Ну вот, все кончилось, не успев начаться. Второй раз на те же грабли.
Меня колбасит. Такое впечатление , что я вернулась на полтора года назад. Пол-года после первого расставания я вообще ходила никакая, потом постепенно стала приходить в чувство. Еще два месяца назад я прекрасно себя чувствовала. Без него. Я свыклась с этой мыслью.
И вот я опять там - внизу.
Да, только в этот раз, после того, как сказал, что не любит меня, мне было предложенно жить вместе, только ходить налево. Обоим. "Да все так живут" - железный аргумент, не правда ли?
Вы мне скажите, это норма такая сейчас? Я отстала от жизни, что не хочу жить как все?
Первое желание - уехать подальше от него. Мои родители всегда меня примут.
Работа осточертела.
Вправьте мне мозги. Совсем запуталась - не знаю, что делать.
Для тех, кто не знает, муж вернулся 2 месяца назад. Теперь вот уходит.
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Бывшие супруги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
http://www.psyonline.ru/info/?qid=2319#2319
16.03.2006 21:07:19, Inna L
16.03.2006 21:07:19, Inna L

Все.
На этом все закончилось. Теперь этот человек для тебя - не более чем случайный попутчик в транспорте. Ноль эмоций - ни любви, ни ненависти,только вежливое спокойствие. Вот к этому надо стремиться. А потом начинать новые отношения. Удачи тебе! Все получится! 15.03.2006 16:31:53, хухра-мухра
Дорогая, держись!
и ты совсем не отстала.
имхо, не стоит ща забирать детей и к родителям. это всегда можно успеть. кто знает, мож, муж сам решит пролему с жильем.
знаешь, может, и не стоило его обратно принимать. но! зато теперь ты знаешь, что его уход точно не случаен. и теперь не подкрадется мысль: а вдруг у нас еще что-то было возможно?.. теперь точно знаешь, что увы, но нет.
а ты умница, красавица. замечательный человечек. и постепенно все наладится. и будет намного лучше!
удачи!! 15.03.2006 14:06:02, Соломея
и ты совсем не отстала.
имхо, не стоит ща забирать детей и к родителям. это всегда можно успеть. кто знает, мож, муж сам решит пролему с жильем.
знаешь, может, и не стоило его обратно принимать. но! зато теперь ты знаешь, что его уход точно не случаен. и теперь не подкрадется мысль: а вдруг у нас еще что-то было возможно?.. теперь точно знаешь, что увы, но нет.
а ты умница, красавица. замечательный человечек. и постепенно все наладится. и будет намного лучше!
удачи!! 15.03.2006 14:06:02, Соломея
Да ты похоже уже сама себе их вправила :) Знаешь о чём я жалею больше всего из прошлой жизни? О потерянном времени и возможностях. Я последние 4 года замужества всё пыталась "семью сохранить". Также - то сходились, то расходились. И все эти "не люблю" слышала и машину свою давала к подругам ездить, потому как "все ходят налево".
В конце концов при таком "образе жизни" убились даже самые лучшие воспоминания ранних лет, не осталось ничего кроме желания вычеркнуть и эти предыдущие 12 лет счастливой замужней жизни из памяти насовсем.
Правда теперь меня уважают и даже "любят", но честно - пусть мой БМ засунет такую любовь себе в задницу! Потерянного времени - не вернуть!!! И да - жизнь без БМ существует и очень даже неплохая :))) 14.03.2006 05:08:16, Лана Б.
В конце концов при таком "образе жизни" убились даже самые лучшие воспоминания ранних лет, не осталось ничего кроме желания вычеркнуть и эти предыдущие 12 лет счастливой замужней жизни из памяти насовсем.
Правда теперь меня уважают и даже "любят", но честно - пусть мой БМ засунет такую любовь себе в задницу! Потерянного времени - не вернуть!!! И да - жизнь без БМ существует и очень даже неплохая :))) 14.03.2006 05:08:16, Лана Б.
Лан, я уже вчера поняла, что для меня он как мужчина больше не существует. Все то хорошее, что было, он перечеркнул своим унизительным предложением.
Человек с такими моральными принципами и устоями не может быть моим мужем. Тем более не хочу тратить на него свое время.
