Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Бывшие супруги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девушки, не дайте сдохнуть от злобы, а?
Девушки, не дайте сдохнуть от злобы, а? Поделитесь каким приемом психологическим... Не дает покоя, что мы с ребенком в ужасных условиях живем, в огромной коммуналке в центре, кто жил, представляет себе грязь в туалете и очередь в ванную по вечерам, вечно ломающиеся краны, сквозняки, сосед-полудурок... А муж бывший два года как, собственник квартиры очень приличной, однокомнатной, в зеленом районе, где мы вместе жили до развода, но купил он ее до брака. Он ее сдает, сам то в командировках, то у родителей, денежки капают и хорошо. Но и на алиментах это никак не сказывается. 2500 руб в месяц и не больше. Меня ЕГО заработки и имущество вроде как не касаются, но в последнее время, когда перспетива свое жилье купить все дальше и дальше (Питер, знаете, как цены выросли). Но как подумаю, что может нам дать в этой квартире пожить, не обеднел бы, если бын не сдавал, такая злоба на него берет. И вина перед ребенком, что сама я, как не пыжусь, ничего сделать не могу, чтоб человеческие условия создать. И ведь приходит к ребенку и видит все это и с соседями дружит. Все, как будто так и надо...
20.09.2006 11:00:35, не могу больше
29 комментариев
Алименты взымаются со всех доходов и со сдачи квартиры в том числе.
28.09.2006 10:16:01, 888
у меня двое детей. жилье - уже, слава Богу, свое.
у мужа (с нами не живет) - квартира ХОРОШАЯ в собственности, другая муниципальная, в ней прописан, есть дом (обожаемое детище), дача (запущенная), очхор машина...
Все имущество записано на кого-нибудь.
я знаю, что при желании я могу доказать, что многое приобретено в период проживания со мной в грбраке (он сто лет женат официально, но не фактически), свиджетелей тому - огромное множество (ведение совм.хозва), и пытаться отсудить через суд хоть что-то моим (НАШИМ!!!) детям.
Я этого не делаю и делать не собираюсь. Потому как забрать - равно онять у кого-то. кто уже имеет на это виды :(
Все - на совести человека. Надо довольствоваться тем, что имеешь. У кого-то нет и нашего.
А злость да, бывает такая непродуктивная. Пусть ее. ПРоходит :)) 20.09.2006 15:12:12, предлагаю другой угол зрения
у мужа (с нами не живет) - квартира ХОРОШАЯ в собственности, другая муниципальная, в ней прописан, есть дом (обожаемое детище), дача (запущенная), очхор машина...
Все имущество записано на кого-нибудь.
я знаю, что при желании я могу доказать, что многое приобретено в период проживания со мной в грбраке (он сто лет женат официально, но не фактически), свиджетелей тому - огромное множество (ведение совм.хозва), и пытаться отсудить через суд хоть что-то моим (НАШИМ!!!) детям.
Я этого не делаю и делать не собираюсь. Потому как забрать - равно онять у кого-то. кто уже имеет на это виды :(
Все - на совести человека. Надо довольствоваться тем, что имеешь. У кого-то нет и нашего.
А злость да, бывает такая непродуктивная. Пусть ее. ПРоходит :)) 20.09.2006 15:12:12, предлагаю другой угол зрения
Не обольщайтесь. У вас нулевые шансы отсудить у бывшего гражданского мужа имущество, при том, что это имущество записано на других людей (!!!), и при том, что он официально женат (и не на Вас).
20.09.2006 15:33:39, 54321
не правда.
законные дети рожденные в гражданском браке, имеют равные права с теми, кто в официальном рожден. как минимум. но мне оно не надо.
я - читайте внимательно + делать этого НЕ СОБИРАЮСЬ. 20.09.2006 15:59:32, 65432
законные дети рожденные в гражданском браке, имеют равные права с теми, кто в официальном рожден. как минимум. но мне оно не надо.
я - читайте внимательно + делать этого НЕ СОБИРАЮСЬ. 20.09.2006 15:59:32, 65432
Как вы можете отсудить у гражданского мужа имущество, записанное на других лиц? Это имущество не отсудят никакие дети (ни рожденные в официальном браке, ни внебрачные). Это чужое имущество.
Поэтому не надо строить из себя благородную даму, которая не претендует на имущество бывшего гражданского мужа.
Даже если бы собирались что-то отсудить, то это невозможно. 20.09.2006 16:25:41, 54321
Поэтому не надо строить из себя благородную даму, которая не претендует на имущество бывшего гражданского мужа.
