Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вот и я теперь к вам!

иногда заходила в эту конфу, читала, сочувствовала
А сегодня была какая-то "точка", после которой поняла, что все... Я совсем не жалуюсь, наверное просто надо выговориться.
Радужное начало :) была я такая умница-разумница, вышла замуж, на 4-м курсе родила ребенка, продолжала учиться (позволяли приходить только на сессию). На 5-м месяце ребенкиной жизни муж поехал по работе в другой город.. и пропал. 2 месяца ничего не было слышно(что я пережила сами понимаете) Потом узнаю, что он под следствием, якобы хулиганство... Суды все переносят, денег на нормального адвоката нет. Фирму мужа тут же разворовали его же "друзья"
Сейчас учусь на последнем курсе (мне 22 года), мужа не видела 10 месяцев
Живу с ребенком и свекровью (!!!!) на съемной квартире
Со свекровью постоянная война (денег на няню нет, моя мама работает и тоже в другом городе)
Сейчас сессия в институте, все ждут что я ее сдам на отлично (так всегда до этого было), там никто ничего не знает о моей ситуации
Близкие подруги хотя и сочувствуют, но все равно не понимают (никто из них даже не замужем, не говоря еще и о детях)
Самая насущная проблема - деньги, помогает только моя мама. конечно, закончу институт, пойду работать - не вопрос
А написала потому, что вышла утром ехать в институт, еле завела свою старенькую иномарку, отъезжаю, а на снегу лужа масла :(( вот меня и пробрало... вот
20.01.2006 13:07:00,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки, всем спасибо! вчера пока на морозе машину ремонтировала, отрезвилась :)) поеду сдавать экзамен 21.01.2006 11:03:00, dzunya
Свекровь надо мягко отправить домой по-моему. Ребанку записать в ясли-сад, может пригодится..
Насчет мужа - вам решать, насколько серьезные у вас отношения были, и какие испытания они перенесут..скажу только, что и такие ситуации можно пережить..
А вот учиться, работать и воспитывать ребенку по-любому придется.
Сдавать сессию именно на отлично не обязательно, главное - вообще ее сдать, тем более курс последний, осталось немного. И начинать искать работу-подработку.. Можно с детьми заниматься, можно прям в институте на кафедре спросить про работу.. наверняка варианты найдутся..в-общем, это вопросы решаемые, если ими заниматься..
21.01.2006 02:46:28, Xxx
Ну посочувствовать нужно Вашему мужу - предали Вы его. Порядочная жена и мужа бы за 10 месяцев повидала, и деньги на адвоката нашла. Глядишь и не 7 лет бы грозило. Или без фирмы муж не нужен? 21.01.2006 02:13:55, mimo probegala
[пусто] 21.01.2006 11:00:58
Тань, я и сама могла бы ответить 21.01.2006 11:03:30, дзуня
Anykey
Я поддержу девочек.
Свекровь надо отправлять домой. У Вас на разборки с нею уходит больше сил, чем Вы получаете от нее помощи. ИТМХО, конечно.
На сессию ребенку родители не возьмут? Подруг просить посидеть? Ведь это на время экзамена только!
Ясли можно искать уже сейчас, ведь детке уже больше года. Вы не пробовали? Институт Ваш не устраивает в ясли своих детей? Сходите в профком.
Общежития в институте нету?
От машины я бы отказалась - ее содержание стоит довольно дорого, а особой необходимости в ней у Вас вроде как нет пока.
Про мужа - я бы тоже советовала не думать. Вы не видели его давно. Он Вам ничего плохого не сделал. Он, по большому счету, попал в беду. Вам бы поддержать его сейчас, хотя бы письмами, что ли... А там видно будет. Какой срок ему светит, Вы знаете?
20.01.2006 17:37:42, Anykey
спасибо! в машине еще какая необходимость - институт находится в области, добираться туда дорого и не удобно
Мужу светит до 7 лет. Ребенка еще подкармливаю грудью, отдать родителям не получится (и не хочу) - мама сейчас на крайнем севере.
Свекровь собираюсь отправить, это пока вопрос времени
Институт правоохранительных органов, там казарменное положение для тех, кто в общежитии
20.01.2006 21:44:38, дзуня
Anykey
Ясно...
Маму тогда точно лучше не дергать - дешевле будет на время экзамена брать няню. Ну или подружек все же просить посидеть? В любом случае с несколькими днями в сессию можно что-то решить.
Вы все еще кормите малышку? Ну, Вы просто героическая барышня! У нас все девчонки кормили строго до первой сессии, а там молоко пропадало в азарте сдачи экзаменов. Я сама докормила до второй - считала себя матерью-героиней ;0)

Институт в области, говорите. А Вы живете в Москве? А зачем? В области же всяко дешевле жить? Да и ездить не придется.

7 лет это очень долго. Это да... Но Вы все же не думайте об этом пока. Оно все само образуется так или иначе. Да и суда ведь еще не было. Мало ли что.
А вот свекровь отправляйте поскорее. Сессия закончится и прощайтесь...
20.01.2006 23:44:38, Anykey
Дара
держитесь... только держитесь не сдавайтесь...
все что нас не убивает - делает крепче!!!
во первых - ищите работу. совмещать институт и работу - вполне реально (сама такая была). будут деньги на оплату квартиры и какие то копейки на жизнь. свекровь вполне может проследить за ребенком, даже со сломанной ногой.
Вы в Москве?
когда не хватает денег - хватайтесь за все.
в работе и карьере периодически требуются люди для информационной беседы. от 300 до 800р. за пару часов работы...
набор текстов, обзвон фирм, расшифровка кассет, и многое другое.
машинку свою - можно продать, настанут лучшие времена - купите новую.
сейчас - главное выжить.
20.01.2006 14:28:43, Дара
спасибо! я про работу чуть ниже ответила.
А по поводу набора текста - посмотрю, я вслепую печатаю :))
20.01.2006 15:06:26, дзуня
Аксандра
Сочувствую....
А как угораздило вместе на съемной-то очутиться?
У свекрови, что вообще никакой жилплощади нет?
20.01.2006 13:44:45, Аксандра
она специально приехала, типа помогать...когда поняли, что денег на няню нет. И муж попросил, чтобы она в семье была, ей 75 лет
недавно упала на дочь и сломала ей ногу в 2-х местах, но это мы уже пережили
20.01.2006 13:49:34, дзуня
Аксандра
Нда....
Т.е. она из другого города? Ее при необходимости назад вернуть можно (в ее город)?
А к своим родителям (без нее) вернуться можете?
Просто в качестве конструктивного совета, я бы попробовала отказаться от съемной квартиры.
Что думаете про ясли с этой осени? Можно уже начинать искать.... На деньги, сэкономленные на съеме сможете найти няню для ребенка (особенно, если совмещать это с яслями). И работать уже спокойно на полный день.
А с мужем разберетесь, когда/если он объявится. Пока особой нужды в решении этого вопроса ИМХО нет....
20.01.2006 14:19:27, Аксандра
да, она с Украины :((
а про работу сейчас - не могу, у меня институт правоохранительных органов, там контракт и по закону можно заниматься только научной, творческой и преподавательской деятельность, кроме основной работы
20.01.2006 14:54:37, дзуня
Дара
а преподавательская - деток к школе подготовить.. читать научить.. математику подтянуть.. язык... все это неплохо оплачивается.
мы платили 300р в час чтобы ребенок научился читать (у меня терпения не хватает)
к тому же для расшифровки, обзвона - вовсе не нужна трудовая книжка.. это все фиксируется только на словах
20.01.2006 15:26:57, Дара
Аксандра
Ну так можно и не оформляться на работе официально :-))
А после обучения контракт есть?
20.01.2006 15:21:42, Аксандра
есть :(( 20.01.2006 21:16:28, дзуня
Аксандра
Осваивайте "смежные специальности" :-)) Хорошая скорость набора - это уже гарантированные 200-300 баксов в месяц. Не ахти что, но на "не умереть с голоду" этого всегда хватит. 27.01.2006 12:04:37, Аксандра
вы хотите разводиться?? 20.01.2006 13:20:34, Фиглия
не знаю... с одной стороны как будто не ссорились, не расставались, с другой - надо ведь жить дальше. Дочь на мужчин реагирует как на невиданных зверей. К нам в гости только женский пол приходит :)
Сначала казалось, что люблю, дождусь (дело мужа липовое, связано с бизнесом)...а сейчас, перегорело как-то :((
20.01.2006 13:41:15, дзуня

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!