"лучше быть одной, чем вместе с кем попало"(с) 14.03.2006 10:46:35, Персик
Человек с такими моральными принципами и устоями не может быть моим мужем. Тем более не хочу тратить на него свое время.
"лучше быть одной, чем вместе с кем попало"(с) 14.03.2006 10:46:35, Персик
Молодец! держись, дальше будет только лучше т.к. хуже быть уже не может :)
14.03.2006 19:58:26, Лана Б.
Надеюсь, у вас не такая запущенная ситуация, как была у меня. Мой бывший муж возвращался регулярно каждые полгода на протяжении четырёх лет. После каждого очередного романа и даже после второго неудачного замужества. Изощрался как мог - обещаний выше крыши, деньги, подарки, отпуск вместе, цветы посылал в офис корзинами, последний раз щенка притащил. Я очень его любила и каждый раз мне казалось, что он одумался. Ничего подобного, после несколких месяцев совместной жизни опять уходил, почему-зачем - никак не объяснял, "не люблю" сказал только один раз, когда разводились. В общем, мне понадобилось четыре года на то, чтобы на его очередное возвращение сказать твёрдое "нет". Он аж обалдел. Как же так, я же его так сильно люблю. Я ему сказала, что всё, больше не люблю, извини, ты для меня счёт в банке для ребёнка и ничего больше. Он был настолько потрясён, что на следующий день явился делать мне предожение:))) Не поверил, что он мне больше не нужен. исключительно трогательно в его устах звучало: "Подумай о детях." В общем, каждой любящей женщине нужно определённое количестов времени, чтобы понять, что всё, не нужен мне этот мужчина больше, слишком много боли с ним связано. Кто-то через год замуж выходит, а кто-то, как моя подруга, уже десять лет встречается с бывшим мужем, у которого в новом браке уже двое детей (и ведь всё надеется, что вернётся). Я очень вам желаю, чтобы у вас этот период не затягивался. Разлюбить можно, честное слово, просто нужно время. Меня в своё время ещё дети остановили, как подумала, что они такую модель отношений начнут считать нормой, так сразу бывшего видеть расхотелось. Такие хождения туда-сюда обычно бывают, когда брак был в общем счастливым, вы с мужем не ссорились, дети желанные, он неплохой отец и причина ухода не совсем ясна. Вы только не ждите его, его звонков, приходов к детям, не звоните ему сами ни в коем случае, какие бы проблемы не возникли - родителям, подругам, кому угодно, только не ему. Я понимаю, что с мужчиной рядом удобнее, но не будет нормальной семьи после всех этих хождений и "люблю-не люблю". Мы ж не железные. Со временем обязательно станет легче. А к родителям, конечно, хочется:) Я тоже чуть не уехала, но потом решила, что уже большая, сама справлюсь:)Удачи вам:)
14.03.2006 03:14:56, Утконос

н-да... :((( Лен, во всем плохом всегда есть довольно много хорошего, надо только его разглядеть.
Ну вот, например:
- теперь тебе всё окончательно ясно и понятно, не так ли? нет вариантов, что это у него "временное помутнение", "шлея под хвост" и т.д... Соответственно нет никаких напрасных надежд... И это очень хорошо!!!
- Ты уже знаешь, что сегодняшнее отвратное самочувствие - временное явление, что оно обязательно пройдет и(смею предположить!) гораздо быстрее, чем в прошлый раз! ;)
- Ты знаешь, что есть жизнь после жизни с мужем. И она прекрасна!
.... и т.д. ;)
У меня лично в плюсах было еще то, что мои родители, наконец, успокоились - поняли, что с этим... хм, мужчиной... мне хуже, чем без него. И перестали переживать о "несложившейся семье дочки".;)))) Какое это было облегчение!! Для одного этого бывшему стОило возвращаться!! ;)) 13.03.2006 19:08:06, Фиглия
Ну вот, например:
- теперь тебе всё окончательно ясно и понятно, не так ли? нет вариантов, что это у него "временное помутнение", "шлея под хвост" и т.д... Соответственно нет никаких напрасных надежд... И это очень хорошо!!!
- Ты уже знаешь, что сегодняшнее отвратное самочувствие - временное явление, что оно обязательно пройдет и(смею предположить!) гораздо быстрее, чем в прошлый раз! ;)
- Ты знаешь, что есть жизнь после жизни с мужем. И она прекрасна!