Даже если бы собирались что-то отсудить, то это невозможно. 20.09.2006 16:25:41, 54321
Сдаюсь!
я - неблагородная, завистливая, злобная дама. Настолько зловредная, что даже имея в мыслях отнять все у мужика, не удосужилась прознать как это можно или нельзя сделать..
Вы меня раскусили. Спасибо вам. 20.09.2006 16:29:59, 65432
я - неблагородная, завистливая, злобная дама. Настолько зловредная, что даже имея в мыслях отнять все у мужика, не удосужилась прознать как это можно или нельзя сделать..
Вы меня раскусили. Спасибо вам. 20.09.2006 16:29:59, 65432
Пожалуйста. Если что - обращайтесь. Помогу открыть Вам в себе другие черты характера.
В следующий раз перед тем как предлагать другой угол зрения и приводить в пример свое великодушие и всепрощение, все же удосужтесь "прознать". 20.09.2006 16:38:34, 54321
В следующий раз перед тем как предлагать другой угол зрения и приводить в пример свое великодушие и всепрощение, все же удосужтесь "прознать". 20.09.2006 16:38:34, 54321
Отвлекитесь от меня лично.
гипотетически: есть отец, владеющий кучей недвижимости и прочего иимущества, есть его бж, гола как солол, имеющая ребенка.
Так вот я предлагаю дорожить тем, что имеешь - ребенком, дай Бог, здоровым, руками-ногами-головой, которыми можно пользоваться; остальное - на совести ДРУГИХ людей.
Так понятнее, во всем осведомленный аноним № 54321? 22.09.2006 09:55:30, 65432, с другим углом.
гипотетически: есть отец, владеющий кучей недвижимости и прочего иимущества, есть его бж, гола как солол, имеющая ребенка.
Так вот я предлагаю дорожить тем, что имеешь - ребенком, дай Бог, здоровым, руками-ногами-головой, которыми можно пользоваться; остальное - на совести ДРУГИХ людей.
Так понятнее, во всем осведомленный аноним № 54321? 22.09.2006 09:55:30, 65432, с другим углом.
обязательно!
22.09.2006 09:51:07, 65432

Учитесь позволять себе благо!:-))) 20.09.2006 14:26:44, Свет-лана
ЛИЧНО Я вас прекрасно понимаю. И сказать себе "не злись" - невозможно, куда же их, эмоции-то. Вот я Вам чего скажу:
1. "Лучшая месть - жить хорошо" (Living well is the best revenge)
2. Не запрещайте себе злиться! Злитесь на здоровье. 15 минут в день себе для этого только выделите. Вот так и говорите- щас не буду злиться, а вот в 10.30 сяду и позлюсь как следует.
3. Ипотека. Копить на жилье неблагодарная задача в наше время. Это я как краевед говорю. Работайте и добивайтесь симпатишной зарплаты. А про первоначальный взнос не надо мне ничего говорить, банки и без него выдают, а на крайняк тот же банк даст Вам потребкредит на эту сумму. Только - работайте. Дал бы Бог здоровья, а остальное - неужто мы своим детям на нормальную жизнь не заработаем?!
В Вас чувствуется большая энергетика. Вот и направьте ее в правильное русло. Удачи 20.09.2006 14:01:34, АнглоГалка
1. "Лучшая месть - жить хорошо" (Living well is the best revenge)
2. Не запрещайте себе злиться! Злитесь на здоровье. 15 минут в день себе для этого только выделите. Вот так и говорите- щас не буду злиться, а вот в 10.30 сяду и позлюсь как следует.
3. Ипотека. Копить на жилье неблагодарная задача в наше время. Это я как краевед говорю. Работайте и добивайтесь симпатишной зарплаты. А про первоначальный взнос не надо мне ничего говорить, банки и без него выдают, а на крайняк тот же банк даст Вам потребкредит на эту сумму. Только - работайте. Дал бы Бог здоровья, а остальное - неужто мы своим детям на нормальную жизнь не заработаем?!
В Вас чувствуется большая энергетика. Вот и направьте ее в правильное русло. Удачи 20.09.2006 14:01:34, АнглоГалка
Спасибо вам.
20.09.2006 14:12:56, спасибо
Я стараюсь делить проблемы на те, которые я могу решить, или они решаемы в принципе и на те, которые решить невозмжно. А к тому, что я не могу изменить так и отношусь, как к факту, который я не могу изменить. То есть не думать об этом и все. И еще один способ, когда БМ говорит мне какую-нибудь гадость, я думаю: "какое счастье, что это г... больше не мое"
20.09.2006 12:05:39, Наталияяя
А что Вы хотите больше? Чтоб Вас это перестало касаться или получить еще деньги в качестве алиментов?
