Раздел: Алименты, льготы, пособия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Афродита

Официально брак не регистрировали,отцовс

Официально брак не регистрировали,отцовство признано. Расстались, разъехались. Это было в мае. С тех пор БМ ни разу не видел ребенка, какое-то время платил грошовые алименты (явно не покрывающие моих расходов на ребенка, даже минимальных), а последние 3 месяца перестал и эти деньги давать. Я в какой-то прострации - и деньги-то эти ничего не решали, но он и их не платит. То ли подать на алименты (беготни не оберешься, учитывая то, что зп наверняка не белая и я даже не знаю, где он сейчас работает - придется адвокату платить, потому что мне некогда этим заниматься), то ли поговорить с ним - пусть откажется от отцовства, нафига такой папа, то ли забить на все... Я в раздумьях. Ваше мнение?
27.01.2006 15:20:52,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а зачем лишать отцовства?
28.01.2006 13:30:22, Ho4b
Афродита
Ну вот, поговорила - он сейчас нигде официально не работает (это состояние перманентное, больше 6 месяцев нигде не задерживается), дома на фрилансе копейки зарабатывает и платить пока нечем... Вот, собственно, так все время и будет. А ребеночек 3 раза в день кушает без выяснения, кто где работает и сколько зарабатывает. 27.01.2006 16:50:22, Афродита
iv-vita
Подавайте в суд и берите фиксированную сумму. 28.01.2006 00:18:49, iv-vita
Anykey
Эта ситуация для Вас сильно лучше, чем если бы он работал с белой зарплатой в 1000 рублей.
В этом случае:
1. Вам назначат алименты в твердой сумме. А они, как правило, больше, чем с мизерной зарплаты (почитайте по ссылке разъяснение главного судебного пристава г.Москвы).
2. Скорее всего, он не будет платить. Ну и будет у Вас повод для лишения родительских прав.
27.01.2006 17:14:20, Anykey
Anykey
Вот ворона! Ссылку-то не дала :) 27.01.2006 18:00:40, Anykey
Мышикова мама
Поговорить с папашей конкретно, имея на руках сведения обо всех расходах на ребенка за последний, скажем, месяц (еда, одежда-обувь,сад, врачи, лекарства и др). Нашему помогала также экскурсия в ближайший Детский мир и демонстрация ценников на одежде. У меня, например, подсчитанный расход на ребенка составил 12000 в месяц. В итоге мы сошлись на 200 долларах в месяц. Я бы, конечно, обошлась и без этого, но это принципиальный момент. И я честно предупреждала, что если он хочет оформить отцовство, то я буду регулярно от него хотеть материального обеспечения, пусть даже в скромном размере. Так что я бы попробовала сначала договориться по-хорошему.
Алименты можно требовать, но не будет ли потом папашка требовать, чтобы выросший ребенок содержал его к старости? Алименты - доказательство того, что папаша принимал участие в содержании ребенка, стало быть, имеет право на взаимность. Оно надо?
27.01.2006 16:17:13, Мышикова мама
а можно вопрос? вы написали что ваши записанные расходы на ребенка 12000 руб то есть примерно 300 долларов. почему вы пытались снять с БМ всю сумму ( и сошлись на 200) а не половину, те 150? мне казалось, что в обеспечении ребенка принимают участие и отец и мать поровну? 31.01.2006 15:37:30, motobelka
Anykey
Хм-м...
12 000 руб. - это, вообще-то, слегка больше 400 долларов. Если быть точной 426,74 доллара.
Из них папа взял на себя 200 - именно половину, по его мнению.
А 26,74 сверх половинки оставил на маме - мелочь, чего их считать :).
31.01.2006 16:59:15, Anykey
а можно дальше продолжить? мне реально интересно, у самой двое детей и хотелось бы сравнить "потребительские корзины". на какие конкретно детские расходы уходит 400 уе в месяц? если не хотите можете не отвечать. 01.02.2006 10:40:37, motobelka
Мышикова мама
А можно и мне, в свою очередь, полюбопытствовать про Вашу потребительскую корзину? Мой отчет - ниже. 01.02.2006 15:13:31, Мышикова мама
попробую
на еду именно на детей уходит мало, так как они едят в садике. да и трудно вычленить. считаю так: раз в неделю я посещаю ашан на 3000 рублей максимум. это включает все - и еду и химию на всю семью и мелкую одежду для детей типа колготок, маек а также книжек и игрушек. значит в месяц 12000 на хозяйство.то есть 6000 руб типа на детей - еда плюс хозрасходы.
детсад 150 за каждого (пишу без повышения оплаты потому что по факту ее еще не было) да и льгота за 2-х детей в одном саду.
300 руб - сад.
занятия типа чтение-письмо - 1100 в месяц за каждого
2200 руб - развивалки.
скалодром раз в неделю 100 руб
400 руб спорт.
раз в сезон покупается одежда. например самая дорогая зимняя: 2000 руб замний комбез коламбия один, 1500 пуховик коламбия второй, плюс штаны глория 300 руб один, другие какие-то 500 второй. плюс обувь ботинки экко 1800 один ботинки экко 1800 другой. шапки- шлемы еще 1000 руб. НО! все эти вещи служат по два года (а одна шапка пошла уже на третий) то есть в год на всю зимнюю одежду - 4650 за три месяца.
1550 руб - одежда.
оговорюсь - все вещи новые, но стараюсь покупать либо летом либо на суровой 50% распродаже.
ну и повеселиться. в кино ходим бесплатно ( то есть место на родительских коленях, которое ничего не стоит). раз в месяц посещаем аттракционы. 500 руб на двоих. плюс раз в месяц четко - новый dvd-фильм. тут силен разброс в ценах но посчитаем что 150 руб.
развлечения - 650 руб.
ну и квартплата 960 за двоих.
не знаю считать ли в расходы амортизацию машины и бензин до детсада и обратно:)
итого получается все вместе 12060 на двоих. то есть один ребенок в месяц 6030. и вроде как мы себя не ограничиваем ни в еде ни в выборе одежды ни в отдыхе.
PS само собой есть и еще дополнительные расходы типа дорогущих подарков на новый год( машина на пульте 50 уе и набор-человека паука, еще чего-нибудь подобного на др.)или поездки на море.или комнатного спорткомплекса. или форсмажор типа болезни. но это не входит в необходимые вещи.

