Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Алименты, льготы, пособия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Доверенность от БМ
Не прогоняте, пожалуйста, в "Отдых" или "Неполную семью"! Проблема в том, что бывший муж не дает разрешение на вывоз ребенка на отдых в Хорватию. Причины? Из вредности и просто шантажируя меня. Финансово поедка оплачивается полностью мною. Речь не об этом. Подскажите, кто сталкивался: можно ли как-то оформить нотариально разрешение БЕЗ участия БМ?
16.05.2006 09:21:44, nikas
20 комментариев
Господа!
По закону Не Нужно (статьи 20-22 "Закона о въезде и выезде").
НО! Если при выезде у пограничников в России (таможня, конечно, тут не причем...) возникнет ощущение, что Вы можете остаться (например, это отсится выезду в Америку по "визе невесты", выезду на ПМЖ, или если есть гражданство страны, куда выезжаете...), тут они могут начать цепляться и НЕ Пускать.
Примеров - море. Собачиться - бесполезно.
В этом случае заплатишь "любые деньги" за разрешение.
И, ествественно, есть еще позиция "принимающей стороны", она для европейсих стран достаточно жесткая... 19.05.2006 10:26:12, в курсе вопроса
По закону Не Нужно (статьи 20-22 "Закона о въезде и выезде").
НО! Если при выезде у пограничников в России (таможня, конечно, тут не причем...) возникнет ощущение, что Вы можете остаться (например, это отсится выезду в Америку по "визе невесты", выезду на ПМЖ, или если есть гражданство страны, куда выезжаете...), тут они могут начать цепляться и НЕ Пускать.
Примеров - море. Собачиться - бесполезно.
В этом случае заплатишь "любые деньги" за разрешение.
И, ествественно, есть еще позиция "принимающей стороны", она для европейсих стран достаточно жесткая... 19.05.2006 10:26:12, в курсе вопроса
В безвизовую страну Вам никакого согласия от мужа не нужно! Езжайте спокойно, если разные фамилии с ребенком - возьмите свидетельство о рождении и все
18.05.2006 15:22:30, nad15
Полуофф: А вот интересно, Шенген требует таких согласий у граждан других стран? Ну страны СССР, наверно, все под одну гребенку. А вот, скажем, у китайцев тоже просят? Или малийцев?
18.05.2006 12:18:37, АнглоГалка
Может, кто сталкивался...
А если местонахождение БМ неизвестно? Т.е. известно лишь, что он в другой стране и все. Что, вообще нет шансов выехать?
17.05.2006 16:12:23, Tоже спрошу
"......И прокатила справка в посольстве (Шенген) и без перевода и не раз, получали визу при личном собеседовании, поскольку покупали горящий тур...."
И Вам не показалось всё это странным?
В посольстве просто не нужна такого рода справка.А вот агентству и нотариусу - очень даже приятная прибавочка выходит...
17.05.2006 21:20:01, ДН
А если местонахождение БМ неизвестно? Т.е. известно лишь, что он в другой стране и все. Что, вообще нет шансов выехать?
17.05.2006 16:12:23, Tоже спрошу
Хотя наш папа и на территории, но шифруется и прячется разнообразно в своей же квартире за спинами мамы и папы;-).
Когда меня "приперло" -пошла в свое ОВД сразу к начальнику поглавней, что был в наличии на момент моего прихода со всей стопкой бумаг - св. о рождении, паспорт и все-что-есть по теме и выложила. Так и так,мол, хочу ребенка вывезти за границу а этот "папаша" прячется и разрешения не дает. Один Вы мне, слабой и беззащитной женщине, помочь и можете. В этот же день я получила справку "местонахождение неизвестно" с подписью и штампом ОВД. Текст справки написала сама - у них вечно то принтера нет, то бумаги. Я подготовила текст дома, предварительно согласовав с "посольским" вариантом. Текст принесла в распечатках и на дискете.
