Раздел: Бывшие супруги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

или я обьявляю войну....

не будите спящую собаку

почти 11 лет я не вспоминала про своего бывшего. Нет его и не надо. Алименты поначалу платил,потом бросил... ну и .. фиг с ними.. главное,что б в душу не лез,ни мою,ни дитячью... У ребёнка есть отец( мой нынешний муж) вс отлично.. но ТУТ.. я столкнулась с тем,что ребёнку нужно загранку делать.. И тут то ... папаши био потребовалси....:-( Нашла я его...,а онн.. меня мягко так .. послал.. обещал документы предоставить в 3-х дневный срок - уху-уху.. щаз.. причём я ж обяснила нормально,что это срочно надо.. а про дочь он вообще сказал,что ЕГО дочь дома рядом с ним сидит.. а Вероника-ну.... ну зачал он её и всё,и никоем образом он её не касается....
Вот тут то меня и подняло.. Всё,хватит.....
Я ОБЬЯВЛЯЮ войну.
Я собираюсь подавать на выплату алиментов за все те года,что он не выплачивал.
Я собираюсь подавать на лишение его родительских прав.
Короче вот....
Ах,да.. с дочкой я говорила... она сказала,что ей всё равно,что у неё есть ещё где то папа( она о нём знает). И ей всё равно,что будет с ним,т.к. у неё папа есть и н рядом с ней....
Короче вот....
Зачем написала- я не знаю,просто наверно время пришло разрубитьь этот гордеев узел...:-(
05.07.2006 10:10:09,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МарикаЧ
Начав объявлять войну, можно с удивлением обнаружить, что на самом деле лишить отца родительских прав без его согласия очень и очень трудно, стребовать алименты за многие года - тоже. А вот добиться того, что Ваш ребенок будет до 18 лет "невыездниым" - да запросто.
И потом, судебные разбирательства - это на любителя. В основном не очень веселое занятие. плюс расходы на адвоката.
Вообще, мир и дружба - это всегда лучше.
06.07.2006 18:21:19, МарикаЧ
Это наблюдения, подкрепленные личным опытом?? 06.07.2006 22:42:44, Фиглия
Аксандра
А он точно именно "послал"?
Неспособность дать документы в трехдневный срок может быть не от злого умысла, а от просто раздолбайства. Тогда (с т.з. вывоза ребенка загранницу) эффективнее, просто помочь ему оформить документы, а не объявлять войну...
06.07.2006 00:01:53, Аксандра
ППКС
чем тратить усилия на конфронтацию, тяжбы и пр., лучше уж не лезть в бутылку и добиться желаемого результата, сменив кнут на пряник. Гораздо результативнее.
06.07.2006 13:07:48, экс-Nafanya
Неоднозначно! Это сильно зависит от личности БМ. 06.07.2006 22:43:55, Фиглия
LU
может, просто предложить бм дать согласие на удочерение девочки Вашим нынешним мужем?
Вы пишете: "а про дочь он вообще сказал,что ЕГО дочь дома рядом с ним сидит.. а Вероника-ну.... ну зачал он её и всё,и никоем образом он её не касается...." - может, как раз ему и понравится эта мысль, чтобы девочка к нему и документально никакого отношения не имела?

05.07.2006 14:08:07, LU
А у Вас есть исполнительный лист на выплату алиментов?? Где он находится? Если он есть, то это весьма забавно может быть... Приставы порой умеют находить их. Да и через интернет порой много что найти можно.
Если исполнительного листа нет, то хуже.... Потому что алименты могут взыскать только за 3 года, и то через суд, при наличии свидетелей, что папаша ребенком не занимался...
И род. прав не лишат, поскольку считается, что коль мать не подает на алименты, то все хорошо, и отец ребенком занимается.. И родительских прав так сразу не лишат...

