Ситуация (длинно). В 2004г. удачно, в т.ч. с помощью конфы:-), установила через суд отцовство своему сыну, которому на тот момент исполнилось 2 года. Папаша наш в суд не являлся, нанял адвоката, да не прокатило, тянулось, правда, год, но результат - отцовство установлено, у меня на руках решение, ИЛ (направлен по месту прописки папаши в Тверь). Далее : алименты я не получаю (обычное явление), место работы и жительства ответчика (думаю, где-то в Москве) не известно, суд. приставы особо не чешутся, а я их не особо пинаю (по причине загруженности по работе). На самом деле, я и раньше понимала и принимала, что алименты я получу вряд ли, а если и получу (приложив массу усилий), то это будут копейки...Я сама занимаю приличную должность в крупной компании, поэтому мое рабочее время (а именно оно и будет потрачено) стОит гораздо больше, чем 500-1000....руб в месяц. Отцовство устанавливала с целью записи, что у ребенка есть отец...
По причине все той же загруженности первое время я и не думала о дальнейших шагах - как-то мне казалось, что суд отправит автоматом решение в ЗАГС, в собес - и мне все пересчитают, за новым свидетельством приду - для меня уже будет все готово:-) и т.д. (что-то в этом роде). А оказалось - никто ничего никуда не отправлял - пособие я получаю, ЗАГС ни сном ни духом об установленном отцовстве не знает и т.д. Где-то с год, честно говоря, думать особо об этом было некогда, а потом....Потом начались проблемы с жильем - ребенка быстро выписывали и прописывали, ему дарили недвижимость, привлекалась опека и т.д. - проблемы до сих пор не решены...И то, что я по всем документам прохожу как одинокая мать ЗНАЧИТЕЛЬНО облегчило все эти шаги., иначе со всеми бы вопросами мы бы просто "зависли", т.к. папашу найти ОЧЕНЬ сложно, а уговорить дать согласие, куда-то сходить и т.д. - думаю, невозможно.
Собственно, пока ситуация с недвижимостью окончательно не разрешится, я точно ничего предпринимать не могу (менять свидетельство и т.п.). Потом - тоже бы не хотелось, т.к. в любой момент, в любой конторе может потребоваться отец, а его (быстро точно) не найти...
А теперь вопрос.:-) Собственно, чтО мне может за это быть - за то, что не принесла решение в ЗАГС, не оформила новое свидетельство, не сходила в собес, мне же платят пособие до сих пор как одинокой матери....Может ли все ограничиться отбиранием этого пособия за N лет или даже этого возможно, удасться избежать? При этом понимаю, что т.н. отец (вряд ли, т.к. ему придется платить алименты+пени за многие года) или кто-то из партнеров по сделкам с недвижимостью когда-то точно может обратиться в суд, признать сделку недействительной и т.п. - это не рассматриваем... Кто-нибудь был в такой ситуации? Жду любых ответов по теме.
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Алименты, льготы, пособия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Установление отцовства
15.08.2006 20:55:30, из соседней конфы19 комментариев
А теперь, для упрощения дальнейшей жизни, лишите папашку родительских прав. :)
Тогда обязанность платить алименты останется, наследовать за ним ребенок будет, а разрешений от него никаких не надо. 16.08.2006 14:10:26, Змея Скарапея
Тогда обязанность платить алименты останется, наследовать за ним ребенок будет, а разрешений от него никаких не надо. 16.08.2006 14:10:26, Змея Скарапея
Это нетрудно. :-)
Было бы желание.:-) 16.08.2006 21:31:07, автор топика
Было бы желание.:-) 16.08.2006 21:31:07, автор топика
Чуду хочется лишить прав, а не установить отцовство, насколько я понимаю, а это...мммм... несколько сложнее, мягко говоря. ;)
17.08.2006 08:57:15, Фиглия
17.08.2006 08:57:15, Фиглия
Нуууу.... административное правонарушение, может, какое и есть. Ну, скажем, штраф с Вас в x МРОТ возьмут. Больше моя фантазия ничего не рисует.
Правда, оная фантазия просто оглоушена идеей, что кто-то пошел на такие усилия (суд!) и все ради записи? Если и алименты не нужны? Блиииннн.... ради строчки в св-ве теперь такой хомут?!?!? На следующие 14 лет?!!!!
Мама! 16.08.2006 12:34:53, АнглоГалка
Правда, оная фантазия просто оглоушена идеей, что кто-то пошел на такие усилия (суд!) и все ради записи? Если и алименты не нужны? Блиииннн.... ради строчки в св-ве теперь такой хомут?!?!? На следующие 14 лет?!!!!
Мама! 16.08.2006 12:34:53, АнглоГалка
Учитывая приобретаемый мной в данный момент печальный опыт, я бы, действительно, сто раз подумала, а надо ли отцовство устанавливать. Чтобы ребенок был как все и не чувствовал себя не полноценным? Веский довод, конечно, но пока ребенок маленький - ему по большому счету все равно, что там в бумажках понаписано, а взрослому и объяснить можно попытаться, что жизнь штука не простая.
