Я к вам за советом.
Мы с Маруськей живем вместе с родителями. Почему-то в последнее время сложились не очень хорошие отношения с родителями.
Вообще-то они постоянно мне что-то советуют и ладно бы советы по делу, а то иногда просто как тотальный контроль за воспитанием ребенка, т.е. иногда мне кажется что они считают меня еще ребенком и поэтому постоянно что-то советуют.
Отец ребенка(о наших отношениях я рассказывала может кто помнит) предложил купить квартиру(он поможет), чтобы мы с Машей жили одни.
Так вот с одной стороны мне очнень хочется жить отдельно, но с другой стороны:
1 у меня надежды соеденится с отцом ребенка,если он поможет с квартирой вдруг потом скажет что нечего и надеется
2 смогу ли я вообще жить отдельно без родителей(они все-таки помогают), но правда вся помощь сводится к тому, чтобы забрать Машку из садика я не успеваю с работы и помощь в приготовлении пищи,так как я все время практически занимаюсь Машкой. Втанцы ее вожу я , на занятия тоже я.
Что бы вы мне посоветовали, и если такие кто живут одни и как вы все успеваете и с моральной точки зрения как все переживаете??????
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Берите квартиру и даже не сомневайтесь! Мало ли как все сложится, а квартира останется.
Нормально жить отдельно. В своей избушке заведете свои погремушки. Все по-Вашему будет. Согласна с мнением, что квартиру стоит иметь рядом с родителями. 31.01.2006 21:54:27, Бабочка Красавица
Нормально жить отдельно. В своей избушке заведете свои погремушки. Все по-Вашему будет. Согласна с мнением, что квартиру стоит иметь рядом с родителями. 31.01.2006 21:54:27, Бабочка Красавица
Пусть купит квартиру, наймет помошницу (убраться, приготовить, постирать), и родителям хватит времени, что бы провести с ребенком. А у вас бутет свой угол, если захотите побыть в тишене от родительских советов.
31.01.2006 18:07:37, tak

в общем жить отдельно в своей квартире чего бы это ни стоило - я за:) 01.02.2006 10:23:12, Дара

