Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ребенок и биологический отец

Как всегда начнемс с фактов:
- познакомились - на работе (с утра до позднего вечера, только на работе)
- встречались - два года;
- где? - оба снимали квартиры, то у него, то у нее;
- род работы? частые командировки;
- секс? - нерегулярный
- она: переехала с того города, через месяц он за ней, встречи ест-но продолжались.
- он? - ничего ей не обещал, ни говорил, что любит и все такое, что обнадеживало бы ее на дальнейшие, более серьезные отношения;
она - понимала это
возраст - около 30 лет (обоим)
в октябре она беременеет,
конечно ему сообщает, он против, предлагает денег на аборт, и т.д., она не соглашается так как это 1 беременность, у нее проблемы со здоровьем и прочие прочее, прочее, да и сама она не хочет этого.
по истечении 8 месяце, или точнее на 8 месяце обращается к нему за помощью и просит его перевезти вещи в другой город, он отказывает и премило сообщает, что у него через месяц свадьба,
Кстати о ее материальном положении - я бы сказала что не очень то и густо, а у него вполне (хотя когда встречались, она по крайней мере об этом даже и не думала).
Короче она родила в день свадьбы, БЕДОЛАГА ЖЕНА НЕ ЗНАЕТ ОБ ЭТОМ(то есть о том что от него ктото беременный и вообще есть ребенок.
Она родила, откормила и собирается подать на установление отцовства и алимнты.
Но позавчера появился "он" и хочет добровольно признать отцовство через ЗАГС.
Жена узнала когда была тоже беременна,не ушла, навреное простила,да и фиг с ней, но.....
что делать то??
Естественно у нее были и слезы и сопли и обмороки и нежелание жить, но все это как то прошло и осталась только злоба на весь мир,хотя причем тут другие люди, и стойкое намерение вытянуть с него деньги на содержание ребенка
11.04.2006 13:36:48,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мне кажется, минусы пеервешивают.......
если он хочет помогать материально - пусть так помогает.......

я вот теперь пытаюсь, наоборот, лишить род. прав....
12.04.2006 09:33:06, Танда
Злоба очень неконструктивна вообще, и в данной ситуации особенно.
(Мужик - дерьмо, что уж тут "кокетствовать", но оно уже в прошлом, ведь так??)

Установление отцовства обычным путем лучше, чем через суд. ЕСЛИ ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЭТОГО ХОТИТЕ!
Какие в нем плюсы:
+ есть в наличие номинальный отец(чисто для глядящих со стороны)
+ ребенку его можно предъявить согласно свидетельству.
+ можно подать на официальные алименты(заметьте, не получить алименты, а ПОДАТЬ на них!)

Какие минусы? -
- отец вместе с обязанностями получает и все права на ребенка(вплоть до возможности отсудить его у матери совсем)
- возникнет необходимость договариваться с отцом ребенка о встречах, отдыхах, занятиях, воспитании... да обо всём, во что отцу захочется вмешаться! При неспокойных отношениях между родителями ребенка это будет весьма проблематично.
- во многих случаях станет необходимо получать нотариальное согласие отца ребенка.
- что касается алиментов - почитайте архив этой конфы, и вы поймете, что полученный исполнительный лист или заверенное у нотариуса соглашение по мат.части не дают ровным счетом ничего, при отсутствии у папашки желания платить. Окромя может быть потенциальной возможности лишить отца родительских прав за неуплату.;)

