Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Воспитание детей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
отобрать дочь у мужа
Неожиданно возник вопрос - если у жены обнаруживается болезнь, которая может привести к ее смерти, как в этом случае лишить мужа (отца ребенка) возможности после смерти жены оставить дочь на воспитание себе. Дело в том, что муж груб, не любит дочь и оставит ее на воспитании только из чувства исполнения долга и как "свой крест". Дочь (8лет) оставаться без матери у такого отца боится и не хочет, просит чтобы ее отдали на воспитание бабушке и дедушке (по линии матери), у которых больше нет ни детей ни внуков, кроме нее и ее матери и до пенс.возраста им еще 10 лет. Подскажите, как в этом случае можно поступить? Учитывается ли мнение ребенка, если в суд по поводу опеки подавать? Или можно матери что-то типа завещания или последней воли оформить (уж не знаю есть ли такое)? Или может матери следует развестись в срочном порядке и муж возможно не станет в последствии претендовать на дочь, увозить ее от деда и бабушки, когда она уже там привыкнет и все более-менее устроится (это разные города проживания)? Короче, почти крик души..
28.03.2006 16:15:23, Сурепка
16 комментариев

А дочку, возможно, стоит уже сейчас отослать к бабушкам? Безо всякого развода. Просто потому, что мама болеет, и ей пока не до девочки? И постараться получше прожить с мужем оставшееся время... А то и побороться еще за себя. С его поддержкой. 29.03.2006 21:02:04, Anykey
Я не совсем по делу. Во-первых, я очень Вам сочувствую. Во-вторых, держитесь! при самых разных диагнозах есть такие истории со счастливым концом!.. И как уже написали, самый главный к тому стимул у Вас есть.
В-третьих, мы все ходим под Богом, и когда там срок выйдет, никому неизвестно. И у большинства из нас - тяжелый и вечный кошмар, с кем же останется ребенок, если со мной что-то случится. Я искренне советую Вам стараться не напрягаться на эту тему. Юр инструментов нет, скорее- все из области психологии. Если не дай Бог что, кто его знает, как оно там все сложится... на крайняк может отец повоспитывать дочь, а потом она все больше времени будет проводить у бабушки-дедушки. Возможно, действительно имеет смысл развестись Вам сейчас.
Но главное - настроиться на хорошее. На выздоровление. На победу. Удачи!!! 29.03.2006 13:32:09, АнглоГалка
В-третьих, мы все ходим под Богом, и когда там срок выйдет, никому неизвестно. И у большинства из нас - тяжелый и вечный кошмар, с кем же останется ребенок, если со мной что-то случится. Я искренне советую Вам стараться не напрягаться на эту тему. Юр инструментов нет, скорее- все из области психологии. Если не дай Бог что, кто его знает, как оно там все сложится... на крайняк может отец повоспитывать дочь, а потом она все больше времени будет проводить у бабушки-дедушки. Возможно, действительно имеет смысл развестись Вам сейчас.
Но главное - настроиться на хорошее. На выздоровление. На победу. Удачи!!! 29.03.2006 13:32:09, АнглоГалка
да.. мне завтра результаты анализов узнавать. Страшно становится, чем ближе этот момент, хотя как-то не верю, что всерьез это со мной происходит. Я же практически сама себе эту болезнь вызвала.. Мыслями себя довела.. о дочке забыла..
29.03.2006 16:51:48, Сурепка
29.03.2006 16:51:48, Сурепка
Ну .. если мысленно вызвали, значит мысленно и лечитесь. Серьезно говорю, без тении иронии. Мужа в сад, самой лечится и помнить, что на ранних стадиях ЛЕЧИТСЯ ВСЕ! Сходить к психологу, поговорить о душевном состоянии (все болезни от нервов, факт), избавится от чувства вины (оно явно гипертрофировано) и начать договариватся с мужем... Он же не полный идиот со злобными намерениями... и желанием досадить всему миру в ущерб самому себе!
В общем - пишите конструктивно и по делу. Лечитесь. Не унивайте! 29.03.2006 18:58:44, Пантя
В общем - пишите конструктивно и по делу. Лечитесь. Не унивайте! 29.03.2006 18:58:44, Пантя
к психологу? а где они водятся эти психологи? у меня денег на них не хватит, слышала, что 1 прием - 100 долл. :) у меня временная регистрация в Москве - в поликлинику по месту проживания я не обращалась никогда. А разобраться в себе было бы не лишним.
30.03.2006 11:31:51, Сурепка
Дай Бог, все обойдется. А вообще, может быть, к психологу? А то еще и чувство вины, мне кажется, у Вас перед дочерью. Извините, если лезу не в свое дело. Но это - неконструктивно.
29.03.2006 16:59:40, АнглоГалка
Если нужна помощь для Вас в связи с предполагаемым заболеванием - пишите. Я довольно давно уже раздобываю лекарства для пациентов российских клиник, так что есть и связи, и знакомые врачи, и знакомые волонтёры. В беде не оставим.
29.03.2006 01:11:25, KB
Дети моей умершей подруги находятся под опёкой бабушки-дедушки - при живых отцах. С отцом старщей девочки она была разведена и он жив-здоров, но девочка пользовалась до получения высшего образования как сирота всеми льготами.
Вам помощь в добывании лекарств, в консультации врачей нужна? Пишите в личку. 28.03.2006 23:56:58, KB
Вам помощь в добывании лекарств, в консультации врачей нужна? Пишите в личку. 28.03.2006 23:56:58, KB
Я пыталась пойти по пути усыновления моего сына дедушкой, но на меня в опеки странно посмотрели и сказали, что это невозможно.
В любом случае лечше пойти в Опеку и поговорить с ними. Если девочка достаточно большая и сама категорически не хочет жить с папой, то возможно через суд наверное добиться опекунства бабушке с дедушкой.
Есть еще несколько путей:
1. Договориться с папой
2. Лишение родительских прав
3. Купить у ментов справку о безвестном отсутствии папы
Все сильно завасит от везения. Попробуйте походить на консультации к адвакатам, практикующим дела связанные с детьми (в мнете можно поискать). Попробуйте лишить родительских прав. Попробуйте каждый вариант. Думаю однозначного решения тут нет. Но надо пробовать. Я на себе убедилась, что под лежачий камень вода не течет, а как начинаешь направленно идти к чему-то, то решение всегда находится.
Удачи 28.03.2006 19:11:31, Мамусенька
В любом случае лечше пойти в Опеку и поговорить с ними. Если девочка достаточно большая и сама категорически не хочет жить с папой, то возможно через суд наверное добиться опекунства бабушке с дедушкой.
Есть еще несколько путей:
1. Договориться с папой
2. Лишение родительских прав
3. Купить у ментов справку о безвестном отсутствии папы
Все сильно завасит от везения. Попробуйте походить на консультации к адвакатам, практикующим дела связанные с детьми (в мнете можно поискать). Попробуйте лишить родительских прав. Попробуйте каждый вариант. Думаю однозначного решения тут нет. Но надо пробовать. Я на себе убедилась, что под лежачий камень вода не течет, а как начинаешь направленно идти к чему-то, то решение всегда находится.
Удачи 28.03.2006 19:11:31, Мамусенька
Не по теме НО:
К смерти может привести даже обычный грипп. А раковые заболевания 1 и 2 степени хорошо лечатся, и живут с ними (точнее после них) люди по 25-30 и более лет. И даже 3-ей нормально пролечиваются (более 50%) если лечить правильно и у организма есть стимул. А стимул у Вас есть - это дочь.
Но! нервные расстройста жизнь как раз укорачивают, так что их Вам стоит остерегаться.
Для этого: 1) разведитесь. 2) подайте на алименты 3) постарайтесь ДОГОВОРИТСЯ с БМ!!!
Не лишить его род.прав (ну зачем это? отец все же, может и пригодится! наследство, опять же) а именно договорится, что "в случае чего" ребенок останется с бабушкой/дедушкой, ты будешь его навещать.
Потму что Никто и Никогда не знает что может произойти... и лучше иметь папу (не монстр же он!) чем быть полностью одинокой. 28.03.2006 17:39:35, Пантя
не согласна. во первых - наследство к лишению род прав никакого отношения не имеет. вот папенька - лишается возможности наследования и возможности подать на алименты.
и иногда.. лучше никакого отца чем "нечто".
про стимул - согласна на все 100 28.03.2006 18:05:15, Дара
К смерти может привести даже обычный грипп. А раковые заболевания 1 и 2 степени хорошо лечатся, и живут с ними (точнее после них) люди по 25-30 и более лет. И даже 3-ей нормально пролечиваются (более 50%) если лечить правильно и у организма есть стимул. А стимул у Вас есть - это дочь.
Но! нервные расстройста жизнь как раз укорачивают, так что их Вам стоит остерегаться.
Для этого: 1) разведитесь. 2) подайте на алименты 3) постарайтесь ДОГОВОРИТСЯ с БМ!!!
Не лишить его род.прав (ну зачем это? отец все же, может и пригодится! наследство, опять же) а именно договорится, что "в случае чего" ребенок останется с бабушкой/дедушкой, ты будешь его навещать.
Потму что Никто и Никогда не знает что может произойти... и лучше иметь папу (не монстр же он!) чем быть полностью одинокой. 28.03.2006 17:39:35, Пантя