Я бы, наоборот, считала этот факт положительным для "соединения". Во-первых, больше ценишь то, куда больше вкладываешь. Во-вторых, там он сможет у Вас свободно появляться, когда захочет (а это для соединения полезно), а в дом к родителям так просто не пойдет.
> смогу ли я вообще жить отдельно без родителей
А это вот вопрос очень серьезный. Вам стоит оценить его аккуратно. Вполне возможно, что родительская помощь Вам сейчас значительно сильнее, чем Вам кажется с первого взгляда, и что без них Вам будет совсем тяжело.
С другой стороны, возможно, они будут готовы помогать Вам (чем и в каких размерах?) и когда Вы станете жить отдельно. 31.01.2006 17:08:15, Anykey
Грхм. Вам квартиру предлагает человек, от которого Вам помощь должна быть в радость (если уж Вы с ним жить хотите!). И Вы еще думаете?!?! На Вас квартиры сыплются дождем, что ли?
Рядом с родителями купить квартиру и всего делов.
31.01.2006 16:04:05, АнглоГалка
Рядом с родителями купить квартиру и всего делов.
31.01.2006 16:04:05, АнглоГалка
Мне кажется что КВ поблизости от родителей только улучшит Ваше самочувствие.
1) не будет ненужных советов
2) будет возможность наладить личную жизнь
3) если кв. рядом то всегда можно подкинуть ребенка бабушке, а "поход в гости" плохо еще ни на ком не сказывался, путь Вас не пугают!
4) опять же, если кв. рядом Вы сами сможете помогать родителям, ходить в гости и всяко общаться.
5) то, что Вы будете жить САМА во-первых не добавит Вам времени на "скуку и одиночество" т.к. Вы будете заняты домом, во-вторых даст Вам возможность приглашать к себе гостей (подруг)
6) квартира - это СОБСТВЕННОСТЬ, т.е. независимость, т.е. потенциальный доход ежели что
СОГЛАШАЙТЕСЬ!!!!
и еще...
мы любим не за то, что сделали нам... а за то, что сделали МЫ... Если он будет для вас что-то делать, то может захочет и чаще видеть?? 31.01.2006 15:22:02, Пантя
1) не будет ненужных советов
2) будет возможность наладить личную жизнь
3) если кв. рядом то всегда можно подкинуть ребенка бабушке, а "поход в гости" плохо еще ни на ком не сказывался, путь Вас не пугают!
4) опять же, если кв. рядом Вы сами сможете помогать родителям, ходить в гости и всяко общаться.
5) то, что Вы будете жить САМА во-первых не добавит Вам времени на "скуку и одиночество" т.к. Вы будете заняты домом, во-вторых даст Вам возможность приглашать к себе гостей (подруг)
6) квартира - это СОБСТВЕННОСТЬ, т.е. независимость, т.е. потенциальный доход ежели что
СОГЛАШАЙТЕСЬ!!!!
и еще...
мы любим не за то, что сделали нам... а за то, что сделали МЫ... Если он будет для вас что-то делать, то может захочет и чаще видеть?? 31.01.2006 15:22:02, Пантя
А что Вас смущает в покупке квартиры отцом ребенка??? Ну, не сложится потом и что, назад квартиру отберет??
КМК самый лучший вариант - отдельная квартира недалеко от родителей, чтобы и самостоятельность была, и тылы в общем-то прикрыты... 31.01.2006 14:22:05, Фиглия
Ну я думаю, что квартиру он не отберет, но просто мне хочется жить с ним(он вообще-то в другом городе).А так скажет я вам квартиру купил и все, больше никаких претензий.
31.01.2006 14:25:17, Ленуша с Марусей
Если Вы рассматриваете его гипотетическое согласие жить с Вами как некую контрибуцию Вам (пострадавшей стороне) и боитесь, не удовлетворил бы он свое чувство вины купленной квартирой, то номер дохлый. Счастливой жизни, основанной на чувстве вины, не бывает.
Либо ему самому захочется быть с Вами. И тут то, что "квратиру купил, а значит, ничего уже ей не должен", не покатит. Либо не захочется - и не заставит его ничто (а заставите, так сама же и пожалеете об этом). Ведь насильно мил не будешь... 31.01.2006 21:05:49, Anykey
КМК самый лучший вариант - отдельная квартира недалеко от родителей, чтобы и самостоятельность была, и тылы в общем-то прикрыты... 31.01.2006 14:22:05, Фиглия