01.02.2006 16:29:43, motobelka
Мышикова мама
Если это мне, то вот мои расходы за последний месяц:
3000 - питание
1000 руб - квартира
1100 руб - сад
1000 руб - лекарства
2800 руб- обувь (Куома, Экко на весну, босоножки)
2300 руб - одежда (зимний п/комбез, 2 водолазки, сарафан, колготки, шерст.жилетка)
900 руб - игрушки, книги
01.02.2006 12:22:41, Мышикова мама
только 2800 - это ТОЛЬКО Куома, или ТОЛЬКО Экко, или пара-тройка босоножек. Но никак не всё вместе.
У нас 900рэ только на книги и журналы уходит легко.
Игрушки, коль они покупаются, то уже дороже...
01.02.2006 16:42:18, Фиглия
Мышикова мама
Куома в Спортмастере стоковом - 999 рублей (по наводке купила). А экко я купила у девочки с 7и, б/у. Вот. 01.02.2006 19:51:35, Мышикова мама
еще раз скажу экко 1800 руб на ежесезонной 50% распродаже в апреле. я так покупаю. зимой босоножки обычно не покупают, да и стоят они дешевле. я посчитала САМУЮ ДОРОГУЮ из всех времен года ЗИМНЮЮ одежду.
но конечно есть персоналии которые одевают дитё в "нежном возрасте" или "даниэле" и само слово =распродажа= их оскорбляет. я думаю мы такие патологии рассматривать не станем.
01.02.2006 16:55:14, motobelka
спасибо. получается 325 долларов с учетом отдаленных расходов на летние вещи, которые покупаются раз в сезон.
плюс непонятно почему такой доргой сад и очень большие расходы на игрушки.
это не к вам лично.
пытаюсь сравнить свои расходы на 2-х детей, ваши расходы и расходы бабы брата мужа на ее 1,5 годовалого сына, оцененные ей в отбор 200 уе каждый месяц. тоесть она либо тратит на ребенка 400 уе без всякого сада и квартиры (живет с мамой) или просто обманывает и сидит у него на шее.
спасибо за рассказ.
01.02.2006 15:21:09, motobelka
Мышикова мама
"спасибо. получается 325 долларов с учетом отдаленных расходов на летние вещи, которые покупаются раз в сезон.
плюс непонятно почему такой доргой сад и очень большие расходы на игрушки"
Ну, не знаю... А почему 325? У меня получается даже 430 баксов (пересчитала за собой сейчас). Вещи не летние - и сарафан, и босоножки, и водолазки были куплены для ношения в саду сейчас, т.е. зимой. Весной и летом, соответственно, будут затраты на весенне-летние вещи.
Сад складывается из оплаты в фонд "Образование", жировки, охраны, дворника, кислородного коктейля и взносов на театр и игрушки в группу. ИМХО, все вместе - это не дорого для Москвы (сад государственный, самый обычный).
900 рэ на игрушки и книги в месяц - это для меня немного. Ведь ребенку надо что-то читать? Энциклопедия динозавров стоит 150 рублей, "Моя первая энциклопеция" (пер. с франц.) - 390... Дальше, наверное, можно не продолжать, цены на книги всем известны. Игрушки тоже нынче не дешевы. Но это не значит, что ребенок останется без них.
Так что эти расходы, ИМХО, минимум, необходимый ребенку. В декабре сумма расходов была значительно больше - праздники (тортики-конфеты-подарки-развлекалки).

