Раздел: Развод

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Развод.С чего начать?

Здесь это наверное уже было сто раз, но по поиску ничего конкретного,не смогла найти.Помогите или ссылкой на тему или ответом на вопросы.
Куда идти сначала -ЗАГС или суд, и какой минимум документов захватить, что бы хотя бы подать заявление?ЗАГС, то я знаю где находиться,а вот суд, нет.Проживаю в СВАО,может кто то подскажет?
В наличии 2 детей несовершеннолетних.БМ на равзод согласен,но на алименты просит не подавать.
09.03.2006 18:59:55,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LightBug©
идете в суд по месту прописки ответчика (т.е. если Вы подаете на развод - то по месту прописки мужа). списываете со стенда образец заявления и список необходимых док-тов. собираете. посылаете заявление в суд заказным письмом :) с припиской, что в связи с наличием маленького ребенка и/или большого кол-ва работы не можете лично присутствовать на заседаниях. о чем конечно же сожалеете :) и просите рассмотреть дело в Ваше отсутствие.

три раза получаете повестку на заседание. три раза пишете то же самое (мол, повестку получила, но так и так - плз, без меня). потом еще для верности месяц выжидаете и звоните в суд секретарю. с вопросом, что там по Вашему делу и когда можно подъехать забрать решение суда.

подъезжаете, заполняете там какие-то бумаги, получаете решение на руки, с ним - в загс. в котором расписывались. там оплачиваете пошлину, получаете св-во о разводе, получаете штамп в паспорт. уведомляете супруга (бывшего), что он так же может подъехать за своей копией св-ва о разводе в загс

покупаете бутылку шампанского и торт, созываете девичник и пьете за новую свободную жизнь :) одной бутылкой дело может не закончиться :)

конечно, все это делается таким образом, если материальных, имущественных и прочих претензий у вас с супругом друг к другу нет. если предстоят разборки - в суде надо будет быть. Вам или кому-то от Вашего лица.

если при отсутствии претензий нет еще и детей - тогда вообще через загс просто разводят.
10.03.2006 09:33:48, LightBug©
Спасибо , все очень доступно написали:)А то знаете ли, первый раз в первый класс:)) 10.03.2006 11:14:14, Королла
LightBug©
как говаривала моя маменька, "все когда-нибудь бывает в первый раз"
прорвемся

мне вот алименты предстоят. при неизвестно где находящемся супруге. тоже вот телюсь все, телюсь... все не знаю, с чего начать
10.03.2006 11:31:40, LightBug©
Да, конечно прорвемся:)Всё получится.Главное дети рядом и это счастье.А все остальное мелочи.
Удачи Вам, пусть всё у Вас получиться как вы хотите:)
10.03.2006 12:29:41, Королла
МуммиМама
я сейчас как раз этим же занимаюсь:
подавать заявление надо мировому судье, они распределены по округам, я позвонила в районный суд и мне дали номера телефонов и фамилию судьи.
образец "искового заявления на расторжение брака" можно распечатать из Интернета (через поисковик много ссылок найдете), сделайте 2 экземпляра
к нему нужны:
копия и оригиналы свидетельств о рождении детей
квитанция на госпошлину (200 руб, реквизиты узнайте у себя в суде)
свидетельство о браке
справка с места регистрации (прописки) ваша и мужа
справка о доходах ваша и мужа

если со справкой о доходах проблема - мне разрешили подать без нее :-)
еще у меня проблема со справкой с места прописки мужа -- можно принести комплект только со своей пропиской и они дают запрос по которому можно взять справку с места жительства мужа.
09.03.2006 19:31:47, МуммиМама
МуммиМама
адрес и телефоны районного суда я тут нашла: 09.03.2006 19:40:22, МуммиМама
Anykey
Я думаю, что ссылка Вам поможет.
Только суд. Вроде бы разводами сейчас занимаются и мировые судьи... но с ними как-то все покрыто мраком.