.... и т.д. ;)
У меня лично в плюсах было еще то, что мои родители, наконец, успокоились - поняли, что с этим... хм, мужчиной... мне хуже, чем без него. И перестали переживать о "несложившейся семье дочки".;)))) Какое это было облегчение!! Для одного этого бывшему стОило возвращаться!! ;)) 13.03.2006 19:08:06, Фиглия
Спасибо, Наташ. Это действительно так. Все ясно и понятно. Обидно только. Обидно, что наши налаженные, ровные и теплые отношения, к которым мы шли столько времени, можно было перечеркнуть так легко.
А с родителями мне повезло. Они очень тактичные, никогда с распросами не лезут, а когда спрашиваю, дают поистине ценные советы. 13.03.2006 19:19:03, Персик
А с родителями мне повезло. Они очень тактичные, никогда с распросами не лезут, а когда спрашиваю, дают поистине ценные советы. 13.03.2006 19:19:03, Персик
Меня в подобной ситуации больше обидело - "не люблю!", чем "... ходить налево". Любит он Вас, любит!!! Просто запутался и сам уже ничего не понимает, и долго так еще будет продолжаться, пока Вы сама будете его любить, потому что он чувствует это и Вы друг друга никак не можете отпустить. Забудьте уже и всем станет легче. ИМХО.
13.03.2006 18:11:26, бж
Живут все по-разному, и так тоже. Но только при условии, что подходит ОБОИМ. Если тебя такой вариантне устравает, то что тебе до остальных?
Тем более, что никак не ВСЕ так живут:) 13.03.2006 18:05:13, Харас
Тем более, что никак не ВСЕ так живут:) 13.03.2006 18:05:13, Харас
По-моему Вы все правильно делаете и ничего Вам вправлять не надо.
Вы дали ему еще один шанс стать частью вашей семьи, а себе дали еще одну попытку сохранить семью. Но еще раз убедились, что разошлись в первый раз не по недоразумению (и не потому что Вы в чем-то виноваты и не смогли), а потому что он такой человек с ТАКИМИ "нормами и устоями". Ни для Вас, ни для Вашей дочки они неприемлемы.
Но при этом все что было сделано, было не зря
1. Вы старались и сделали все, что могли для сохранения семьи и любви в семье.
2. Вы поняли, что семья распалась не из-за того, что Вы что-то не сделали или не старались, а потому что не хотите, чтобы семья была такой, какую предлагает Вам муж.
Вы поступали правильно и поступи Вы как-нибудь по-другому, Вы потом винили бы себя, что не сохранили семью и не дали шанса мужу.
Это очень важно.
То что Вы сделали, что прошли все это - было не зря. Зря вот то, что Вы сейчас убиваетесь.
Вы в одном из ответов сказали, что Вам обидно, что второй раз "Фейс об тейбл". Попробуйте взглянуть на все с немного другойточки зрения.
Ведь если разложить по полочкам, то что получается.
Он предложил Вам свой вариант семьи. Вы определились и поняли, что это не то, что Вам нужно. Вам нужно другое, Вам нужно большее.
Вы просто не принимаете его условия.
Да, можно погоревать, что не получилось, что так хочется хорошую семью с любимым человеком. Это да. Но это уже не обида на конкретного человека, которая мешает и тормозит. Это позитивное нормальное желание иметь хорошую семью, которое помогает идти дальше, искать и становиться лучше.
13.03.2006 15:52:37, Мамусенька
Вы дали ему еще один шанс стать частью вашей семьи, а себе дали еще одну попытку сохранить семью. Но еще раз убедились, что разошлись в первый раз не по недоразумению (и не потому что Вы в чем-то виноваты и не смогли), а потому что он такой человек с ТАКИМИ "нормами и устоями". Ни для Вас, ни для Вашей дочки они неприемлемы.
Но при этом все что было сделано, было не зря
1. Вы старались и сделали все, что могли для сохранения семьи и любви в семье.
2. Вы поняли, что семья распалась не из-за того, что Вы что-то не сделали или не старались, а потому что не хотите, чтобы семья была такой, какую предлагает Вам муж.
Вы поступали правильно и поступи Вы как-нибудь по-другому, Вы потом винили бы себя, что не сохранили семью и не дали шанса мужу.