А то у мужчин отцовские инстинкты часто просыпаются в самый не подходящий момент, будете потом голову ломать, что с этими инстинктами делать, чтобы они вам жить не мешали. Но это от конкректного человека зависит: если мужик нормальный, то он и без формальностей может про ребенка вспомнить, а если с закидонами, то может ведь лишение отцовства и оспаривать.
А вот идея сначала установить отцовство, а потом лишить родительских прав - очень оригинальна, но если подумать, то и очень полезна, в плане последующей жизни.
Если вам такое удастся - снимаю шляпу! Я, к сожалению - не боец по жизни :( 17.08.2006 11:27:54, kate2126
А то у мужчин отцовские инстинкты часто просыпаются в самый не подходящий момент, будете потом голову ломать, что с этими инстинктами делать, чтобы они вам жить не мешали. Но это от конкректного человека зависит: если мужик нормальный, то он и без формальностей может про ребенка вспомнить, а если с закидонами, то может ведь лишение отцовства и оспаривать.
А вот идея сначала установить отцовство, а потом лишить родительских прав - очень оригинальна, но если подумать, то и очень полезна, в плане последующей жизни.
Если вам такое удастся - снимаю шляпу! Я, к сожалению - не боец по жизни :( 17.08.2006 11:27:54, kate2126
Благодарю за ответ.:-) Не удивляйтесь, идея получить запись, а потом лишить род. прав - не совсем плохой вариант...вот операции с недвижимостью я не учла...А так все шло по плану.:-)
16.08.2006 21:33:35, автор топика
С недвижимостью, с визами, с выездом вообще в другую страну (вот позовет Вас замуж Джордж Клуни, чего будете делать?)....
Я полагаю, что Вы неглупый и явно образованный человек. Но я правда не понимаю желания потратить время в суде. На два процесса. Мне лично времени и сил не хватает по жизни....
Ладно. Удачи. 17.08.2006 07:48:16, АнглоГалка
Я полагаю, что Вы неглупый и явно образованный человек. Но я правда не понимаю желания потратить время в суде. На два процесса. Мне лично времени и сил не хватает по жизни....
Ладно. Удачи. 17.08.2006 07:48:16, АнглоГалка
За неоповещение собеса, загса и паспортного стола об изменении семейных обстоятельств, вам ничего не будет. Пособие, ИМХО, никто взыскивать не будет. Максимум, не будут какое-то время платить обычное детское пособие, так сказать, взаимозачетом:). Но вам, как я понимаю, это неважно.
Что касается сделок с недвижимостью, я не совсем поняла, что вас настораживает?? Что выписали ребенка без согласия папаши?? - На законность сделки это никак повлиять не может.
Подарок ребенку?? - согласие папаши не нужно... Что еще?? 16.08.2006 12:03:45, Фиглия
Что касается сделок с недвижимостью, я не совсем поняла, что вас настораживает?? Что выписали ребенка без согласия папаши?? - На законность сделки это никак повлиять не может.
Подарок ребенку?? - согласие папаши не нужно... Что еще?? 16.08.2006 12:03:45, Фиглия
Спасибо за ответ.
Очень надеюсь на непринятие ко мне мер административного характера.:-) Это лучше всего через в суд. Возможно, там можно будет как-то зачесть алименты (-) - пособие (+)...
Собственно, план такой и был - установить отцовство, получить запись в свидетельстве, далее - или получать алименты(менее предпочтительно), либо - через 3-4 года лишать род. прав.
Теперь, по прошествии времени скажу всем заинтересованным: если у вас не решен жилищный вопрос, то - нет-нет-нет установлениям отцовства! Это канитель еще та (в смысле не само установление через суд - у меня, например, почти все сделал адвокат за не очень большое вознаграждение, а именно потом - поиск отца и его согласия на каждый чих).
Всем удачи!:-) 16.08.2006 21:29:41, автор топика
Очень надеюсь на непринятие ко мне мер административного характера.:-) Это лучше всего через в суд. Возможно, там можно будет как-то зачесть алименты (-) - пособие (+)...
Собственно, план такой и был - установить отцовство, получить запись в свидетельстве, далее - или получать алименты(менее предпочтительно), либо - через 3-4 года лишать род. прав.
Теперь, по прошествии времени скажу всем заинтересованным: если у вас не решен жилищный вопрос, то - нет-нет-нет установлениям отцовства! Это канитель еще та (в смысле не само установление через суд - у меня, например, почти все сделал адвокат за не очень большое вознаграждение, а именно потом - поиск отца и его согласия на каждый чих).