Либо ему самому захочется быть с Вами. И тут то, что "квратиру купил, а значит, ничего уже ей не должен", не покатит. Либо не захочется - и не заставит его ничто (а заставите, так сама же и пожалеете об этом). Ведь насильно мил не будешь... 31.01.2006 21:05:49, Anykey
Не очень понятно... А есть какие-то реальные претензии???
ИМХО, логичнее с вашей стороны обставить всё так, чтобы у него не было нехороших мыслей о ваших возможных претензиях и, кроме того, ему было бы с Вами(например, в вашей новой квартире:)) комфортно, приятно и легко... Тогда и мечта жить с ним станет реальнее...:) 31.01.2006 15:55:29, Фиглия
ИМХО, логичнее с вашей стороны обставить всё так, чтобы у него не было нехороших мыслей о ваших возможных претензиях и, кроме того, ему было бы с Вами(например, в вашей новой квартире:)) комфортно, приятно и легко... Тогда и мечта жить с ним станет реальнее...:) 31.01.2006 15:55:29, Фиглия
А так может сказать "ты даже от моей помощи отказалась, так что все, никаких претензий"...
а если кв. купит то может начнет думать "блин, денги вложил, надо бы посмотреть как живут, в гости съездть"... Хоть у Вас жбудет место где его принять!!! Уверена, что с Вашими родителями он встречатся не стремится, а по другому Вы не можете провести вместе больше часа...
31.01.2006 15:15:12, Пантя
а если кв. купит то может начнет думать "блин, денги вложил, надо бы посмотреть как живут, в гости съездть"... Хоть у Вас жбудет место где его принять!!! Уверена, что с Вашими родителями он встречатся не стремится, а по другому Вы не можете провести вместе больше часа...
31.01.2006 15:15:12, Пантя
да, мужчины... да и люди вообще... склонны любить то, во что вложили свои силы и время, и средства...;))
31.01.2006 15:58:00, Фиглия
"Только" забирают из садика - это очень существенная помощь.
Я живу одна, и кроме меня НИКТО РЕБЕНКА из садика НЕ ЗАБЕРЕТ, то есть любая командировка, любая задержка на работе -исключаются совершенно ( а это сказывается на зарплате). Поэтому вам стоит ценить такую помощь родителей.
Если у вас есть надежда воссоединиться с отцом ребенка, то отдельная квартира будет этому способствовать в большей степени, чем жизнь с родителями, мне так кажется. 31.01.2006 13:56:46, Эвелина
забирать из садика родители могут, если свежекупленная кв будет рядом - например. при наличии желания, конечно, а это уже другой вопрос :)
мою забирает няня, в случае форс-мажора я просто договариваюсь с ней. стараюсь сама, но по-любому без няни никак - 2р/нед занятия у дочки (надо забирать с полдня), у меня вторая работа (по вечерам задерживаюсь несколько раз в месяц), и тд и тп
прекрасно живем вдвоем с дочерью :) (этоу же автору, видимо) спокойствие и тишина гораздо важнее забираний из садика, я Вам как опытный в этом отношении родитель говорю :)
я бы от кв не отказывалась. отношения с отцом наладятся сильно врядли (особенно, если будете этого от него ждать), но вот возможностями решить квартирный вопрос вот так просто не разбрасываются. я Вам честно скажу - я была бы благодарна отцу дочери за такую помощь всю оставшуюся жизнь 31.01.2006 14:59:29, LightBug©
Насчет того, что забирают из садика - это большая помощь, я с вами согласна и я благодарна маме за это.
У меня Эвелина к вам вопрос а как вы все успеваете, если какая-то задержка на работе, что делать и на моральное самочувствие отдельное проживание как сказывается??? 31.01.2006 14:27:18, Ленуша с Марусей
Я живу одна, и кроме меня НИКТО РЕБЕНКА из садика НЕ ЗАБЕРЕТ, то есть любая командировка, любая задержка на работе -исключаются совершенно ( а это сказывается на зарплате). Поэтому вам стоит ценить такую помощь родителей.
Если у вас есть надежда воссоединиться с отцом ребенка, то отдельная квартира будет этому способствовать в большей степени, чем жизнь с родителями, мне так кажется. 31.01.2006 13:56:46, Эвелина

мою забирает няня, в случае форс-мажора я просто договариваюсь с ней. стараюсь сама, но по-любому без няни никак - 2р/нед занятия у дочки (надо забирать с полдня), у меня вторая работа (по вечерам задерживаюсь несколько раз в месяц), и тд и тп
прекрасно живем вдвоем с дочерью :) (этоу же автору, видимо) спокойствие и тишина гораздо важнее забираний из садика, я Вам как опытный в этом отношении родитель говорю :)
я бы от кв не отказывалась. отношения с отцом наладятся сильно врядли (особенно, если будете этого от него ждать), но вот возможностями решить квартирный вопрос вот так просто не разбрасываются. я Вам честно скажу - я была бы благодарна отцу дочери за такую помощь всю оставшуюся жизнь 31.01.2006 14:59:29, LightBug©

