Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сиамская

Жилищный вопрос

Все-таки хочу развестись...
Вот вопрос тем, кто снимает квартиру. Меня это очень пугает. Вот я представляю себе: одна, с малышней, в чье-то чужой квартире, из которой в любой момент могут выпихнуть, надо делать-не делать ремонт, надо искать-не искать садик, потом школу, а потом переезжать вдруг - и все сначала? Жутко не хочу снимать. И спрашиваю у тех, кто с ребенком снимает, так ли все страшно? Так ли это неудобно? Много ли настоящих в этом минусов?

Банк, который выдает зарплату, может дать кредит на квартиру под небольшие проценты. НО! Вступительного взноса у меня НЕТ! ну хоть ты тресни! И взять его неоткуда совсем. Прописка подмосковная, муж сказал, что на его квартиру могу вообще не рассчитывать, ребенок, правда, в ней прописан. Копить буду долго, жить с мужем больше не могу, травма для меня и ребенка.
Девочки, может есть какие-то еще возможности квартирные? Что там у сбербанка молодой семье? Получал кто? Как бы так уменьшить взнос первый?? В кармане 2.500 баксов только, ну еще 7.000 по друзьям соберу. Ну все равно не хватит!
08.01.2006 16:24:29,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anykey
Ну, что сказать... В отсутствии достаточного первоначального взноса я бы искала квартиру не где хочется и какую хочется, а ту, на которую хватит денег - однокомнатную в недорогом районе. 09.01.2006 17:13:12, Anykey
Согласна. Я бы купила то,что возможно по деньгам, а при необходимости эту сдавала, а снимала бы более удобую для жизни. 09.01.2006 22:16:43, An-Ju
я снимаю почти два года уже. самая большая трудность и самое тяжелое переживание - это решиться и поднять уже эти чемоданы для переезда :)
Сад - решаемо, хоть и нервотрепно (взятkа или бартер). Школа - вообще отказать не могут в приеме. если что-то типа лицея с понтами - то вопрос денег. Если ребенок не запущен, то на собеседовании вполне можно попаcть в приличный класс. у меня ребенок идет в след году в школу - ну очень слабо шевелюсь. основные критерии - "за": близость к дому и наличие всех учителей. "против" - дурная слава у школы или вымогательство.
Друзья детю и себе - обзаводимо. особенно при наличии интернета :) у меня весь местный круг, весьма теплый, как раз найден интернетно и находится под боком.
Няня - вопрос везения. всегда можно найти человека, желающего подработать. если работа - доставка ребенка из сада, то это недорого. у меня в подмосковье 1600 рублей обходится такая услуга в месяц. Хорошая няня - ну выбирать надо, присматриваться.
предубеждение о том, что жилье не свое и снимать надо дооолго - проходит моментально. в первый же день свободного житья :) на следующее утро проснулась здоровым от невроза человеком и все пошло/поехало.
Конечно, заработки должны позволять не голодать. Искать, шевелиться. Мне пришлось примерно 8-9 месяцев буквально лапу сосать - минимально денег оствалось. 2/3 от з/пл отдавала за квартиру.
Потом наладилось. Да и помощь была. просто неожиданно и вовремя.
Сейчас свободна квартира своя, куда можно было бы переехать. Так я не хочу. Теряю больше, чем приобретаю. Конечно, многие не понимают, как жить в съемной, если есть своя. Но по сумме факторов если выбирать, то рассматриваю налаженные связи, круг, дорогу до работы, комфорт проживания и инфраструктуру. Получается, что перебираться обратно в Москву уже не так симпатично. Такие вот казусы.
09.01.2006 15:22:34, Королёк
А ты меняю свою в Москве на постоянную в Мытищах:)) 10.01.2006 00:06:37, Чернобурка
сильно неравноценны. в Москве убитая совсем. жду расселения :) там посмотрим.
и хозяева не хотят продавать эту квартиру - у них племяшка растет. вероятно ей достанется.
10.01.2006 10:15:57, Королёк
В принципе при съеме квартиры оформляется договор (даже если снимаете не через агентство), в котором оговаривается вопрос прекращения сдачи. А на практике все мои знакомые, которые снимают квартиры, стабильно живут в них долго и постоянно. 09.01.2006 00:26:02, Чернобурка
Сиамская
Не, ну понятно, что все эти договоры - большая ерунда, без нотариуса не имеют силы. Я не о том. Я думаю, как мне психологически тяжело снова снимать квартиру...мне хочется, чтобы у ребенка были постоянные друзья, постоянная красивая комната, мне уже так давно хочется СВОЕГО жилья, где можно сделать ремонт, откуда тебя не выпихнуть и т.д. Вот это моя заморочка! Уйти могу легко, но как подумаю про съем - дрожь берет! И на съем уйдет треть зарплаты моей, плюс еще одна треть няне. С голоду не помру, но уровень жизни сильно упадет. 09.01.2006 13:17:50, Сиамская
Вы неправы, нотариус ни к чему. читайте ГК рФ. Договр дольше года аренды - обязательна гос.регистрация,иначе и с нотариусом фигня. До года - простая письменная форма даже для суда вполне достаточна. Говорю как юрист. Нотариус вообще побоку - толко бабки тратить 15.01.2006 22:59:44, Umklaidet
Большое Солнце
Слушайте историю: я с мужем развелась (отдельная история) и срочно сбежала в Москву (приглашение из аспирантуры как раз вовремя оказалось) Жилье только съемное светило. я правда сама обустроилась, а потом только через 3 месяца дочку привезла.
По квартире - чисто случайно, немыслимая удача нашла однушку на Выхино, чистую симпатичную, девочка москвичка там жила и собралась замуж в Швецию. Поэтому она мне сделала колосальный подарок - в виде микроволновок, чайников, тефалевских кастрюль и т.д. а это очень важно, когда с одним чемоданом приезжаешь. Ближе к сентябрю нужно вести дочку, устраивать в школу, а у меня накануне поездки вытащили из сумки ВСЕ деньги. паспорт и т.д. не буду рассказывать что я испытала - в итоге я перешла на новую работу, где меня взяли без паспорта, и по корке ПРЕссы взяли ребенка в школу, при то м в хороший класс. Надо было видеть лицо директриссы когда я эту корочку ей пихала, а у самой даже регистрации не было. Квартира нам нравилась, хозяйка не приходила, мы встречались в условленном месте я ей передавала деньги 1/3 от моей ЗП, цена правда на аренду менялась 2 раза за полгода.
было очень здорово - у меня это было первое самостаятельное жилье без родителей, нам с дочкой было классно. Правда прожили всего полгода, а потом замуж вышли:))) и мой 2М теперь отец 2-х детей:))
Есть у меня подруги,тоже из других городов далеких. которые уже по 4 года с детьми снимают. За 4 года 2 переезда -школы все были хорошие, хозяева нормальные, квартиры симпатичные. А скоро им контора выделит жилье - и будет свое:))
РЕЗЮМЕ - если тяжело рядом с таким человеком, дышать с ним одним воздухом тяжело. УХОДИ! не бойся. В своей жизни не встречала, чтобы женщина одна с ребенком пропала. Или я оптимистка???
08.01.2006 19:40:38, Большое Солнце
Сиамская
Вот еще хотела спросить: а у вас со вторым мужем такой же фигни не начинается, что с первым была? Я вот этого тоже боюсь. Найдешь человека нового, поживешь, ребенку папой будет, а потом года через 3-4 снова новый папа, если что не так? Ужас как страшно.
В принципе, ведь со вторыми-третьими на те же грабли наступаешь, верно? Давно мечтаю пойти к психологу и разобраться, мои мужики шизофреники от рождения или я их такими делаю? Тока вот денег на психолога нет пока.
09.01.2006 13:20:00, Сиамская
не переживайте зря) думаю от рождения:)))