Всем удачи!:-) 16.08.2006 21:29:41, автор топика
Не поняла - что лучше сделать через суд?? Зачесть алименты в счет полученных пособий?? - Это невозможно!! Алименты обязан платить отец, пособие платит государство. Вы не можете (и никто не может!) переложить долги с одного на другое. Мухи - отдельно, котлеты - отдельно.
Что касается установления отцовства(и тем паче, лишения затем отца прав) - можно узнать, ВАМ ЭТО ЗАЧЕМ???????
А если он упрётся и будет платить копеечные алименты, и требовать встреч с ребенком, а то и совместного с ним проживания иногда?? И не лишите вы его тогда прав... Зато огребёте проблем...:( Ой, не знаю... Зачем вешать такой хомут себе на шею?... (ну, вопрос уже, конечно, риторический)
А что касается вопроса с квартирами - я всё так же остаюсь в непонятках - что Вас напрягает?? Ребенка же уже выписали/прописали. Этого уже "не отберут". ;) А на право собственности отец никак не может влиять. 17.08.2006 08:54:34, Фиглия
Что касается установления отцовства(и тем паче, лишения затем отца прав) - можно узнать, ВАМ ЭТО ЗАЧЕМ???????
А если он упрётся и будет платить копеечные алименты, и требовать встреч с ребенком, а то и совместного с ним проживания иногда?? И не лишите вы его тогда прав... Зато огребёте проблем...:( Ой, не знаю... Зачем вешать такой хомут себе на шею?... (ну, вопрос уже, конечно, риторический)
А что касается вопроса с квартирами - я всё так же остаюсь в непонятках - что Вас напрягает?? Ребенка же уже выписали/прописали. Этого уже "не отберут". ;) А на право собственности отец никак не может влиять. 17.08.2006 08:54:34, Фиглия
Конечно, я все взвешивала, когда устанавливала отцовство. В том то и дело, что проблем с квартирами тогда не было и не предвиделось - не собирались мы никуда выписываться-прописываться...
Проблемы с выездом - да, я предвидела. Вот от них-то я как раз подстраховалась. Подруга в турбизнесе, сразу сказала, что таких, как я - полно - процесс отлажен, нотариусы прикормлены и т.д. А вообще-то я безвизовые тоже люблю.:-)
С алиментами - решение было такое - будет платить - хорошо. Не будет - тоже хорошо, тогда лишим род. прав. Насчет появления в жизни неожиданно - наверно, от этого незастрахованы даже те, кто и не сообщал, от кого беременность...:-)
Да, а замуж я теперь не собираюсь, за Джорджа Клуни и подобных- 100%, выезжать навсегда из России - 100%; выходить замуж здесь - ну-у-у, где-то 99%. :-)
Еще раз спасибо всем за ответы и комментарии. 20.08.2006 20:28:04, автор топика
Проблемы с выездом - да, я предвидела. Вот от них-то я как раз подстраховалась. Подруга в турбизнесе, сразу сказала, что таких, как я - полно - процесс отлажен, нотариусы прикормлены и т.д. А вообще-то я безвизовые тоже люблю.:-)
С алиментами - решение было такое - будет платить - хорошо. Не будет - тоже хорошо, тогда лишим род. прав. Насчет появления в жизни неожиданно - наверно, от этого незастрахованы даже те, кто и не сообщал, от кого беременность...:-)
Да, а замуж я теперь не собираюсь, за Джорджа Клуни и подобных- 100%, выезжать навсегда из России - 100%; выходить замуж здесь - ну-у-у, где-то 99%. :-)
Еще раз спасибо всем за ответы и комментарии. 20.08.2006 20:28:04, автор топика
Я поняла так, что Вам по решению суда установлено отцовство и одновременно взысканы алименты. Если место работы и жительства ответчика неизвестно, то судебные приставы должны принимать меры к его розыску, они же исполнять решение суда должны.Можете при желании обжаловать их бездействие.
Решение суда в ЗАГС отнести должны были Вы сами и там получить все соответствующие свидетельства. Но за это Вам ничего не будет. А также сами должны были и в собес пойти и сообщить, что перестали быть "матерью - одиночкой". И тут, поскольку вина на Вас, переплаченная сумма с Вас будет взыскана (а если переплата по вине собеса, то нет). 16.08.2006 00:17:19, Мудрая Сова
Решение суда в ЗАГС отнести должны были Вы сами и там получить все соответствующие свидетельства. Но за это Вам ничего не будет. А также сами должны были и в собес пойти и сообщить, что перестали быть "матерью - одиночкой". И тут, поскольку вина на Вас, переплаченная сумма с Вас будет взыскана (а если переплата по вине собеса, то нет). 16.08.2006 00:17:19, Мудрая Сова
В ЗАГСе - свидетельство о рождении, конечно (заметила, что не так написала)
16.08.2006 00:24:16, Мудрая Сова
Спасибо.
16.08.2006 21:34:35, автор топика

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание