Раздел: Развод

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Расскажите, поделитесь

Вот, сосед вчера поймал меня у подъезда и завёл философскую беседу. Ну, выпивши, но мужик хороший, я не стала отбиваться, поболтала с ним немного. "Ты, говорит, скажи своему мужу, что зря он ушёл из семьи. Ничего у него там не получится. От себя не уйдёшь, если были проблемы, то он их в новую семью потащит, и всё у них будет точно так же". Я была роликах, так что долго слушать его не могла, вежливо попрощалась и укатила, а пока каталась, всё думала: "А вот прав он или не прав?" А действительно, можно ли похерить неудачную жизнь со старой женой(мужем), и с новым человеком построить нечто новое и более удачное, а всё плохое оставить в прошлой жизни?". Или всё ж получается "шило на мыло"? Сестра моя, например, так и не смогла найти нужного человека. Три раза замужем. Никакого толку.
08.05.2006 13:44:57,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Uma_ K
Имхо неправ. Не ему судить других. Его Богом вершащим чужие судьбы никтон е назначал, даже если у него гигантский жизненный опыт. 10.05.2006 14:32:50, Uma_ K
хухра-мухра
Оч. часто бывает, что люди так и тянут старые проблемы за собой. Например, женщина с маниакальным упорством выходит замуж за алкоголиков.Или бабников. Разводится с одним, находит другого - точно такого же. Чем-то они ее привлекают, а на других, нормальных, она не смотрит. Иногда бывает, что удается эту самую проблему решить,но тогда, бывает, жизнь радостно подкидывает новую.Например, новый муж оказывается не алкоголик, а шизофреник :((( Или не бабник, а импотент.:(((
Но случается, что везет, и тогда happy end, как в голливудской мелодраме. :))
10.05.2006 13:27:10, хухра-мухра
Ехидна (aka Дарiя)
Как ни странно, можно. Просто иногда семью пытаются образовать люди, несовместимые в принципе. Потом, когда такая семья распадается, у каждого из бывших супругов есть все шансы на счастливую семейную жизнь (на собственном и первого мужа примерах говорю). 10.05.2006 13:13:05, Ехидна (aka Дарiя)
Если не вынести из прошлой жизни никаких уроков, то, точно, все старые проблемы проявятся и в новой семье...

Только вот задачка с несколькими переменными обычно бывает - например, из родительской семьи многое подсознательно выносится, тип партнеров выбирается где-то один и тот же, привычки, опять же - вторая натура... ;)

Еще думаю, в дуэте важны оба голоса.;)
09.05.2006 23:40:52, Фиглия
4ernika
ППКС! 10.05.2006 00:40:03, 4ernika
Тоже самое сказал, мой БФ, не очень счастливый в браке, что все будет одно и тоже в случае заключения брака со мной :))Не забывая мне клясться в вечной любви:))
Думаю что да..мужик прав, много примеров тому у друзей и родных...
09.05.2006 23:15:28, Королла
хухра-мухра
да это у него просто отмазка, чтоб не разводиться. Мужчины почему-то очень не любят уходить от законных жен, даже если в семье отношения совсем "никакие". "Муж- птица гордая, не пнешь - не полетит". Кучу примеров таких знаю. 10.05.2006 13:29:16, хухра-мухра
Согласна, человек проживший 18 лет в браке, считает, что в новом браке будет все то же самое.Сначала, все сладко а , потом как у всех...Где то я с ним согласна.Поэтому прощаю ему эту отмазку:)) 10.05.2006 15:25:19, Королла
Можно..
Если найти более подходящего для себя человека.
С разными людьми семьи - разные..)))
08.05.2006 22:55:43, Дереза
lub4ik
Тот мужик прав:) 08.05.2006 22:15:03, lub4ik
У всех складывается по-разному, думаю что соотношение удачных последующих браков 50х50.
Но на мой взгляд сейчас люди прото не хотят решать проблемы, возникающие в браке, думают, что проще развестись и строить новую жизнь...
Вообще удачливость брака понятие настолько субъективное, что для посторонних кажется удачливым, внутри может нести много разных проблем и недовольств. В новой же семье могут возникнуть и другие проблемы, которых не было в старой. Это все настолько относительно.
08.05.2006 18:50:27, Йоко
Я согласна, что сейчас многие предпочитают уйти от проблем, чем открыто решать их вдвоем. Кому-то лень, кто-то трусит. Мне кажется это проблема отсутствия доверия к партнеру по браку, люди разучились верить и доверять друг другу. Если полностью доверяешь человеку, найдешь способ мягко, тактично и без скандала поговорить, обсудить любую возникшую проблему, найти её решение или достигнуть компромиса. Может это банально, но человек - сам кузнец своего счастья, поэтому не надо до последнего ждать иннициативы от супруга, а проявлять её самому.
И если после неудачной попытки заранее говорить себе, что и вторая попытка будет такой-же, так всю жизнь можно жениться и разводиться.
10.05.2006 13:29:17, ЮлияВЕ
Мне кажется это еще и проблема "самоутверждения"... Очень часто бывает что "вот моя позиция, принимайте меня таким, а прогибаться я не буду". Такой человек понесет груз своих проблем в 90% случаев, т.к. "решить" эти проблемы можно толкьо за счет полной мягкости партнера. 10.05.2006 14:03:31, Пантя

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!