Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Полтора года - полет нормальный...

Ну вот и прошло примерно года полтора после того, как я четко осознала, что нет семьи и выгнала мужа (или он от меня ушел? Взаимно!) нафиг. Честно говоря, здесь почти не была, сейчас вот заглянула.
Результаты? + 10 кг, поменяно 3 работы, в доме непонятно что и куча нерешенных проблем.
Одновременно ощущаю себя ну просто очень свободной, ничего не успевающей лентяйкой-клушей, замотанной мамой - ехидной, НО
если мне сейчас предложат жить с кем-то на одной площади, я откажусь. Такое ощущение, что кроме себя и детей, уже ничего не надо. И никого.
А секса у меня уже год как не было...
Мдя...
Но все ж таки это лучше, чем семейные скандалы и выяснялки. Или нет?
25.01.2006 15:06:41,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сразу не ответила, но меня очень сильно резануло "ощущаю себя ну просто очень свободной" и к этому все остальные неудовольства жизнью... Вот это ощущение свободы, это как защитная реакция психики на развод, на стресс. Вы много чем недовольны, но все же вы Свободны. Пока Вы в душе не найдете равновесие, все это не пройдет, так и будете "ничего не успевающей лентяйкой-клушей, замотанной мамой - ехидной". надо искать это равновесие.. кому-то психолог помогает, большинство сами выходят. Нечто подобное и у меня было, когда делать ничего не охота, поэтому ничего собственно и не успеваешь, зато мнимая свобода... и жить сейчас нет ни с кем не хочу, может лет так через ц-ать Как только в душе я успокоилась, пережила этап развода, то сразу все захотелось и стало быстрее получаться и главное прошло это успокоение свободой. Сразу стало намного интереснее жить, появились интересы и желания. и уже мысли "если мне сейчас предложат жить с кем-то на одной площади, я откажусь" нет ее, просто на эту тему не думается, потому как есть интересные знакомства и точно знаешь, что когда всретишь своего человечка, то жить вместе захочешь :) Жизнь интересная и удивительная штука!
Вон ниже очень ценные советы дали, как можно себя организовать и выйти из этого состояния. Самое главное понять, что чтобы быть счастливой надо к этому стремиться и предпринимать самой определенные шаги. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих :)(с)
26.01.2006 22:51:12, Йоко
1. Не надо думать о том, "что будет,если ..." (если предложет жить с кем-то и т.п.).
2. Из Ваших слов я поняла, что Вам не нравится, что
* + 10 кг
* поменяно 3 работы
* в доме непонятно что
* куча нерешенных проблем
* лентяйка-клуша
* замотанная мама - ехидна
* секса у меня уже год как не было
Но при этом "ощущаю себя ну просто очень свободной"!
Теперь напишем обратный список:
* - 10 кг
* хорошая работа сейчас и надолго
* дома все хорошо
* проблемы решаются
* <пусто>, т.к. не до лени :)
* прекрасная мама
* хороший секс с любимым человеком
Теперь по каждому пункту составьте:
- Что нужно сделать, чтобы это исполнить
- Что мешает это сделать и как это препятствие можно обойти
- Оценить по времени и выделить на это время
И получите список дел, которые нужно делать и когда их нужно делать.
Теперь самое главное. Начинайте делать те дела, которые указаны в списке и не делайте тех дел, которые в нем не указаны.
