Раздел: Бывшие супруги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вправьте мне мозги.

Ну вот, все кончилось, не успев начаться. Второй раз на те же грабли.
Меня колбасит. Такое впечатление , что я вернулась на полтора года назад. Пол-года после первого расставания я вообще ходила никакая, потом постепенно стала приходить в чувство. Еще два месяца назад я прекрасно себя чувствовала. Без него. Я свыклась с этой мыслью.
И вот я опять там - внизу.

Да, только в этот раз, после того, как сказал, что не любит меня, мне было предложенно жить вместе, только ходить налево. Обоим. "Да все так живут" - железный аргумент, не правда ли?
Вы мне скажите, это норма такая сейчас? Я отстала от жизни, что не хочу жить как все?
Первое желание - уехать подальше от него. Мои родители всегда меня примут.
Работа осточертела.
Вправьте мне мозги. Совсем запуталась - не знаю, что делать.
Для тех, кто не знает, муж вернулся 2 месяца назад. Теперь вот уходит.
13.03.2006 11:07:05,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
http://www.psyonline.ru/info/?qid=2319#2319

16.03.2006 21:07:19, Inna L
хухра-мухра
"я благодарна тебе за все хорошее, что у нас было. Я прощаю тебя за то, что ты оказался не таким, как мне хотелось. Я отпускаю тебя".
Все.
На этом все закончилось. Теперь этот человек для тебя - не более чем случайный попутчик в транспорте. Ноль эмоций - ни любви, ни ненависти,только вежливое спокойствие. Вот к этому надо стремиться. А потом начинать новые отношения. Удачи тебе! Все получится!
15.03.2006 16:31:53, хухра-мухра
Дорогая, держись!
и ты совсем не отстала.
имхо, не стоит ща забирать детей и к родителям. это всегда можно успеть. кто знает, мож, муж сам решит пролему с жильем.
знаешь, может, и не стоило его обратно принимать. но! зато теперь ты знаешь, что его уход точно не случаен. и теперь не подкрадется мысль: а вдруг у нас еще что-то было возможно?.. теперь точно знаешь, что увы, но нет.
а ты умница, красавица. замечательный человечек. и постепенно все наладится. и будет намного лучше!
удачи!!
15.03.2006 14:06:02, Соломея
Да ты похоже уже сама себе их вправила :) Знаешь о чём я жалею больше всего из прошлой жизни? О потерянном времени и возможностях. Я последние 4 года замужества всё пыталась "семью сохранить". Также - то сходились, то расходились. И все эти "не люблю" слышала и машину свою давала к подругам ездить, потому как "все ходят налево".

В конце концов при таком "образе жизни" убились даже самые лучшие воспоминания ранних лет, не осталось ничего кроме желания вычеркнуть и эти предыдущие 12 лет счастливой замужней жизни из памяти насовсем.

