Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Алименты, льготы, пособия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Алименты с директора ООО
Как выбить по максимуму? Хочет дать как можно меньше. Белая з\п 1 тыс. рэ. Насколько реально натравить на него налоговую, ОБЭП. Каков механизм?
05.05.2006 12:36:17, mikki
32 комментария
Подавайте на алименты в фиксированной сумме. Закон это допускает. Подробненько ведете учет расходов на ребенка (желательно с платежными документами: чеками, квитанциями) и в размере этой суммы предъявляете свои претензии. Либо, как вариант, соглашение с мужем заключить в письменной форме, с указанием суммы, выплачиваемой им ежемесячно на ребенка.
11.05.2006 13:34:18, Н&
Если вы не знаете механизЬма натравливания "налоговой, ОБЭП" - лучше не лезте в это дело!! ;)
07.05.2006 22:55:02, Фиглия
Извините, если повторю кого-то- не дочитала ветку до конца. Мой личный опыт показывает, что если с БМ поговорить спокойно, без злобы - согласна с London - то можно достигнуть компромисса.
Я своему выдала примерно следующее : "Если не хочешь содержать ребенка - отказывайся от родительский прав. Если не хочешь отказываться - плати. Согласно моим подсчетам (почти с потолка, подтверждений у меня не было никаких), твой доход составляят столько-то. Значит, четверть ты должен выдать на содержание ребенка." Дальше последовал длинный список чего требуется ребенку, включая детсад и нянь А затем : "Пожалуйста, не доводи меня до греха. Ты знаешь, что я могу пойти в налоговую. Я ОЧЕНЬ не хочу этого делать, но если это единственный способ ... я сделаю".
В моем случае подействовало. Платит правда меньше, чем я затребовала, но вполне прилично, и главное регулярно.
НО имейте ввиду, что если вы действительно пойдете в налоговую, то это ни к чему хорошему не приведет - он только озлобится и все. К тому же, если вы будете источником неприятностей для его фирмы, он вряд ли захочет с вами поделиться.
Удачи 06.05.2006 15:44:30, Radna
Я своему выдала примерно следующее : "Если не хочешь содержать ребенка - отказывайся от родительский прав. Если не хочешь отказываться - плати. Согласно моим подсчетам (почти с потолка, подтверждений у меня не было никаких), твой доход составляят столько-то. Значит, четверть ты должен выдать на содержание ребенка." Дальше последовал длинный список чего требуется ребенку, включая детсад и нянь А затем : "Пожалуйста, не доводи меня до греха. Ты знаешь, что я могу пойти в налоговую. Я ОЧЕНЬ не хочу этого делать, но если это единственный способ ... я сделаю".
В моем случае подействовало. Платит правда меньше, чем я затребовала, но вполне прилично, и главное регулярно.
НО имейте ввиду, что если вы действительно пойдете в налоговую, то это ни к чему хорошему не приведет - он только озлобится и все. К тому же, если вы будете источником неприятностей для его фирмы, он вряд ли захочет с вами поделиться.
Удачи 06.05.2006 15:44:30, Radna

Стал платить. Но я без зла разговаривала 05.05.2006 23:30:44, London
Если есть возможность доказать крупные покупки за последнее время (например купил машину, ни или даже холодильник за 10 тыс - не в кредит), собирите такие доказательства - и в налоговую. Или для начала с ним поговорите предметно (зависит от мужа, на кого-то подействует, на кого-то = только хуже).
А вообще, лучше плюньте и разотрите. У вас малышу около 3 лет? Уже можно работать самой. Вашего мужа бог накажет, не тратьте на это здоровье и время. 05.05.2006 14:35:58, мимом шла
А вообще, лучше плюньте и разотрите. У вас малышу около 3 лет? Уже можно работать самой. Вашего мужа бог накажет, не тратьте на это здоровье и время. 05.05.2006 14:35:58, мимом шла
всегда было интересно - как предполагается механизм сбора подобных доказательств :-))) Доказательством для суда может служить только чек из магазина+подтверждение того, что покупка была сделана именно мужем ... ИМХО, это близко к абсурду... Даже для того, чтобы сделать запрос в органы юстиции о покупке недвижимости или в ГИБДД о покупке машины, необходим запрос суда - а его до суда откуда взять ? замкнутый круг...а если это всё приобретено на имя новой жены или родителей, то и вовсе пиши пропало.
