девочки, фигово мне, сил нет...
муж ушел, оставив меня с детьми - старшему нет трех, младшему почти год, обставив свой уход обещанием оплатить няню, оставить нас в квартире, где мы живем. Ни одно из этих обещаний не выполняется, постоянно шантажирует деньгами, заявил что квартиру будет делить. Детьми может не интересоваться неделями, потом вдруг по своему желанию - вынь и положь ему детей...девочки, мало того, что я видеть не могу этого человека...я не могу своих детей отдать ему для общения:((( такое ощущение, что я должна выйти и оставить их с первым встречным на улице человеком...НЕ МОГУ. Это оборачивается против меня - угрозы, наезды, намеки на "перекрывание кислорода"...
помогите, что делать...это просто ужас какой-то
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вправьте мне мозги...
21.05.2006 20:55:18, бывают тут23 комментария
Вам надо научиться абстрагироваться от бм'a и начать общаться с ним исключительно как с деловым партнером, в данном случае не выполняющего своих обязательств. Для начала это потребует усилий. А потом вы просто вычеркните его из своей психологической жизни. Я вас прекрасно понимаю - сама через это прошла, тоже с двумя детьми на руках. Меня трясло от звонков, я, говоря с бм'ом по телефону, замерзала от нервного стресса до состояния ледышки. При личных встречах меня начинало колотило прямо влет. Бм и не скрывал, что его задача была вывести меня из себя. Энергетический вампиризм называется. Можно не верить, но он существует. Очень помог аутотренинг. Как только начиналось такое состояние - соединяла указательный и большой пальцы в кольцо (так по системе, кажется, йогов энергия не уходит) и начинала думать о чем-то своем приятном. Какую вкусную булочку я съела вчера. Или о какой-то другой, заранее припасенной для такого случая глупости. В состоянии стресса не всегда возможно быстро что-то придумать. Пропустила, что там мне гадкого наговорили? Ну, что теперь делать. Может и неважно оно было. А теперь я вот поднялась на следующую ступень - совершенно искренне желаю бм-у хорошей жизни (только без меня с детьми). Всегда это подчеркиваю. Сначала превозмогала себя, звучала фальшиво, а теперь я действительно совершенно искренне все это ему желаю и мне от этого хорошо. Интересная работа и хорошая зарплата? Как я рада за тебя - ты всегда мечтал о такой. Вопрос о том, что с момента развода я не получила ни копейки, т.к. белую зарплату бм себе сделал в 100 у.е не поднимаю. Бесполезно это - легче самой заработать, чем унижаться выпрашиванием. Заодно нет выплеска негативных эмоций. С друзьями ездили за город и хорошо провели время? Искренне рада. Только не уточняю, что значит «хорошо провели время» - оно мне надо? Я тебе искренне желаю, чтоб у тебя было все хорошо и даже еще лучше. И теперь уже он бесится от моего спокойствия и благожелательного отношения. Время лечит, но психологические упражнения существенно ускоряют выздоровление.
24.05.2006 05:07:51, Tigra's
спасибо Вам, спасибо!
24.05.2006 09:32:09, бываю тут
Это к психологу нужно. Он "перекинит" вас с женщины-жены на женщину-мать (т.е. мужа в не будете воспринимать как мужчину, а только как помощника в деле воспитания детей). Ну или ждать - время лечит. Сочувствую и прекрасно вас понимаю, но реально вы мужа не устраните (только если убьете - но тогда вас посадят, а детей сдадут в детдом) - так что можно только бороться со своими чувствами, а с мужем бороться бесполезно. Очень сочувствую. Это нужно просто пережить.
23.05.2006 11:52:34, ТД
спасибо всем, "вправлявшим" :)
но проблема моя не столько в деньгах...сколько в проблеме контактов бм со мной и с детьми, просто с души воротит, что с этим делать, не знаю, появляется на горизонте - я потом неделю отхожу :((( 23.05.2006 08:43:09, бываю тут
но проблема моя не столько в деньгах...сколько в проблеме контактов бм со мной и с детьми, просто с души воротит, что с этим делать, не знаю, появляется на горизонте - я потом неделю отхожу :((( 23.05.2006 08:43:09, бываю тут
тогда такой совет. учитесь общаться с БМ как с чужим человеком, с которым конечно приходиться контактировать, но чисто по делу. нужно радоваться, что вам больше не приходиться жить с человеком, который мог вас обмануть в любой момент. порядочность - она либо есть, либо ее нет. а развод и то,что происходит после, как раз показывает сущность человека. Я когда разговариваю с БМ мне это очень неприятно, но потом я думаю: "какое счастье, что все это дерьмо больше не мое", и мне сразу становится легче
23.05.2006 11:04:26, Наталияяя
Выходить работать и посылать нафиг. Другого выхода нет ибо кто платит - тот и заказывает музыку. Можно долго обсуждать моральные аспекты, но от них в желудке полнее не станет.
22.05.2006 09:48:23, lenok_
> что не так давно...
- Когда наша дочь родилась, то можно было быть в отпуске 3 года. Сейчас ей 17 лет. 17 лет назад можно было легко взять больничный, когда ребенок заболевал. Правда, и сейчас не откажут, но в списке под сокращение можно оказаться в первых рядах:-( 22.05.2006 19:51:44, Свет-лана
Это зависит от того, как до этого семья жила.
Но у автора вроде другая проблема: сегодня 700$, а завтра БМ решит шантажировать и выдать меньшую сумму или совсем не дать - <Ни одно из этих обещаний не выполняется, постоянно шантажирует деньгами, заявил что квартиру будет делить>. 22.05.2006 19:57:49, Свет-лана
я не заработаю столько, чтобы оплатить няню за двоих детей и еще бы осталось, во всяком случае не сразу...поэтому даже и не знаю, есть ли смысл это делать сейчас :(
22.05.2006 11:16:07, бываю тут
Зачем вам няня, вы собираетесь третий рот кормить?Устраивайтесь в детский сад, дети при вас , накормлены, напоены. Параллельно договариваетесь с кем нибудь из родителей забирать их детей после сада домой , пока они не приедут с работы ну и параллельно еще какую нибудь подработку. Да, тяжело адски, я работала по 16-18 часов. Но я не ждала, что меня хоть чем нибудь обеспечат. Зато послала сразу и навсегда. А если он вас кормит и поит, то не следует кусать руку дающую хлеб, даже если вам эта рука не очень нравится, но ведь выбрали ее вы сами никто не заставлял.
22.05.2006 13:04:20, lenok_
ребенку год, какой сад...
22.05.2006 13:17:03, бываю тут
Вау! Ну тогда всё не так уж и плохо у Вас. У меня тоже двое детей, с каждым из них работала вплоть до родов и сразу после родов. Бабушек у нас не было - но выросли мои пацаны. И слава Богу!
22.05.2006 20:48:36, KB
Обычный, знаете ли :) Вы наверное забыли, что не так давно по закону давали отпуск только до 1,5 лет и ничего, как то это поколение детей выжило в детских садах :). Передо мной живой пример одной из воспитательниц в нашем саду. Деть растет абсолютно счастливый, группа мелких взяла над ним шефство и всячески опекает :)) Быстро же мы забыли то время , когда не было нянь, памперсов и стиральных машин. А были продукты по карточкам. Детство моей старшей пришлось именно на это время и вышла я на работу в 1,5 ребенкиных года как миленькая, у нас в группе был 9-ти месячный ребенок и годовалые были не редкость.
22.05.2006 13:46:58, lenok_

- Когда наша дочь родилась, то можно было быть в отпуске 3 года. Сейчас ей 17 лет. 17 лет назад можно было легко взять больничный, когда ребенок заболевал. Правда, и сейчас не откажут, но в списке под сокращение можно оказаться в первых рядах:-( 22.05.2006 19:51:44, Свет-лана
Ага , и сидеть сосать лапу без денег, ибо оплата по этому больничному была мизерной да и давали его только на неделю :)
Кстати преимущество работы в бюджетной сфере это то, что там проще ликвидировать организацию , чем уволить мамочку :) 23.05.2006 15:15:09, lenok_
Кстати преимущество работы в бюджетной сфере это то, что там проще ликвидировать организацию , чем уволить мамочку :) 23.05.2006 15:15:09, lenok_
А когда мой старший родился, то сидели мы только до полутора. А я ещё и в Ун-те училась - вместе с ним. Ни нянь, ни памперсов - но ничего, доучилась без академа. Да ещё и подрабатывала где могла - денег не было, жилья тоже. Собственно, и вспоминаю об этом легко и с улыбкой. Тогда почти все так жили и справлялись. Работала и училась вплоть до родов и сразу после родов.
22.05.2006 20:57:32, KB
Если он не выполняет своих обещаний и не дает денег, то и давать не будет, а будет только обещать и шантажировать. Надо искать возможность выйти на работу. может есть ли есть бабушка, попросить посидеть с детьми
22.05.2006 11:52:42, Наталияяя
он дает...700 долларов на двоих детей (из них почти 150 уходит на оплату квартиры и прочих счетов) - это почти половина того, что обещал. Вроде как и не скажешь, что совсем не дает...бабушка (мама моя) молодая и сама еще работает, зарабатывает нормально...ее дома посадить - их бюджет урежется, там еще сестра младшая есть. Как ни крути - засада какая-то
22.05.2006 11:59:02, бываю тут
Мне кажется, вам надо просто запросы снизить. Моя подруга живёт одна с двумя маленькими детьми. Зарабатывает 500 долларов. Помощи нет никакой - и очень даже замечательные детки, хоть мама и работает целый день.
22.05.2006 20:51:37, KB
мне кажется такой суммы вполне достаточно, чтобы прокормить себя и детей..
22.05.2006 18:03:13, странно как то...

Но у автора вроде другая проблема: сегодня 700$, а завтра БМ решит шантажировать и выдать меньшую сумму или совсем не дать - <Ни одно из этих обещаний не выполняется, постоянно шантажирует деньгами, заявил что квартиру будет делить>. 22.05.2006 19:57:49, Свет-лана
Да, мне сложно поверить в такое резкое изменение...отношения к нам и образа жизни, я оказалась не готова
23.05.2006 08:41:24, бываю тут
Моя мама тоже молодая женщина, бросила работу и села с детьми. Сказала что у меня перспектив больше, все впереди. Её с братом папа тянул потихоньку. Я же им благодарна безмерно была. Теперь стала ей платить. 200 долл всего - больше пока никак. Потом может и больше смогу. Спросите может и ваша согласиться?
22.05.2006 17:12:07, лел
700 долл - это конечно другой расклад. тогда можно подождать пока младший не подрастет. Но искать способы заработать самой надо, иначе шантаж БМ будет постоянным.
Как один из вариантов, попробуйте самой поработать в качестве няни у себя дома. У меня в свое время была подруга, которая брала детей к себе и сидела со своим + еще то один, то двое 22.05.2006 12:26:49, Наталияяя
Как один из вариантов, попробуйте самой поработать в качестве няни у себя дома. У меня в свое время была подруга, которая брала детей к себе и сидела со своим + еще то один, то двое 22.05.2006 12:26:49, Наталияяя
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.