Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аксандра

И снова...

Уффф... Сегодня я подала заявление на смену моей фамилии в свидетельстве о рождении (чтобы у нас с дочерью были в свидетельстве одинаковые) И через недели две должно быть готово...
"Перед лицом своих товарищей торжественно обещаю"
Сколько бы разводов, браков, детей не случилось на моем жизненном пути фамилию я больше НИКОМУ менять НЕ БУДУ. ЗА-ДАЛ-БА-ЛАСЬ!!!! :-))))))
11.04.2006 13:40:29,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
удачи! 11.04.2006 20:10:03, Лана Б.
Дара
оппа. а мне когда выдали свидетельство о рождении ребенка и я со старой фамилией ни словом не обмолвилист о том что можно поменять... хотя я спрашивала мне сказали что так и должно быть...
а расскажи подробнее плз что за заявление?
11.04.2006 15:42:22, Дара
Аксандра
Ты уверена, что тебе надо? :-))
Но вообще - приходишь к зам начальника ЗАГС и говоришь, что хочешь изменить запись в свидетельстве о рождении, т.к. вышла замуж и сменила фамилию (можешь сначала в архив сходить, они тебе потом скажут в какой кабинет). Прилагаешь квитанцию, свидетельство о браке с копией, паспорт с копией и оригинал свидетельства о рождении. Там же пишешь заявление (у них "форма" есть печатная "заявление на внесение измененияй в записи актов..."). Если бы у меня брак был бы в том же ЗАГС зарегистрирован, то мне бы сразу поменяли, а так сказали ждать, пока из дворца бракосочетаний получат информацию, что я и вправду выходила замуж.
11.04.2006 16:04:40, Аксандра
Дара
ага. пасиб пойду узнаю.. а то в свидетельстве одна мать а в паспорте другая.. и докажи потом что я не верблюд 11.04.2006 16:42:30, Дара
я не поняла, ты сейчас себе фамилию меняешь, или дочери? 11.04.2006 14:43:19, Йоко
Аксандра
Я себе поменяла.
Я дочери поменяла.
А теперь я меняю запись в свидетельстве о рождении дочери, чтобы оказаться там с ней записанной под одной фамилией :-)) Если я это сделаю, то мне будет достаточно показать паспорт и свидетельство о рождении, чтобы объяснить кем мы друг другу приходимся...
Но как же все это муторно....
11.04.2006 15:03:47, Аксандра
А вкладыш о гражданстве ты уже поменяла??? ;))) 11.04.2006 15:52:37, Фиглия
Аксандра
Нет :-))
Я вынашиваю страшный план попытаться забрать документы из того ОВД, где я прошлый раз "гражданство устанавливала" (а именно - копию паспорта БМ и с прошлого места прописки выписку из домовой книги :-))
Ну должны же они их хранить? Вот надо придумать как бы их достать....
11.04.2006 16:00:41, Аксандра
ё... А зачем? 11.04.2006 16:31:40, Фиглия
Аксандра
Ну потому что я не хочу разыскивать БМ и снова отбирать у него паспорт :-))
Я же делала это уже, почему бы им просто не перевести эти документы из одного ОВД в другой и признать мою дочь все еще гражданкой России? :-))
11.04.2006 16:33:59, Аксандра
не, подожди, у тебя же есть старый вкладыш. Неужели при его замене(внесении в него изменений??) нужно снова собирать все документы?????? 11.04.2006 16:37:33, Фиглия
Аксандра (мрачно)
Нет у меня вкладыша.
У меня штамп. Был. И судя по всему - мне заново....
11.04.2006 16:43:38, Аксандра (мрачно)
Это хуже.... согласна...:((( 11.04.2006 16:46:01, Фиглия
Аксандра
Вот я и думаю не могут ли они (в ОВД) как-то...
Сами разобраться, какое у моей дочери гражданство? Без паспорта БМ?
11.04.2006 16:47:21, Аксандра
Мочь-то могут, но вот захотят ли????
11.04.2006 16:48:25, Фиглия
Аксандра
Вот я и обдумываю как бы им помочь захотеть :-)
Просто, что обидно - собирала я уже эти документы, и паспорт БМ там был. И наверняка они хранят это где-то в архиве...
11.04.2006 16:53:04, Аксандра
да, терпения тебе :) 11.04.2006 15:10:30, Йоко
Матушка Мидоус
Не кричи:-)) Все когда-нибудь заканчивается:-) 11.04.2006 14:09:14, Матушка Мидоус

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!