и иногда.. лучше никакого отца чем "нечто".
про стимул - согласна на все 100 28.03.2006 18:05:15, Дара

т.е. вам надо разводиться (я так понимая вы еще женаты) подавать на алименты, которые он должен не платить полгода и больше (ни копейки, 100р в месяц уже основание для отказа в лишении род. прав) и при этом самому быть не против того чтобы его лишили...
либо - вам найти нового мужа (возможно фиктивного) на которого оформить усыновление (при этом папенька опять же должен быть не против и должен написать у нотариуса бумажку что согласен на усыновление)
тогда биоотец уже не будет иметь никаких прав на ребенка.
но вы сами разговаривали с ним? говорили что если что - можно ли ребенок останется у моих родителей? 28.03.2006 16:52:38, Дара
Я точно не помню, но по-моему тут недавно Babu (бабушка девочки) описывала ситуацию, когда мама девочки пила и не находилась по долгу дома. И что ей в такой ситуации дали опекунство над девочкой. Мама девочки родительских прав не была лишена.
28.03.2006 19:00:07, Мамусенька

нет, не говорила, если все будет так серьезно - буду говорить и просить оставить дочь бабушке-дедушке, ведь ему она фактически не нужна, а он молод и устроит свою жизнь без проблем, зачем ему хвостик? Может и проканает такой вариант.. Можно еще что-нибудь о сострадании из Библии приплести, что бабушка и дедушка во внучке утешение найдут и прочее..эх, каких только "сюрпризов" жизнь не приготовит.. Спасибо за ответ
28.03.2006 17:20:31, Сурепка
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.