Раздел: Алименты, льготы, пособия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Алименты

Девушки, вот я прям задумалась. В мае суд вынес решение о взыскании с моего мужа алиментов. Где-то там в июне оно в силу вступило. И сегодня пришли мне квитки на сразу 2 почтовых перевода от его работодателя. А я уже собиралась на взыскание подавать. Это значит, что суд решение об алиментах направил работодателю? Или он сам его в бухгалтерию отнес? Потому что отправителем платежа указана организация, и в назначении платежа никаких алиментов нет. Это всегда так быает?
10.08.2006 15:25:31,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LU
суд точно направляет работодателю. в бухгалтерии меня сразу попросили реквизиты моего счета в сбере - и стали посылать алименты на счет. назначение платежа при этом в сбере не могут сказать - к ним поступает только сумма. если Вам пришла квитанция и указана организация БМ - ну не подарок же это Вам:) ессно - алименты. а поле назначения видимо посчитали необязательным заполнять 10.08.2006 21:11:55, LU
Не ожидала от суда такой инициативности. Ну, платят и пусть платят, просто очень неожиданно. Астрономическую сумму в 600 рублей на двоих детей:( 11.08.2006 13:04:31, Исполнение желаний
Да, дорогая моя, смотри не загуляй на такие деньжищи-то!

Слушай, ну ведь не может быть, чтобы не интересовалась налоговая человеком, живущим якобы на 1800 рублев. Нельзя чего-нить эдакое придумать?
11.08.2006 14:26:32, АнглоГалка
Можно придумать. А силы где взять?:((( Надо с ним сначала разъехаться, а уж там я развернусь:))) 11.08.2006 14:39:33, Исполнение желаний
обалденный подход :)
впрочем, уже не удивляюсь
19.09.2006 16:12:19, BladeDancer
девочки, я - бухгалтер. мне сегодня позвонил судебный пристав и сказал буквально следующее- вы удерживаете "всего" 3700 (на одного ребенка) - это типа мало, мы имеем право проверить вашу бухгалтерию и.т.д...и вообще если будете не предоставлять нам ежемесячно распечатку доходов должника мы на вас наложим административный штраф и т.д.т.д.т.д. Типа тут такая взыскательница - она ПОЙДЕТ НА ВСЕ! Исходя из того, что я тоже являюсь вашим товарищем по несчастью, а в прошлом имею опыт работы судебным исполнителем (раньше так он назывался)хочу сказать вам - видимо многое изменилось и силы надо искать))))))))) 11.08.2006 15:56:40, малгося
Anykey
По правилам суд не может выдавать исполнительный лист человеку, с которого взыскиваются алименты. Они могли отдать его либо Вам (взыскателю) на руки, либо переслать по месту исполнения (по месту работы плательщика). 10.08.2006 21:06:35, Anykey
Я даже решение на руки не получала. Значит. суд сам направил по месту работы. 11.08.2006 13:04:53, Исполнение желаний
А получается суд узнал сам о месте работы мужа? а то я вот например не знаю где работает муж? и как быть в этом случае? как подать на алименты-то? 11.08.2006 13:55:29, малина
Я тоже не знала:) Муж явился в суд, принес справку о зарплате. я суд попросила направить запрос в налоговую по месту его работы. Если бы я не знала, где муж работает, взыскивала бы как с неработающего, в твердой сумме. а он пусть потом доказывает обратное. 11.08.2006 14:23:02, Исполнение желаний
LightBug©
скажите, что алиментов не было (ну раз не написано, что алименты, значит, не они? :) ), и подавайте на взыскание :) денег много не бывает! а настроение бывшему потрепать - вообще святое!

на самом деле у меня настроение просто плохое сегодня :)
10.08.2006 16:11:09, LightBug©
У меня тоже не очень настроение:( Черт с ними, с алиментами... это я так. 11.08.2006 13:05:16, Исполнение желаний

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!