Бывший муж угрожает что заберет ребенка
Что он имеет:
1.Квартира- 2-х комнатная квартира, в которой прописаны: бывший муж, я, ребенок и его тетя (которая страдает хронической астмой, курит не переставая и пьет).
2. Работа- постоянной работы у него нет, на данный момент он стоит в службе занятости (За период брака (в браке 6 лет) он сменил 8 организаций максимальный срок работы в данных организациях от 3 до 5 месяцев, в остальное время лежал на диване)
3. Алименты – поступают, но не регулярно с интервалами в два-три месяца
Что есть у меня:
1.Квартира – у меня квартиры своей нет, а та 2-х комнатная квартира в которой мы все прописаны будет делиться при разделе имущества, проживаю я с ребенком у родителей в 2-х комн. квартире вместе с ребенком
2.Работа – работа постоянна, доход офиц. подтвержденный ( не маленький)
3.Справка о побоях ( причина развода- то что муж постоянно поднимал на меня руку, но зафиксировала я только один раз)
Вопросы:
1.Может ли он у меня забрать ребенка, если да то на каких основаниях
2.Здесь очень много звучало про отдел опеки, объясните мне «темной» для чего он нужен, и может ли этот совет выступить на его стороне, когда например будет делиться квартира и решаться вопрос где будет жить ребенок?
3.Есть ли у меня основания лишить его родительских прав?
Буду очень благодарна за ответы.
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Бывшие супруги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"Раздел" ребенка
25.04.2006 15:55:13, Мама в растерянности14 комментариев
У него по-моему шансов нет, т.ч. расслабьтесь. А после суда время вылечит. Постарайтесь сохранить душевное равновесие и не воевать с БМ. Првда явно на вашей стороне, а к нему будьте снисходительнее.
28.04.2006 23:37:12, Ариадна2

Участие опеки в судебных разбирательствах, где замешан ребенок, обязательно. При делении квартиры опека не встрянет. А вот если будет решаться, с кем оставить ребенка после развода, или о порядке общения - тут без опеки никуда.
Я не думаю, что при указанных Вами вводных реальны шансы отцу забрать ребенка. Но всегда остается дурацкая возможность, что судью прошибет слеза при виде отца (!!!), так желающего воспитывать малышку. И все же - не переживайте по этому поводу. В конце концов, есть же и вероятность, что кирпич Вам на голову упадет :), но она ведь совсем не велика. Эта (про отца) - такого же порядка.
А вот определение порядка общения - очень может быть, что отец соберется этим заниматься. Хотя, тоже не факт, обчно им лениво... И тут для ВАС опека должна быть союзником, а не для него.
Про квартиру - так и говорите, где ребенка живет реально. Пусть идут и смотрят, как ей там все обустроено. Про тетку справку (про хроническую астму) приобщите - в тему будет.
Доход на Вашей стороне. Зато на его стороне - безработность, а значит, он свободен заниматься ребенком, а Вы на работе (кто будет с детенышем - бабушка или детсад?)... По этому поводу, кстати, можете настаивать, чтобы он встречался с ребенком не в выходные, а в будние дни. Попытайтесь придумать максимально неудобный для него график встреч в деткой и аргументируйте его опеке разумными доводами. 25.04.2006 16:56:20, Anykey
Безработность разве может быть на его стороне? А на что ребенка содержать? Да и к тому же если считать безработность за плюс, то из работающего стать безработным гораздо проще, чем наоборот.
25.04.2006 17:59:02, Little My (Мамусенька)

К примеру, мама на работе 20 часов в сутки. Получает 100 тысяч рублей в месяц. Папа (безработный) дома. Если ребенка оставят с ним, то он будет хорошо его содержать на 25 тысяч алиментов, достающихся ему от мамы. Так?
Ну, или у папы наследство большое :) Денег он не считает. И не работает. Лучше ребенку (по мнению суда) будет в детсаду или с безработным папой, который все 24 часа в сутки проводит со своим чадом? 25.04.2006 18:17:49, Anykey
Ага все внила, спасибо
25.04.2006 17:01:38, Мама в растерянности
1.Предложите папочке побиться головой об стену, эффект будет тот же!!!!
НЕТ, НЕ ЗАБЕРЕТ!!!! НЕ ДУМАЙ ДАЖЕ НАПРЯГАТЬСЯ!!!!
2. Вот с родительскими правами сложнее, а стоит ли??? 25.04.2006 16:18:49, Елен
НЕТ, НЕ ЗАБЕРЕТ!!!! НЕ ДУМАЙ ДАЖЕ НАПРЯГАТЬСЯ!!!!
2. Вот с родительскими правами сложнее, а стоит ли??? 25.04.2006 16:18:49, Елен
1. Я на самом деле очень переживаю, т.к его родственники и он сам настроены отборать у меня малышку
2. Просто я не знаю как ещё оградить его от ребенка, т.к. при каждой встрече он мне угрожает и я думаю ребенок чувствует всю эту напряженную острую обстановку 25.04.2006 16:31:32, Мама в растерянности
2. Просто я не знаю как ещё оградить его от ребенка, т.к. при каждой встрече он мне угрожает и я думаю ребенок чувствует всю эту напряженную острую обстановку 25.04.2006 16:31:32, Мама в растерянности
1. Я на самом деле очень переживаю, т.к его родственники и он сам настроены отборать у меня малышку
пусть угрожают, не обращай внимания (ну, говорить легко). На самом деле я тебя понимаю, сама прошла через этот АД! Вы официально развелись?
25.04.2006 16:36:31, Елен
Я бы еще посоветовала приходить на встречу с диктофоном. Зафиксированные угрозы при ребенке - это еще один материал против него (плюс к справке о побоях) для суда. Не сейчас, так потом может еще и пригодиться. Вообще любое "плохое" поведение БМ нужно стараться фиксировать (тем более, если у Вас есть желание в дальнейшем лишить его родительских прав).
25.04.2006 17:55:22, Little My (Мамусенька)
Суд по разводу будет ч/з 2 недели, волнусь очень но надеюсь что скоро все это закончится и тогда отправлюсь с дитем на море))) только это душу и согревает
25.04.2006 17:02:10, Мама в растерянности
Тут вопрос в том, кто подал на развод и что в заявлении указано:
1. причина развода
2. с кем будет проживать дочь 25.04.2006 17:04:49, Елен
1. причина развода
2. с кем будет проживать дочь 25.04.2006 17:04:49, Елен
на развод подала
1. причина - скандалы в семье
2. в иске я указала что ребенок проижвает со мной 25.04.2006 17:09:30, Мама в растерянности
1. причина - скандалы в семье
2. в иске я указала что ребенок проижвает со мной 25.04.2006 17:09:30, Мама в растерянности
Значит все будет хорошо... До опеки дело дойдет только если он на суде брыкаться начнет, естественно лучше позаботиться зараннее о справках... А так я уверена (да и практика показывает) что ТАКИМ папам детей не отдают, их вообще редко папам отдают (даже за деньги)!!! Судья не расплачется - это уж точно. Больше уверенности в себе и ниче не бойся!!!
25.04.2006 17:18:28, Елен
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.