В общем, как говаривал мой "адвокат" - "а что Вам мешает договориться по-любовно???". Шутка.:)
Доля правды в ней содержащаяся, говорит о том, что надо быть гибче и дальновидней, спокойней и хитрее...
П.С. Со стороны(в особенности, если перечитать историю отношений этих родителей) я бы очень посоветовала оставить этого мужика в покое, перестать злиться на него и на себя, думать о нем, как о чужом человеке для себя и ребенка, и перестать уже надеяться на его помощь. Смотрите лучше вокруг! Там столько всего интересного!! ;)
11.04.2006 16:30:40, Фиглия
Да это навреное и правильно забыть все и забить на все , а он пусть будет счастлив и здоров, и остается таким молодца на всю жисть.
А помогать чеек явно не хочет, ну в принципе это его право.
Сейчас против мамаши настороены и его мать и отец и жена и все его родственники, поэтому может и правильно отступить,
хотя чувствую я вот какую то несправедливость и это гложит.
Кстати отец ребенка до этого времени настаивал на ДНК, а потом раз и вдруг это оказывается ненужным. и при встрече (в ЗАГСе) мило интересуется о личной жизни. К чему бы это???? Фиг как говорится поймешь?
Девченки! Как вы думаете какие примерно прогнозы для нее?, для него?, для его семьи? для ее семьи? и самое главное для ребенка. Если она (мамаша) росла и с мамой и с папой между которыми отношения в принципе были всегда ровными и спокойными (разногласия и ссоры естесно были по поводу денег, в основном), а его семья (по неким слухам) очень неблагополучная в этом смысле, я надеюсь что это только слухи.
А женился он на очень правильной, спокойной, соблюдающей все традиции, состоятельной, с приличной семьи, с правильным воспитанием девушке, по крайней мере он так сказал.ВОТ! такая история.
12.04.2006 07:49:54, люсия
Какие тут могут быть прогнозы??? Жизнь может за минуту перевернуть всё с ног на голову... Один Бог знает, что и как сложится...