Вопрос с алиментами я бы очень советовала решить сразу, хотя по закону можно это сделать и в любой момент позже. Просит не подавать иск - заключите Соглашение, заверенное у нотариуса (прочитаете про него там же, по ссылке).
09.03.2006 19:04:19, Anykey
Извините ещё вопрос прочла соглашение о детях, допустим мы договаривамся о конкретной сумме,но есть ифляция это наверное надо указывать, в этом соглашении или указывать , что сумма будет индексироваться.Просто я такой профан в этих вопросах, а муж я думаю более менее подкован в юридических вопросах не укажем , что то и потом ничего не получу,Но на алименты просто просит не подавать по хорошему.. должность и компания в которой он работает не приветствует это. 09.03.2006 19:21:07, Королла
Anykey
Вы, во-первых, хорошенько разберитесь в этих юридических вопросах :) Семейный кодекс проштудируйте - чтоб знать свои права. И по данной мною ссылке вокруг Соглашения есть еще много интересного и полезного - в Ваших интересах подковаться.
Во-вторых, как только не полУчите ничего - тогда и подадите на официальные алименты. Это можно сделать в любой момент. Главное - не ждите долго, если что-то не складывается. Сразу подавайте, потому что за прошедшее время начисляют уже с трудом, а вот с момента обращения - раз плюнуть.
В-третьих, алименты не могут не приветствоваться ни на какой должности. Это раньше у парторгов они не приветствовались, а сейчас такое заявление, как правило, означает, что зарплата белая, большая, с перспективами роста, и муж желает сэкономить.
В-четвертых, не поленитесь и заверьте Соглашение у нотариуса. В этом случае оно приобретает силу Исполнительного листа.
В-пятых, откройте счет и прямо в Соглашении определите, какого числа каждого месяца на какой счет будут поступать "алиментные" деньги. Чтобы Вам самим никогда их не выпрашивать, а просто ходить и снимать со счета. Насколько я понимаю, историю счета всегдла можно поднять - это будет аргументом в подтверждение соблюдения/несоблюдения Соглашения.

Обратите внимание (свое и мужа!!!!), что сумма денег на детей, определенная в Соглашении не должна быть МЕНЬШЕ, чем они получили бы по закону. То есть, сумма в Вашем Соглашении не может быть меньше 1/3 (на двоих детей) всех ДОХОДОВ (а не зарплаты) их отца. Вы этот уровень доходов представляете? Отсюда и отталкивайтесь.
Вы можете так и записать в Соглашении 1/3 доходов. Брать справки о доходах у них в конторе не возбраняется? Приносит он, например, Вам справку о доходах за год - и Вы сравниваете ее с полученными Вами суммами... И всегда (при белой зарплате, а если "не привествуется", то она у него именно такая) сможете проверить соблюдение им Соглашения (и истинность справок) даже за прошлые периоды, попросив судебного пристава послать официальный запрос в налоговую.
Если же Вы определяете не процент (долю от доходов), а сумму, то можно (и СК это приветствует) определить ее в минимальных зарплатах, в эквиваленте долларам и т.д.
Или вписать в Соглашение какой-то иной механизм индексации. Или обязательство в такие-то сроки пересматривать сумму.

09.03.2006 19:48:18, Anykey
Вот это да, спасибо Вам огромное,действительно справка о доходах, а я сижу голову ломаю, какую сумму просить и как не продешевить:)
Справки,да дадут я думаю зарплата вся белая и они законопослушны.Японцы все таки.Значит информация о разводе все таки просочиться на фирму.К сожалению уровень доходов совсершенно не представляю.Знаю какой он был 2 года назад,думаю сейчас он больше потому как он позволяет себе поездки за границу.И это не Турция)
Вообщем сделала..закладку в Избранном.Спасибо)
09.03.2006 20:04:54, Королла
Anykey
> Значит информация о разводе все таки просочиться на фирму

Совершенно не обязательно. Он может брать справку (сказать на фирме), например, для получения визы. Или для кредита. Или для предъявления по месту требования. Мало ли для чего бывает нужна справка о доходах.
Но сообщить о разводе, вообще-то, я думаю, он обязан, если у них законопослушность требуется. Об изменении семейного положения принято сообщать по месту работы - там ведь, например, мед. страховка на семью бывает. Необлагаемый налогом минимум на каждого иждивенца. И т.п.
09.03.2006 20:37:15, Anykey
Аксандра
Если не подаете на алименты, то можно просто написать в заявлении "по поводу воспитания и содержания детей соглашение достигнуто" 09.03.2006 19:29:51, Аксандра
Аксандра
Сначала в суд. Лучше сходить туда сначала "налегке" переписать форму заявления, список приложений (они могут варьироваться от суда к суду), расписание работы судьи, реквизиты счета для оплаты квитанции.
Потом уже прийти с заявлением и документами в часы приема судьи.
09.03.2006 19:03:59, Аксандра
Спасибо. 09.03.2006 19:25:58, Королла

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!