Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отец ребёнка
С биологическим отцом ребёнка не расписаны. Следовательно отцом юридически не является. К тому же живет он за пределами России и знать нас не хочет, хотя о существоании сына знает. Сыну скоро в школу. Связи (никакой) с отцом ребёнка нет. Есть только телефон и адрес его родителей (т.е. потенциальных бабушки и дедушки моего сына), которые живут там же за границей.Всё чаще посещает мысль написать родителям биологического отца и как-то попросить их повлиять на своего сына в плане того, чтобы хоть как-то начал общаться со своим сыном. Короче, мне хочется, чтобы отец ребёнка попытался стать отцом реальным. Хоть раз в год видеться, перезваниваться, как-то интересоваться судьбой своего сына. У меня родственников нет. А вдруг что со мной? Чтобы папаша хоть не оставил ребёнка сиротой и т.п. Чтоб была хоть какая-то связь. Как думаете - стоит тревожить старых родителей и просить их воззвать к их сыну? Не могу решиться.
28.07.2006 16:10:06, Августина
11 комментариев
При чем тут его родители, которые ребенка в глаза не видели? Может проще заняться своей личной жизнью и потихонбку найти ребенку "другого папу", а заодно сестренку/братика, чтоб ребенок не остался "одинокой сиротой"... По-моему куда боле простой и рациональный путь, чем попытка доказать человеку что "он должен любить и интересоваться своим сыном"
31.07.2006 15:15:47, Пантя
Скорее всего в ответ услышите "Дорогая, я вам очень сочувствую, но мы-то чем вам можем помочь?"...Если хотите от папы общения - сами ему позвоните и расскажите о ваших опасениях. Можно с праздником его поздравить и невзначай намекнуть, что ребенку будет приятно получать от него весточки хоть изредка. Если не дурак - поймет и примет к сведению, ну а если сделает вид что не поймет - то и ну его!
31.07.2006 13:53:22, ТатьянаЛ
Ох, не стала бы я этого делать. Вы его родителей знаете? Вы можете представить себе их реакцию? Может быть, обрадуются внуку, а может, совсем наоборот. да и причём здесь они? сынок-то их уже взрослый, сам за себя отвечает и сам решает, как ему жить. Вот он и решил - без вас. Вряд ли его родители как-то смогут на него повлиять.
Родители нашего папы даже не подозревают об Олежкином существовании, и я не собираюсь ставить их в известность, хотя адрес их у меня есть. Но зачем? 29.07.2006 13:31:28, Подсолнух и ёж
Родители нашего папы даже не подозревают об Олежкином существовании, и я не собираюсь ставить их в известность, хотя адрес их у меня есть. Но зачем? 29.07.2006 13:31:28, Подсолнух и ёж

а если у Вас действительно совсем никого нет близких и вдруг (не дай Бог!) что-нибудь с Вами случится... ну, составьте письмо для ребенка с адресом родителей его био-папы и положите рядом с документами, т.е. в то место, где гарантированно письмо это найдут. если Вам от этого будет легче. 29.07.2006 00:01:40, LU

Ну, во-первых,родители отца ребенка как бы и вовсе ни при чем - чего их-то впутывать в свои взаимоотношения?
А главное - какой смысл ребенку общаться с человеком, который его знать не хочет???
Даже если предположить, что с Вами что-то случится. У детеныша будет шанс попасть к людям, которым он будет хоть сколько-то не безразличен. Или попасть к тем, кто его не хочет (как и его "отец"). Хуже-то некуда... 28.07.2006 17:02:21, Anykey
Мне кажется, не стОит. Отец вполне ясно дал понять своим поведением, что ему ребенок не интересен. Пользу от дёрганья его родителей в этом плане не будет.
Но, может быть, сами бабушка и дедушка захотят общаться с внуком. Вы к этому готовы? Вы этого хотите? 28.07.2006 16:49:20, Фиглия
а если бабушка с дедушкой вообще не в курсе, что у них внучок есть, и у них типун мне на язык, удар от такого известия случится - к этому готовы?
не знаю.. к родителям я б не лезла точно...
у нас сейчас похожая ситуация с Сашкиной прабабушкой по отцовской линии... я не лезу со встречами, протому что меня спросят, в чем мы разладились со свекровью. и мой ответ - даже самый мягкий - будет иметь неприятные последствия. а я не хочу быть причиной неприятных последствий. ни для кого 28.07.2006 16:53:10, LightBug©
Но, может быть, сами бабушка и дедушка захотят общаться с внуком. Вы к этому готовы? Вы этого хотите? 28.07.2006 16:49:20, Фиглия
А может, папа стесняется? :)))
31.07.2006 13:53:49, ТатьянаЛ

не знаю.. к родителям я б не лезла точно...
у нас сейчас похожая ситуация с Сашкиной прабабушкой по отцовской линии... я не лезу со встречами, протому что меня спросят, в чем мы разладились со свекровью. и мой ответ - даже самый мягкий - будет иметь неприятные последствия. а я не хочу быть причиной неприятных последствий. ни для кого 28.07.2006 16:53:10, LightBug©
нннууу... Новость-то в общем хорошая. Если, конечно, без наезда(т.е. без обвинений сына во всех грехах) её сообщать...
Но я тоже не лезла к родственникам. Самое мягкое и предсказуемое, что они могут сделать, это не поверить ни одному слову "новоявленной невестки". 28.07.2006 17:06:01, Фиглия
Но я тоже не лезла к родственникам. Самое мягкое и предсказуемое, что они могут сделать, это не поверить ни одному слову "новоявленной невестки". 28.07.2006 17:06:01, Фиглия

вы о беременности на шестом месяце узнали? или все-таки раньше, когда еще была возможность все отыграть назад? отец ребенка Вам когда сказал, что ему это все не надо? на том же шестом или все-таки сразу, как известно стало? полагаю, выбор все-таки делали Вы. ибо как ни крути, а рожать или нет окончательно всегда решает женщина. и рожает по большому счету тоже всегда для себя.
на случай "если что со мной" - подругу близкую попросите позаботиться. гораздо надежней мифического папаши-раз-в-год. 28.07.2006 16:30:02, LightBug©
Извините, но мне кажется, что родители не смогут повлиять на взрослого сына в этом вопросе. Он столько лет знает о существовании сына, что вряд ли сейчас что-то изменится в лучшую сторону. В худшем варианте заподозрят Вас в корыстном интересе. Он давно вычеркнул Вас из жизни, забудьте и Вы его тоже. Может, у сына будет скоро совсем другой, настоящий отец, жизнь, она непредсказуема. Удачи Вам.
28.07.2006 16:29:50, Бувица
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.