20.09.2006 11:23:15, Дереза
Меня это уже не касается, моего там нечего нет, это по уму. А эмоции иногда выбивают из колеи. Я хочу научиться конструктивно подходить к данной проблеме. Чтобы руки не опускались.
20.09.2006 11:28:02, я это
Ну, во-первых, отец обязан платить алименты со всех доходов. Сдача квартиры - доход. Не платит? Налоги тоже не платит??? Некоторым органам это будет интересно. А если платит налоги, то тем более интересно. Сообщить приставам, пусть они развлекутся. Может и выжмут некоторую сумму на алименты.
Зарплата - черная?
Но это можно делать только если Вы понимаете, что именно это делать надо.
А так... Абстрагиваться.. Почему он ходит к Вам и дружит с соседями? Вам оно надо???
Конструктив тут, на мой взгляд такой: попытаться выбить ту сумму, что возможно, а потом вести себя так, как Вам самой удобно...
Может, Вам снять однушку в пригороде, а комнату сдать??? 20.09.2006 12:00:29, Дереза
Зарплата - черная?
Но это можно делать только если Вы понимаете, что именно это делать надо.
А так... Абстрагиваться.. Почему он ходит к Вам и дружит с соседями? Вам оно надо???
Конструктив тут, на мой взгляд такой: попытаться выбить ту сумму, что возможно, а потом вести себя так, как Вам самой удобно...
Может, Вам снять однушку в пригороде, а комнату сдать??? 20.09.2006 12:00:29, Дереза
Бывшая жена моего знакомого была в такой ситуации (дело было в Москве пару лет назад). Она (не имея никаких связей в правоохранительных органах) добилась того, что ему пришлось продать квартиру и часть денег дать ей. Подробностей не знаю, но, видимо, налоговая хорошо на него наехала. Так что, наверное, не все бесперспективно.
Конечно, предпринимать что-то подобное стоит только в том случае, ИМХО, если отношения с бывшим мужем безнадежно испорчены и миром точно ничего не добиться. 20.09.2006 14:07:13, +1
Конечно, предпринимать что-то подобное стоит только в том случае, ИМХО, если отношения с бывшим мужем безнадежно испорчены и миром точно ничего не добиться. 20.09.2006 14:07:13, +1
Доказать, что он сдает квартиру, можно только тогда, когда он или его квартиранты это подтвердят. А ни одной стороне таких проблем не надо.А так - пустил знакомых пожить.А сдать свою комнату и снять квартиру подальше - самый лучший вариант
20.09.2006 12:03:47, Бутя
Ваша злоба поможет вам решить ваши проблемы? С точки зрения закона ваш муж перед вами чист. Алименты платит.
Выход один - работать, снять отдельную квартиру, комнату сдать. 20.09.2006 11:22:31, lenok_
Выход один - работать, снять отдельную квартиру, комнату сдать. 20.09.2006 11:22:31, lenok_
снять - значит не копить на приобретение жилья.
20.09.2006 11:25:36, я это
Да. Жизнь происходит здесь и сейчас. Если прирост вашей зарплаты обгоняет индекс роста цен - то копить смысл есть. Если нет - то и квартиры не будет и жизнь с ребенком проживете в клоповнике. Хотите жить нормально - если есть возможность, то берите ипотеку и покупайте в пригороде, где подешевле, нет - снимайте.
З 20.09.2006 11:46:39, lenok_
З 20.09.2006 11:46:39, lenok_

Говорила не раз и при разводе и после. Он отвечает: ТЫ в этой квартире жить не будешь, а на ребенка я завещание напишу, чтобы ему она досталась.
20.09.2006 11:07:53, говорила

Так это еще просто отличный вариант, у Вас ребенок УЖЕ обеспечен квартирой,Вам не нужно зарабатывать еще и ему на жилье в дальнейшем.А то, что он не хочет, чтобы Вы там жили - его право. Все обязательства оне выполняет, поэтому просто абстрагируйтесь, теперь он Вам чужой человек. Вас же злоба не душит, что у Пугачевой огромная квартира на Земляном Валу?
20.09.2006 11:43:47, Мышастка

:) Не душит. Спасибо за позитив :)
20.09.2006 12:02:35, я это
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.