Это очень важно.
То что Вы сделали, что прошли все это - было не зря. Зря вот то, что Вы сейчас убиваетесь.
Вы в одном из ответов сказали, что Вам обидно, что второй раз "Фейс об тейбл". Попробуйте взглянуть на все с немного другойточки зрения.
Ведь если разложить по полочкам, то что получается.
Он предложил Вам свой вариант семьи. Вы определились и поняли, что это не то, что Вам нужно. Вам нужно другое, Вам нужно большее.
Вы просто не принимаете его условия.
Да, можно погоревать, что не получилось, что так хочется хорошую семью с любимым человеком. Это да. Но это уже не обида на конкретного человека, которая мешает и тормозит. Это позитивное нормальное желание иметь хорошую семью, которое помогает идти дальше, искать и становиться лучше.
13.03.2006 15:52:37, Мамусенька
Тьфу, блин. Вот ведь всегда такое именно хорошим женщинам достается.
Лен. Попробуй разозлиться. И потом эту энергию куда-то слить. Спорт там. Цветочки на даче сажать. Шкафы разбирать. Ну ты прям святая какая-то, чесслово. Так трудно.
Мне, кстати, тоже так жить предлагали. Еще лицо держать перед детьми - любовь изображать. До их 18 лет.
Так, как тебе предлагают - живут и правда многие, имхо. Но, во-первых, ты и правда ж его любишь, тебе это вообще пытка будет, а во=вторых, ну какая тебе разница, как живут все, если это не подходит лично тебе.
Отдохнуть не можешь с девчонками съездить куда? Египет типа? 13.03.2006 13:24:23, АнглоГалка
извини, влезу. Просто подумалось - это же кошмар -
- во-первых столько лет прожить в таких отношениях - сплошная боль, несбыточные надежды и унижение;
- во-вторых, это однозначно - лишить себя возможности встретить кого-то кто действительно полюбит и просто быть любимой и счастливой. Посчитай - сколько лет тебе будет к тому времени. И что? Все это время жить в надежде что все-таки не уйдет, мириться с его совершенно официальными любовницами и к итоге все равно остаться одной??? И ради него потерять столько лет? всю свою молодость...
Ужас. Как вообще человеку можно что-то такое предложить. И еще думать что он согласится. В голове не укладывается.... 13.03.2006 17:31:12, WildStitch
Лен. Попробуй разозлиться. И потом эту энергию куда-то слить. Спорт там. Цветочки на даче сажать. Шкафы разбирать. Ну ты прям святая какая-то, чесслово. Так трудно.
Мне, кстати, тоже так жить предлагали. Еще лицо держать перед детьми - любовь изображать. До их 18 лет.
Так, как тебе предлагают - живут и правда многие, имхо. Но, во-первых, ты и правда ж его любишь, тебе это вообще пытка будет, а во=вторых, ну какая тебе разница, как живут все, если это не подходит лично тебе.
Отдохнуть не можешь с девчонками съездить куда? Египет типа? 13.03.2006 13:24:23, АнглоГалка
О, да! Именно так - до тех пор, пока дети не вырастут.
Отдохнуть собиралась в апреле, потом передумала. Может опять передумать и поехать.
13.03.2006 14:11:25, Персик
Отдохнуть собиралась в апреле, потом передумала. Может опять передумать и поехать.
13.03.2006 14:11:25, Персик

- во-первых столько лет прожить в таких отношениях - сплошная боль, несбыточные надежды и унижение;
- во-вторых, это однозначно - лишить себя возможности встретить кого-то кто действительно полюбит и просто быть любимой и счастливой. Посчитай - сколько лет тебе будет к тому времени. И что? Все это время жить в надежде что все-таки не уйдет, мириться с его совершенно официальными любовницами и к итоге все равно остаться одной??? И ради него потерять столько лет? всю свою молодость...
Ужас. Как вообще человеку можно что-то такое предложить. И еще думать что он согласится. В голове не укладывается.... 13.03.2006 17:31:12, WildStitch
Так мужьям не так плохо в такой ситуации. Его и жаницца никто не потащит. И дома все ок. Не его проблемы.
14.03.2006 14:06:20, АнглоГалка
Ну вот. Узнаю брата Колю (с).
