Раздел: Алименты, льготы, пособия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Алименты подворовываю

А вот маме ребенка пользоваться алиментами, плаченными на ребенка, должно быть стыдно? или нет. Алиментов хватает на ребенка вполне, на еду, хорошую одежду, сад, кружки. Еще остается. Зарплата у меня очень маленькая, едва себе на еду и транспорт хватает, ну и на квартплату. Поэтому пользуюсь алиментами, себе на одежду в основном. Это вообще допустимо, или я ехидна бессовестная? И на что допустимо тратить эти деньги, кроме прямых ребенкиных нужд?
19.09.2006 15:29:20,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sampo
Алименты считаю частью семейного бюджета, складываю "в тумбочку", беру по мере надобности. Не парюсь. Ситуация до совершеннолетия ребенка еще 100 раз изменится, может он совсем перестанет давать деньги (см.ниже!!) так что, пока дает, пусть дает. То, что для ребенка делаю я, деньгами не измеряется. 23.09.2006 15:20:34, Sampo
хм, я бы в таком случае старалась работу поденежнее найти, а остаток алиментов откладывать. Катастрофически не могла пользоваться детскими деньгами в своих нуждах, когда нуждалась, а алименты не все тратились .. веду строгий учет. 20.09.2006 22:30:34, Йоко
Матушка Мидоус
А вы четко можете отделить детские нужды от своих? Вот квартплата, например - как? Пополам? Или еда - ребенку пулярку, а себе макароны? Или отдых тот же - не отправлять же ребенка одного? Считайте себя с ребенком единым финансовым лицом и не мучайтесь. Я вообще год жила на алименты, ибо других источников дохода у меня не было и на работу не могла устроиться. 20.09.2006 13:22:36, Матушка Мидоус
Спасибо. А можно узнать, почему не могли устроиться на работу? Я например, за время сидения с ребенком и обслуживания мужа (все хозяйство в т.ч. готовка обедов-ужинов, потому как муж предпочитал обедать дома) утеряла свою квалификацию, подзабыла языки. Вот и сижу пока на работе за копейки. 20.09.2006 14:35:10, мамаша-одиночка теперь
Матушка Мидоус
Сидела 7 лет дома с детьми и вообще работать не собиралась. Пока замужем была, Работала дома, за 3 копейки и для удовольствия. Сразу вот так после перерыва не очень-то и выйдешь на работу. опять же детей надо было пристроить, разрулить, как их в школу-кружки возить и проч. 20.09.2006 15:08:28, Матушка Мидоус
Да уж, понятно, еще и детей несколько! Спасибо! 20.09.2006 15:20:40, мамаша-одиночка теперь
хухра-мухра
+1 20.09.2006 14:35:04, хухра-мухра
Uma_ K
Давате вопрос зададим по другому: Стыдно ли брать чужие деньги? Мне кажется ответ очевиден. 20.09.2006 12:57:55, Uma_ K
Логично. Спасибо. 20.09.2006 14:36:39, мамаша-одиночка теперь
Аксандра
Ну для успокоения совести можете считать, что экономите на няне (ведь чтобы больше зарабатывать - надо и работать больше, наверняка) :-)) 19.09.2006 18:02:34, Аксандра
Самое интересное, что няня есть :), алиментами оплачиваемая 19.09.2006 18:48:55, мамаша-одиночка теперь
Аnny
А как же быть тогда мамам, у которых мужья миллионеры, и при разводе они получают дома, яхты и миллионы ? :)))))))) Думаете эти деньги идут на ребёнка только? не мучайтесь совестью! вы одна воспитываете ребёнка, на вас лежит вся ответственность за него, уход за ним, решение всех его проблем и многое другое! А ЭТО НЕ ТАК УЖ И МАЛО :)) 19.09.2006 17:00:54, Аnny
Спасибо, немного успокоили :)) 19.09.2006 17:12:03, мамаша-одиночка теперь
Мне бывало стыдно.. Когда алименты были нормальные.. Я - с тараканами.. И невостребованные алименты оставляла на книжке..
А то, что папаша ребенкин думал, что я их на себя трачу, и принял меры, перейдя на работу с черной зарплатой, чтоб копейки платить - ну перешел... И я искренне считаю, что он как раз обворовывает ребенка...
Но я не претендую на истину, может, это я - ненормальная..)))
19.09.2006 16:54:35, Дереза
Вы - совестливая, к тому же вам хватало ваших денег, а если бы не хватало, что бы делали? 19.09.2006 18:49:59, мамаша-одиночка теперь
Работала бы.. И так выходит, что отец ребенка оплачивает расходы ребенка за себя и за Вас....
Может, мне просто очень неприятна позиция отцов, которые обворовывают детей, не платя алиментов, поэтому я не хочу обворовывать. Естественно, когда не стоит вопрос жизни-смерти матери.
Но по жизни складывалось так, что мне приходилось кормить себя и дочь, посему я привыкла надеяться только на себя...
И просто не люблю, когда меня носом тыкают и обвиняют в нечестности...
19.09.2006 19:20:45, Дереза
Поняла. 20.09.2006 15:21:51, мамаша-одиночка теперь
А если Вам скажут, что стыдно, Вы что же, перестанете "пользоваться"??
Моей зарплаты хватет на няню, бензин-проезд, обеды. Остальное - квартиру, школу, питание, одежду и др.- оплачивает БМ. У меня иногда по этому поводу появляются тараканы, но изменить ситуацию пока не могу. Поэтому я, как говорится, получаю удовольствие. И Вам того же желаю.
Невозможно отделить уровень жизни матери от ребенка (коряво выразилась). Если Ваш ребенок будет щеголять в обновках, а Вы будете донашивать старую одежду, это будет странно, Вам не кажется?
19.09.2006 16:15:46, Персик
Ну так мне, наверное, нужно работать тогда усиленнее, искать что-то более высокооплачивпемое, чтобы себя обеспечивать, нет? Можно расслабиться :)
Я не фантом и не папаша, я на самомо деле мамаша :))
19.09.2006 16:48:24, мамаша-одиночка теперь
Можно. Чем я и занималась все лето. Нашла работу с хорошими перспективами. Но начальная зарплата даже меньше чем была на последнем месте. Зато здесь я смогу стать профессионалом. 19.09.2006 16:54:13, Персик
Ну спасибо! Вы - молодец, рискнули! 19.09.2006 17:12:57, мамаша-одиночка теперь
такое впечатлнение что пишет это папаша, который хочет выяснить: "А куда она тратит миллионы которые я ей на ребенка даю?" 19.09.2006 16:12:46, мамаша-одиночка давно...
Я реальная мамаша :) Совесть немного мучает, долго ли я еще могу пользоваться ребенкиными деньгами :) 19.09.2006 16:50:52, мамаша-одиночка теперь

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!