У меня такой вопрос назрел: имея в перспективе судебный процесс об установлении порядка встреч с ребенком со стороны БМ и бывшей свекрови стоит ли мне заранее сходить познакомиться с нашим органом опеки? Мне бы хотелось, чтобы в первое время встречи происходили у нас дома. Есть медицинские показания ЛОРа и невролога. Особенность: бывшие родственники поливают грязью, пытаясь доказать что я плохая мать.
И вообще, участвуют ли органы опеки в рассмотрении дел о порядке встреч?
Просветите, пожалуйста!
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

тут без вариантов. идти в опеку как можно раньше, чтоб к суду они были ваши......
30.08.2006 15:27:31, Соломея
30.08.2006 15:27:31, Соломея
1.Мой БМ недавно побывал в моей квартире. После чего сделал вывод, что я и так не плохо живу и алименты мне не нужны.
2.Вы представляете какой это будет стрес каждый раз для вас - видеть у себя бывших родственников и слышать их коментарии по поводу и без
3.На счет прав бабушки я не знаю. Нужно почитать Семейный кодекс и посоветоваться с вашим адвокатом 30.08.2006 12:31:32, Наталияяя
2.Вы представляете какой это будет стрес каждый раз для вас - видеть у себя бывших родственников и слышать их коментарии по поводу и без
3.На счет прав бабушки я не знаю. Нужно почитать Семейный кодекс и посоветоваться с вашим адвокатом 30.08.2006 12:31:32, Наталияяя
А если без эмоций, то свекровь, конечно, как бабушка имеет право на встречи с ребенком, а как часто? Ведь не так часто, как отец, да? Для меня главное, чтобы она ребенка не травмировала своими выходками.
30.08.2006 00:06:53, kate2126
> а как часто?
Так часто, как решит суд при определении порядка общения ее с ребенком. Определенных нормативов нет. Суд привлекает органы опеки, те выносят заключение, исходя (как им кажется) из интересов ребенка.
Пока такое судебное решение не вышло, она имеет право видеться с Вашим ребенком тогда и столько, когда и сколько Вы этого хотите. 30.08.2006 20:55:10, Anykey

Так часто, как решит суд при определении порядка общения ее с ребенком. Определенных нормативов нет. Суд привлекает органы опеки, те выносят заключение, исходя (как им кажется) из интересов ребенка.
Пока такое судебное решение не вышло, она имеет право видеться с Вашим ребенком тогда и столько, когда и сколько Вы этого хотите. 30.08.2006 20:55:10, Anykey
А если без эмоций, свекровь, как бабушка, конечно имеет право видеться с ребенком, а как часто? Ведь не так часто как отец, да? Для меня главное, чтобы она ребенка не травмировала своими выходками, а остальное по-большому счету не так уж и важно.
30.08.2006 00:03:06, kate2126

Попросите опеку вызвать отца ребенка для беседы с Вами, только без бабушки. Объясните, что она даже пытаться договориться с ним не дает.
Попробуйте набросать заранее план соглашения о порядке их общения с ребенком, устраивающее ВАС. И попроуйте согласовать его с опекой, чтобы оно устроило ОПЕКУ.
А потом попросите опеку вызвать его для обсуждения этого соглашения при опекских тетеньках. 29.08.2006 20:07:59, Anykey
А свекровь-то куда девать? Как с ней договариваться? Это ведь она рвется воспитывать внука, а не БМ. У меня сложилось впечатление, что ей важен именно суд, устроить мне публичное линчивание. Я, в принципе, может быть, и это переживу, лишь бы она ребенка не дергала. Должна же она удовлетворить свою жажду мести и успокоиться?
А его мне даже не то чтобы жалко, вообщем, понимаю я, что ничем ему помочь не могу, никто не может. Хотя... У него есть своя квартира, он мог бы жить там, но он вернулся к маме... Грустно, короче, все это... 29.08.2006 23:59:53, kate2126
А его мне даже не то чтобы жалко, вообщем, понимаю я, что ничем ему помочь не могу, никто не может. Хотя... У него есть своя квартира, он мог бы жить там, но он вернулся к маме... Грустно, короче, все это... 29.08.2006 23:59:53, kate2126