У меня Эвелина к вам вопрос а как вы все успеваете, если какая-то задержка на работе, что делать и на моральное самочувствие отдельное проживание как сказывается??? 31.01.2006 14:27:18, Ленуша с Марусей
Третий год ходим в садик (с 2-х лет, сейчас 4 года и 3 месяца). Живем вдвоем с сыном, мои родители живут на другом конце города, при этом абсолютно не рвутся регулярно помогать физически (но платят за мою квартиру квартплату и коммпунальные расходы - тысячи по 2 ежемесячно - так что к ним претензий нет, разговор о другом). При этом я сотрудник милиции (старший следователь - следовательно, периодические задержки на работе неизбежны априори). Рассказываю план действий, рожденный от безвыходной ситуации и не очень большой зарплаты (9.500 руб. сейчас, когда в 2 года сына вышла в декабре 2003 г. - было 8000 руб):
1) Нашла садик недалеко от дома, работа также недалеко (дом-сад-работа - по треугольнику минут по 15 каждая сторона). Проблема - сад от ж/дороги, родители все до 17.00, а я - до 18.00, и это неизбежно. Прибегаю в 18.15, сын последний, сидит в штанах и кофте.
2) Договорилась с живущей в соседнем доме бабушкой 68 лет - за небольшие деньги по моему звонку с утра (до обеда) вечером идет за сыном, забирает из сада и у нас дома с ним сидит до моего прихода. Но - вторник, четверг у нее подработка в овощехранилище. Тогда я-
3) Договорилась с дочерью приятелей - начиная с 15 лет она делала то же самое, что и соседняя бабушка, за 50 рублей за вечер (Сашке моему было тогда меньше 2-х лет). Привлекала её регулярно, но - сейчас ей 17, родился у ее родителей поздний сын, ее к нему привлекли.
Тогда я -
4) Договорилась со студенткой из Кузбасса, снимающей комнату у моих знакомых - опять же за небольшие деньги она его забирает и приводит разово, и нашла одногруппницу свою для моих друзей (тоже приводить из сада сына и сидеть до прихода родителей).
5) моя одноклассница с 2 детьми - 3 и 6 лет - без мужа (пропал без вести) - договорилась с женщиной с 1го этажа в её же подъезде, та за небольшие деньги, когда у Таньки болеет младший, отводит в сад старшего и приводит его вечером (оплата за каждый раз то ли 20, то ли 30 рублей).
Так что оглянитесь, ищите - и обрящете, и за минимальные расходы. 05.02.2006 12:07:56, Umklaidet
1) Нашла садик недалеко от дома, работа также недалеко (дом-сад-работа - по треугольнику минут по 15 каждая сторона). Проблема - сад от ж/дороги, родители все до 17.00, а я - до 18.00, и это неизбежно. Прибегаю в 18.15, сын последний, сидит в штанах и кофте.
2) Договорилась с живущей в соседнем доме бабушкой 68 лет - за небольшие деньги по моему звонку с утра (до обеда) вечером идет за сыном, забирает из сада и у нас дома с ним сидит до моего прихода. Но - вторник, четверг у нее подработка в овощехранилище. Тогда я-
3) Договорилась с дочерью приятелей - начиная с 15 лет она делала то же самое, что и соседняя бабушка, за 50 рублей за вечер (Сашке моему было тогда меньше 2-х лет). Привлекала её регулярно, но - сейчас ей 17, родился у ее родителей поздний сын, ее к нему привлекли.
Тогда я -
4) Договорилась со студенткой из Кузбасса, снимающей комнату у моих знакомых - опять же за небольшие деньги она его забирает и приводит разово, и нашла одногруппницу свою для моих друзей (тоже приводить из сада сына и сидеть до прихода родителей).
5) моя одноклассница с 2 детьми - 3 и 6 лет - без мужа (пропал без вести) - договорилась с женщиной с 1го этажа в её же подъезде, та за небольшие деньги, когда у Таньки болеет младший, отводит в сад старшего и приводит его вечером (оплата за каждый раз то ли 20, то ли 30 рублей).
Так что оглянитесь, ищите - и обрящете, и за минимальные расходы. 05.02.2006 12:07:56, Umklaidet
Пока у меня еще не было таких случаев, когда надо было бы во что бы то ни стало задержаться на работе.
Все знают, что у меня ребенок в ясли ходит, и что я живу одна - никто не помогает. БМ заканчивает работать в 18.00, а забрать нужно до 18.00. Но в ясли мы ходим всего лишь с ноября, то есть недавно. Что будет дальше - будем решать по мере возникновения проблем. Есть у меня и няня в запасе, она выручает в крайних случаях (не постоянная).
На моральное самочувствие отдельное проживание сказывается самым лучшим образом. Я с 17 лет живу одна (то есть уже 10 лет), два года в браке, и вот сейчас два года - с ребенком. Если честно, мне стоило больших трудов привыкнуть жить с БМ, а как только привыкла - он уже ушел. Можно опять отвыкать, что я и делаю :-)) 01.02.2006 14:50:27, Эвелина
Все знают, что у меня ребенок в ясли ходит, и что я живу одна - никто не помогает. БМ заканчивает работать в 18.00, а забрать нужно до 18.00. Но в ясли мы ходим всего лишь с ноября, то есть недавно. Что будет дальше - будем решать по мере возникновения проблем. Есть у меня и няня в запасе, она выручает в крайних случаях (не постоянная).
На моральное самочувствие отдельное проживание сказывается самым лучшим образом. Я с 17 лет живу одна (то есть уже 10 лет), два года в браке, и вот сейчас два года - с ребенком. Если честно, мне стоило больших трудов привыкнуть жить с БМ, а как только привыкла - он уже ушел. Можно опять отвыкать, что я и делаю :-)) 01.02.2006 14:50:27, Эвелина

