НЕ знаю как поступить.
Имеется в наличии ребенок 2,5 года, БМ... Есть вопрос стоит ли ребенку видется с биопапой именно как с папой?
Он ушел от нас когда Даше было 4 месяца (официально) К ребенку интереса не проявлял, приходил к ней редко а если и приходил то на полчаса, час максимум. При этом лежал на диване, пил чай и пр. Была возможность чтобы он провел с ней целую неделю вместе. Он ответил что много работы и отпуск взять не может, а потом сразу же уехал со своей новой подругой отдыхать в Крым. Семью сохранить не пытался.
Сейчас у него новая семья там ребенок. Он вдруг возжаждал более полного общения с моей Дашей. Я же сейчас встретила человека который искренне интересуется мной и с Дашей возится вовсю.
МНе хочется поноценную семью и чтобы ребенок был при отце (папа это еще не значит что он зачинал, это отношение...) Еще я думаю что био отец будет приходить опять на час или когда ему желание стукнет. К тому же с новым моим знакомым она общается на выходных (он пока живет в другом городе) тогда же может и БМ приезжать.
Так вот насколько нужен этот биопапа в жизни ребенка. Будет ли она переживать что не он живет с ней? Насколько мне придется быть терпеливой чтобы объяснить ей это? Если биопапа хороший то почему он меня оставил? не будет ли это означать для нее что я плохая. Так уж ли надо ей это общение с биоотцом?
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Бывшие супруги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ПимпусЬ, можно юридически ограничить общение с папой - подать в суд иск об условиях общения, вписать туда все желательные ограничения, и имея на руках постановление суда гнать этого папу далеко и надолго... (Я не на своем опыте, а чисто теоретически узнавала что можно сделать в случае если наш объявится). Но на самом деле мое ИМХО!, не претендует на однозначную истину - био гнать, на дочкины вопросы о папе (а они скоро начнутся!) отвечать честно - живет в другом месте, у него другая семья. Этого объяснения на данном этапе достаточно. Поверьте! А со времененм она начнет воспринимать Вашего мужчину как неотъемлимую составляющую своей жизни.
А вообще, мне кажется, что его порыв общения с дочкой ооочень скоро закончится. Это один из инструментов потрепать Вам нервы :). Ему просто не дает покоя мысль что Вы такая самостоятельная, без него не пропали, а смогли устроить свою жизнь :) 07.04.2006 13:50:13, Ольга_С
А вообще, мне кажется, что его порыв общения с дочкой ооочень скоро закончится. Это один из инструментов потрепать Вам нервы :). Ему просто не дает покоя мысль что Вы такая самостоятельная, без него не пропали, а смогли устроить свою жизнь :) 07.04.2006 13:50:13, Ольга_С

На мой взгляд, вопрос о запрете/не запрете общения должен решаться как-то по совокупности плюсов/минусов.
Что этот конкретный биопапа может дать ребенку? Чем он может быть оказаться полезен сейчас или в будущем? Как он отреагирует на запрет (какова вероятность, например, что в суд подаст, или будет пытаться видеться с ребенком без Вашего разрешения? Как ситуацию "общения с биопапой" воспримит Ваш новый любимый? Как это может отразиться на его отношении к ребенку? На его отношении к Вам? А если он узнает, что Вы запретили отцу своего ребенка общаться с дочерью, как он отреагирует? Какой вред может быть ребенку от общения с биопапой? Какой вред Вам может быть от общения ребенка с биопапой?
Если решите общение не запрещать как таковое, то можно запросто выставить сурово только те условия, которые Вам удобны (будни, например).
Если решите - запрещать, то я бы постаралась сделать это "помягче", т.е. просто "замять" эту тему, а не заявлять напрямую "ребенка не дам". 06.04.2006 18:01:31, Аксандра

Плюсы? Не знаю... материально на меня надавить? Сейчас он практически не выделяет денег на нее все уходит на новую семью и ребенка. Объяснить что Даше нужны деньги? Грит понимаю но денег нет. 06.04.2006 21:29:49, ПимпусЬ

Меня и интересует в первую очередь ребенка моя. Насколько ей нуже биопапа? У меня есть пример: брат и подруга, они выросли без отцов и как то легче воспринимали его отсутсвие. А к одной девушке приходил воскресный папа. Но у него была своя семья мама занималась своей личной жизнью.... и Лина (так ее зовут) став подростком стала неуправляемой. Бросила своих детей, скололась и спилась сейчас :( До сих пор жесткая обида на мать и отца.
У ребенка какой интерес?
И если буду говорить то конечно о том как лучше для дочери.. просто у меня сомнения а надо ли ей с ним общаться сейчас? 06.04.2006 21:20:52, ПимпусЬ