А это ее проблемы. Вот когда (если) ОНА до органа опеки дойдет и будет "рваться", тогда они Вас и вызовут.
Пока же ВЫ идете к ним решать свои проблемы. Просите их помочь утрясти взаимоотношение ребенка с его отцом.
30.08.2006 18:10:20, Anykey
Никак. ЗАчем Вам с ней договариваться? При том, что она и не пытается с Вами договориться.
Я думаю, надеюсь, что пройдет суд, и они от Вас отстанут. Не совсем, конечно, но давление ослабеет. 30.08.2006 15:49:10, АнглоГалка
Я думаю, надеюсь, что пройдет суд, и они от Вас отстанут. Не совсем, конечно, но давление ослабеет. 30.08.2006 15:49:10, АнглоГалка
В общем я бы однозначно пошла в ОПЕКУ. Лишним это точно не будет. Кроме того, появилсь бы у участкового милиционера и с ним бы подробно поговорила на тему развода и желания свекрови представить меня (ну в смысле Вас) алкоголичкой и аморальной особой. Стоит побеседовать с ЛОРом и неврологом... может какие справки дадут на ему "ребенку вредно нервничать".
ну и к теме ниже:
пусть адвокат пишет заявление, в котором указывает, что с иском Вас не ознакомили и что мама доверенности не имеет. В след раз пусть требует чтобы БМ отвечал ЛИЧНО, а не через маму.
Насчет вещей - все собрать в коробку, все вещи, включая "личное мыло" и проч... Вызвать пару его друзей и попросить их передать коробку БМ. При этом мягко объяснить, что не хотите конфликтовать с БМ по поводу вещей, но при этом все время натыкаетесь на свекровь, а с ней у Вас серьезные разногласия... После отъезда друзей позвонить БМ на мобилку (а лучше скинуть СМС) сказать что "все вещи у такого-то". Незамедлительно сменить ВСЕ замки... 29.08.2006 16:29:57, Пантя
А они потом скажут, что вещи не видели в глаза и автор их украла....
лучше свидетелей иметь, в любом случае 29.08.2006 17:27:09, femina ciclica
ну и к теме ниже:
пусть адвокат пишет заявление, в котором указывает, что с иском Вас не ознакомили и что мама доверенности не имеет. В след раз пусть требует чтобы БМ отвечал ЛИЧНО, а не через маму.
Насчет вещей - все собрать в коробку, все вещи, включая "личное мыло" и проч... Вызвать пару его друзей и попросить их передать коробку БМ. При этом мягко объяснить, что не хотите конфликтовать с БМ по поводу вещей, но при этом все время натыкаетесь на свекровь, а с ней у Вас серьезные разногласия... После отъезда друзей позвонить БМ на мобилку (а лучше скинуть СМС) сказать что "все вещи у такого-то". Незамедлительно сменить ВСЕ замки... 29.08.2006 16:29:57, Пантя
хм... нет у него друзей...
у него есть МАМА...
(даже не знаю какой смайлик ставить...) 29.08.2006 16:38:21, kate2126
у него есть МАМА...
(даже не знаю какой смайлик ставить...) 29.08.2006 16:38:21, kate2126
ВООБЩЕ??? ни ОДНОГО друга??? фигец, конечно...
А у вас-то есть знакомый с машиной? Можно вызвать знакомого с машиной, довести вещи до квартиры МАМЫ... и позвонить БМ "я привезла твои вещи"... При любой неадекватной реакции - оставить вещи под дверью, самой уехать. 29.08.2006 16:49:13, Пантя
А у вас-то есть знакомый с машиной? Можно вызвать знакомого с машиной, довести вещи до квартиры МАМЫ... и позвонить БМ "я привезла твои вещи"... При любой неадекватной реакции - оставить вещи под дверью, самой уехать. 29.08.2006 16:49:13, Пантя

лучше свидетелей иметь, в любом случае 29.08.2006 17:27:09, femina ciclica
эти могут...
свидетелей? тогда уж лучше сразу понятых... :)
а еще лучше сразу в Кащенко :)))
P.S. Я когда переживаю, из меня всегда дурацкие шутки лезут, что-то вроде побочного эффекта :(
Воспользуюсь вашими советами, пойду к участковому и в опеку доказывать, что я не верблюд :( 29.08.2006 17:41:36, kate2126
свидетелей? тогда уж лучше сразу понятых... :)
а еще лучше сразу в Кащенко :)))
P.S. Я когда переживаю, из меня всегда дурацкие шутки лезут, что-то вроде побочного эффекта :(
Воспользуюсь вашими советами, пойду к участковому и в опеку доказывать, что я не верблюд :( 29.08.2006 17:41:36, kate2126
очень разумная мысль! спасибо!
в силу специфики информации голова сейчас соображает не очень :) 29.08.2006 16:53:08, kate2126
в силу специфики информации голова сейчас соображает не очень :) 29.08.2006 16:53:08, kate2126
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.