И отношения с родителями наладяться. :) Соглашайтесь :) 31.01.2006 13:56:38, ПимпусЬ

Но если кто-то готов купить Вам квартиру, пусть лучше сам и купит через риэлторскую контору. 31.01.2006 21:22:39, Anykey
www точка irr точка ru и еще kdo точка ru - и смотрите, звоните, смотрите, звоните... Обязательно уточняйте, как оформлена квартира, и проверяйте все справки лично. Почитайте архивы "Недвижимости"...
31.01.2006 16:32:39, Фиглия
Какая у Вас принцесса в реге! Просто супер! А по сути вопроса... у меня мама тоже довольно-таки авторитарный человек, отец тоже с тараканами, но я бы без них не обошлась. Во-первых дочка много болеет и в сад ходит мало, да и забирать я ее оттуда никак не смогла бы (отвожу я), на гимнастику тоже вожу я, вечером я занимаюсь, но если бы при этом мне еще нужно было готовить еду, прибираться (генеральная уборка по выходным на мне, а мелкая ежедневная на родителях, от готовки они меня полностью освободили). Кроме того, мне некуда было бы деть дочку, если нужно сходить в магазин или к врачу (это я могу только по выходным), или просить подругу. Еще мама много сдочкой занимается, учит ее читать и т.д., потому как меня дочка в качестве учителя вообще не воспринимает, со мной только играть-общаться. Ну вобщем приходиться как-то терпеть, мириться и с замечаниями и с постоянным контролем. Ну все же она моя мама, а не чужая тетя, можно и промолчать и потерпеть.
31.01.2006 13:40:48, граНата
Спасибо за комплимент дочке.
А у нас насчет занятий-это толлько со мной, а вот играть больше с бабушкой и дедушкой любит.
Вот я и думаю, если отдельно жить, то как???
А вот вы бы согласиль жить отдельно, но где-то близко???? 31.01.2006 14:31:10, Ленуша с Марусей
> Если считать, что я смогу готовить, стирать, убираться и достаточно времени при этом уделять дочке
И зарабатывать себе и дочке на жизнь.... 31.01.2006 17:09:44, Anykey

А у нас насчет занятий-это толлько со мной, а вот играть больше с бабушкой и дедушкой любит.
Вот я и думаю, если отдельно жить, то как???
А вот вы бы согласиль жить отдельно, но где-то близко???? 31.01.2006 14:31:10, Ленуша с Марусей
Если считать, что я смогу готовить, стирать, убираться и достаточно времени при этом уделять дочке (говорю сразу, на мой взгляд это не реально), то согласилась бы, где-нибудь в соседнем доме. Но бабушка с дедушкой из садика ребенка куда будут приводить? К себе или к вам домой? Жизнь на два дома по-моему не очень хорошо для ребенка, кроме того может появиться соблазн оставлять дочку и ночевать у бабушки с дедушкой, то одно, то другое. Кроме того в моей ситуации, если бы я захотела воссоединиться опять с отцом дочки, то мама вряд ли бы стала помогать (тут свои заморочки). Короче говоря для меня лично ответ скорее "нет", чем "да". Но если у Вас другой взгляд на все эти проблемы, то отдельное жилье поблизости от родителей - это хорошо, тем более что это увеличит вероятность воссоединения с отцом дочки, если Вы этого хотите
31.01.2006 15:02:41, граНата

И зарабатывать себе и дочке на жизнь.... 31.01.2006 17:09:44, Anykey
Совершенно верно, именно это я и имела в виду. Для меня это совместить, увы, невозможно. Может я ккакая-то неправильная, но на все меня не хватает
31.01.2006 17:13:44, граНата
Читайте также
Хаос в доме: 5 причин, почему беспорядок крадет вашу радость и энергию!
Чувствуете себя постоянно уставшей и раздраженной? Возможно, дело в вашем доме! Узнайте, как беспорядок крадет вашу энергию, спокойствие и даже самооценку. В нашей статье – 5 неочевидных причин, почему хаос в квартире влияет на вашу жизнь!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.