А может и удастся лишить род. прав.. Самое забавное, что алименты он при этом платить будет должен все равно.....
05.07.2006 12:05:59, Дереза
Бандерилья
Лист у меня на руках...:-) завтра к приставам еду,а сегодня была в органах опеки.. они мне сами сказали,что надо к приставам идти....что б они сумму долга считали.. а ОП привлекаить в исковом заявлении как третье лицо. 05.07.2006 14:17:18, Бандерилья
Ну, приставы иногда исхитряются что-то найти..)) И это приятно..
Если у Вас есть информация о том, где он работает, какая машина, где живет и так далее, то они сделают все быстрее.... Если есть каналы для добывания информации, то поищите...
05.07.2006 17:04:29, Дереза
Извините, понимаю, что Вы сейчас "на нервах", но всё же спрошу: а зачем Вам это ? Вы сами вычеркнули бм из жизни своей и своей дочери, Вы САМИ пишите, что у дочери есть папа...но почему-то когда он Вам сказал, что сам он сделал то же самое, Вас это так задело... Зачем ? За все годы, если их более трёх, Вам алименты всё равно не выплатят, а бм от злости и впрямь будет всяческие палки в колёса вставлять...Поговорите с ним конструктивно, предложите согласиться на усыновление дочери Вашим мужем и будет всем счастье...Чего оно энтропию множить :-))) 05.07.2006 10:53:49, экс-Nafanya
>>За все годы, если их более трёх, Вам алименты всё равно не выплатят...
Выплатят за все годы, с момента подачи заявления.
Три года это не из той оперы: при назначении алиментов в судебном порядке (если будет доказано, что истец предпринимал попытки истребовать алименты до обращения в суд, а ответчик уклонялся) алименты могуд быть начислены за предыдущий период, но не более чем за три года. После принятия судебного решения сроки исковой давности не канают.
10.07.2006 13:55:42, Serg_L
да, Вы правы, я как-то выпустила из виду, что там уже был ИЛ 10.07.2006 19:16:30, экс-Nafanya
Свет-лана
Один сделал - второй согласился. А лишение родительских прав - это всего лишь приведение всех документов в соответствие с действительностью. Разве не так?
Прежде чем предлагать согласие на удочерение, нужно еще согласие настоящего мужа на удочерение, иначе согласие БМ так и останется бумажкой, которая вряд ли поможет для загранпаспорта ребенки, а также для прочих согласий.
В случае согласия настоящим мужем удочерить, то и лишение прав горе-отца не помешает это сделать.
05.07.2006 16:19:09, Свет-лана
Бандерилья
и потом- он сам себя вычеркнул из нашей жизни... вначале ему было больно видеть нас,потом он,понимаешь, не знал,что делать с 3-х летним ребёнком... я поддерживаю хорошие отношения с его сёстрами,мы долгое время ходили на дни рождения его племянниц. Просто я НЕ НАСТАИВАЛА неа его принудительных встечах с дочерью. 05.07.2006 14:25:56, Бандерилья
ну какая разница сейчас, кто кого первым вычеркнул ? Важно, что вы сейчас - чужие друг другу люди и мстить, т.е. показывать ему, какой он гад и сволочь - это, имхо, только нервы мотать всем. Зачем ? 05.07.2006 23:32:35, экс-Nafanya
Anykey
Ну, вроде нервы-то мотать чтобы только помотать автор никому не собирается? Она собирается привести юридический статус в соответствие фактическому. И собирается получить долги.
Это, конечно, может быть и подействует отцу ребенка на нервы - ну, что ж поделать. Но цель-то тут совсем иная и вполне разумная, ИМХО.
06.07.2006 00:02:00, Anykey
возможно, я ошибаюсь, но когда просто хотят узаконить статус, войну не объявляют. "а про дочь он вообще сказал,что ЕГО дочь дома рядом с ним сидит.. а Вероника-ну.... ну зачал он её и всё,и никоем образом он её не касается....
Вот тут то меня и подняло.. Всё,хватит....." - это ведь всё - сплошные эмоции.
06.07.2006 11:22:13, экс-Nafanya
Свет-лана
Ну да, хватит тянуть со всем этим. И так дотянули: нужно оформлять загранку, а тут еще сиди и жди человека, который "никоем образом он её не касается".
Вы уверены, что не придется точно так же ждать его согласие на удочерение, что это пройдет без эмоций?
06.07.2006 12:19:28, Свет-лана
уверена, что прийдётся :-))) потому и думаю, что ЭТО того не стоит :-))) потому как био-папа создаёт впечатление не столько злодея, мечтающего напакостничать, сколько разгильдяя, которому действительно бывшая семья по-барабану. Но если устраивать бойню, то он запросто способен трансформироваться в состояние номер раз и тогда всё станет гораздо сложнее :-((( 06.07.2006 13:10:46, экс-Nafanya
Свет-лана
Надо ж как вы себя не цените.......Сидеть и ждать. Чего, если "разгильдяй, которому действительно бывшая семья по-барабану"?
По-моему уж лучше один раз выплеснуть эмоции (а можно это делать хладнокровно), чем каждый раз нервничать из-за загранки, разрешения поехать одыхать куда хочется, всякие выписки/прописки.
06.07.2006 14:12:46, Свет-лана
Вот только ярлыков не надо, ладно ? это не моя ситуация, а беречь свои нервы, в моём понимании - это как раз и есть "ценить себя", а не распылять силы на всякую каку :-))). Собака лает, а караван идёт... Но это "по-моему", т.к. "по-моему" скандал унижает, а проигранный скандал унижает вдвойне. Ведь ни для кого в этой конфе не секрет, что лишить родительских прав отца ох как непросто, а обозлённый папочка может нанести ужас сколько вреда :-(((
а эти самые выписки-прописки и загранки в жизни случаются гораздо реже, чем возможные проблемы от бм-а. Впрочем, это как кому легче: одним легче жить спокойно и бесскандально, другим - на вулкане, со сладостным ощущением мести...
06.07.2006 15:22:56, экс-Nafanya
Свет-лана
> Ведь ни для кого в этой конфе не секрет, что лишить родительских прав отца ох как непросто
- моей знакомой опека сказала, что для лишения прав достаточно полгода неуплаты алиментов. Она тоже "берегла нервы", как вы советуете. Это не помогло сыну, когда тот решил сменить себе фамилию и имя. Решали "силовыми методами".
В этой конфе двое уже лишили папашек их прав.

> "по-моему" скандал унижает, а проигранный скандал унижает вдвойне.
- можно без скандала подать иск в суд.

> возможные проблемы от бм-а.
- Какие _возможные_ проблемы? Алименты не платит, документы подготовить отказался, согласие (если понадобится) дать - тоже большие сомнения. Что хуже-то??? Воспылает "любовью" к дочери? - его проблемы. Девочка уже не маленькая, вряд ли бросится на шею к папашке, который отказывается учавствовать в ее содержании-воспитании.
А вот при лишении родительских прав как раз-таки проблемы с документами-согласиями решаются.
06.07.2006 20:44:41, Свет-лана
Двое из скольких ???
по поводу того, что сказала опека : моему мужу опека сказала, что достаточно трёх отказов его бывшей супруги выполнить решение суда о графике общения и режим опеки над ребёнком будет пересмотрен в сторону отца :-))) Ага, щаз...Опека не суд, они за свои слова ответственности не несут :-(((
Проблемы - да, воспылает любовью, будет настаивать на встречах, требовать и домогаться... Что зря писать, здесь ежедневно сабжи об этом появляются, вон в семейной у девчонки чуть не истерика :-(((
07.07.2006 00:02:53, экс-Nafanya
Свет-лана
И как? Ваш муж обращался в суд? Или послушался ваших советов: жить без скандала?
У автора девочке 12 лет. Неужели против ее воли силой потащат общаться с батенькой???:-))))))))) Тут и маме вмешиваться не придется, девочка сама на суде скажет, что этого "папеньку" не знает и общаться с чужим дяденькой не желает.

> Двое из скольких ???
- Насколько мне помнится, из двоих, кто _подавал_ иск о лишении РП в суд на основании _неуплаты_ алиментов по ИЛ.

> вон в семейной у девчонки чуть не истерика
- От чего? (тему всю не читала) Что-то типа ребенок остался голодным? Я, например, отправляя дочку с отцом, проговаривала с ней все ее действия. Что делать в той или иной ситуации. И она в свои 4,5 лет напоминала отцу о своих потребностях.
Отец не привозит ребенка вовремя? Я давно уже отпускаю на столько, на сколько они желают общаться. А не желают, так и не встречаются.
Папа имеет больший достаток, чем мама? И с этим мы справились без истерик. Уж точно я не побегу брать в долг деньги на половину стоимости поездки в Лондон.
07.07.2006 12:46:09, Свет-лана
И как? Ваш муж обращался в суд? Или послушался ваших советов: жить без скандала?

Обращался за консультацией :-))) адвокат на смех поднял :-)))то, что формально укладывается в СК ещё не основание для суда. Так что опека может напеть что угодно и кому угодно - масса случаев, когда суд посылает в сад и опеку (пример совсем недавно здесь обсуждался)
- Насколько мне помнится, из двоих, кто _подавал_ иск о лишении РП в суд на основании _неуплаты_ алиментов по ИЛ.