Этот же начальник (ну раз ТАКОЕ дело, наша справка конечно хорошо, но лучше бы Вам иметь ТАКУЮ бумагу) помог мне получить справку из розыска ОАРО- они же там все знакомы и общаются, он позвонил кому надо я сразу написала какие надо запросы (участковому) и справку выдали.
Да, все это БЕСПЛАТНО. И прокатила справка в посольстве (Шенген) и без перевода и не раз, получали визу при личном собеседовании, поскольку покупали горящий тур.
Теперь искренне недоумеваю - чего народ парится с этими папашками?! Да еще по штукарю баксов платит?! уж лучше на ребенка эти деньги потратить... 17.05.2006 17:48:51, Сталкивалась
Когда меня "приперло" -пошла в свое ОВД сразу к начальнику поглавней, что был в наличии на момент моего прихода со всей стопкой бумаг - св. о рождении, паспорт и все-что-есть по теме и выложила. Так и так,мол, хочу ребенка вывезти за границу а этот "папаша" прячется и разрешения не дает. Один Вы мне, слабой и беззащитной женщине, помочь и можете. В этот же день я получила справку "местонахождение неизвестно" с подписью и штампом ОВД. Текст справки написала сама - у них вечно то принтера нет, то бумаги. Я подготовила текст дома, предварительно согласовав с "посольским" вариантом. Текст принесла в распечатках и на дискете.
Этот же начальник (ну раз ТАКОЕ дело, наша справка конечно хорошо, но лучше бы Вам иметь ТАКУЮ бумагу) помог мне получить справку из розыска ОАРО- они же там все знакомы и общаются, он позвонил кому надо я сразу написала какие надо запросы (участковому) и справку выдали.
Да, все это БЕСПЛАТНО. И прокатила справка в посольстве (Шенген) и без перевода и не раз, получали визу при личном собеседовании, поскольку покупали горящий тур.
Теперь искренне недоумеваю - чего народ парится с этими папашками?! Да еще по штукарю баксов платит?! уж лучше на ребенка эти деньги потратить... 17.05.2006 17:48:51, Сталкивалась

И Вам не показалось всё это странным?
В посольстве просто не нужна такого рода справка.А вот агентству и нотариусу - очень даже приятная прибавочка выходит...
17.05.2006 21:20:01, ДН
Это Вы у меня спрашиваете - не показалось ли мне странным ЭТО?
Если вопрос ко мне - отвечаю. Справка такая в посольстве нужна, без нее мне с ребенком визу не поставили бы, поскольку требуется разрешение на въезд от обоих родителей (или от одного, если ребенок выезжает с одним из родителей). Сейчас некогда искать ссылку, но при желании Вы легко найдете требования для _въезда_и_ввоза_детей на сайте Натали-тур, например, для Франции. Там же и образцы.
Вероятно, Вы путаете правила ВЫЕЗДА из нашей страны. По _нашим_законам действительно, разрешение от отца не требуется (если выезд с матерью). Но это вы ВЫЕХАЛИ, т.е. пересекли нашу границу. В вот чтоб въехать, чтоб ТА СТОРОНА ВАС ВПУСТИЛА!! А по законам ДРУГОЙ СТРАНЫ (Шенген) требуется разрешение от отца. К детям и их правам ТАМ щепетильно относяся. Более того, в нек. посольствах требуют ксерокс паспорта отца - подруга делала недавно дочери визу. Это их страна и их правила - бороться бесполезно. Будете орать и доказывать в посольстве?! Цитировать НАШИ законы? Я предпочла пойти в ОВД и беспрепятственно вывезти ребенка. Еще и сэкономила, поскольку нот.разрешение на вывоз+перевод на язык + лично нотариусу за услугу=неплохая прибавка к отпуску.
Еще раз. Я НЕ ПЛАТИЛА НИ АГЕНСТВУ НИ НОТАРИУСУ НИ КОПЕЙКИ! Я сама лично со справкой из ОВД и подготовленными агенством документами(факс о брони, билеты, страховка) ходила на собеседование, подавала документы в окошко, отвечала на вопросы и потом забирала паспорт с визой. И это было не один раз, что исключает "счастливую случайность".
А теперь объясните ЧТО КОНКРЕТНО мне должно было показаться странным? что визу дали?:-))) 18.05.2006 11:54:38, Не поняла
Если вопрос ко мне - отвечаю. Справка такая в посольстве нужна, без нее мне с ребенком визу не поставили бы, поскольку требуется разрешение на въезд от обоих родителей (или от одного, если ребенок выезжает с одним из родителей). Сейчас некогда искать ссылку, но при желании Вы легко найдете требования для _въезда_и_ввоза_детей на сайте Натали-тур, например, для Франции. Там же и образцы.
Вероятно, Вы путаете правила ВЫЕЗДА из нашей страны. По _нашим_законам действительно, разрешение от отца не требуется (если выезд с матерью). Но это вы ВЫЕХАЛИ, т.е. пересекли нашу границу. В вот чтоб въехать, чтоб ТА СТОРОНА ВАС ВПУСТИЛА!! А по законам ДРУГОЙ СТРАНЫ (Шенген) требуется разрешение от отца. К детям и их правам ТАМ щепетильно относяся. Более того, в нек. посольствах требуют ксерокс паспорта отца - подруга делала недавно дочери визу. Это их страна и их правила - бороться бесполезно. Будете орать и доказывать в посольстве?! Цитировать НАШИ законы? Я предпочла пойти в ОВД и беспрепятственно вывезти ребенка. Еще и сэкономила, поскольку нот.разрешение на вывоз+перевод на язык + лично нотариусу за услугу=неплохая прибавка к отпуску.
Еще раз. Я НЕ ПЛАТИЛА НИ АГЕНСТВУ НИ НОТАРИУСУ НИ КОПЕЙКИ! Я сама лично со справкой из ОВД и подготовленными агенством документами(факс о брони, билеты, страховка) ходила на собеседование, подавала документы в окошко, отвечала на вопросы и потом забирала паспорт с визой. И это было не один раз, что исключает "счастливую случайность".
А теперь объясните ЧТО КОНКРЕТНО мне должно было показаться странным? что визу дали?:-))) 18.05.2006 11:54:38, Не поняла
сегодня вернулась с ребенком из турции
рассказываю из самых что ни на есть первых рук....
при выезде смотрели ТОЛЬКО паспорт, в турции при въезде пограничник попросил предъявить ребенка (потому как он маленький, за стойкой не видно)
при въезде обратно в россию пограничник спросил какое у ребенка отчество (видимо контрольный вопрос:)))))))
на этом все
никакого разрешения, никаких иных документов (св-ва о рождении и пр.) ни одна сторона не спрашивала.
в турагенстве же мне сказали, что нотариальное разрешение они делают только для стран, которые требуют согласие второго родителя на въезд в их страну (в основном для шенгенской визы)
В Хорватию кажется виза не нужна.
и еще по поводу цены: разрешение без участия БМ стоит по сведениям турагенства 1500 р.
сама не делала, не знаю насколько это правда... 16.05.2006 22:50:53, отдохнувшая с ребенком
рассказываю из самых что ни на есть первых рук....
при выезде смотрели ТОЛЬКО паспорт, в турции при въезде пограничник попросил предъявить ребенка (потому как он маленький, за стойкой не видно)
при въезде обратно в россию пограничник спросил какое у ребенка отчество (видимо контрольный вопрос:)))))))
на этом все
никакого разрешения, никаких иных документов (св-ва о рождении и пр.) ни одна сторона не спрашивала.
в турагенстве же мне сказали, что нотариальное разрешение они делают только для стран, которые требуют согласие второго родителя на въезд в их страну (в основном для шенгенской визы)
В Хорватию кажется виза не нужна.
и еще по поводу цены: разрешение без участия БМ стоит по сведениям турагенства 1500 р.