Но вероятности расставить можно... ;))
Человек, как бы не хорохорился, очень часто повторяет жизненный путь своих родителей. Отсюда - вероятность того, что мать ребенка сможет(при конструктивном подходе) создать нормальную гармоничную семью, весьма значительна. У отца ребенка такая вероятность ниже, что только подтверждают уже известные факты - внебрачный, фактически брошенный ребенок, о котором знают все родственники, отрицательный настрой по отношению к матери этого ребенка, безответственность...
С другой стороны, время идёт, а мать ребенка теряет его и свои силы-нервы на бесполезную суету...
Отец же, как мне видится, занимается нормальненьким обустройством своей жизни...
13.04.2006 11:24:31, Фиглия
Альтернатива!?!
Я просто немного знаю, био отца ребенка, он на мой взгляд, немного странноватый!!!
Платить алименты как раз таки и не собирается. Хотя как это возможно в течение 16 лет скрываться, вроде б и не получиться!.
Но!!!
Почитав многие темы на подобных сайтах каждая вторая мамочка (одинокая) не хочет дальнейшего общения с таким папочкой. (Он с ней не ругался, ни тем более не бил ее), просто в тот момент когда она к нему обратилась за помощью он подал заявление в милицию о том что с него вымогают деньги, причем незаконно. Все это продолжалось с молодой мамашей около 6 месяцев, а потом вот он "объявился" так сказать, что то все это подозрительно.
Читала в какой то теме, кажется называется "Ненавижу жену моего любимого", о том как любовница достает мужчину и он ее посылает, там угрожает, как к ней относится его жена, типа она страдает, ну , и там прочее, ... это я к чему пишу то. просто получается так что мать ребенка себя так и вела первые 6 месяцев, пока он не подал заявление в милицию.
Я вот думаю, как успокоить "мою героиню", это я и посоветовала подать самой первой в суд, ну с тех пор вот все как то и изменилось,
Перемена очень резкая, Если что то там не так, или какой то подвох, не буду ли я в этом виновата??????????
11.04.2006 15:54:00, люсия
Аксандра
Честно - не понятно ничего...
Вы вот спрашиваете "что делать то??". А чего надо? Денег? Мужчину? Спокойствия?
11.04.2006 16:07:13, Аксандра
А можно выбрать только одно????
Наверное спокойствия!!!
Но не дает покоя, уязвленное самолюбие, отсутствие денег при определенных усилиях можно устранить (денег можно заработать), но ..... оставить все так как есть???? и забыть все? или же уж добить его?? хотя его семью тоже жаль, точнее ее. Хотя она и противник удочерения (установления отцовства), наверное ревность, честно говоря ее чувств не могу понять так как не представляю себя на ее месте.
конечно можно переключиться и направить энергию в другое русло, как советуют многие, но получиться что все это время ("пока его беспокоили") все было сделано зря! Здесь такое положение что навреное отступать уже нельзя.
Но.. на данном этапе конечно же нужны деньги, так как мамочка еще пока на декрете.
А мужчину????
Что то с таким и перспективы какие то непредставляемые! и совсем небезоблачные.
11.04.2006 16:24:06, люсия
Аксандра
Охххх...
Спокойствия...
Уязвленное самолюбие помноженное на "гормональность" (ребенок-то младше года, да?) - это страшная смесь...
И лучше бы в таком состоянии вообще ничего не решать...
В порядке "мыслей":
1) Все это ерунда, что "отступать нельзя". Можно. В данной ситуации, скорее всего, "нужно". Не зря было это "его беспокоили". Ему нервы потрепала, сама душу отвела, пора и остановиться.
2) С деньгами смотря насколько все критично. Если есть возможность выйти на работу (есть с кем оставить ребенка), то лучше энергию на это потратить. В любом случае (причем может быть не самой женщине, а ее родственнику или другу) обговорить вопрос добровольной материальной помощи.
3) Документально лучше пока ничего не оформлять, подождать может в голове/душе просветлеет...
11.04.2006 16:42:44, Аксандра
Вот есть такая болезнь - "назывется обостренное чувство социальной справедливости", но моя мама гоорит что все это ерунда, все пройдет и это тоже.
Да это навреное и правильно забыть все и забить на все , а он пусть будет счастлив и здоров, и остается таким молодца на всю жисть.
А помогать чеек явно не хочет, ну в принципе это его право.
Сейчас против мамаши настороены и его мать и отец и жена и все его родственники, поэтому может и правильно отступить,
хотя чувствую я вот какую то несправедливость и это гложит.
Кстати отец ребенка до этого времени настаивал на ДНК, а потом раз и вдруг это оказывается ненужным. и при встрече (в ЗАГСе) мило интересуется о личной жизни. К чему бы это???? Фиг как говорится поймешь?
Девченки! Как вы думаете какие примерно прогнозы для нее?, для него?, для его семьи? для ее семьи? и самое главное для ребенка. Если она (мамаша) росла и с мамой и с папой между которыми отношения в принципе были всегда ровными и спокойными (разногласия и ссоры естесно были по поводу денег, в основном), а его семья (по неким слухам) очень неблагополучная в этом смысле, я надеюсь что это только слухи.
А женился он на очень правильной, спокойной, соблюдающей все традиции, состоятельной, с приличной семьи, с правильным воспитанием девушке, по крайней мере он так сказал.ВОТ! такая история.
12.04.2006 07:54:28, люсия
Аксандра
Если будет "установление отцовство" (в ЗАГСе), то назад дороги уже не будет. Ребенок (и мать соответственно) на всю оставшуюся жизнь с этим человеком будут связаны. Тут надо ОЧЕНЬ хорошо подумать стоит ли "овчинка" (потенциальные алименты по суду и моральное удовлетворение) "выделки"....
А про обостренное чувство социальной справедливости...
Тридцатилетняя женщина. Трудоспособная и работающая. Не смотря на все имеющиеся плохие диагнозы беременеет. Беременеет от любимого человека (не по изнасилованию, не от первого встречного неизвестно кого). Сознательно решает оставить беременность (никто не принуждал). Рожает желанного и здорового ребенка. Это вот ну совсем не "ужас-ужас-ужас". Не трагедия, а вообщем-то счастье. Счастье, которое у многих и не случается. Ну отец ребенка женился на другой и не помогает. Зато и не требует ничего. Тут нету поводов для мести, для ненависти. Это жизнь. И не самое плохое проявление жизни. Даже (на мой взгляд) достаточно хорошее. Тут жить и радоваться надо, а не страдать.
17.04.2006 12:10:45, Аксандра
Anykey
> хотя чувствую я вот какую то несправедливость и это гложит

