мда... задала мне дочь задачку. лето в саду она проводить не хочет.
сад невыездной, так что в Москве... как крайний вариант (и наиболее вероятный, к сожалению :( ) останется, конечно, но я вроде пока пытаюсь бить лапками
в лагерь вроде рановато, да и страшновато... хотя мысль эту мы с ней обсудили, она предварительно согласна. вопрос - где найти лагерь поближе, принимающий детей 5,5 лет, и где найти денег на сие мероприятие
к прабабушке на Волгу, где она провела последние пару лет, не могу - прабабушка сама с ней не справится, к тому же еще неизвестно, какой настрой там свекровь устроила. опыт с садиком печален, хотя воспитательницу я вроде отрезвила
в лагерь к подруге в Азов тоже не получается - там свои причины, плюс опять же - далеко для первого раза. хотя финансово я бы потянула
арендовать дачу на все лето - не потяну, в доле с кем-то - как-то не знаю... в течение 10ти-дневной поездки на зимние каникулы от моего ребенка взвыли все окружающие, а знакомая детородного возраста отложила рождение своего на несколько лет. да и в доле с учетом оплаты не только аренды, но и няни - тоже не потяну, наверное...
посоветуйте что-нибудь дельное, а? а то как-то совсем мне грустно. мы, конечно, и не такое переживали, проведем и в Москве лето, если что, но может есть какие-то варианты, которых я не вижу?
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вообще _мне_лично_ не нравится идея отправлять такого маленького ребенка с незнакомыми взрослыми и детьми куда-нибудь на месяц и более... Я бы не рискнула...
Мы в сходной ситуации взяли няню на полный день на лето (это вышло дешевле, потому что "постоянные хозяева" няни отправили ее на лето в неоплачиваемый отпуск, так многие делают, вот мы, например :-)) и чтобы не остаться совсем без денег она пошла работать за меньшую зарплату). Ребенок замечательно провел лето в городе, гулял с няней каждый день в парке, на выходных мы вместе с ребенком ездили купаться... НО мы три месяца работали практически "вчистую" на оплату съемной квартиры + этой няни т.е. продукты и проч покупались с "подработок"... Я считала это - хорошей ценой за то, что я спокойна и мне есть где жить и с кем оставить ребенка. Потом лето кончилось и по деньгам выправились :-)))
В твоей ситуации я бы все-таки продумала бы вариант с прабабушкой. Прежде всего (уж звиняюсь за непедагогичность, просто у меня с прабабушками сходная в чем-то ситуация) - РЕБЕНКУ хвост накрутить про то, что выбор суров и справедлив. Если она не захочет хорошо вести себя с прабабушкой, слушаться, помогать и вообще всячески выражать и поддерживать радость совместного пребывания - сад ее всегда ждет. 13.01.2006 01:36:16, Аксандра

она иногда не встает с кровати
у нее приступы сердечных болей (не знаю, как это правильно называется, не инфаркты, но несколько дней в постели на таблетках обеспечены)
у нее периодический шум в голове - "как поезд проезжает - ничего в эти моменты не слышу" - давление вроде
у нее не так давно был перелом то ли ноги, то ли тазобедреной кости какой-то - ты понимаешь, что это значит в таком возрасте. срастись все срослось, но напоминает о себе регулярно и не по-детски
у нее нет одного глаза, в конце концов
она замечательная женщина, великолепно выглядит и держится для своего возраста, несколько десятков лет практики в детсаде, обожает Сашку, но она одна с ней не справится 13.01.2006 08:16:58, LightBug©

А отпуск хотя бы недели на три, а лучше на две недели вначале, на две - в конце? 13.01.2006 12:46:57, Аксандра

няню на все лето не потяну. я к тому моменту буду еще недостаточно свободна финансово, чтоб иметь возможность работать только на нее и на кв :) 13.01.2006 13:27:40, LightBug©

Ну т.е. если объективно с деньгами не очень + помощи ждать неоткуда, то зачем это вообще?
С последних денег платить за пребывание ребенка где-то/с кем-то (где ей еще и вполне может не понравиться...)
Выправитесь, с долгами расплатитесь и будут у дочки и поездки, и отдых, и возможность в сад не ходить....
Я просто по ситуации "денег нет" тебя очень хорошо понимаю... И мне кажется, что последнее дело в этой ситуации это сильно хотеть дать своему ребенку то, что явно "не складывается".... Это очень морально угнетает (если ничего как следовало ожидать и не получается или получается, но совсем не то, что хотелось, потому что денег не хватает...)
Я обычно никогда не советую потребности уменьшать... :-)) Но ИМХО в твоей ситуации "лето на природе с наемным персоналом" - это перебор.... Вот опуск все-таки взять летом - это хорошо бы.... 13.01.2006 15:33:14, Аксандра (голос обоснованного пессимизма)

но еще есть 4 мес - мало ли.. вдруг на меня чемодан с баксами упадет неожиданно :) надо подготовиться :)) 13.01.2006 15:55:09, LightBug©

я отдавала мелкого в круглосуточный загородный детсад.. в прошлом году было 500р в день... т.е. 10-12 тысяч р в месяц.
отвозила в воскресенье вечером забирала в пятницу вечером после работы. 12.01.2006 12:55:04, Дара

с возросшей оплатой детсадов нам придется отказаться от театральной студии - вчера Сашке об этом сообщила уже :( ждем квитанцию, и решаем... 12.01.2006 13:10:17, LightBug©
Сайт детсада Большого Театра с летней дачей. Там ОЧЕНЬ хорошо. Детей со стороны берут.
12.01.2006 13:05:37, zzzzz

2 года назад было 700 (кажется) за 2,5 месяца. сейчас надо звонить. На сайте есть телефон, узнайте.
12.01.2006 13:16:22, zzzzz
выездной д/с, это тот же лагерь, только для маленьких, оплата вполне сносная - в прошлом году было 2500 руб в мес, Малаховка, если интересно - поищу телефон
12.01.2006 12:46:44, Murlina
интересно, поищите, плз
вопрос - моего ребенка, не ходящего в этот сад, "на дачу" (так это в нашем детстве называлось) - возьмут? 12.01.2006 12:51:21, LightBug©

вопрос - моего ребенка, не ходящего в этот сад, "на дачу" (так это в нашем детстве называлось) - возьмут? 12.01.2006 12:51:21, LightBug©
может поискать садик, который выезжает на дачу? они обычно берут со стороны:)
12.01.2006 12:46:21, mamaVika
как берут? как это выглядит? оформляется официальный перевод в этот сад на летние месяцы? а что с сохранением места в основном саду?
что с оплатой - обычная помесячная садовская или выше? или "на лапу"? или еще как-то?
что с медкартами-справками-допусками? 12.01.2006 12:53:10, LightBug©

что с оплатой - обычная помесячная садовская или выше? или "на лапу"? или еще как-то?
что с медкартами-справками-допусками? 12.01.2006 12:53:10, LightBug©
я в своё время с заведующей договаривалась:) подробностей не помню, но как-то всё спокойно прошло:)
12.01.2006 13:19:56, mamaVika
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание