Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вывоз ребенка заграницу
У меня такой вопрос, может кто сможет ответить. Если я меняю фамилию свою, то есть с ребенком у нас будут разные фамилии, как мне ездить с ней в безвизовые страны? сейчас я просто даю св-во о рождении. а потом, если у меня будет другая фамилия в паспорте, в св-ве о рождении останется та же фамилия? или св-во меняется? если разные фамилия в св-ве и паспорте, то что тогда - возить с собой св-во о разводе где указана новая фамилия или кадый раз получать разрешение отца?
13.09.2006 15:41:12, illegal
13 комментариев
Свидетельство меняют. т.е. дают повторное с новой маминой фамилией. у самой такое.
13.09.2006 15:44:04, Королёк
Вы когда это делали? Мне просто этим летом понадобилось ради такого писать отдельное заявление, приносить бумажки, и две недели ждать, чтобы такое сделали....
13.09.2006 18:38:46, Аксандра
Может быть порядки изменились, может, что в Королеве, может просто у разных ЗАГСов разный подход... Мне, конечно, тоже поменяли, но не просто... Я заявление на специальном бланке писала в отдел по внесению изменений в записи актов ГС. Они две недели ждали ответ на запрос из ДБ, где мы расписывались (я фамилию меняла по второму замужеству)... И только потом сделали новое свидетельство.
13.09.2006 20:59:50, Аксандра
Меня напрягло, пожалуй потому, что это была вторая подряд смена свидетельства (я же сначала получила с дочкиной новой фамилией, а потом поняла, что надо и свою менять), все оказалось неожиданно долго, а нам надо было ехать на поезде, непонятно на какое свидетельство брать билеты, и будет ли что предъявить при посадке - поэтому психовала немного :-)) А так вообщем действительно ничего экстра сложного :-))
14.09.2006 11:20:04, Аксандра
Угу. Мне тоже такое обещали, но, т.к. ребенок уже к тому времени подрос, то и менять свидетельство не стали.
Хотя, между прочим, смена ребенкиного свидетельства о рождении - это полный дурдом. Потому что в свидетельстве становится написано, что ребенку родила тетя с вот такой (новой!) фамилией. Которой (этой тети) на самом деле, в то время, когда ребенок родился, и в природе-то не существовало.
Разумно было бы возить с собой свидетельство о рождении детеныша и свое свидетельство о смене имени (ну или о разводе). Зачем их меняют???? 13.09.2006 15:54:35, Anykey
А мне вот не меняли, мне даже менять отказывались с вот этой формулировкой. Типа, что раз у меня в свидетельстве будет написано, что я в 2000 году родила ребенка как Ш-ва, то все мои документы, например о том, что я в 2002 разводилась как Б-ская - будут недействительны. Но я настояла на своём :-))
13.09.2006 18:40:45, Аксандра
А мне еще и свидетельство о браке поменяли, что я, выходя замуж, взяла фамилию мужа, хотя это точно неправда! Потом при продаже квартир (там сопоставляют срок покупки со сроком бракосочетания) все ваще обалдели и понять ничего не могли. Свидетельство у меня теперь выдано через 6 лет после бракосочетания. Причем, не копия (на ней отметка, когда выдается, например, взамен утерянного), а оригинал.... Так никто и не понял ничего.
13.09.2006 23:36:35, Anykey
они там не путаются в бумажках на п. контроле? возникали ли когда нибудь проблемы?
13.09.2006 16:40:34, illegal

в 2001, пришла в ЗАГС, где выдавали св-во, показала свое измененное состояние, заплатила кажется денежку - и вуаля! действие происходило в городе Королеве, может там не такие геморрои, как в Москве?
а фамилиё меняла в Москве. 13.09.2006 20:25:26, Королёк
а фамилиё меняла в Москве. 13.09.2006 20:25:26, Королёк

Ксень, у мя склероз :) точно был запрос из Королева в мой московский ЗАГС.. но меня так все это не напрягло, я никуда не торопилась, потому показалось мне, что все просто :)
14.09.2006 11:08:09, Королёк

Хотя, между прочим, смена ребенкиного свидетельства о рождении - это полный дурдом. Потому что в свидетельстве становится написано, что ребенку родила тетя с вот такой (новой!) фамилией. Которой (этой тети) на самом деле, в то время, когда ребенок родился, и в природе-то не существовало.
Разумно было бы возить с собой свидетельство о рождении детеныша и свое свидетельство о смене имени (ну или о разводе). Зачем их меняют???? 13.09.2006 15:54:35, Anykey

я от так и возю/вожу все :) и о смене имени (т.е. фамилии) и св-во о рождении. Я так понимаю смысл св-ва повторного - чтобы указать актуальных на данный момент родителей. Вот у меня есть открыточка из роддома, там прямо указано, что моего сына родила женщина с моим именем-отчеством, но с другой фамилией :) сувенир.
13.09.2006 15:58:22, Королёк

нет :) смотрят тока нужное. я просто избыточное с собой ношу. перестраховщица я :)
13.09.2006 17:19:15, Королёк
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.