Попробуйте пожить так сначала час, потом день, потом два дня, потом неделю, Вы увидите как Вам будет хорошо от того, что все идет именно так как Вы хотели. Да, у Вас не останется времени на многое из того, что Вы делали раньше (например на просмотр телека или другие "паразитные" дела, от которых создается ощущение очень свободной с кучей нерешенных проблем :)), и Вы не будете чувствовать себя очень свободной (даже скорее Вы будете чувствовать себя занятой), но зато Вам будет здорово от того, что Вы такая, какой хотели бы быть. И когда Вы будете счастливы, люди будут тянуться к Вам и в том числе и Ваша половинка. А со своей половинкой уже не будет рассуждений по поводу сможете ли Вы жить с кем-то на одной жил площади. По моему так.
26.01.2006 18:01:36, Мамусенька
Ай, здорово! 27.01.2006 08:01:36, АнглоГалка
Правда что, славно ! 27.01.2006 22:45:30, Naddalena
хухра-мухра
После развода у меня не было секса 8 лет! (эпизоды не считаются). Что касается веса- я его то прибавляла, то теряла. Вобщем, должна сказать, постоянный секс очень способствует похуданию.
Работу я тоже поменяла, 2 раза, но каждый раз - к лучшему.
Свободной? Да, свободной я была. Но одновременно с этим у меня был жуткий невроз, или как там это называется. Я боялась всего. Например, засыпать в квартире одной (когда ребенок был на даче или у бабушки).
А с другой стороны, мне как-то приснился сон, что БМ решил ко мне вернуться - проснулась в холодном поту от ужаса :) К счастью это был лишь сон!
Как ни крути, а для нек-рых развод - большая травма. Вот сейчас я понимаю, что мне надо было бы сразу обратиться к психологу. Тогда я вела бы себя более адекватно и не отпугнула от себя многих замечательных мужчин, которым я тогда нравилась! И, может, у меня была бы совсем другая жизнь...Вобщем, удачи вам! И прежде всего, разберитесь в себе, поставьте цели, представьте, какой вы бы хотели быть через 10-15 лет, из этого и исходите. И тогда все обязательно наладится: и работа и личная жизнь.
26.01.2006 13:32:25, хухра-мухра
Матушка Мидоус
8 лет без этого я не выдержу:-) или:-(( 26.01.2006 14:15:16, Матушка Мидоус
Ой, 8 лет и я не выдержу... хотя все идет к тому... 27.01.2006 22:47:45, Naddalena
Когда от меня наконец-то ущел БМ - у меня такая тяжесть с души свалилась!!! И такое вдохновение на меня нашло - я себе кучу вещей классных связала :-) С деньгами было плохо, приходилось заниматься переводами, было тяжело физически, но морально - намного легче. конечно, приходили мысли, что я одна, никому не нужна, никто меня не любит, денег опять же не хватает - но мне было ЛЕГКО! это были мои и только мои проблемы, которые Я должна была решать для СЕБЯ, а не проблемы мужа, которые Я должна была рещать для НЕГО. Секс был с приятным человеком, но не регулярно, он приезжал раз в 2-3 месяца. ни о какой любви речи не шло, нам просто было хорошо вместе в постели. другого мне от него не надо было. Через год после развода встретила человека, которого люблю, он любит меня и моего ребенка и сейчас я очень счастлива.
Согласна с предыдущим высказыванием - хвалить себя, только позитивные мысли, перед сном проговаривать свои желания и они сбудутся :-)) я всегда так делаю. и все сбывается. Удачи!
26.01.2006 09:29:59, Зеленоглазка
На меня похоже. Только килограммы с минусом и смена работ только началась:)

