Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Папа приезжает

Ситуация состоит в следующем:мы с мужем развелись и я вернулась с сыном в Россию(муж живет во Франции).Скоро он хочет приехать неделе на две сюда и встретится с сыном.Сыну сейчас 3 года,папу не видел 11 месяцев,воспоминания о нем обрывочные("папа приедет на машине"),больше выдумывает("Это папа купил").Папа за это время 2 раза позвонил, ни одного подарка не прислал и мягко говоря,не стремился участвовать в жизни ребенка.Но очень ревностно относится к соблюдению своих отцовских прав - хочет забирать сына к своим родителям (они здесь живут), хотя сын общался с ними в последний раз в полтора года.Вот я и думаю сейчас,как строить отношения, как организовать эти встречи, где (на нейтральной территории) и,главное, как сына подготовить к этому? У него и так много переживаний было в последнее время,сейчас еще и в сад пойдет. Умышленно опускаю здесь эмоции - просто хочу услышать мнение опытных людей прежде всего как помочь ребенку справиться с ситуацией.Спасибо,что дочитали.
01.09.2006 13:26:30,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Выход умным и добрым людям один. Организуйте все так, чтобы сын пообщался с папой и дедушкой, бабушкой у них дома. Не бойтесь. Ребенок будет рад. И даже Вам через которое время станет лучше на душе. 01.09.2006 20:29:48, ..
Свет-лана
Организовывать-то встречу с дедами должен папа, это его родители, которые полтора года не видели ребенка, хотя живут рядом.

Автору. Прежде чем решиться на встречу ребенка с папой, советую поговорить с б.мужем на тему его дальнейшего участия в жизни ребенка: как часто он планирует свое появление, как будет происходить общение с ребенком на расстоянии, как финансовая сторона участия, готовы ли вместе принимать решения за ребенка и т.д.
02.09.2006 08:04:37, Свет-лана
Ребенок только обрадуется папе. В чем проблема-то? В вашем отношении к бывшему мужу? 01.09.2006 19:36:14, ..
Anykey
А оно Вам надо? Как Вы для себя решили? 01.09.2006 18:03:22, Anykey
А оно надо ребенку? Тут важнее отношение ребенка к отцу, а никак не мамы.По топику могу сделать вывод, что надо, очень уж очевидно скучает сын по отцу 01.09.2006 20:06:51, Мышастка
Anykey
Вы возраст ребенка прочитали? А анамнез его отношений с "родителем"? Он не видел отца больше половины своей сознательной жизни. Он его не помнит. Он скучает абстрактно "па папе", а не по тому мужчине, которого он не знает, и который собирается приехать на пару недель, чтобы исчезнуть потом снова на оставшуюся ребенкину жизнь. 01.09.2006 21:45:31, Anykey
Я планирую, что все свидания будут проходить в моем присутствии - я не смогу оставить сына с практически незнакомыми людьми.И уж ,конечно,не позволю его "забирать" к родственникам,которые не интересовались им все это время.И сама с ребенком туда не поеду - зачем? Да и ехать далеко (2 часа).Но лишать ребенка папы не хочу - не имею права.
А Вы оставили бы ребенка такого возраста с папой (бабушкой,дедушкой) в подобной ситуации?
04.09.2006 13:53:58, Папа приезжает...
Я бы ни за что не оставила! Потому что у него "и так много переживаний было в последнее время,сейчас еще и в сад пойдет". Вот это Ваша и РЕБЕНКА жизнь. А всё остальное - далёкий папа, его права, его родственники, "я не имею права" - это всё надуманно. Я бы вообще не стала идти на поводу у такого "папы".

Если решите "встречать" ребенка с папой, то только в вашем присутствии и на нейтральной территории - зоопарк, детский развлекательный центр, детское кафе, парк... И держитесь по вежливо-официально-отстранённей, чтобы не вызывать подозрений в пристрастности.
04.09.2006 18:38:41, Фиглия
Спасибо,Вы точно подтверждаете мои намерения,я так и планирую сделать. 07.09.2006 13:59:01, Папа приехал
Anykey
Я бы "лишила папы". А чего тут лишать-то? Папы УЖЕ у ребенки нет.... Детеныш его даже и не помнит. 04.09.2006 18:05:51, Anykey
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
05.09.2006 12:59:50, ..
Зря. А чего Вы боитесь? 04.09.2006 15:26:09, ..
Anykey
Напрмер того, что ребенок испугается большого скопления чужих людей. 04.09.2006 18:06:40, Anykey
я нет
но я сужу по своим бывшим родственникам
может быть у вас они нормальные, а не общались с ребенком, просто потому что стеснялись навязываться
но в любом случае, такого малыша я бы одного никуда не отпустила
но это очень имхо
04.09.2006 14:58:37, kate2126
Да, Вы правы,он по абстрактному папе скучает 04.09.2006 13:20:27, Папа приезжает

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!