Я считаю, что ребенке иметь очень близких ей людей (маму и папу!), котрые не могут между собой договариваться, согласовывать свои взгляды и находить компромиссы, которые друг к другу плохо относятся,наконец - не просто не полезно, а очень вредно! 06.04.2006 23:34:21, Anykey
Если вдруг когда-нибудь мы с сыном встретим случайно на улице его папу, то я лично хочу назвать его для ребёнка "дядя", но не "папа". Сыну 2,5 года, папа ушёл в 7 ребёнкиных месяцев и интереса к ребёнку никакого не проявлял. Я лично в Вашей ситуации употребила бы свои силы на то, чтобы не было никакого общения с биопапой. Думаю, что сейчас нерегулярный и не очень понятно чегохочущий папа будет для маленького большой травмой. А подрастёт, захочет увидеть биопапу, тогда пожалуйста. Маленькому очень многого не понять пока в нашей дуратской взрослой жизни, ему может быть и больно и очень обидно. Но это так я бы поступила, а Вам самой решать.
06.04.2006 14:25:24, Lyubasha
Где то в глубине души и прочитав ответы на мой пост я бы тоже хотела чтобы он стал дядя. С его родителями у меня хорошие отношения, привожу к ним ребенка, ходим на семейные праздники. Просто если они столкнуться, то это был бы дядя.
06.04.2006 21:32:02, ПимпусЬ

Точно! А я так и поступила с нашим папой :) столкнулись в ашане...:). Представила их - "Мой сын Миша", это "ДЯДЯ Саша" никаких возражений с той стороны не последовало, и не возникло переживаний у моего мелкого :). Мы с папой расстались в ребенкин 1,3, он его и не помнил... да и времени прошло уже 3,5 года :)
06.04.2006 16:22:23, Ольга_С
Попробовала себя поставить на место ребенка (в том числе и на место моего сынишки), который не знает своего отца. Не знаю, но внутренний голос подсказывает мне, что рано или поздно желание увидеть отца возникнет и даже возможно встреча будет очень нужна и важна, но это когда он уже будет взрослым.
Но, если на данном этапе - пока ребенок маленький - это сопряжено с какими-то отрицательными эмоциями для ребенка (например, ребенок переживает или отец нерегулрен и не сдерживает обещаний или еще какие), то для ребенка будет ИМХО лучше, если его защитят от этих ненужных переживаний. 06.04.2006 12:40:31, Little My (Мамусенька)
Спасибо, я понимаю что она может захотеть общаться с ним когда вырастет и я ее не остановлю... Вопрос насколько надо приручать ее к этой мыли сейчас?
06.04.2006 21:34:52, ПимпусЬ
Но, если на данном этапе - пока ребенок маленький - это сопряжено с какими-то отрицательными эмоциями для ребенка (например, ребенок переживает или отец нерегулрен и не сдерживает обещаний или еще какие), то для ребенка будет ИМХО лучше, если его защитят от этих ненужных переживаний. 06.04.2006 12:40:31, Little My (Мамусенька)

На фиг такого папу... Пусть лучше ребенок привыкает к новому Папе, знакомится с ним, строит отношения и т.д. Строить отношени одновременно с двумя "папами" у девочки сейчас не получится, да и опыт построения отношений "сразу с двумя" может потом негативно аукнутся... В общем, т.к. сейчас она по био не скучает - то и не надо ее травмировать...
06.04.2006 12:10:05, Пантя
Когда она его видела то начинала скучать. Ну и мне тоже конечно видеть тяжело. Когда она находит в альбоме его фотографию и целует ее весь вечер и даже спать с ней ложиться. Когда бежит к дверям его встречать на каждый звонок.
Спасибо, я наверное так и поступлю 06.04.2006 21:40:24, ПимпусЬ

Спасибо, я наверное так и поступлю 06.04.2006 21:40:24, ПимпусЬ
Ну ничего себе "не знает отца" ! Тогда что же плохого в их общении для дочери ?
07.04.2006 17:36:07, экс-Nafanya
А ребенок помнит био-папу, спрашивает, скучает?
06.04.2006 10:54:57, Туффе
Раньше скучала, потом он долго не появлялся и она забыла.
я боюсь что она опять начнет его ждать если он будет так появляться. 06.04.2006 11:02:18, ПимпусЬ

я боюсь что она опять начнет его ждать если он будет так появляться. 06.04.2006 11:02:18, ПимпусЬ
Только Вам решать. Мой био вознамерился общаться, когда мне было 9, познакомил со своей новой семьей, пару раз ездила с ними за город.. Потом пропал на 4 года. Переживала очень. Потом успокоилась, общаемся по телефону, видимся раз в2-3 года.
06.04.2006 11:47:04, Туффе

но мое мнение не претендует на истину 06.04.2006 10:23:57, Дара

я сама росла без отца и как то не страдала от его отсутствия.. и даже сейчас не горю желанием его видеть... вернее наоборот.. не дай бог появится... 07.04.2006 16:43:50, Дара
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.