Знаете что? Не говорите о себе плохо, а наоборот, как можно чаще говорите себе о себе самой и своей жизни только хорошее! Я вечером, совсем перед сном, даже если день был тяжёлый и неудачный, говорю себе: "Как же я счастлива! Нет, ну, какая же я счастливая..." Дальше можно обосновать, а можно и так оставить. Утром, днём при каждой возможности хвалите себя. Завтрак быстро приготовила - вот молодец! Угол пропылесосила - умница! Я даже если чего-то не успела, всё равно говорю себе: "Ну, и отлично!" Грызть, ругать себя бесполезно, не исправитесь, а будет только хуже. Поверьте старому ипохондрику.

Я сначала всё это проделывала через силу. Перед выходом из дома "надевала" на лицо улыбку и так и ходила весь день, держа гримасу (я вообще человек неулыбчивый), аж мышцы начинали ныть. Постепенно это стало моей привычкой. Вот уж месяца два я ни от кого не слышу "Ты чего такая грустная?", а раньше слышала постоянно.

Дома да, дома непонятно что. Пытаюсь относиться с юмором и всё ж вычищать самые грязные места. Я визуал, мне важно, чтобы перед глазами всё время была красота. Утешаю себя тем, что рано или поздно, но я этого добьюсь, а вот в браке это было невозможно, муж был ужасный неряха, я за ним, да ещё детьми просто не успевала.

В общем, выпячивайте плюсы Вашего положения, не обращайте внимания на минусы, и всё постепенно наладится. И секс будет, и всё-всё-всё.
26.01.2006 02:21:30, такая же
LightBug©
лучше по-любому :)

+10кг - ну я гораздо больше нравлюсь мужчинам пухленькой, например :)
три работы - главное, чтоб не в ущерб доходам и нервам, а так - рыба ищет, где глубже
в доме непонятно что - зато тишина и спокойствие. дом - это то место, в которое приходишь _отдыхать_. и если душе комфортно отдыхать "черти в чем" - значит, все ок :)
куча нерешенных проблем - в таких случаях я прикидываю, что проблем у меня сейчас минимум вдвое меньше, чем если б у меня был муж :)
очень свободной - красота!
ничего не успевающей - расставьте приоритеты, мелочь догонится за важным, главное - четкость и поступательность
замотанная мама-ехидна - ну а как еще может быть у мамы без помощи? ничего страшного, главное, не зачуханная истеричка :) ну в смысле, бывает и хуже :)

если мне сейчас предложат жить с кем-то на одной площади, я откажусь - "с кем-то" - точно лучше отказаться :) и вообще на фиг лишний источник раздражения. а вот ежели попадется что стоящее - так и мыслей таких возникать не будет :)
Такое ощущение, что кроме себя и детей, уже ничего не надо. И никого - ну в общем верно... не должна женщина горбатиться на кого-то, кроме себя и своих детей. а дальше видно будет. полтора года не срок

А секса у меня уже год как не было... - это хуже. но все равно не смертельно. да и вообще - "для здоровья" кого-то найти точно не проблема
25.01.2006 16:06:46, LightBug©
Матушка Мидоус
Найми уборщица, если есть возможность - сильно облегчает жизнь:-) Бодрит:-) И освобождает от ненужных тягостных мыслей:-) 25.01.2006 15:59:15, Матушка Мидоус
а какие тягостные мысли могут быть во время уборки? :) Я вот швабру наконец купила себе спустя полтора года, теперь в спальне не только пылесосю, но и пол мою раз в неделю, а не в пару мес :))) и знаешь так это меня бодрит теперь :)
и вообще уборка уборка должна быть, иначе сидячий образ жизни способствует отложению ненужных жиров, а так хоть шваброй помашешь и плесосом, можно под музыку
26.01.2006 09:06:59, Йоко
Матушка Мидоус
Тягостные мысли не во время уборки, а в ее ожидании. Думаешь - вот завтра надо бы убраться, а неохота. Лучше на каток или в кино. Да и вообще не так уж и грязно. Лучше послезавтра уберусь. И спина что-тоо побаливает, лучше на следующей неделе. Н у и прочее. Надо мной эта уборка висела как дамоклов меч. 26.01.2006 11:32:33, Матушка Мидоус
хухра-мухра
Подпишусь! Тоже ненавижу убираться. 26.01.2006 13:24:31, хухра-мухра
Дара
а меня от уборки - просто трясти начинает:)))) поэтому и пришлось домработницу взять.. максимум на что я способна - это ванну почистить.. остальное - я придумываю тысячи ненужных дел:) 26.01.2006 15:40:37, Дара
надо же я тоже не люблю, но никаких тягостных мыслей нет. убралась хорошо, не убралась, уберусь как будет время и желание :)) 26.01.2006 14:49:56, Йоко
Дара
ЭТО - конечно лучше.. но вот больше ни с кем ни жить - я бы не зарекалась:))) 25.01.2006 15:14:15, Дара

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!