интересам для заселения и заказывает себе места. Обменивается при этом опытом и впечатлениями. Ведем по ходу всего мониторинг состояния дел.
Потом перед поездкой смотрим, что получилось, договариваемся, кому что привезти поесть/выпить. Ну и намечаем основные моменты и события.
Заказывать места, да, я думаю, что надо бы поторопиться, октябрь подкрался неожиданно, как всегда.
Вот уже несколько кандидатов намечается - можете между собой договориться и заказать на всех домик. А остальные подтянутся! 12.10.2006 16:38:33, Anykey
А "на хвост" кому-нить сесть можно?
12.10.2006 15:57:46, Королёк

От автостанции в Переславле до места легко и не дорого доехать на такси. 12.10.2006 16:24:36, Anykey
я в Мытищах...мне оттуда до Щелчка - полдня убить :) На электричке можно доехать? про такси - нормальный вариант, там наверняка знают. куда везти :)
Я просто знаю станцию Мытищи, станцию Болшево и станцию Струнино :) Где там Переяславль...
А по поводу организации всего - можно нам записаться? Оль, мы забронировать этот коттедж успеваем? все-таки на праздниках все разбирается быстро...
селиться все равно где, только б не мерзнуть - мы хилые на это дело :) 12.10.2006 16:30:05, Королёк
Я просто знаю станцию Мытищи, станцию Болшево и станцию Струнино :) Где там Переяславль...
А по поводу организации всего - можно нам записаться? Оль, мы забронировать этот коттедж успеваем? все-таки на праздниках все разбирается быстро...
селиться все равно где, только б не мерзнуть - мы хилые на это дело :) 12.10.2006 16:30:05, Королёк

Из Мытищ, точно - обидно, это к нам уже на полдороге, считай! Может, удастся к кому на хвост упасть?
Записываться особо вроде и некуда. Организация встречи еще не дошла до такого сервиса :0) Я роль готова играть скорее консультационную и возбуждающую, чем организационную ;0))))) Народ просто договаривается, сбивается в кучки по интересам для заселения и заказывает себе места. Обменивается при этом опытом и впечатлениями. Ведем по ходу всего мониторинг состояния дел.
Потом перед поездкой смотрим, что получилось, договариваемся, кому что привезти поесть/выпить. Ну и намечаем основные моменты и события.
Заказывать места, да, я думаю, что надо бы поторопиться, октябрь подкрался неожиданно, как всегда.
Вот уже несколько кандидатов намечается - можете между собой договориться и заказать на всех домик. А остальные подтянутся! 12.10.2006 16:38:33, Anykey
угу, посмотрела схемы ж/д, нету там вашей станции...
повисю тут в активном ожидании :) может с кем объединюсь :) я под впечатлением от вашей поездки - так тоже хочется ребенку музеи показать! 12.10.2006 16:45:17, Королёк
повисю тут в активном ожидании :) может с кем объединюсь :) я под впечатлением от вашей поездки - так тоже хочется ребенку музеи показать! 12.10.2006 16:45:17, Королёк
Чевой-то все молчат? Остальные полдома кем заселим?
12.10.2006 14:54:05, Июля

Вообще, про прочие места обитания в Переславле см.ссылку. За исключением того, что "Лесная сказка", говорят, на днях сгорела. 12.10.2006 14:01:11, Anykey

Надо бы сбиваться в кучки по 4 семьи ;0), звонить и уточнять интересующие подробности, заказывать домик и платить аванс. 12.10.2006 13:54:12, Anykey
Как же здорово. Я бы поехала. Моя семья - я, сын 8 лет и дочка 1 год 3 мес. Сын - флегма, дочь спокойная по ночам спит. Если еще какая инфа про наши привычки нужна - напишите на мыл, плз.
12.10.2006 12:40:43, Июля
Вот вас с Матушкой Мидоус, если сговоритесь, уже и наберется на полдома ;0)
12.10.2006 13:56:19, Anykey

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.