Правда теперь меня уважают и даже "любят", но честно - пусть мой БМ засунет такую любовь себе в задницу! Потерянного времени - не вернуть!!! И да - жизнь без БМ существует и очень даже неплохая :)))
14.03.2006 05:08:16, Лана Б.
Лан, я уже вчера поняла, что для меня он как мужчина больше не существует. Все то хорошее, что было, он перечеркнул своим унизительным предложением.
Человек с такими моральными принципами и устоями не может быть моим мужем. Тем более не хочу тратить на него свое время.
"лучше быть одной, чем вместе с кем попало"(с)
14.03.2006 10:46:35, Персик
Молодец! держись, дальше будет только лучше т.к. хуже быть уже не может :) 14.03.2006 19:58:26, Лана Б.
Надеюсь, у вас не такая запущенная ситуация, как была у меня. Мой бывший муж возвращался регулярно каждые полгода на протяжении четырёх лет. После каждого очередного романа и даже после второго неудачного замужества. Изощрался как мог - обещаний выше крыши, деньги, подарки, отпуск вместе, цветы посылал в офис корзинами, последний раз щенка притащил. Я очень его любила и каждый раз мне казалось, что он одумался. Ничего подобного, после несколких месяцев совместной жизни опять уходил, почему-зачем - никак не объяснял, "не люблю" сказал только один раз, когда разводились. В общем, мне понадобилось четыре года на то, чтобы на его очередное возвращение сказать твёрдое "нет". Он аж обалдел. Как же так, я же его так сильно люблю. Я ему сказала, что всё, больше не люблю, извини, ты для меня счёт в банке для ребёнка и ничего больше. Он был настолько потрясён, что на следующий день явился делать мне предожение:))) Не поверил, что он мне больше не нужен. исключительно трогательно в его устах звучало: "Подумай о детях." В общем, каждой любящей женщине нужно определённое количестов времени, чтобы понять, что всё, не нужен мне этот мужчина больше, слишком много боли с ним связано. Кто-то через год замуж выходит, а кто-то, как моя подруга, уже десять лет встречается с бывшим мужем, у которого в новом браке уже двое детей (и ведь всё надеется, что вернётся). Я очень вам желаю, чтобы у вас этот период не затягивался. Разлюбить можно, честное слово, просто нужно время. Меня в своё время ещё дети остановили, как подумала, что они такую модель отношений начнут считать нормой, так сразу бывшего видеть расхотелось. Такие хождения туда-сюда обычно бывают, когда брак был в общем счастливым, вы с мужем не ссорились, дети желанные, он неплохой отец и причина ухода не совсем ясна. Вы только не ждите его, его звонков, приходов к детям, не звоните ему сами ни в коем случае, какие бы проблемы не возникли - родителям, подругам, кому угодно, только не ему. Я понимаю, что с мужчиной рядом удобнее, но не будет нормальной семьи после всех этих хождений и "люблю-не люблю". Мы ж не железные. Со временем обязательно станет легче. А к родителям, конечно, хочется:) Я тоже чуть не уехала, но потом решила, что уже большая, сама справлюсь:)Удачи вам:) 14.03.2006 03:14:56, Утконос
Спасибо. Очень поучительно. 14.03.2006 10:34:22, Персик
iv-vita
Просто вы его все еще любите и хотите с ним отношений, а он нет. Признайтесь в этом себе. Классная фока в реге! 13.03.2006 19:21:31, iv-vita
н-да... :((( Лен, во всем плохом всегда есть довольно много хорошего, надо только его разглядеть.
Ну вот, например:
- теперь тебе всё окончательно ясно и понятно, не так ли? нет вариантов, что это у него "временное помутнение", "шлея под хвост" и т.д... Соответственно нет никаких напрасных надежд... И это очень хорошо!!!
- Ты уже знаешь, что сегодняшнее отвратное самочувствие - временное явление, что оно обязательно пройдет и(смею предположить!) гораздо быстрее, чем в прошлый раз! ;)
- Ты знаешь, что есть жизнь после жизни с мужем. И она прекрасна!
.... и т.д. ;)

У меня лично в плюсах было еще то, что мои родители, наконец, успокоились - поняли, что с этим... хм, мужчиной... мне хуже, чем без него. И перестали переживать о "несложившейся семье дочки".;)))) Какое это было облегчение!! Для одного этого бывшему стОило возвращаться!! ;))
13.03.2006 19:08:06, Фиглия
Спасибо, Наташ. Это действительно так. Все ясно и понятно. Обидно только. Обидно, что наши налаженные, ровные и теплые отношения, к которым мы шли столько времени, можно было перечеркнуть так легко.

А с родителями мне повезло. Они очень тактичные, никогда с распросами не лезут, а когда спрашиваю, дают поистине ценные советы.
13.03.2006 19:19:03, Персик
Меня в подобной ситуации больше обидело - "не люблю!", чем "... ходить налево". Любит он Вас, любит!!! Просто запутался и сам уже ничего не понимает, и долго так еще будет продолжаться, пока Вы сама будете его любить, потому что он чувствует это и Вы друг друга никак не можете отпустить. Забудьте уже и всем станет легче. ИМХО. 13.03.2006 18:11:26, бж
Живут все по-разному, и так тоже. Но только при условии, что подходит ОБОИМ. Если тебя такой вариантне устравает, то что тебе до остальных?
Тем более, что никак не ВСЕ так живут:)
13.03.2006 18:05:13, Харас
По-моему Вы все правильно делаете и ничего Вам вправлять не надо.
Вы дали ему еще один шанс стать частью вашей семьи, а себе дали еще одну попытку сохранить семью. Но еще раз убедились, что разошлись в первый раз не по недоразумению (и не потому что Вы в чем-то виноваты и не смогли), а потому что он такой человек с ТАКИМИ "нормами и устоями". Ни для Вас, ни для Вашей дочки они неприемлемы.

