Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вкладыш о гражданстве
Может кто сталкивался с ситуаций. Нужно срочно вклеить фото ребенка (6лет) в загр.паспорт - требуют вкладыш о гражданстве РФ. А у нас только штам стоит на св.о рождении. В паспортном столе надо паспорта обоих родителей. Я думаю, что бм не станет ни паспорт давать, ни в паспортный стол подъезжать. ЧТО ДЕЛАТЬ??
06.06.2006 10:43:20, OS
19 комментариев
делала без документов мужа, написала в паспортном столе заявление о том что не знаю о его местонахождении
07.06.2006 11:52:48, пти
Я тоже. Только мне дали образец в паспортном столе, я его у нотариуса заверила и принесла. Делали правда долго, больше месяца, и дали не вкладыш, а справку о том, что гражданство установлено со слов мамы, если вдруг возникнут споры, то они решаются в суде. Мне сказали что справка заменяет вкладыш полностью.
07.06.2006 12:45:25, Haze

что касается БМ - как видите, его участие в этом деле необходимо. Единственное, что могу посоветовать - если по-хорошему не согласится, начинайте его жестоко шантажировать. Например, пригрозите прийти к нему на работу и устроить скандал. Мне лично помогло :))Ну, или еще что-то. Чего он у вас боится больше всего? :)) 07.06.2006 10:09:43, хухра-мухра
можно приложить свидетельство о разводе и описать ситуацию, что не дает документов. ПРи настойчивости так делают, но копия паспорта нужна..
07.06.2006 11:16:19, Maxa27
у меня не просили копию паспорта
из всех документов я подавала
заявление по форме
св!во о рождении ребенка и копию
свой паспорт и копию
выписку из домовой книги
и заявление о том что местонахождение отца неизвестно 07.06.2006 11:59:13, пти
из всех документов я подавала
заявление по форме
св!во о рождении ребенка и копию
свой паспорт и копию
выписку из домовой книги
и заявление о том что местонахождение отца неизвестно 07.06.2006 11:59:13, пти

У меня удовлетворились просто копией паспорта БМ(у меня припасена еще с тех времен, что в первый раз гражданство делала 3 года назад, тогда брала у него "оригинал"), но надо было еще взять выписку из домовой книги по тому адресу, где он было прописан в феврале 1992 года (мне ее тоже дали в его ЕИРЦ общем и целом без проблем). 06.06.2006 14:08:06, Аксандра
У меня та же ситуация, пойду сегодня к паспортистке в ноги падать, может уговорю её, если у мужа не могу копию выпросить.
06.06.2006 12:03:07, лел
Если БМ прописан на той же территории, что и Вы(ну, в том же городе, в том же округе и т.п.)-в том же паспортном столе, то может быть такой выход(у меня так было):
Для получения вкладыша о гражданстве Органам нужно из паспорта БМ только то, что он гражданин РФ в данный момент. И если данные о его прописке Органам доступны, то им также доступны данные о его гражданстве.
В моем случае все решилось моим устным заявлением, что он прописан вместе со мной и ребенком. 06.06.2006 11:31:36, Змея Скарапея
Да никому не надо "удостовериться". Им надо - бумажки по списку получить. И в этом списке - есть копия паспортов обоих родителей, выписка из домовой книги, где прописан ребенок и выписки из домовых книг, где были прописаны родители ребенка на 6.02.1992.
Ну и заявление. 06.06.2006 14:09:49, Аксандра
У меня не просили справку из домовой книги где папа прописан! только ксерокопия его паспорта.( которая теперь на вес золота :))) - размножила).
Сегодня получила этот вкладыш.
Спросила ещё в паспортном столе: если фамилию дочери поменяю опять такой же перечень документов? Сказали - да. Почему то справки из ЗАГСа им недостаточно :( 06.06.2006 20:33:34, ДН
Да с меня тоже не просили, где он прописан. С меня (и не только с меня :-)) просили выписки из домовых книг от обоих родителей, где они были прописаны в 1992 году.
А про фамилию... Мы вот в т.ч. из-за этого сначала фамилию меняли.
06.06.2006 20:35:42, Аксандра
Не меняла сейчас ей фамилию т.к. на море едем - не успею паспорт переделать, да и менять его только через год собиралась.
Офф!!!
А как поменять ребёнку фамилию без согласия отца? Такие случаи у кого то были? Как процесс проходит? 07.06.2006 13:40:48, ДН
Ну да, нас как раз паспорт "торопил". Меняли фамилию, чтобы потом все сразу сделать.
А про "без согласия" - не знаю :-((
Согласие БМ - это первое, что с меня спросили в опёке.... 07.06.2006 14:27:39, Аксандра
Ну я бы "пробовала" на Вашем месте с официальной бумаги из милиции, что он в розыске (ее реально получить, если он не живет и не появляется по прописке).
07.06.2006 15:17:50, Аксандра
Для получения вкладыша о гражданстве Органам нужно из паспорта БМ только то, что он гражданин РФ в данный момент. И если данные о его прописке Органам доступны, то им также доступны данные о его гражданстве.
В моем случае все решилось моим устным заявлением, что он прописан вместе со мной и ребенком. 06.06.2006 11:31:36, Змея Скарапея

Ну и заявление. 06.06.2006 14:09:49, Аксандра

Сегодня получила этот вкладыш.
Спросила ещё в паспортном столе: если фамилию дочери поменяю опять такой же перечень документов? Сказали - да. Почему то справки из ЗАГСа им недостаточно :( 06.06.2006 20:33:34, ДН

А про фамилию... Мы вот в т.ч. из-за этого сначала фамилию меняли.
06.06.2006 20:35:42, Аксандра

Офф!!!
А как поменять ребёнку фамилию без согласия отца? Такие случаи у кого то были? Как процесс проходит? 07.06.2006 13:40:48, ДН

А про "без согласия" - не знаю :-((
Согласие БМ - это первое, что с меня спросили в опёке.... 07.06.2006 14:27:39, Аксандра

Данные о прописке доступны компетентным органам, даже если он на Сахалине зарегистрирован. Вопрос только в желании этих самых органов найти информацию.
06.06.2006 11:45:05, Фиглия
06.06.2006 11:45:05, Фиглия
Завление писать с объяснением причин, что БМ не дает и т.п., а там как повезет, но в итоге вроде должны дать
06.06.2006 10:58:45, Maxa27
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.