Поднимите архив форума - я навскидку насчитала пятерых, которым это не удалось.
Я, например, отправляя дочку с отцом, проговаривала с ней все ее действия и т.д

Речь не о Вас.
последний пункт, извините, гнусен. Я тоже не занимала деньги, я просто перераспределила семейный бюджет. В нашем городе, к Вашему сведению, з/п в 500 долларов считается для женщины весьма высокой.Если у Вас в распоряжении всегда есть под рукой 4 000 евро и 1000 англ.фунтов - рада за Вас. Только не понимаю, чтож Вы так из БМа-то алименты отжимали, как на последнюю корку хлеба :-)))
07.07.2006 16:20:45, экс-Nafanya
Свет-лана
Речь не обо мне и не о "девочки из семейной", а о Бандерильи, которая финансово не зависит от БМ, которая хочет также быть независимой от левой пятки БМ, чтобы свободно возить ребенка за границу, получать гражданство и т.д. Я поддерживаю ее.

> Только не понимаю, чтож Вы так из БМа-то алименты отжимали, как на последнюю корку хлеба
- Гы:-))))))) Откуда такие сведения? Я даже и на алименты не подавала. Без помощи государства этот вопрос решали. На данный момент БМ сам привозит деньги.
Все необходимые соглашения для дочери он без проблем подписывает. Все свои желания сам оплачивает. Или не оплачивает, а желания тогда становятся скромными:-))).
07.07.2006 18:58:24, Свет-лана
Бандерилья, как я понимаю, все эти вопросы для себя решила ещё при расставании с мужем. Т.е. тогда для неё не было важно расставить точки над i, как и искать справедливости в отдельно взятом трамвае (в смысле, запинать БМа ногами из принципиальных соображений). Если бы она была из этих категорий женщин, она бы это сделала сразу. А сейчас её желание восстановить статус-кво продиктованно чисто эмоциями, а не реально возникшими трудностями. Вот я и пытаюсь (как и Аксандра) ...предупредить, что ли ...что в пылу обиды можно с водой и ребёнка выплеснуть, т.е. вместо одной разовой проблемы получить затяжной головняк. Не все бм-ы такие карманные, как Ваш :-))).
так и не об официальных алиментах -то и речь, просто помню Ваши выступления по этому поводу. А поездка сына на учёбу в Англию была нашим совместным с бм-ом решением, просто каждый по поводу оплаты подумал то, что ему было удобно :-)))
08.07.2006 19:49:12, экс-Nafanya
Свет-лана
Бандерилья решает вопросы по мере их поступления и важности. Когда-то она решила выйти замуж за БМ и прожить счастливо всю жизнь, но появились проблемы, и она их решала. Решила развестись с данным мужчиной, при этом НЕ отказалась от алиментов, а обратилась к нашему государству. Государство в виде судебных приставов плевало с высокой каланчи на это. И Бандерилья при возникшей проблеме решила ничего не делать, т.к. это для нее не важно было. "А сейчас её желание восстановить статус-кво продиктовано чисто эмоциями, а не реально возникшими трудностями". Для вас получение гражданства не возникшая трудность? Вы считаете, что нужно еще пару лет подождать? .... до получения паспорта, например. Тогда вновь обратиться к человеку, который Веронику не считает своей дочерью? Что дальше Вы можете предложить? Жить без паспорта до совершеннолетия?
Загранпаспорт, по-вашему, не нужен ребенку? Вся семья едет отдыхать за границу, а девочка в местный лагерь? Что при этом должна чувствовать девочка? Или вся семья сидит в России до достижения девочкой 18 лет?
И все это терпеть только потому, что она не "из этих категорий женщин"?

> Не все бм-я такие карманные, как Ваш
- При чем здесь карманность? Я о мнении, "расходы по содержанию ребёнка родители должны нести поровну". В законе о "расходах" в процентах от заработка. Карманность здесь ни при чем. Хочет в Лондон - оплачивает, не хватает на Лондон - к бабушке в деревню, или российский лагерь, или сам идет в поход по местным окрестностям и т.д. Т.е. родитель _заботится_ о ребенке согласно своей "карманности". Если не заботится, то это уже НЕ родитель. Если мешает заботиться другому родителю, то уже вредитель. Вредителей нужно наказывать. Что Бандерилья и делает законными методами.
Кстати, от "карманных" БМ можно больше ожидать проблем:-))

> так и не об официальных алиментах -то и речь
- Да???? У Бандерильи и ИЛ на руках.

> просто помню Ваши выступления по этому поводу
- это уже о другом.

> поездка сына на учёбу в Англию была нашим совместным с бм-ем решением
- я поняла, как ваш БМ "пообещал оплатить сыну поездку в Лондон"...

