Раздел: Алименты, льготы, пособия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

solnechnaya

Алименты даже не начислены

Топик о моей попытке взыскать алименты в твердой сумме был тут летом.
На последнем заседании мной было переписано заявление с твердой суммы на 25 %.
Решение вступило в силу 30 июня начиная с 30 мая. В июле я завела себе сберкнижку, отнесла все необходимые документы в управление судебных приставов и стала ждать.
Но ничего не происходило. Сходила к приставу. Она пояснила, что т.к. у него нет места работы и на момент вынесения решения была информация о том, что он стоит на бирже труда, они отправили туда запрос, алименты (если подтвердится, что он там стоит) будет платить биржа.
Я очень сомневалась, что после 29 июня он туда приходил (29 отметился на бирже, получил «бегунок», 30 июня было последнее заседание) .
Судебный пристав посоветовала самой съездить на биржу и узнать.
Я съездила, не смотра на то, что у меня не было никакого официального запроса, милые женщины проверили мне всё по базе (выслушав мой вопрос) и сказали, что «29 он обратился, должен был прийти 3 июля со всеми документами, НО больше не приходил и Безработным признан не был. Поэтому они ничем помочь не могут» (с его стороны явное препятствие уплате алиментов, введение в заблуждение судьи, которой был представлен документ о том, что он ищет работу при помощи биржи труда.)
Об этом я сообщила приставу.
Ещё неделю она его искала по месту прописки, потом я сказала ей место жительства родителей. Ещё через неделю она сообщила, что ей удалось поговорить с ним по телефону, он сообщил, что не в городе, вернется после 20- го сентября.
18 сентября его уже видели в городе, я известила пристава.
Примечание: до настоящего момента Сумма с которой должны взиматься алименты Не известна, Долг не начислен и не сообщен мне!!!
Сегодня звоню приставу. Она «да, он был вчера, сказал, что будет опротестовывать решение суда»
Я «Да???? И в каком моменте?»
Она «он сказал, что его не известили о том, что принято решение об уплате алиментов!»
Я «Как? В суде был его законный представитель. Он все документы забирал и т.п.» (в общем кратко изложила ей содержание предыдущих серий.) Пристав удивилась и сказала, что позвонит ему, а потом перезвонит мне.
Я тут же позвонила в суд, просила разъяснить как мне быть как истице, время идёт, что но хочет опротестовывать и что он может опротестовать!?
Секретарь судьи: «да был он у нас сегодня. Взял копии всех материалов дела.»
Поговорила я с ней, рассказала, что на биржу вставал он фиктивно, расспросила что мне как истице делать и что он хочет.
Секретарь «мы сами не поняли ЧТО он хочет! Я Вам советую написать заявление, что он уклоняется от уплаты алиментов!»
Я уже и сама начиталась про это. И честно говоря просто бы хотела обменять свой отказ от алиментов вообще на его отказ от отцовства (однажды мы не съездили в Финляндию к Санта Клаусу потому что папа не стал писать доверенность), сменить свою и дочкину фамилию…
Нужны ваши советы… Очень нужны.
Что бы вы сделали?
21.09.2006 17:24:28,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я сегодня была у мирового. Моё заявление об алиментах в твердой сумме лежит у них с апреля:) БМ не платит ни гроша уже 1,5 года, но лишить его род.прав я не могу, потому что он не является злостным:( В суд на заседание он не является и судья посоветовал мне написать, чтобы рассматривали это дело заочно) Он живёт не у родителей, а у НЖ, поэтому они его с повесткой найти не могут) Полный дурдом! Но я всё же решила его лишать род.прав - несмотря на то, что на это потребуется, скорее всего, больше года! 27.09.2006 00:32:59, Ленок с двумя кисками
solnechnaya
Не платит ни гроша уже 1,5 года - и при этом не является злостным!??? 27.09.2006 09:19:31, solnechnaya
Дара
нет такого понятия как отказ от отцовства. он может дать согласие на усыновление, он может не быть против лишения его род прав по суду.. но сам себя лишить отцовства - увы не предусмотрено в нашем законе:(((
так что подавайте иск о неуплате алиментов, а это уголовная статья
22.09.2006 10:50:58, Дара
solnechnaya
А для того, чтобы лишить прав по суду нужны веские аргументы, и он конечно будет против.... :-( 22.09.2006 17:30:57, solnechnaya
мне кажется надо подавать заявление об уклонении от уплаты алиментов. и по-моему, лишения прав отцовства не снимет с него обязанности платить алименты 22.09.2006 10:43:24, Наталияяя
я за вариант обмена отцовства на алименты... причем если добровольно не согласится (что скорее всего и ожидать можно), погеморроиться еще вот с такими уклонениями, а потом - в опеку, в суд - с вопросом о лишении отцовских прав. 21.09.2006 22:14:50, Королёк
solnechnaya
а сейчас на раннем этапе не стоит подавать заявление о привлечении к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов?
"2. Лицо, обязанное уплачивать алименты, должно в срок, установленный пунктом 1 настоящей статьи(3-х дневный), сообщить судебному исполнителю и лицу, получающему алименты, о перемене места работы или жительства, а при уплате алиментов несовершеннолетним детям - и о наличии дополнительного заработка или иного дохода." - он понимал, что его будут искать через биржу труда, НО сам туда не пошёл, значит нарушил закон, ввел в заблуждение суд, время было затрачено на ожидани ответа с биржи (без результатного).
Всё ж будет потом информация для лишения отцовства - изначало препятствовал.
Опять же протест подавать собрался через 2 месяца, хотя если был с чем то не согласен, но платить в приниципе хотел - сделал бы сразу.
С апреля не работает официально, НО живет же, ест, пьет, занчит есть доходы...
21.09.2006 22:46:53, solnechnaya
да какое же у вас злостное?
злостное - это более полугода
могу вас рассказать, что будет дальше: вам откажут в возбуждении уголовного дела, если ваш БМ придет по вызову к участковому и скажет, что он исправится
22.09.2006 10:37:12, бываю
solnechnaya
не злостное... , но препятствует взысканию алиментов...всеми способами... 22.09.2006 17:29:55, solnechnaya
Про опротестовывание решения суда, скорее всего, товарищ хорохорится, все сроки прошли. Он может подать в суд на пересчет алиментов, в связи с изменением обстоятельств... но не протест!