Езжай непременно. И куда-нить типа Египта, для повышения самооценки 13.03.2006 14:25:01, АнглоГалка
Езжай непременно. И куда-нить типа Египта, для повышения самооценки 13.03.2006 14:25:01, АнглоГалка

Это пройдет. Когда станет все равно... Когда не останется больше никаких чувств к нему, ни любви, ни ненависти... Но это "все равно" может доооолго не наступать... Не знаю, как его приблизить... Можно попробовать к психологу сходить... 13.03.2006 13:13:39, Аксандра

уроки игры на гитаре, изготовление фарфоровых кукол, танец живота, что угодно.
второй раз оно проходит быстрее:) по себе знаю... 13.03.2006 12:24:01, Дара
А меня наоборот когда-то именно ребеночек от депрессухи спас. Сначала его посапывание под боком, детский смех, потом его добрый взгляд, ласковые слова "я тебя очень люблю мамочка, ты у меня самая замечательная" и вообще от ребеночка такой заряд тепла и добра идет, что на мой взгляд общение с ребенком - самая лучшая терапия :) Но это наверное индивидуально.
13.03.2006 15:33:09, Мамусенька
Загрузить себя, но не детьми, вряд ли получится. Раньше, если я вечером куда то уходила, он сидел с ними. Сейчас я не хочу с ним встречаться. Постараюсь не видеть его вообще. А если он будет к нам приходить - этого не избежать.
13.03.2006 13:17:26, Персик
13.03.2006 13:17:26, Персик

Персь, я понимаю, что ты его любишь и все такое. ну ты себя-то уважай, да?
теперь по делу. на счет родителей и работы - я бы так сильно не дергалась. по-крайней мере сейчас. у тебя эмоции бьются, ты врядли разумно и хладнокровно мыслишь сейчас. отдохнуть поехать - да, хорошая мысль. а на совсем - делать там нечего. как раз по этим двум пунктам - родители и работа. потому что первые есть (а ты взрослая женщина и привыкла быть сама себе хозяйкой), а второго как раз нет. а оно очень надо. 13.03.2006 11:55:38, LightBug©
Свет, да я уже не знаю, люблю или нет. После того, как тебя второй раз фэйсом об тэйбл, какая уж тут любовь.
Я сказала ему, чтоб уходил. 13.03.2006 12:01:09, Персик
Я сказала ему, чтоб уходил. 13.03.2006 12:01:09, Персик
да, теперь главное успокоиться.
Но есть желание отомстить, сделать ему больно. борюсь с ним. 13.03.2006 12:05:47, Персик
Но есть желание отомстить, сделать ему больно. борюсь с ним. 13.03.2006 12:05:47, Персик
Послать куда подальше. Без права общения.
"Жить вместе" вместе с "походами налево" означает что "как домработница ты меня устраиваешь"... в САД!!!!
К родителям съездить в гости, работу менять потом по желанию... 13.03.2006 11:26:51, Пантя
"Жить вместе" вместе с "походами налево" означает что "как домработница ты меня устраиваешь"... в САД!!!!
К родителям съездить в гости, работу менять потом по желанию... 13.03.2006 11:26:51, Пантя
Диктуйте ему свои условия жизни, и не соглашайтесь жить по его.
Либо подстроится под вас, либо свалит.
ТОлько держите свою линию не сгибаясь от милых словечек о любви и других вражеских уловках.
Он по-моему вообще не знает чего хочет, но однозначно хочет знать, насколько "далеко" вы ради него пойдете...
13.03.2006 11:24:57, Puzikus
Либо подстроится под вас, либо свалит.
ТОлько держите свою линию не сгибаясь от милых словечек о любви и других вражеских уловках.
Он по-моему вообще не знает чего хочет, но однозначно хочет знать, насколько "далеко" вы ради него пойдете...
13.03.2006 11:24:57, Puzikus
Соглашусь. Стоять на своем и он скорее всего поколбасится и останется на таких условиях.
13.03.2006 12:42:25, Йоко
Да нет, я уже послала его. Для меня тот вариант, что он предложил, непреемлим.
А то, что он не знает, чего хочет - это точно. 13.03.2006 11:29:47, Персик
А то, что он не знает, чего хочет - это точно. 13.03.2006 11:29:47, Персик
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.