01.02.2006 19:48:15, Мышикова мама
Да уж... на 6 тысяч сядешь, да еще и ножки свесишь... Насмешили... 01.02.2006 16:29:37, да уж...
Anykey
Ну, я думаю, что на 200 уев на шее у бывшего особо не посидишь :)
Знаете, вычленить расходы на ребенка очень сложно. Очень!

Ваша "контрольная девушка", как я поняла, ребенка в сад не водит. Так Вы оцените, во сколько обойдется круглосуточная няня в месяц. Она же с ребенком сидит все время (или мама ее)! Правильно? И сравните эту сумму с получаемой ею от папы ребенка. И Вам перестанет быть обидно за брата :) До еды, одежды и игрушек там просто не дойдет....
Или труд и время мамы считаются дармовыми?
01.02.2006 15:37:27, Anykey
не согласна про няню. если нанять няню, то иди работай а не дома сиди [censored]у нажирай, давай бабло зарабатывай. и потом если уж проводить аналогии с мамой, то няня без опыта работы, спецобразования, рекомендаций и кричащая на ребенка боюсь не только не стоит 200 уе в месяц, но и сама может доплачивать.
к тому же пересчитывать собственное внимание к собственному ребенку в деньги это по моему как-то странно.
но там вообще ситуация комическая - баба с братом не расписана, при рождении ребенка ОТКАЗАЛАСЬ признать его отцовство, но он с ней жил, давал ей денег, потом она его вообще выгнала жить к маме со словами " ты нам такой не нужен". и посещение ребенка отцом только когда она захочет.
но денежки берет исправно. и это еще при том что с ними живет еще и старшая сестра с ребенком 4-х лет, тоже не работающая, то есть и с одеждой проблем не так много и с помощью по дому.
сцука.
я на самом деле переживаю не за брата, а за маму к которой он приехал жить, которая его обстирывает, кормит, попку подмывает, а он ей отслюнявливает в месяц сотку "на хозяйство" мотивируя тем что еще 200 отдает той бабе.
01.02.2006 15:53:39, motobelka
Anykey
Ну, Вы очень забавно рассуждаете :)
Вот и можете себе считать, что бывшая Вашего брата пошла работать, а не нажирать себе чего-то там. А заработанные ею деньги вложила в няню, которая сидит все время с ребенком. Так и есть на самом деле, только она вкладывает эти средства не купюрами, а своим трудом и временем.
И на эквивалентные выданным Вашим братом 200 у.е. круглосуточную няню ребенку не найти. Никакую. Низкоквалифицированную, необразованную, психованую, орущую на ребенка, без рекомендаций - никакая сидеть с дитем круглосуточно за 200 у.е. в месяц не будет.
А, тем не менее, кто-то с ним сидит. Один он в силу своего возраста жить не может. Правильно?
Пересчитывать собственное внимание к собственному ребенку в деньги - это может быть и странно. Но брат же Ваш (Вы за него) пересчитывает? Он этого внимания, времени, сил не тратит. Заменяет их двумястами баксами и сомневается, а не много ли отдал.
И кроме того, это внимание отнимает все время и силы у человека (мама, бабушка или кто угодно), который за ребенком смотрит.