сама не делала, не знаю насколько это правда... 16.05.2006 22:50:53, отдохнувшая с ребенком

А НОТАРИУСЫ ЭТИМ ПРОСТО ЗЛОУПОТРЕБЛЯЮТ!
Очень интересно, что это за нотариус при турагентстве......
Позвоните в любую погранслужбу аэропорта - Вам всё объяснят. 16.05.2006 20:58:53, ДН
Вы просто еще не сталкивались с требованиями ДРУГИХ СТРАН. Видимо, только по Турции-Египту-Украине путешествовали? Так вот, у других стран СВОИ ЗАКОНЫ о въезде и ввозе детей. Выехать-въехать из/в НАШУ страну по нашим законам - не вопрос. А вот въехать в ту страну... Где-то тут ниже писала девушка как на границе ТОЙ СТРАНЫ дочь "пытали" ИХНИЕ пограничники - не вывозит ли ее мама против ее воли.
18.05.2006 11:58:42, Сталкивалась
А виза вроде не нужна до 30-ти дней в Хорватию?????
А если не нужна копия паспорта отца, а разрешение второго родителя нужно, то делается "через своего" нотариуса.
В агентстве поинтересуйтесь.
Только папашу не извещайте, чтоб выезд не закрыл 16.05.2006 11:58:09, Янка
А если не нужна копия паспорта отца, а разрешение второго родителя нужно, то делается "через своего" нотариуса.
В агентстве поинтересуйтесь.
Только папашу не извещайте, чтоб выезд не закрыл 16.05.2006 11:58:09, Янка
В турфирмах есть "свои" нотариусы. Вам доверенность для визы нужна? Вы ее через фирму делаете? Попробуйте пошептаться с менеджером.
16.05.2006 11:55:46, мимо шла
Никак нельзя, кажется ((( Мне не разрешили даже приехать одной, чтобы поменять даты в доверенности (мы перенесли поездку на две недели), причем я сразу говорила, что приеду с документами и все по новой оплачу, но БМ не приедет. Нотариус сказала, что он лично должен расписываться :-(
16.05.2006 11:23:54, Sofia
можно при наличии 1 000$.
Имеет смысл за такие деньги?
Информация - Могут и вообще не спросить.
Но у меня ситуация критичная, я рисковать не стала... 16.05.2006 11:22:51, Имею опыт
Имеет смысл за такие деньги?
Информация - Могут и вообще не спросить.
Но у меня ситуация критичная, я рисковать не стала... 16.05.2006 11:22:51, Имею опыт
Мы ездили во Францию. Разрешение от БМ нужно было ОДНОЗНАЧНО, еще и переведенное на фр.язык. На таможне в аэропорту, между прочим, очень долго его изучали. И даже задавали вопросы дочери, мол сама она пожелала во Францию или ее насильно!!! везут и т.д. Ситуация 1 к 1 как Ваша. БМ трепал нервы. За 100 долл.США нотариус сделал мне такое разрешение при наличии паспортных данных мужа (если честно, паспортные данные можно было вообще любые указать - это у нам не проверяли)
17.05.2006 15:05:03, Sorry
что-то очень круто!! Я делала у знакомого нотариуса по стандартному тарифу(500руб, кажется). В турфирмах предлагают сделать долларов за 80-150$.
16.05.2006 14:46:06, Фиглия
Пришлите на мыло координаты любимого нотариуса!!!!!! (или тех турфирм, которые делают...)
Отблагорарю!!!
Для меня эта проблема Постоянна!!!! (раз в год минимум) и критична (это не вопрос "отдыха", там мой близкий очень человек...)
Папа даже не знает, что мы так ездием уже 2 года, а то бы кислород перекрыл...
16.05.2006 15:41:07, заплатившая 1000$
Отблагорарю!!!
Для меня эта проблема Постоянна!!!! (раз в год минимум) и критична (это не вопрос "отдыха", там мой близкий очень человек...)
Папа даже не знает, что мы так ездием уже 2 года, а то бы кислород перекрыл...
16.05.2006 15:41:07, заплатившая 1000$
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.