Раздел: Алименты, льготы, пособия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С мужем не живу год (финансово никак не

С мужем не живу год (финансово никак не помогает). Собралась вывезти детей отдохнуть, позвонила БМ предложила помочь деньгами. Но сказал: хорошо дам тебе 5000, но ты мне напишешь рассписку что дал 10000. Вот думаю: с одной стороны деньги мне нужны, с другой зачем ему рассписка, и как он её может использовать против меня. Посоветуйте чё нить?
10.07.2006 09:59:46,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
и тут откаты ... что за жизнь ... :/ 20.07.2006 17:31:17, МоЗайка
Надеется зачесть в счет алиментов. Почему Вы на них не подавали? 10.07.2006 10:58:39, АнглоГалка
Я работаю, а все разезды в суд надо брать дни за свой счет, к тому же его официальный доход порядка 2500 в месяц, за эти копейки не хочется терять свой заработок. Пойду наверно но пока нет возможности. 10.07.2006 11:02:40, попрошайка?
в суд за алиментами обычно за 1 раз удается сходить. составьте праально заяву о выдаче суд.приказа, соберите документы, в приемный день к мировому судье. слушаний, вызываний второй половины - не будет.
и мое имхо. я б не стала писать ничего ради 5 тыс.руб. Уж лучше его развести на подпись бумажек, что он каждый месяц по 10-ке платит, сказав, что это тока на бумаге.
10.07.2006 22:58:23, Соломея
Алименты я собираюсь в твердой сумме подавать (у него не постоянный и не стабильный заработок), а там волокиты много конечно же. На счет рассписки я предложила копию этой расписки оставить себе, он естественно отказался категорически. Он впринципе юридически подкован понимет, что могу в суде предъявить её, и это будет доказательством что доход его не копеечный как он утверждает.
Просто он уже предлагал такую рассписки писать где то под Новый год, я отказалась ну и не получила вообще ничего.
11.07.2006 10:24:23, попрошайка?
а если посмотреть с такой стороны:
не париться (пока) и подать на 25% суд. приказ.
сколько это за год набежит?

а теперь сравнить с 5 тысячами, которые пытаешься выцыганить? да еще с распиской на 10 штук.

может, выгодней регулярно понемногу?
11.07.2006 10:40:08, Cоломея
Посчитала 10500 за год получается.
А потом можно на пересмотр алментов подать?
11.07.2006 10:43:08, попрошайка?
Anykey
Согласна. Надо подать пока без проблем.
А если соберетесь потом побороться, то и подадите на увеличение суммы.
11.07.2006 19:21:16, Anykey
а потом и официальная з/п может вырасти. и премии, наверняка, дают. 11.07.2006 15:18:47, Соломея
не з/п скорее уменьшиться и премий там тем более нет, он там только числится, реально у него бизнесс свой. 11.07.2006 17:01:08, попрошайка?
Как бухгалтер посоветую собрать бумаги в знак доказательства,что Вы бывшая жена,сходить в налоговую инспекцию и выяснить имеет ли он свою организацию,по Вашим предположениям он занимается бизнесом,так я поняла Вас.Минимальная заработная плата составляет 1100 рублей,которую он может себе начислять законно,но не меньше.Если вплотную заняться этим вопросом можно его самого заставить платить больше,только за то чтобы он жил и работал спокойно.Ведь зарплата при высоких доходах в организации в размере выше написанном это смешно для налоговых проверок.Он как человек грамотный это знает и его просто надо немного припугнуть слегка,но зная при этом доходы его фирмы. 13.07.2006 17:01:56, Марина С.
ну а так пока хоть что-то будет. а уж потом можно инициировать пересмотр.
11.07.2006 18:00:01, Соломея
не так страшен черт... 10.07.2006 11:06:17, Фиглия
ну это то ясно, просто не приспичило по горло видимо... А что с распиской делать? Написать пусть подавиться? или не рисковать? Ведь неально не заверенная она силы не будет иметь или же...? 10.07.2006 11:11:41, попрошайка?
эти 5000 роли не сыграют. 10.07.2006 21:35:37, Фиглия
как не странно но сыграют 11.07.2006 10:26:05, попрошайка?
те, которые вы не получите, хоть и подпишете расписку?? 13.07.2006 11:27:21, Фиглия
Даже не заверенная расписка будет иметь силу.
Давать ее или нет - решайте сами. Исходите из того, что алименты будут начисляться с момента подачи Вами заявления. Взыскать алименты за прошлый период практически невозможно. Поэтому если вы не подавали заявления на взыскания алиментов и не планируете делать этого в ближайшее время, можете смело писать такую рассписку.
Единственный случай, в котором эта рассписка может быть использована против Вас, это если вы захотите лишить его родительских прав. В этом случае такая рассписка будет доказательством того, что он заботился о ребенке.
10.07.2006 12:46:40, Serg_L
Anykey
Согласна. Не вижу опасности такой расписки.
Ну а кроме того, если есть возможность, дайте прослушать ваши переговоры по этому поводу (например, по телефону) паре человек. Запишите на диктофон. Сможете, если вдруг приспичит, не только отказаться от нее, но еще и предъявить что-нибудь про вымогательство...
10.07.2006 21:02:35, Anykey
насчёт времени - пишете исковое, все справки-бумажки прикладываете, и посылаете в суд заказным письмом с уведомлением о вручениии. Почта до восьми работает... после работы можно зайти. Или в субботу-воскресенье. Я так и делала - лень было в очереди к судье сидеть. всё спокойно потом приняли, отсудила алименты за месяц, не более (в смысле судебных дел, а не сроков взыскания :) 10.07.2006 19:25:09, umklaidet

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!