Ну а маму Вашу, конечно, жалко.
Хотя ее внимание к собственному ребенку (вытиранию его попки, обстирывание и т.д.), как Вы считаете, стоит значительно дороже сотки. А внимание бабы брата к своему ребенку - видимо, значительно дешевле двухсот??? :)
Но ведь за взрослым братом не требуется круглосуточно присматривать! Не требуется его оберегать от опасностей, развлекать, учить...
По хорошему, он и попку бы себе мог сам вытирать (в отличие от его маленького ребенка), и даже... стирать мог бы сам!
01.02.2006 16:21:19, Anykey
за 200 уе этот несчастный персонаж покупает возможность видется с ребенком, согласно требованиям биоматери, а не пересчитывает собственные чувства. к тому же он вообще не сомневается, ему сомневаться нечем.
вы рассуждаете тоже странно. "кто-то с ним сидит" кто родил тот и сидит. причем родил исключительно для себя что подтверждено записью в свидетельстве о рождении.
жалею я только маму, которая этого лося содержит на свою пенсию. еще и умудряется откладывать, ведь когда-нибудь они с производительницей потомка помирятся и будут конечно делать ремонт где-нибудь.
а животное, которое деньги отбирает, адназначна прекрасно устроилась. мужика не кормить, ни обстирывать не надо и вообще он места в квартире не занимает, но деньги регулярно приносит. да еще и по бумагам никто.
практически слепоглухонемой капитан дальнего плавания. мечта эгоистичной самки.
01.02.2006 16:39:15, motobelka
Деушка, выбирайте выражения!
Вы этта... практически используете "нецензурную лексику или оскорбительные для других участников высказывания".
02.02.2006 16:07:23, Фиглия
Anykey
Вообще, мне кажется, что проблема тут не в "том животном", которое брата обирает. А в Вашем оболтусе, который не считает зазорным у мамы на шее сидеть.
Мадам его это не понравилось - она его и спихнула, обстирывать и обихаживать не желает. Ну а маме спихнуть некуда.
Вы бы с братом поговорили лучше, что матери с ним тяжело, а не деньги считали - сколько мать его ребенка может потратить на ребенка, а сколько на себя. Занятие это бесперспективное.
01.02.2006 17:02:04, Anykey
с ним говорить ваще бесполезно. он бьется головой о стену с криками никто меня не любит. мама на жизнь не жалуется. пока.
я вообще-то в этот разговор встряла из чисто математических соображений. подтверждение своей точке зрения я нашла: 400 уе на ребенка в месяц - эхо остервенелых амбиций матери, неудовлетворенной ни морально, ни физически той жизнью которую она ведет.
без обид и визгов.
01.02.2006 17:14:42, motobelka
Anykey
Знаете, найти подтверждение можно чему угодно, было бы желание.

Да, ребенок может прожить на буханку хлеба в день. Это будет 300 рублей в месяц. И запивать его водой из колонки. И ходить в тряпье, найденном на помойке. И он проживет. А может прожить на несколько тысяч баксов в месяц. И все их можно на него потратить. И все, вроде бы, с пользой.
Это просто будут разные жизни.
Так чего об этом спорить?

Именно поэтому алименты на ребенка считают, отталкиваясь от дохода родителей, а не от запросов детей. Дети живут так, как могут себе позволить их содержать их родители. Даже и минимум на ребенка официально определен - детская потребительская корзина. О чем же Вы спрашиваете?

"Разумных" затрат на ребенка не существует.
По сути, увеличение затрат (денежных) сказывается даже не на ребенке (ему примерно все равно), а на его родителях. Это они хотят для своего ребенка обучения, развивающих игр, здоровой и полноценной пищи, хорошей медпомощи, книжек, игрушек, красивой одежды и т.д. Многое из этого запросто компенсируется мамиными (или папиными) затратами сил, времени, энергии - "натуральным вкладом". Мама есть - не нужна няня. Мама может шить одежку на ребенка и затраты на нее существенно (в разы!) упадут. Папа может тачать сапожки :) Можно шить тряпичных кукол, а уж развивающие игры мастерить самим - это, вообще, очень развивает... Мама может даже выучиться на прекрасного врача - вот и медпомощь станет бесплатной. Папа на учителя - и не плати за образование.
Простор для удешевления содержания ребенка безграничен.

Или Вы хотите узнать величину "среднего приличного" содержания?
Так, самое простое. Зайдите в Девичью (где народо не озабочен проблемами алиментов) и спросите: желать 1200 баксов на семью из трех человек - это запредел? Это остервенелые амбиции неудовлетворенных жизнью теток??? И посмотрите, что ответят.

