Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Всем, кто держал за меня кулачки и ругал последними словами :)

Девочки, спасибо, я все время помню, что я ни одна в такой ситуации и есть кто-то, кто меня понимает и сочувствует!
Если кому интересно, рассказываю:
Адвокат слабенький, жалко последних денег. Какая-то польза от него, конечно, есть. К тому же сейчас, поняв ситуацию, я уже сама даю ему поручения, просто чтобы не отпрашиваться постоянно с работы. Вывод – адвокат должен быть или очень хороший и дорогой, или надо ограничиваться просто юридическими консультациями у опытного и знающего адвоката – денег меньше, а пользы больше.
Я, конечно, не юрист, но было масса технических нарушений:
- исковое заявление было принято и пущено в дело без подписи и даты истца;
- к рассмотрению дела была допущена мама истца, она принимала участие в обсуждении вместо истца, у моего адвоката была доверенность от меня на введение дела, у свекрови нет, судья ее не остановила;
- в ходе обсуждения истцом был дан судье новый вариант искового заявления, с которым ни меня, ни моего адвоката судья не ознакомила., то есть какое исковое заявление сейчас в деле и что в нем написано я не знаю.
Теперь лирика :)
БМ, 40 лет от роду, официально дееспособный, пришел с мамой. Мама подробно инструктировала его перед рассмотрением, но то было лишним, поскольку на все вопросы судьи отвечала она же, БМ не проронил ни слова. Свекровь призналась женщине в очереди, что регулярно смотрит телепередачу «Час суда». Надо так понимать, что ей тоже посудиться с кем-то захотелось, это очень в ее стиле, она натура увлекающаяся. Сказала, что они с\в следующий раз тоже придут с адвокатом, а то как же – я с адвокатом, а она нет :)
Свекровь объявила мне открытую войну и не скрывает этого. Вообще, складывается впечатление, что это я ЗА НЕЕ выходила замуж ОТ НЕЕ рожала ребенка, С НЕЙ и развожусь, БМ ее в расчет вообще не принимается :)
В мой адрес было высказано, что она по моей вине 4 года не видела сына, мне надо вмазать хорошенько за все, я виновата в смерти его отца и т.д. и т.п. Все это было сказано в присутствии моего адвоката, точнее даже ему, наверное, чтобы знал, что у него за клиентка :)
Я хотела переговорить с БМ по поводу встреч с ребенком, она не дала, сказала нечего разговаривать с этой тварью, пошли, у нас дела. И БМ, который был не протии разговора, безропотно пошел за ней, не сказав не слова. После этого меня обвиняют, что я препятствую их встречам с ребенком. У БМ остались ключи от моей квартиры и его личные вещи. Ключи они якобы потеряли, вещи свекровь купит все новые, тех, к которым прикасалась, в ее доме никогда не будет. Что мне их выбрасывать что-ли? А потом еще обвинят, что я вещи не отдала. Действительно почти все вещи покупала мужу я, поскольку мама его отпустила только с одной сменой белья, парой рубашек и курткой. И апофеоз, так сказать. В первые дни после ухода мужа, я, делая последние попытки сохранить наши отношения, написал БМ по электр. почте ОЧЕНЬ ЛИЧНОЕ, я бы даже сказала ИНТИМНОЕ письмо. Ну так вот, теперь оно лежит в сумке свекрови, она с наслаждением его цитирует при посторонних, и говорит мне, что у нее есть колоссальный козырь против меня, доказывающий мой аморальный облик. Муж при этом по-прежнему молчит.
Следующее заседание 14 сентября, будет окончательно принято решение о разводе и о месте проживании ребенка. Если сын останется со мной, то потом меня ждет судебное разбирательство о порядке их встреч с ребенком, поскольку ни то, что договариваться, свекровь вообще запретила БМ общаться со мной, сама общаться тоже не желает.
Мнения, зачем я вышла замуж за ТАКОГО можете не высказывать, все равно ничего путно я вам ответить не смогу :)
29.08.2006 13:09:28,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Присутствие мамы должно осуществлятся только с Вашего согласия! А так она всего лишь свидетель,которого вызывают для ответов на нужные вопросы (которые задают участники процесса)и потом выпроваживают за дверь! 30.08.2006 18:37:41, Таивра
Anykey
Ну, на самом деле, процесс-то ведь не закрытый! Может присутствовать кто угодно. Может хоть любой зевака с улицы зайти, хоть, вообще, репортер местной газеты. Если порядок не нарушает, так и не выгоняют его. Вроде так. 30.08.2006 20:57:05, Anykey
Anykey
> Мнения, зачем я вышла замуж за ТАКОГО

