Раздел: Развод

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чучундра

кассация на решение суда

Вот и состоялся суд, на котором решался вопрос о порядке встреч отца. Вкратце: иск подавал БМ и бывшая же свекровь. Хотели хабирать сына (ему 4 года) на выходные и выезды на отпуск. Опека вынесла заключение, которе мне оч. понравилось: встерчи каждые выходные, но по одному дню - отдельно три выходных для БМ и один выходной в месяц для бабушки. При этом в вс вернуть надо ребенка в 18 (а они хотели забирать с 11 утра субботы до 19 воскресенья). Кроме того, собирали справки - у нас недержание, сейчас проходим куср лечения... В общем, суд - принял ВСЕ исковые установки БМ и свекрови. ВСЕ! Т. е и мой отзыв, и заключение органов опеки - пОбоку. Обидно, сил нет.
Впрочем, думаю, имел место подкуп судьи или даже моего адвоката (после того, что здесь иногда пишут - никому уже не доверяю). Сейчас ездила к адвокату - тому самому, который и проиграл дело - он просит за ведение кассации и след. заседаний еще раз договор с ним заключить (т.е. опять _попала_ на деньги, там достаточно много, для меня, выходит). Вот сижу и думаю - а что если самой подавать, без адвоката. Справлюсь ли? Вроде не совсем уж деревянная))) Кто-нить подавал? Есть ли какая-то установленная форма?
Я собираюсь сейчас просто подать жалобу, без указания причин.А потом уже аргументировать - что не учитывалось мнение органов опеки, что не принималось в расчет расстояние (ребенка собираются увозить в дргой конец города, а у нас занятия плаванием по субботам вечером и танцами в вс утром, все рядом с домом) и т.д. Есть еще аргументы, которые судья совершенно не учла, имхо, хотя они все подшиты к делу.
Заранее спасибо за советы/ссылки.
29.06.2006 21:43:15,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
что Вам сказать из моего (точнее , мужнего :-))) боХатого опыта общения с адвокатами/судами/опекой...Ничего утешительного, увы. Адвокаты впрямую заинтересованны в затягивании тяжб и исков - они с этого кормятся. Наш СК это одна огромная дыра, особенно в части установления графика общения, т.е. позволяет в рамках закона выносить абсолютно разные решения. И, увы, решает здесь не чья-то правота, а чья-то предоплата. Мой муж когда-то уверенно и спокойно пошёл "на дело", в выигрыше которого не сомневался ни на секунду - и купленный его БЖ судья вынес ТАКОЕ решение, что волосы дыбом встали. А потом к мужу подошёл "доверенный человек" и предложил заплатить судье, чтобы тот пересмотрел дело якобы "по новым вскрытым фактам". Муж не повёлся, взял адвоката и выиграл обжалование. Так что смотрите сами.На самом деле приоритетными факторами при рассмотрении любого гражданского дела являются вопросы "формального соответствия" - Вы можете и не знать, но, к примеру, Ваши мед.справки не соответствуют некой форме или "недостаточно свежи", агрумент о тренировках и т.д. вообще не весом - бм может сказать, что он в состоянии сам отвезти ребёнка и т.д.
Опять же из моего грустного опыта (но для Вас он позитивен): нет у судисполнителей НИКАКИХ способов заставить Вас выполнять решение суда в части графика общения. Вообще никаких. Потому как жалобу БМ о том, что Вы решение не исполняете, всегда можно обжаловать, т.к. должны быть свидетели того, что Вы этого не делаете, свидетели должны быть "независимые" (т.е. не из числа друзей Вашего мужа или пристава), а если должным образом "настроить" ребёнка так, чтобы он не захотел идти с папой, то приставы у Вас из рук его не вырвут.
01.07.2006 18:16:21, экс-Nafanya
Я выписывала БМ из квартиры и лишала его родительских прав без адвокатов и подкупа и знакомств. Сама одна. 30.06.2006 08:57:09, Мара333
Anykey
Я бы советовала на всякий случай считать 10 суток с момента принятия решения. А то вручить его они запросто могут еще неизвестно когда (тем более, что не заинтересованы в кассации) - будете потом на них жаловаться, а жалобу могут не принять. Решение, конечно, нужно бы для более точных формулировок - звоните в канцелярию и требуйте его поскорее на руки, уж всяко не по почте.
Кстати, утверждается, что "Если в Вашем деле участвовал адвокат, его профессиональный долг - помочь Вам в составлении жалобы, никакой дополнительной платы за это не требуя".

http://allpravo.ru/reference/adv24.html
http://law.rambler.ru/patterns/norubs/7907/index.html
http://www.prison.org/lib/sov_pris/p1_07.htm
30.06.2006 00:51:56, Anykey
чучундра с работы
Мда... а мой адвокат теперь хочет составить новый договор со всеми вытакающими... Хотя на мой взгляд, он вел защиту неправильно - не обратил внимание суда на медицинские показания, только упирал на то, что нам алименты платят мизерные (хотя это не при чем вроде). Короче, не очень я ему доверяю...даже всякие совсем нехорошие мысли мелькают в голове, хотя привыкла людей позитивно воспринимать. Вот хочу поехать туда и забрать все документы, которые собирала для суда (у него они остались).
А в понедельник подам уже кассационную жалобу. Я тут порылась в инете, можно просто составить жалобу в юр. консультации, чтобы грамотно все выглядело, а потом самой уже добиваться ее принятия и т.д.
30.06.2006 09:51:39, чучундра с работы
Всё не так сложно, справитесь и деньги сэкономите. Адвокату же они как раз и нужны. Про копию решения не откладывайте, уточните. 30.06.2006 13:37:08, Мудрая Сова
чучундра
Спасибо вам и всем остальным! Сегодня получила копию решения и отнесла в ближайшую юр. консультацию, чтобы составили кассационную жалобу. Ходить буду сама, но бумажку пусть лучше грамотно напишут. Только вот отпрашиваться с работы придется еще не раз(((( 03.07.2006 17:10:53, чучундра
Очень рада за Вас. Надеюсь, что у Вас всё получится. 03.07.2006 21:12:11, Мудрая Сова
Можно справиться и самой. Вы же участвовали в процессе,то есть знаете все доводы своего БМ и свекрови, которые они представляли (объяснения и документы), свои знаете тем более, адвоката своего слышали. Главное, не пропустите срок кассационного обжалования - 10 дней. Прочитайте внимательно решение суда и разделите по пунктам, с чем именно Вы не согласны, чем обосновывали, это и укажете в жалобе. По форме жалобы и порядку её подачи можно пойти в тот же суд, там наверняка имеется информационный стенд, на котором найдёте и форму заявления, и порядок его подачи. Уточните, возможно ли попасть на приём к помощнику судьи, чтобы как раз и задать интересующие Вас вопросы, причём совершенно бесплатно. Лучше всего, конечно, подать сразу же аргументированную жалобу, где указано, что Вы не согласны с решением суда в том-то, по тем - то основаниям - и Ваши доводы, материалы дела, которые, как Вы говорите, судом не приняты во внимание. Попробуйте, думаю, получится, и деньги сэкономите. Внимательно смотрите срок обжалования. 29.06.2006 22:25:03, Мудрая Сова
чучундра
Насколько я поняла, сейчас главное (в течение десяти дней) просто подать жалобу - что я не согласна с решением суда. Все доводы и т.д. надо будет предоставить уже после официального закрытия дела и решения - а это может занять нескоторе время, больше чем десфть дней. Или я что-то не понимаю? Потому что если уже сейчас надо полное обжалование составлять - все намного сложнее.... нет времени и денег на нового адвоката, а сама не успею подготовиться. 29.06.2006 22:32:58, чучундра
Этот срок кассационного обжалования - 10 дней считается с того дня, как Ваш суд первой инстанции (где Вы дело рассматривали по существу) вынесет окончательное решение, огласит его и вручит Вам копию. Если решение уже вынесено, значит уже и срок идёт. Просто когда пройдут эти 10 дней, вот это решение, с которым Вы не согласны, вступит в законную силу,т.к. его никто не обжаловал и будет исполняться. А Вам тогда придётся подавать заявление о том, чтобы восстановить этот пропущенный срок для обжалования и объяснять, почему Вы его пропустили. Этот вопрос тоже решает суд. Подавать нужно конечно уже кассационную жалобу со всеми своими доводами. Если Вы захотите представить какие - то новые доказательства в кассационную инстанцию, то Вам придётся убеждать, что Вы никак не могли их представить в первый раз. Если Вы сомневаетесь, не пропустили ли срок кассационного обжалования, то лучше уточните этот вопрос в том суде, где рассматривали дело. Жалобу нужно будет тоже в этот же суд относить, а судья направляет её уже сам. 29.06.2006 23:09:05, Мудрая Сова
чучундра
Решение огласили, но на руках его еще нет... Как говорит адвокат, оно может появиться через две недели, т.е. после десяти дней. Вопрос в том - стоит ли подавать сейчас полностью кассационную жалобу, или можно просто написать, что аргументирую после? 29.06.2006 23:42:12, чучундра
Раз у Вас нет ещё копии решения суда на руках, то можете указать, что подаёте предварительную жалобу,так как копия решения суда Вам не вручалась,а аргументированную - после получения копии решения. Но я думаю, чтобы не возникло недоразумений, уточните в суде, когда они Вам копию вручат. Тогда и срок обжалования для Вас вообще - то должен течь с момента вручения копии. Будете хоть знать, сколько времени в запасе. 30.06.2006 00:10:17, Мудрая Сова
чучундра
Вот-вот... ТО есть сейчас я напишу, что просто подаю жалобу, и в ней же и напишу, что аргументированную подам после (только вот как это правильно сформулировать?). То есть праивльно я поняла, что десять дней считаются с моенмта вручения копии? А если ее по почте будут высылать? (ну не знаю же я, когда там они все оформят!) просто у меня почтовый ящик взламывают с пугающей периодичностью)))) тогда есть шанс, что срок пропощу 30.06.2006 00:31:23, чучундра
Я бы уточнил - срок начинает "течь" со дня вынесения окончательного решения, а не со дня вашего получения этого решения.

Просто если вы получили решение по почте после 10-дневного срока, вы имеете право подать ходатайство о признании причин пропуска срока подачи кассационной жалобы уважительными. И если суд признает причины уважительными, то кассация будет рассматривать. А для этого вам надо сохранить почтовый конверт со штемпельной отметкой о дате получения.

Удачи :).
30.06.2006 14:28:55, Торрес

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!