Но при этом все что было сделано, было не зря
1. Вы старались и сделали все, что могли для сохранения семьи и любви в семье.
2. Вы поняли, что семья распалась не из-за того, что Вы что-то не сделали или не старались, а потому что не хотите, чтобы семья была такой, какую предлагает Вам муж.

Вы поступали правильно и поступи Вы как-нибудь по-другому, Вы потом винили бы себя, что не сохранили семью и не дали шанса мужу.
Это очень важно.

То что Вы сделали, что прошли все это - было не зря. Зря вот то, что Вы сейчас убиваетесь.

Вы в одном из ответов сказали, что Вам обидно, что второй раз "Фейс об тейбл". Попробуйте взглянуть на все с немного другойточки зрения.
Ведь если разложить по полочкам, то что получается.
Он предложил Вам свой вариант семьи. Вы определились и поняли, что это не то, что Вам нужно. Вам нужно другое, Вам нужно большее.

Вы просто не принимаете его условия.

Да, можно погоревать, что не получилось, что так хочется хорошую семью с любимым человеком. Это да. Но это уже не обида на конкретного человека, которая мешает и тормозит. Это позитивное нормальное желание иметь хорошую семью, которое помогает идти дальше, искать и становиться лучше.

13.03.2006 15:52:37, Мамусенька
Тьфу, блин. Вот ведь всегда такое именно хорошим женщинам достается.

Лен. Попробуй разозлиться. И потом эту энергию куда-то слить. Спорт там. Цветочки на даче сажать. Шкафы разбирать. Ну ты прям святая какая-то, чесслово. Так трудно.

Мне, кстати, тоже так жить предлагали. Еще лицо держать перед детьми - любовь изображать. До их 18 лет.
Так, как тебе предлагают - живут и правда многие, имхо. Но, во-первых, ты и правда ж его любишь, тебе это вообще пытка будет, а во=вторых, ну какая тебе разница, как живут все, если это не подходит лично тебе.

Отдохнуть не можешь с девчонками съездить куда? Египет типа?
13.03.2006 13:24:23, АнглоГалка
О, да! Именно так - до тех пор, пока дети не вырастут.
Отдохнуть собиралась в апреле, потом передумала. Может опять передумать и поехать.
13.03.2006 14:11:25, Персик
WildStitch
извини, влезу. Просто подумалось - это же кошмар -
- во-первых столько лет прожить в таких отношениях - сплошная боль, несбыточные надежды и унижение;
- во-вторых, это однозначно - лишить себя возможности встретить кого-то кто действительно полюбит и просто быть любимой и счастливой. Посчитай - сколько лет тебе будет к тому времени. И что? Все это время жить в надежде что все-таки не уйдет, мириться с его совершенно официальными любовницами и к итоге все равно остаться одной??? И ради него потерять столько лет? всю свою молодость...

Ужас. Как вообще человеку можно что-то такое предложить. И еще думать что он согласится. В голове не укладывается....
13.03.2006 17:31:12, WildStitch
Так мужьям не так плохо в такой ситуации. Его и жаницца никто не потащит. И дома все ок. Не его проблемы. 14.03.2006 14:06:20, АнглоГалка
Вот это именно мои мысли. Спасибо, что высказали их вместо меня 13.03.2006 17:44:37, Персик
Поехали вместе на недельку :)
13.03.2006 15:48:27, Йоко
Лен, я подумаю, если вдруг соберусь, дам тебе знать. Двоем веселее:)) 13.03.2006 16:21:22, Персик
Конечно веселее, а детей с мужем оставь :))) 13.03.2006 17:34:19, Йоко
Ну вот. Узнаю брата Колю (с).