Но ведь он в то время боролся! Как я поняла, он же ушел тогда от мамы в чем был к Вам. Вопреки ее воле! Кто ж мог заранее знать, что он все же проиграет... А теперь она его, канешна, добьет. "Я же говорила, а ты не слушал!" - вот потому он и такой смиренный у нее сейчас.
29.08.2006 20:19:18, Anykey
Anykey
Посоветуйтесь с адвокатом, а нельзя ли его маму удалить из зала - ведь Вы не с ней судитесь? Ну уж или по крайней мере, слово ей дать один раз, когда ее будут опрашивать как свидетеля?
Вариант. Свидетелей, по-моему (я не уверена), до их выступления держат вне зала, чтобы ход дела не повлиял на их показания. Если ВАМ вызвать его маму в качестве свидетеля чего-нибудь, а своего адвоката попросить оттянуть вызов данного свидетеля максимально, то, может, она в коридоре просидит почти все заседание?
29.08.2006 20:16:37, Anykey
Пожалейте БМ..Вы-то благополучно из этого всего вылезете, а ему с этой мамой ЖИТЬ:)
Замки смените, вещи не выбрасывайте, а сложите в сумку и уберите куда-нибудь. Захочет БМ их забрать - сам приедет. Вы вполне можете настаивать на том, чтобы он приезжал БЕЗ своей мамы. Вы не обязаны с ней общаться, она Вам никто:) Неприятных для себя людей Вы имеете полное право не пускать в свою квартиру. Приедет с мамой, вынесете им сумки на лестницу.:)Поменьше контактов с мамой БМ, но на всякий случай носите с собой диктофон:) Это может ее приструнить и она перестанет цитировать Ваше письмо посторонним людям.
Насчет последнего же..нууу..и на старуху бывает проруха)) Все будет хорошо! Удачи Вам и счастья.Хорошо, что вы воспринимаете происходящее с долей юмора. Это просто отлично:)
29.08.2006 19:19:24, Hel
Держитесь от них подальше. И оказывается Вам нервничать не о чем. Вы сами видите, что у свекрови какие-то проблемы со здоровьем. А ваш БМ просто игрушка в ее руках. Аккуратнее с ними. Замки поменять -это однозначно. 29.08.2006 14:55:16, jiji
Я бы с радостью держалась от них как можно дальше, но они же (точнее, она) требуют встреч с ребенком и непосредственное участие в его воспитании, образовании, лечении... :(
И как сделать, чтобы судебные органы тоже поняли, что у свекрови проблемы со здоровьем? Она старается вести себя как очень интеллигентная дама...
:(((
29.08.2006 15:19:13, kate2126
Свет-лана
> непосредственное участие в его воспитании, образовании, лечении...
- предоставьте им список необходимых платежей за образование, лечение, пусть участвуют:-)))
30.08.2006 10:28:07, Свет-лана
Замки в дверях советую сменить. А то мой БМ так музыкальный центр забрал, сказал потом, что у меня муз. слуха нет 29.08.2006 14:17:25, Наталияяя
Матушка Мидоус
1. Поздравляю вас, что вы наконец-то разводитесь с таким г. Еще раз поздравлю, когда все будет закончено в вашу пользу:-))
2. Как же это вас угораздило выйти замуж за такого?:-)))))))))))
29.08.2006 14:02:08, Матушка Мидоус

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!