А про Ваше заявление - поподробней можно? Вы хотите в суд подавать?? А справка(заключение??) от судебного исполнителя есть?? подтверждающая факт уклонения??

ИМХО, надо запинать пристава! ИМХО, Вы занимаетесь ЕГО делом, а он(она? - пристав) сидит, свесив ножки, и только советует, куда бы Вам еще пойти... ;(
22.09.2006 08:57:56, Фиглия
solnechnaya
"Решение по делу о взыскании алиментов вступает в законную силу по истечении срока на кассационное обжалование и опротестование , т. е. по истечении 10 дней с момента вынесения. Решение по делу о взыскании алиментов приводится в исполнение немедленно после вынесения судом, рассматривающим дело. "
Т.е. 10 дней даааавно прошли, он ничего уже не может опротестовать. Но то, что взыскание не приведено к исполнению.. - кто виновен? судебные приставы тоже? не активно работают?
У них наверное тоже есть какие то сроки..
Где бы про это почитать..?
22.09.2006 17:47:14, solnechnaya
solnechnaya
да, у меня такое же впечатление.....
Но КАК её запинать? Послать официальный запрос на имя их руководства, что до сих пор нет никаких данных по поводу того, какая сумма мне причитается и т.п?

а какие обстоятельства берутся во внимание?
22.09.2006 17:28:59, solnechnaya
Я так понимаю, Вы должны получить ДЕНЬГИ.
Это цель их работы, тем более, что они процент имеют(если не ошибаюсь!!), с того что удалось стрясти...

Если денег нет, должен быть докУмент, объясняющий это безобразие - например, "местонахождение неплательщика неизвестно"(тады в ментовку надо заявление писать), или "товарищ не работает и на биржу не идёт"(тогда в суд с иском о неуплате через полгода, начиная со дня действия решения суда об алиментах), или "работает, но не сообщает в бухгалтерию об исполнительном листе"(тогда пусть пристав разберется с ним и с его бухгалтерией)...

Денег нет, надо требовать объяснений = документов. Вы сами ничего им не должны! Ни ходить никуда, ни узнавать ничего! Это ИХ работа!
22.09.2006 18:15:17, Фиглия
solnechnaya
Была на приёме у пристава. Взяла копию справки о задолженности. С 30 мая по 20 сентября - 9171 руб. Ежемесячно - 2458 руб. Вот только в разговоре забыла спросить от какой суммы расчитывает (знаю, что от средней з/пл по России, но где её проверить, как она меняется, кем утверждается..).
Сказала, что у неё 4 справки выхода на место его проживания, что звонила ему на сотовый, назначила придти сегодня или завтра (у них приемные дни). Если не придет, то будут выезжать на место жительства родителей, извещать об уголовной ответственности и т.п.
Сказала, что он сообщил, что официально не работает ни где, что собирается уехать в длиииительную командировку.
26.09.2006 11:02:43, solnechnaya
Командировку? Длительную??? И кто ж его в неё посылает, если он "официально не работает"??? И пристав на это нормально отреагировал(а), да еще и Вам дословно пересказал(а)??
Что-то не так с Вашими приставами... :((((((((
02.10.2006 14:14:58, Фиглия

Читайте также
Хаос в доме: 5 причин, почему беспорядок крадет вашу радость и энергию!
Чувствуете себя постоянно уставшей и раздраженной? Возможно, дело в вашем доме! Узнайте, как беспорядок крадет вашу энергию, спокойствие и даже самооценку. В нашей статье – 5 неочевидных причин, почему хаос в квартире влияет на вашу жизнь!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!