10.05.2006 17:29:27, экс-Nafanya
Делать вам нечего? Лучше с ребенком в парке погуляйте, сейчас погода чудесная!
Чужие деньги вас счастливой не сделают - а если папа жмот, то он все равно ребенку будет недодавать по жизни, да еще злиться, что вы его обираете как липку! Так что не обделяйте ребенка хотя бы вы - не воруйте детское время и не тратьте его на борьбу с мужем! Вы принадлежите ребенку, вы ему нужны - тем более сейчас, когда его лишили отца.
Вы - натравите на мужа, муж - кого-нибудь натравит на вас, зачем ребенку быть в эпицентре военных действий???? 05.05.2006 13:57:22, ТД
Чужие деньги вас счастливой не сделают - а если папа жмот, то он все равно ребенку будет недодавать по жизни, да еще злиться, что вы его обираете как липку! Так что не обделяйте ребенка хотя бы вы - не воруйте детское время и не тратьте его на борьбу с мужем! Вы принадлежите ребенку, вы ему нужны - тем более сейчас, когда его лишили отца.
Вы - натравите на мужа, муж - кого-нибудь натравит на вас, зачем ребенку быть в эпицентре военных действий???? 05.05.2006 13:57:22, ТД
Деньги не чужие. 25% всего ДОХОДА ( а не черной зарплаты) - это ЗАКОННЫЕ деньги ребенка.
То есть если БМ не отдает четверть всех своих заработков на содержание ребенка (или не покупает сам необходимые вещи из этих денег) - он нарушает закон. А за нарушение закона в любом цивилизованном государстве человека судят и выносят меру наказания.
06.05.2006 07:52:38, Эвелина
То есть если БМ не отдает четверть всех своих заработков на содержание ребенка (или не покупает сам необходимые вещи из этих денег) - он нарушает закон. А за нарушение закона в любом цивилизованном государстве человека судят и выносят меру наказания.
06.05.2006 07:52:38, Эвелина
и кто вам сказал, что мы не гуляем в парке?
А отца ребенок сейчас намного больше видит, чем раньше - 10 мин в день -перед сном. Потому как в остальное время его папа либо работал, либо "работал", либо спал (вот приходил в работы в 6-7 вечера и спать до 8-9 ложился, а птом вставал и к компу), либо в комп играл. 05.05.2006 14:42:56, mikki
А отца ребенок сейчас намного больше видит, чем раньше - 10 мин в день -перед сном. Потому как в остальное время его папа либо работал, либо "работал", либо спал (вот приходил в работы в 6-7 вечера и спать до 8-9 ложился, а птом вставал и к компу), либо в комп играл. 05.05.2006 14:42:56, mikki
1-никто никого не лишал. Они видятся еженедельно с СБ на ВС 24 часа в сутки.
2-почему ребенок должен кушать фрукты раз в неделю только потому ято папа его жмот? при том, что папа имеет возможность обеспечить ребенка ежедневной порцией фруктов и не только.
Почему папа будет ездить на иномарке и по заграницам, а ребенок в это время ждать целый месяц маминой з\платы, чтоб пойти на мультик в кинотеатр. 05.05.2006 14:33:31, mikki
2-почему ребенок должен кушать фрукты раз в неделю только потому ято папа его жмот? при том, что папа имеет возможность обеспечить ребенка ежедневной порцией фруктов и не только.