И еще раз.
Ваша проблема не в отношениях Вашего брата с его женой, а в отношениях его с Вашей мамой. И если он любит сидеть у нее на шее и не считает это зазорным, то он будет это делать, даже если с него никто на сторону копейки не возьмет.
И Вам надо этим заниматься.
Напинать его, что любит его кто-то или нет, это никому кроме него особо не интересно. Сопли пусть вытрет свои и не заставляет маму ему их вытирать на старости лет. И пусть где хочет, но денег на свое содержание в таком-то размере (а Вы знаете, сколько стоит ЕГО содержание?) матери изволит выдавать.
01.02.2006 18:39:06, Anykey
Anykey
Ну, в этом случае, мама Ваша родила Вашего брата - вот она с ним и сидит. За стольник в месяц. Это слишком мало??? А бабе той за двести сидеть с ребенком - это уже слишком много?? А сколько, по-Вашему, как раз?
01.02.2006 16:58:04, Anykey
как раз - поровну. а не выкидывать человека из квартиры которую он оплачивает до сих пор, да еще и чморить, называть его нехорошими словами, а деньги при этом брать без зазрения совести. 01.02.2006 17:08:04, motobelka
Anykey
Что поровну-то?
Вкладывать папе сколько мама вложила? Так я Вам привела пример - мама вложила 24 часа в сутки своего сидения с ребенком. Найдите няню на 200 уев своего брата.
Это без всяких "материальных" расходов.
Конечно, если считать, что это все мама обязана делать по умолчанию, и это ничего не стоит, то выйдет дешевле. Но это не честный подход, не находите?

Вы хлопоты своей мамы по обихаживанию ее ребенка (Вашего брата) оцениваете почему-то гораздо выше ста долларов. Хотя он - взрослый человек и никаких хлопот по присмотру за собой не требует.
А хлопоты матери его ребенка не стоят, по-Вашему, ничего. Она же его родила для себя!
Интересно, почему так???

А "квартиру оплачивает до сих пор" - это он к указанным деньгам еще и квартиру им оплачивает? Или это Вы все те же 200 уев считаете? :)

Что же касается "нехороших слов" и "чморения" - зачем Вы в это влезаете? Может, он у Вас так любит? Она ведь с него деньги не по суду выбивала, ребенок официально на отца не записан, его платить никто не заставляет. И баба та (по Вашим словам) ему не нужна. И ребенок тот (по Вашим словам) не его, а ее единоличный. Но все-таки он платит. Значит, ЕГО самого это устраивает, значит, сам он все же не считает того ребенка чужим. Так что Вы-то влезаете со своим мнением? Каким образом ВЫ можете его иметь о ИХ жизни?
01.02.2006 18:19:24, Anykey
Anykey
Мне продолжить???? Но я не считала свои расходы :) Я только про 12 000 Мышиковой мамы Вам расшифровала, а то у Вас с переводом денег в рубли вышло как-то неожиданно ;0)))

Лично же я не считаю обоснование суммы алиментов реальными расходами на детей разумным. Сумму устанавливает закон - мне кажется, что этого вполне достаточно, это нормальная сумма. И не стоит ни увеличивать ее, расписывая расходы, ни уменьшать, если придумать расходов можешь меньше. Выделить из расходов семьи расходы "на детей" нельзя, ИМХО.
01.02.2006 11:14:57, Anykey
Мышикова мама
Ну, сначала, когда я только родила и, естественно, не могла работать, он нас "содержал" на 100 баксов в месяц, полагая, что на эти деньги я должна:1.купить ребенку одежду-памперсы-еду (у меня молого пропало на 10-й день), 2.поесть сама (1 раз в месяц, очевидно), 3.оплатить дочке необходимый ей лечебный массаж - 3 курса по 12 сеансов. Такие мелочи, что мне надо было лечиться после трудных родов и что я физически не могла дойти до ближайшего магазина, в расчет не принимались. Утверждал, что он мало зарабатывает и больше дать не может (так оно и было, ведь подрабатывать в свободное время на машине он не хотел, т.к. это физически тяжело, а он устает). Спасибо маме, она помогала, возила мне из дома еду в баночках...
В общем, мы выжили. Папаша, который, кстати, был тогда женат, отцовство оформил по собственному желанию, утверждал и утверждает, что он любит дочку и вообще хочет быть с нами (он развелся в прошлом году).Ну а я, неблагодарная, решила, что жить он с нами (и в моей!!! квартире) не будет. Квартиру я сдала, уехала с дочкой к маме, вышла на работу (Дине был 1 год 5 мес).
Папаша сначала давал на детку все те же 100 долларов, потом 150 (работу сменил), сейчас вот 200 (куча денег, да?). Но это никак не связано с моими реальными расходами на ребенка. Просто он по субботам приходит сделать ребенку сюси-пуси и поиграть, а мне раз в месяц отдает 200 долларов. Вот и все. Я не пыталась "снять" с папаши побольше и потратить снятое на себя, я просто попыталась объяснить человеку, что одеть ребенка к зиме, оплатить докторов, операцию (20000 в декабре), лекарства, хорошее питание стОит дороже, чем он себе, вероятно, представляет, когда приносит 150 долларов. Как доказательства я использовала демонстрацию ценников в магазине. Наглядно ведь?
Сорри, что эмоционально, наболело...
31.01.2006 19:31:15, Мышикова мама
Anykey
> Алименты можно требовать, но не будет ли потом папашка требовать, чтобы выросший ребенок содержал его к старости? Алименты - доказательство того, что папаша принимал участие в содержании ребенка, стало быть, имеет право на взаимность.