Я все-таки не поняла, откуда вы взяли «алименты отжимали, как на последнюю корку хлеба», когда «под рукой 4 000 евро и 1000 англ.фунтов».
09.07.2006 13:05:29, Свет-лана

Я все-таки не поняла, откуда вы взяли «алименты отжимали, как на последнюю корку хлеба», когда «под рукой 4 000 евро и 1000 англ.фунтов».
равно как и я не поняла, откуда Вы взяли про "бегать занимать деньги на поездку". "Изыскивать" и "занимать" вообще-то разные вещи. И непонятно, как именно Вы поняли, как мы с бм-ом договорились - я об этом в деталях не писала. Поэтому реплика Ваша на эту тему на фоне полной неосведомлённости о сути дела мне показалась как минимум беспардонной. Если уж Вам интересно :-))), то могу пояснить: когда вопрос о возможной поездке встал, мы с бм-ом решили, что ребёнок должен ехать, но т.к. оплачивать путёвку тогда ещё было рано, в деталях схема оплаты не обсуждалась. Когда же этот момент подошёл( а оплатить надо было 1/2 стоимости), я попросила бм сделать это (мне так было удобнее). Он оплатил половину, а сыну сказал :" Я заплатил всё" (имея в виду "свою" долю) . Сын же понял, что у папы "взыграла совесть" на фоне приобретения квартиры и земельного участка, да ещё и учитель подтвердила ему, что "ты нам ничего не должен" (видимо, на тот конкретный момент). Я, есессно, расслабилась и отложенные деньги перераспределила. О недопонимании узнала за 3 недели до отъезда сына. Разумеется, никакой речи об отмене поездки речи быть не могло равно как и о выяснении отношений с бм-ом, нервы сына мне дороже.
что до Бандерильи, то я всего навсего высказываю предположение, что при имеющихся вводных надёжнее пытаться добиться желаемого мирным путём. На наше государство, как явствует из моего опыта, надежды очень и очень мало.
09.07.2006 17:09:25, экс-Nafanya
Свет-лана
> Если уж Вам интересно
- мне не интересно. Хотела понять причину истерики девочки из семейной:-))) (на нее вы ссылались), что общего с ситуацией Бандерильи. Там же и прочитала про ваши "мирные пути" добиваться желаемого от БМ. (http://www.7ya.ru/conf/mes-Family.aspx?l=5&cid=Family&mid=499545)
Честно сказать, так и не поняла, кто оплатил вторую половину, если папочка "забрал деньги, достал ещё столько же и, взяв сына в магазин, купил ЖК-панель за стольник". Ну да ладно:-)))
09.07.2006 19:18:57, Свет-лана
половину - я , половину - бм. 10.07.2006 11:50:21, экс-Nafanya
Anykey
А я, вообще, не очень понимаю про последнюю корку хлеба. Да и про "равное участие" тоже. Какая разница? Платить бывший должен четверть от доходов. И "отжимание" этой четверти любыми способами высоконравственно, ибо законно. А утаивание этой четверти безнравственно, ибо воровство у своего ребенка. ИМХО.
Последняя ли корка у мамы ребенка и последняя ли она у плательщика алиментов - на мой взгляд особой роли не играет. Маме может быть лень заниматься вытрясанием алиментов. Ну, это да. Но это вовсе не признак и не следствие ее порядочности... хм, скорее даже наоборот - некоторое пренебрежение интересами своего ребенка.
09.07.2006 17:08:16, Anykey
Не соглашусь только со вводной: не всё, что законно есть высоконравственно. Тем более что Вы сами себе противоречите, в таком случае, всемерно поддерживая матерей, стремящихся лишить детей возможности общаться с отцами согласно их (материнским) прихотям. Я не о подоплёке этого, а именно о формальной стороне , в смысле "морально, потому что законно).
Я вообще, если Вы заметили, не говорю сейчас о законности/незаконности-правоте/неправоте. Я о том, что свои нервы бывает временами жальче и о том, что мирное урегулирование вор=проса может, зачастую, дать более надёжный результат, чем установка на принципиальную позицию.
10.07.2006 11:55:58, экс-Nafanya
Anykey
> Вы сами себе противоречите, в таком случае, всемерно поддерживая матерей, стремящихся лишить детей возможности общаться с отцами согласно их (материнским) прихотям