Почему папа будет ездить на иномарке и по заграницам, а ребенок в это время ждать целый месяц маминой з\платы, чтоб пойти на мультик в кинотеатр. 05.05.2006 14:33:31, mikki
Да я-то все понимаю - я лично все 100% доходов на ребенка трачу. Просто если БМ не понимает - то силой его не заставите, законы-то есть, но поди докажи что для тебя писаны. Если есть время - лучше заработать, у меня такая позиция. У меня лично муж есть, но денег на детей не дает, считает, им столько много не нужно :) И у меня к вам встречный вопрос - если вашей зарплаты не хватает на мультики - то зачем вы вообще работаете? И что, более высокую зарплату найти не можете, вроде сейчас можно заработать, если побегать-поискать?
06.05.2006 11:08:28, ТД
Меня устраивает моя работа, тут есть возможность роста ,именно на это я и рассчитываю в будущем. Москва не сразу строилась, сами знаете, а я только 3 мес. назад начала серьезно работать.
Вы когда начинали карьеру сразу на большую з\п попали? 06.05.2006 11:39:20, mikki
Вы когда начинали карьеру сразу на большую з\п попали? 06.05.2006 11:39:20, mikki
Извините, что влезаю. Просто очень захотелось защитить и поддержать автора. Трудно найти работу женщине после декрета. Я сама развелась, когда ребенку было 4,5. И мне отказывало тогда много работодателей только из-за того, что у меня ребенок. Хотя я и тогда говорила, что ребенок с бабушкой. Да еще перерыв был большой в работе. Сейчас я зарабатываю очень даже прилично, но я всегда помню, как мне тяжело было тогда. Законы просто в нашей стране никто не соблюдает
06.05.2006 11:26:54, Наталияяя
точно точно, женщина с маленьким ребенком еще и после декрета, не самый лучший вариант для работодателя. Потом она сможет и больше зарабатывать, а сейчас ребенок кушает каждый день, еще и из ботинок поразительно быстро вырастает.
06.05.2006 12:22:01, лел
что-то Вы совсем на мужа разозлились...
натравить-то можно кого угодно, но что потом делать-то будете? когда Ваш сын начет ассоциироваться у мужа с женщиной, которая его Ненавидит Лютой Ненавистью и просто Мечтает истребит по полной?? 05.05.2006 13:50:56, Пантя
Дети-мамины и папипы!!! Папа обязан заботиться о своем ребенке также, как и мама! Просто бывают папы разные.. Да и мамы тоже..
11.05.2006 11:39:39, аллаш
Это своего рода уход от проблем, нежелание услышать на свою просьбу отказ или не то, что ожидалось.
А так внушила себе, что дети мамины! И бьется в одиночку. Это, конечно, легче, когда отец вообще не принимает участия в воспитании ребенка. Но и слова "дети только мои" отбивают порой все желание что-то делать. 11.05.2006 09:20:45, Свет-лана
Я бы сказала, что материальная независимость дает больше уверенности, что дети только ее.
Знаю примеры, когда матположение не очень хорошее, но всякую помощь со стороны папы и его родственников отметают, не говоря уже о том, чтобы о чем-то просить. 15.05.2006 13:42:52, Свет-лана
натравить-то можно кого угодно, но что потом делать-то будете? когда Ваш сын начет ассоциироваться у мужа с женщиной, которая его Ненавидит Лютой Ненавистью и просто Мечтает истребит по полной?? 05.05.2006 13:50:56, Пантя
зачем истребить по полной? если доход у человека не 1 тыс. руб, а больше в десятки раз, почему алименты то дложны быть 250 рэ?
А нормально за 3 мес., что мы вместе не живем дать на содержание ребенка 7500 р.? 05.05.2006 14:37:12, mikki
А нормально за 3 мес., что мы вместе не живем дать на содержание ребенка 7500 р.? 05.05.2006 14:37:12, mikki
Честно говоря, я не представляю уровень цен в городе Ч. 2500 тыс.руб в месяц это маловато, конечно... Но неужели нельзя НОРМАЛЬНО поговорить с мужем на эту тему? Вы же не хотите их него выжать все деньги? Поэтому можно просто попросить мужа прикинуть в какую сумму ребенок обходится мужу на выходные. Грубо говоря еда/фрукты/кино/ - 200 руб/день.. Значит, в обычный день у ребенка те же потребности.. т.е. с папы 100 руб/день+ половина стоиости д/с, няни и необходимых покупок... Что-то в районе 7500 в месяц получится... Нужно только озвучить это нормально, чтоб папаня понял, что это деньги не на Ваши фанаберии!
