Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

прогулки с "воскресным папой"
а вы не боитесь отпускать ребенка на прогулку с "воскресным папой"? Муж высказал желание приезжать гулять с дочкой, а у меня какие-то параноидальные страхи на этот счет: вдруг решит увезти ее куда-то?! Ходить гулять с ними -- мне тоже будет не очень приятно и комфортно... Отказать ему -- так он собирается пожаловаться в суде что я ограничиваю его общение с ребенком. Пока у меня единственная надежда на то, что его пыл вскоре поутихнет и он сам откажется от прогулок. С другой стороны - может и не так страшно их отпустить?!
17.03.2006 11:13:37, МуммиМама
20 комментариев

Я спокойно отправляю ребенка с папой и на море, и в походы, и на выходные он постоянно его забирает. Но я в курсе, что папа в состоянии следить за ребенком, кормить, укладывать спать, развлекать, готовить, стирать, убирать, лечить и тп. Он это мог делать и когда мы вместе жили. Если бы ситуация была иная, то естественно я бы никуда их вдвоем не отпускала. 17.03.2006 22:41:20, Ja+R

Я тоже боюсь, хотя наш папа - практически ежедневный. И не потому, что уведет - а просто он пофигистски относится к опасностям вокруг нас, так сказать. Технику безопасности для своего компьютера он знает прекрасно - а технику безопасности "выгула" детей не учил, не учит и не хочет учить! Но запретить - никак, только хитростью вынуждать гулять там, где навредить ребенку риск минимальный (например, в парке - да и то если там нет мопедов, лошадей и талого льда)..
17.03.2006 14:55:55, ТД
Для него, например, покатать 2х-летнего ребенка в солнечный день в Стар-Гэлакси на всех аттракционах (как только пускают!) в течение 6ти часов - дело нормальное, и даже заслуживающее ордена....
Но не пустить - никак :( Он - отец, и имеет такие же права на ребенка, как и я :( 17.03.2006 14:58:18, ТД
Но не пустить - никак :( Он - отец, и имеет такие же права на ребенка, как и я :( 17.03.2006 14:58:18, ТД
А он когда-нибудь гулял с дочкой один?
17.03.2006 12:01:04, граНата
Ну тогда не переживайте раньше времени, он просто не представляет, что это такое. Думаю, ему быстро расхочется
17.03.2006 13:06:22, граНата
Ну просто логически подумайте, что Ваш муж, несмотря на все свои слабости, никогда не совершал "диких" поступков. Да и куда он может ее увезти? Никаких охраняемых коттеджей за пределами Москвы у него нет, родственников с патологической ненавистью к Вам вроде тоже нету... Так что думаю, что боятся не следует. Просто определяйте время-место ппрогоулок и все.
17.03.2006 11:35:01, Пантя
> Просто определяйте время-место ппрогулок и все
Согласна.
И постарайтесь предельно четко сфорулировать свои "требования". Стратегические, а не тактические - не детальные (чем и как ему с ней заниматься), а принципиальные (что ему непременно следует соблюсти).
Ребенка он возвращает Вам там-то во столько-то, если (вдруг!) он понимает, что не укладываются в оговоренное время - обязательно позвонить и обсудить другое время, и позвонить не позже, чем Вы уже начали их ждать. За время прогулки папа детку кормит, т.к. гуляние попадает на время, когда ребенка привыкла обедать. Нужно следить, чтобы дочь не промочила ноги, т.к. детка любит лазить в лужи. Не давать шоколаду (ни сколько!), т.к. у нее от шоколада диатез.
Ну или что-то вроде того. 17.03.2006 11:48:12, Anykey
> Что можно предпринять?
В следующий раз послать лесом. А на вопрос "почему" ответить, что так захотелось. А что еще сделаешь-то? 17.03.2006 17:19:36, Anykey
Это будет один скандал - его можно пережить. Ну а дети расхотят, когда отвыкнут.
20.03.2006 17:36:49, Anykey
да, постараюсь. Думаю сейчас об этом и кажется уже "морально созрела" :-) дам им мобильный с собой, надеюсь его это не обидит.
17.03.2006 12:21:57, МуммиМама
Только Вы уж тоже сосредоточьтесь и не выставляйте "мелочных" требований. А то, поняв, что Вы печетесь о всякой ерунде, он и серьезные условия выполнять не будет - т.к. разбираться ему неохота.
17.03.2006 12:25:19, Anykey

Согласна.
И постарайтесь предельно четко сфорулировать свои "требования". Стратегические, а не тактические - не детальные (чем и как ему с ней заниматься), а принципиальные (что ему непременно следует соблюсти).
Ребенка он возвращает Вам там-то во столько-то, если (вдруг!) он понимает, что не укладываются в оговоренное время - обязательно позвонить и обсудить другое время, и позвонить не позже, чем Вы уже начали их ждать. За время прогулки папа детку кормит, т.к. гуляние попадает на время, когда ребенка привыкла обедать. Нужно следить, чтобы дочь не промочила ноги, т.к. детка любит лазить в лужи. Не давать шоколаду (ни сколько!), т.к. у нее от шоколада диатез.
Ну или что-то вроде того. 17.03.2006 11:48:12, Anykey
А если он не приводит детей в назначенное время и не звонит, а когда привел детей на вопрос почему? Мне таз захотелось! Что можно предпринять? У меня муж именно так и делает... Скандалить не хочу да и не поможет это. Но привозить детей в 12 ночи (обычно в 10 уже в кроватях) это слишком.
17.03.2006 14:21:28, лел

В следующий раз послать лесом. А на вопрос "почему" ответить, что так захотелось. А что еще сделаешь-то? 17.03.2006 17:19:36, Anykey
Дети то хотят с ним общаться, да и скандалом такой ответ закончится..., от них я тоже устала.
20.03.2006 10:24:15, лел

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание