Муж просил выяснить вопрос: сколько % от зарплаты назначают алименты при 1 ребенке? У него нет официального заработка, но он хочет нам платить "как положено".
Договоренности 3-х дневной давности уже "пересмотрены", все делает САМ: и квитанции оплачивает и все деньги забирает ;-)
из хороших новостей: согласился подать заявление на расторжение религиозного брака и сегодня уже подали!!! это серьезный шаг вперед :-)
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хорошие новости! Ура!
Четверть всех доходов на одного ребенка. Постарайтесь подписать и нотариально заверить с ним соглашение об уплате алиментов в твердой сумме. 21.02.2006 09:48:27, АнглоГалка
Четверть всех доходов на одного ребенка. Постарайтесь подписать и нотариально заверить с ним соглашение об уплате алиментов в твердой сумме. 21.02.2006 09:48:27, АнглоГалка
Требуйте официального развода и подавайте на алименты! Сегодня он есть, а завтра ищи-свищи, хоть будет кому искать (судебным приставам:)). На одного ребёночка - 25% от всех его видов заработка.
21.02.2006 00:14:54, Ленок с кисками
официальный развод обязательн будет! но мне тут говорили что с неработающего взыщут алименты в сумме что-то типа 125 руб. :-) Про остальные виды заработка я знаю, но никак не смогу доказать их существование! И люди, выплачивающие ему эти деньги, тоже не заинтересованы в афишировании, так что сторонников в этом деле я вряд ли найду.
21.02.2006 08:46:12, МуммиМама
а он может побояться нотариального оформления, чтобы не узнали о его доходах! они ж нигде не фиксированы. Я понимаю что информация от нотариуса не должна распространяться, но все же думаю он не решится. Ну попрошу его хоть мне расписку оставить
21.02.2006 18:19:26, МуммиМама
Про алименты посоветую:
пока отец согласен добровольно выплачивать на ребенка положенные по закону деньги, не стоит требовать их через суд. 21.02.2006 11:14:18, Свет-лана
Я говорю про положенные по закону деньги. Если у вас 1000 рублей получается по закону, то Вы получите те же 1000 рэ через суд. При выплате б.мужем этой суммы не "проще лишить его родительских прав". Если у Вас какие-то особенные способы лишения, то не значит, что у всех так. "От государства льгот" при таком раскладе не ждите.
21.02.2006 18:46:38, Свет-лана
Не будет никаких "льгот от государства".
И алименты он будет после лишения родительских прав обяан платить (на это вообще не влияет лишение). 21.02.2006 14:43:59, Аксандра

У моего БМ алименты высчитывают из расчета 25% от предыдущего заработка до того, как он уволился. Для это нужно взять справку с его прежнего места работы. А про "дополнительные виды заработка" мне пристав сказал, что делайте подарки в бухгалтерию, или поплачтесь в жилетку его начальнику, чтобы написали вам справочку о его доходах, хе...
21.02.2006 23:59:47, Ленок с двумя кисками
> ...чтобы написали вам справочку о его доходах, хе...
Ага, и тем самым сознались в совершении налогового преступления...
Отлично придумано!!!
Сочувствую, но такую сравочку получить практически невозможно.
При полном осутствии подтвержденных доходов, можно требовать назначения алиментов как % от средней по региону зарлаты или от прожиточного минимума. 23.02.2006 16:42:37, Serg_L
Ага, и тем самым сознались в совершении налогового преступления...
Отлично придумано!!!
Сочувствую, но такую сравочку получить практически невозможно.
При полном осутствии подтвержденных доходов, можно требовать назначения алиментов как % от средней по региону зарлаты или от прожиточного минимума. 23.02.2006 16:42:37, Serg_L
По-моему, если человек нигде не работает возможно установление фиксированной суммы алиментов через суд, Вам нужно с юристом проконсультироваться
21.02.2006 16:06:35, граНата
Заключайте с ним ПИСЬМЕННОЕ соглашение на какую-то КОНЕКРЕТНУЮ сумму. То бишь Вы не будуте подавать в суд на алименты, а просто на разоде скажете судье, что договорённость об алиментах существует. И все дела:)
Не знаю, возможно ли это по закону (проконультируйтесь у юристов), но я бы заключила это соглашение на определённый срок, к примеру на год или два. для его дальнейшего пересмотрения и увеличения суммы (повышения дохода у отца, инфляция и т.п.)
Совет - делайте это БЫСТРО!!!!! Не откладывайте, пока не передумал.
21.02.2006 12:54:59, Крымская
Не знаю, возможно ли это по закону (проконультируйтесь у юристов), но я бы заключила это соглашение на определённый срок, к примеру на год или два. для его дальнейшего пересмотрения и увеличения суммы (повышения дохода у отца, инфляция и т.п.)
Совет - делайте это БЫСТРО!!!!! Не откладывайте, пока не передумал.
21.02.2006 12:54:59, Крымская

Так там не нужно указывать его доходы - указывается только сумма, которую он будет платить на ребёнка.
26.02.2006 12:52:38, Крымская

пока отец согласен добровольно выплачивать на ребенка положенные по закону деньги, не стоит требовать их через суд. 21.02.2006 11:14:18, Свет-лана
нУ НЕ ЗНАЮ. МНЕ МОЙ БЫВШИЙ ПРЕДЛОЖИЛ ПЛАТИТЬ 1000 РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ И НА МЕНЯ И НА РЕБЕНКА. МНЕ ПРОЩЕ ЛИШИТЬ ЕГО РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ И ПОЛУЧАТЬ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ЛЬГОТЫ ОТ ГОСУДАРСТВА, НЕЖЕЛИ УНИЖАТЬСЯ ЗА ТЫСЯЧУ
21.02.2006 14:14:47, EKE

И алименты он будет после лишения родительских прав обяан платить (на это вообще не влияет лишение). 21.02.2006 14:43:59, Аксандра
Читайте также
Хаос в доме: 5 причин, почему беспорядок крадет вашу радость и энергию!
Чувствуете себя постоянно уставшей и раздраженной? Возможно, дело в вашем доме! Узнайте, как беспорядок крадет вашу энергию, спокойствие и даже самооценку. В нашей статье – 5 неочевидных причин, почему хаос в квартире влияет на вашу жизнь!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.