05.05.2006 15:08:46, Пантя
на самом деле в Москве только жилье сильно отличается по стоимости, но это тема отдельного разговора.
а поговорить нормально я не пробовала с того момента, как он заявил "подашь на раздел имущества -алименты не увидишь". Я подала.
Даже детский диван сказал -"купишь после суда сама". Я купила до суда (родители дали деньги). Но он таки оплатил полвину стоимости дивана, причем эту сумму я включила в те самые 7500.
Еще до разъезда он сказал "Заведи себе мужика, пусть он покупает Мише одежду и обувь" 05.05.2006 15:49:23, mikki
а поговорить нормально я не пробовала с того момента, как он заявил "подашь на раздел имущества -алименты не увидишь". Я подала.
Даже детский диван сказал -"купишь после суда сама". Я купила до суда (родители дали деньги). Но он таки оплатил полвину стоимости дивана, причем эту сумму я включила в те самые 7500.
Еще до разъезда он сказал "Заведи себе мужика, пусть он покупает Мише одежду и обувь" 05.05.2006 15:49:23, mikki
А если он не хочет платить. Вот мой БМ не хочет и не платит. Я озвучивала, предлагала самому оплачивать кружки, покупать одежду. А он говорит у меня сейчас нет. Мне просто связываться по этому вопросу уже не хочется. так что автора я очень понимаю и сочувствую. Только надо стараться на это все своих нервов как можно меньше тратить.
05.05.2006 15:34:08, Наталияяя
НУ не хочет - и не хочет. А что вы можете с этим сделать? Ребенок - ваш, и кроме вас он, по большому счету никому не нужен. Прочих родственников (муж тоже относится к "прочим") можно привлекать, просить и намекать - но ТРЕБОВАТЬ и ОЖИДАТЬ от них такого же как от мамы отношения нереально просто, у них своя жизнь и свои приоритеты, дети, к сожалению, ни в папины, ни в бабушкины приоритеты не входят. Дети - мамины!
06.05.2006 11:12:04, ТатьянаЛ

Мой любимый тип поста. Балдела и продолжаю балдеть от подобного отношения.
10.05.2006 10:50:13, АнглоГалка

А так внушила себе, что дети мамины! И бьется в одиночку. Это, конечно, легче, когда отец вообще не принимает участия в воспитании ребенка. Но и слова "дети только мои" отбивают порой все желание что-то делать. 11.05.2006 09:20:45, Свет-лана
Форма эскапизма? Не думала. Мне кажется, это... как бы понежнее сказать... оправдание существующего матположения.
11.05.2006 10:17:07, АнглоГалка

Знаю примеры, когда матположение не очень хорошее, но всякую помощь со стороны папы и его родственников отметают, не говоря уже о том, чтобы о чем-то просить. 15.05.2006 13:42:52, Свет-лана
просить и намекать бывает так унизительно... Ведь дети то его, носят его фамилию. Он где-нить перед друзьями еще и хвалиться что вот его то ребенок то то и то...а вкладывать в этих детей не обязан? Не правильно это как то. Хотя я давно поняла, у них мозги как то по другому устроены... как? непонимаю.
06.05.2006 12:18:40, лел
я еще не начинала нервы тратить, просто готовлюсь чисто технически. Он попросил отложить суд, дать время на примерение. Все это время он живет с другой женщиной, мириться не собирался, да и мне этого абсолютно не надо. Мне хорошо без него
05.05.2006 15:51:32, mikki
Та же самая ситуация. И ничего не сделать, кроме как заработать самой... Конечно бывает обидно что папа новую иномару купил, на зарубежных курортах отдыхает... В конечном счете он своего же ребенка обкрадывает... Вот что добивает.
05.05.2006 15:44:34, Sova_msk
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.