Езжай непременно. И куда-нить типа Египта, для повышения самооценки
13.03.2006 14:25:01, АнглоГалка
Аксандра
Сочувствую...
Это пройдет. Когда станет все равно... Когда не останется больше никаких чувств к нему, ни любви, ни ненависти... Но это "все равно" может доооолго не наступать... Не знаю, как его приблизить... Можно попробовать к психологу сходить...
13.03.2006 13:13:39, Аксандра
Дара
блин.. Ты главное не дергайся сейчас. уехать к родителям - никогда не поздно... пойми что это самый последний выход. сейчас надо восстановить себя. надо загрузить себя чем то по полной. причем как бы это крамольно ни звучало - желательно не детьми.
уроки игры на гитаре, изготовление фарфоровых кукол, танец живота, что угодно.
второй раз оно проходит быстрее:) по себе знаю...
13.03.2006 12:24:01, Дара
А меня наоборот когда-то именно ребеночек от депрессухи спас. Сначала его посапывание под боком, детский смех, потом его добрый взгляд, ласковые слова "я тебя очень люблю мамочка, ты у меня самая замечательная" и вообще от ребеночка такой заряд тепла и добра идет, что на мой взгляд общение с ребенком - самая лучшая терапия :) Но это наверное индивидуально. 13.03.2006 15:33:09, Мамусенька
Загрузить себя, но не детьми, вряд ли получится. Раньше, если я вечером куда то уходила, он сидел с ними. Сейчас я не хочу с ним встречаться. Постараюсь не видеть его вообще. А если он будет к нам приходить - этого не избежать.
13.03.2006 13:17:26, Персик
а нафинг послать??? никак? 13.03.2006 19:12:18, Фиглия
Послала вчера. Так не хочет. Хочет общаться с детьми. 13.03.2006 19:22:35, Персик
ChiChi
Лена! Пусть он общается, а вы отдохнете где-нить подальше, потеплее, одна! Такая красивая женщина! :))) 14.03.2006 07:49:35, ChiChi
Ага, так и сделаю. 14.03.2006 10:36:38, Персик
LightBug©
какая у людей интересная жизнь

Персь, я понимаю, что ты его любишь и все такое. ну ты себя-то уважай, да?

теперь по делу. на счет родителей и работы - я бы так сильно не дергалась. по-крайней мере сейчас. у тебя эмоции бьются, ты врядли разумно и хладнокровно мыслишь сейчас. отдохнуть поехать - да, хорошая мысль. а на совсем - делать там нечего. как раз по этим двум пунктам - родители и работа. потому что первые есть (а ты взрослая женщина и привыкла быть сама себе хозяйкой), а второго как раз нет. а оно очень надо.
13.03.2006 11:55:38, LightBug©
Свет, да я уже не знаю, люблю или нет. После того, как тебя второй раз фэйсом об тэйбл, какая уж тут любовь.
Я сказала ему, чтоб уходил.
13.03.2006 12:01:09, Персик
LightBug©
ну и все. и забей. даже думать тут не о чем 13.03.2006 12:02:53, LightBug©
да, теперь главное успокоиться.
Но есть желание отомстить, сделать ему больно. борюсь с ним.
13.03.2006 12:05:47, Персик
хухра-мухра
Не борись. Отомсти - и прости :) 15.03.2006 16:29:28, хухра-мухра
"Я не злопамятная - отомщу и забуду!!" С 13.03.2006 12:15:50, Пантя
Послать куда подальше. Без права общения.
"Жить вместе" вместе с "походами налево" означает что "как домработница ты меня устраиваешь"... в САД!!!!
К родителям съездить в гости, работу менять потом по желанию...
13.03.2006 11:26:51, Пантя
Диктуйте ему свои условия жизни, и не соглашайтесь жить по его.
Либо подстроится под вас, либо свалит.
ТОлько держите свою линию не сгибаясь от милых словечек о любви и других вражеских уловках.
Он по-моему вообще не знает чего хочет, но однозначно хочет знать, насколько "далеко" вы ради него пойдете...
13.03.2006 11:24:57, Puzikus
Соглашусь. Стоять на своем и он скорее всего поколбасится и останется на таких условиях. 13.03.2006 12:42:25, Йоко
Да нет, я уже послала его. Для меня тот вариант, что он предложил, непреемлим.
А то, что он не знает, чего хочет - это точно.
13.03.2006 11:29:47, Персик

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!