Это, к сожалению, довольно распространенное заблуждение.
Если мать ребенка не подает иск об алиментах - вот ЭТО доказательство того, что отец финансирует ребенка в ДОСТАТОЧНОМ размере. По умолчанию он его финансирует достаточно! И будучи в браке, и будучи разведенным, и будучи проживающим отдельно. По умолчанию родитель исправно выполняет свои функции в отношении ребенка. Доказывать это ему не нужно.
Доказывать нужно то, что он не участвовал. И доказывать это должна заинтересованная сторона. То есть, подросший ребенок.
А вот мать обязана (защищая интересы ребенка) подать иск об алиментах, если отец ребенка в достаточном размере не финансирует. И она обязана жаловаться опеке, что он участия в воспитании ребенка не принимает. И ЭТО будет доказательством того, что он отлынивает.
Конечно, в принципе, можно и как-то иначе доказать, что отец в жизни ребенка не участвовал. Но как??? Спустя лет 30? А вот имея на руках бумаги от судебных приставов о том, что алименты не платились, или от опеки - что ее душеспасительные беседы ни к чему не привели, неучастие доказать можно.
ИМХО
27.01.2006 17:09:05, Anykey
Афродита
По хорошему вроде договорились... На практике - я каждый месяц должна выбивать эти деньги, мне это ужасно неприятно, я у мужчин вообще никогда раньше не просила. С другой стороны - надо же когда-то начинать :-))) 27.01.2006 16:21:43, Афродита
Anykey
Отказаться от отцовства нельзя. Так не бывает.
А на алименты подать - не так уж там и много беготни (три четыре посещения, максимум). Даже если не мировой суд, а обыкновенный. Долго - это да. Ну а куда Вам торопиться?
Будете потом иметь или неуплату (повод для лишения родительских прав). Или деньги. Даже по 500 рублей до достижения ребенкой 18 лет набежит больше трех штук баксов. Они Вам будут лишние???? А зарплаты имеют тенденцию выходить на свет.
27.01.2006 15:40:30, Anykey
Афродита
Т.е.он при моем согласии не может освободить нас от себя никак? Я с ужасом думаю, что от него доверенности на загранпоездки нужны будут, например... Не допросишься же ничего. 27.01.2006 16:13:17, Афродита
Если с Вами ребенок едет за границу - Вы мать, от папы НИЧЕГО не надо, накакого письм.согласия (если только он погранцам письменное заявление о Вашем невыпуске не оставил). Проверено на себе. (См.Закон "О порядке выезда из РФ") Проблема только, если с бабулей или группой туристич. отправлять, без Вас. Тогда согласие родителей надо. 29.01.2006 19:52:37, umklaidet
Anykey
> Проблема только, если с бабулей или группой туристич. отправлять, без Вас. Тогда согласие родителей надо.

И в этом случае достаточно согласия одного из родителей.
29.01.2006 23:30:42, Anykey
Anykey
Не сможет :( Считается, что тем самым будут ущемлены интересы ребенка - крошка останется без отца!
Но он сможет дать согласие на усыновление ребенка кем-то (если есть кто-то, на это готовый). Тогда все обязанности и права отца переходят к усыновителю. И бывший свободен, и интересы ребенка не страдают.
Либо можно лишить родительских прав - в частности, за неуплату алиментов. Тогда у отца обязанности (платить алименты) остаются, а права (давть согласие на поездку) нет.
27.01.2006 17:00:56, Anykey

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!