А я никогда не утверждала, что сделать так будет морально! Я говорила, что это удобно для мамы и полезно для ребенка. На моральность такого подхода совершенно не замахиваюсь, но я бы не советовала за нее напрягаться в этом вопросе.
Про вопрос же с алиментами оценка морали (с моей сторны) тоже не возникает, если человек отдает себе отчет в своих действиях. Да, ворую помаленьку у ребенка, потому что он мне не нужен, и семья прошлая меня достала. Ну... что ж. А вот когда начинают подоплеку благородную подкладывать - он любит, но по-своему, я деньги не дам, а то она их неправильно потратит, она не дает мне видеться с ребенком, потому не буду платить и т.д.
Здесь же про мораль я написала всего лишь потому, что мелькнуло выражение «алименты отжимали, как на последнюю корку хлеба» - я так поняла, что в той ситуации, когда эта корка не последняя, такое поведение трактовалось тем самым как неприличное. С чем не согласна.
10.07.2006 21:58:55, Anykey
Свет-лана
В том же законе предусмотрены уменьшение или увеличение долей. А также суд может освободить от уплаты алиментов, если изменилось материальное положение _одной из сторон_(ст.119) Это, наверное, и имелась в виду ситуация, когда "последняя корочка у плательщика", а у получателя "под рукой 4 000 евро".
А вот про "равное участие" соглашусь. Откуда такое пошло? Не первый раз об этом слышу.
09.07.2006 22:00:54, Свет-лана
Anykey
> Откуда такое пошло?

Я так думаю, что отсюда:
"Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права) (п.1 ст.61 СК РФ)". Но это совсем о другом, а не о затраченных на ребнка деньгах!

Про уменьшение алиментов. Как я поняла, на него не влияет достаток содержащего ребенка родителя. Влияют только обстоятельства плательщика (инвалидность, иждивенци и т.д.) и обстоятельства самого РЕБЕНКА (именно он, а не его мама, получает достаточный доход).
Хотя, конечно, это не закон, а всего лишь декларируемая Рамблером судебная практика.
10.07.2006 22:07:43, Anykey
Свет-лана
> Влияют только обстоятельства плательщика
- В законе говорится о положении одной из сторон (СК РФ ст.119), т.е. не делится на плательщика и получателя. "...иной заслуживающий внимания интерес сторон" - все зависит от "интереса" стороны. Упрется рогом сторона, то можно добиться. Но для этого нужны деньги (например, на адвоката), при доходе "на корочку хлеба" это невозможно, поэтому, видимо, нет судебной практики. Проще не платить, лишить прав.
11.07.2006 08:41:38, Свет-лана
Бандерилья
на нервах было написано сообщение.. а мысль эта вынашивалась давно.. просто мне надоело делать хорошую мину при плохой игре....
если он не согласен играть в эту игру- то теперь это его проблемы.:-)
Надо мне это для того,что б ни я,ни ребёнок не зависел от его левой пятки. Что б я спокойно могла поехать с ребёнком туда,куда мы хотим и тогда,когда мы этого хотим. Что б я не унижалась,выпрашивая и ожидая его хорошего настроения на выдачу необходимых разрешений и документов. На алименты я подавала при разводе. Исполнительный лист у меня на руках. И алименты ребёнку не помешают.Если я их не требовала раньше,то только потому что я делал попытки сохранить видимость хороших отношений.Думала(дурая, знаю),что в случае надобности он спокойно предоставит небходимые документы.. Нет,значит нет.. играем по его правилам.....не надо будить спящую собаку....:-)
05.07.2006 14:23:39, Бандерилья
+1 05.07.2006 14:23:25, Эклерка
Дара
Вам надо немного поостыть и с холодной головой подумать.. ну вытребуете вы сейчас алименты за прошедший срок.. ну и будет считаться что он содержит дочь, и никакого лишения прав светить не будет.. оно надо???
вы сейчас подавайте на лишение отцовства, пока есть доказательства что он не платит...
тут рекомендовали юр компанию Лунев и партнеры.. правда не дешевое это удовольствие..
и еще.. лишение родительских прав не освобождает от алиментных обязательств отца.. потом можно и стребовать за все прошедшее время (если исп. лист был) + %%, дума приняла закон о 1% от суммы в день:)
месть, это такое блюдо, которое надо есть холодным:)
05.07.2006 10:37:52, Дара
LightBug©
подавать, Дашик, подавать... есть его бм будет. и надо, чтоб он подавился. а для этого блюдо дожно готовиться в остывшем, трезвом, _расчетливом_ мозгу :) 05.07.2006 11:49:52, LightBug©

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!