Может, перестанет глодать, если спокойно разобраться в ситуации? И может тогда станет проще - не так обидно...
Ведь насколько я поняла, товариСч авансов никаких не давал - у барышни даже сомнений не было, что он не желает серьезных отношений, что не хочет ребенка. Она все это знала, но не прекращала с ним отношений. Правильно? А она сама ему в свою очереь сказала ясно и четко, что , если вдруг что, то она будет рожать и (устанавливая отцовство через суд!) требовать его участия в получившемся ребенке? Скорее всего, нет. Так кто кого обманывал?
Ну и потом. Причина ее залета-то какова? Неужели трагическая случайность? Конечно, бывает, когда даже принмая гормональные контрацептивы и заодно предохраняясь при помощи презерватива, девушка все равно беременеет. Это тот самый случай?
12.04.2006 23:25:21, Anykey
Не знаю, что делать?
Да, навреное вы правы!
Никто никому никакиз обещаний не давал.
Два года что он к ней ходил - это так, случайность.
Когда она ему об этом сказала, он мило улыбаясь ответил: "А ты разве не понимала, что тобою просто пользовались? И ты еще на чтото надеялась? Ведь мужчина женщину любит совсем по другому!"
Только вот что то не совсем я понимаю, как именно мужчина должен любить женщину, чтобы она знала, что это несерьезно.
На протяжении двух лет он и плакался и прощения просил не помню там за что, и предложения какие то там у него были,и расставались и все прочее, но не про ребенка. Хотя его и спрашивала: "а что будет если вдруг?", человек ответил просто - женился бы.
Но мне чесслово это не совсем нужно сейчас, а тогда????? Ну чтож, дура была!
А насчет залета, последние 2 года до "залета", не беременела, из за болезней, там кисты, эндометриты, воспаления, аднекситы,загибы и короче всякое всякое, и жила только с ним, не предохранялась, все эти года. Ходила к врачу по этой причине (почему так?), сказали нужно полностью вылечиться и проверить, но похоже что то на бесплодие, Так что, можно сказать что у меня щасливый канец, я родила и очень даже хорошо, я не про беременность,и вообще рада жизни, дочке и всему.
Только вот чтото денег побольше хочется?!?!!!!
Наверное я всетаки в этой жизни, как он сказал "меркантильная, алчная сука"
Ну как мне с этим жить, А???????? (я про меркантильную и всякую там такую) и вообще с этим случаем я много о себе узнала нового, интересного, особенно о своей репутации.... Хахаха.
Я немного от темы отошла (это так - лирика).
просто я не знаю, что я скажу своему ребенку о нем? Хорошее о нем говорить? не/ни хочу, НЕ ХОЧУ
Плохое???? .... тож чот не то получается.
Вапще ни гаварить - тож не знаю.
Интересно в жизни - получается точно так же как в фильме "Москва слезам не верит?"
И еще этот товарисч, с моей нелегкой руки заявился устанавливать отцовство????
Не знаю , что делать?
13.04.2006 09:56:24, люсия
Anykey
> Хотя его и спрашивала: "а что будет если вдруг?", человек ответил просто - женился бы

> ничего ей не обещал, ни говорил, что любит и все такое, что обнадеживало бы ее на дальнейшие, более серьезные отношения;
она - понимала это

Мне кажется, что эти два высказывания немного противоречат друг другу. Если "в случае чего" обещал жениться, то действительно обманул. А если ясно давал понять, что вместе мы только развлекаемся, пока обоим нам это приятно (а это может и годами длиться - почему нет?), а ни на что бОльшее рассчитывать не стоит - то не обманывал.

Про меркантильность можно не напрягаться, ИМХО, ну, меркантильная - и ЧТО??? Наплевать. Жить с этим его заявлением можно точно так же, как и без оного. Надо определить для себя, что себе лучше, в чем своя главная проблема. И работать над этим, а не над тем, как ему сделать похуже или как на него произвести впечталение (доказать ему, что не меркантильна?).
Если реально проблема с деньгами и если есть шансы выбить из новоиспеченного "отца" алименты (белая зарплата и нежелание менять работу "налице"), то еще имеет смысл связываться с установлением отцовства. И, понятно, лучше установить его добровольно - меньше мороки. А уж потом судиться за алименты и плющить приставов - за исполнение решения.
Если шансов выбить алименты мало, и сил на такую операцию жалко\не хватит, то сдалось оно это отцовство? Если основная проблема "что я скажу своему ребенку о нем" - то это не большая проблема. Для ее решения самое то - послать его лесом. А дитю так и сказать, что мы с твоим отцом давным-давно разбежались, где он, что он, хороший он или плохой - я не знаю, мы оказались друг другу неинтересны и я уже про него, вообще. давно забыла. Но я рада, что он был, т.к. от этого получилось ты :)
13.04.2006 15:28:58, Anykey
Ыыыыы...:))))) А вы лучше спросите кто здесь(в неполной) НЕ "меркантильные и алчные"(ну, про сук умолчим.;))...

А по поводу -"...заявился устанавливать отцовство????
Не знаю , что делать?" - Послать! Далеко!
13.04.2006 13:28:57, Фиглия
Аксандра
А какие "альтернативы"?
Пусть признает отцовство и платит официальные алименты, раз они Вам (или героине истории, если это не Вы) - так уж нужны.
11.04.2006 14:26:21, Аксандра

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!