а не захотите наступить на те же грабли- не наступите.

удачи вам!!!
17.01.2006 23:19:52, abissinka
А регистрация и прописка в Москве - это очень заморочно? Посмотрела КОнсультант = сложности с врем.рег-ией + необх.разрешением на работу описаны для иностранных граждан... но знакомые что-то более мрачное говорят... слухи? Или все же есть особенности именно моск.зак-ва? 09.01.2006 02:35:02, An-Ju
Lartchik
Если Вы спрашиваете о формальной регистрации, то проблем нет, если есть деньги, т.к. куча контор оказывает подобные услуги. Если Вы спрашиваете о реальной регистрации, то проблема первая - чтобы было место, куда прописаться, проблема вторая - согласие проживающих на этом месте, проблема третья - куча справок понадобиться, т.е. нужно терпение и время:-)
09.01.2006 21:04:16, Lartchik
Спасибо!В СПб, правда врем.рег-я не сложнее чем обычная прописка, имхо. 09.01.2006 22:14:59, An-Ju
Lartchik
"необх.разрешением на работу описаны для иностранных граждан"
Вы - иностранка? Вроде в реге - Санкт-Петербург. Для россиян никаких особых разрешений на работу не требуется, только регистрация хотя бы временная. А для иностранцев порядки одинаковые - что в Питере, что в Москве.
09.01.2006 21:18:10, Lartchik
вишенка
В СБ вроде 10 % первоначальный взнос, ваших 10 за глаза на хорошую двушку в не самых правда престижных районах, но Москвы.
Вообще, по СБ надо идти в отделение Сбербанка по вашему месту прописки и на месте все решать
Кредит у них получить не быстро и геморойно, но зато низкий процент и удобно кредит гасить.
А вы разводитесь, но с квартиры не съезжайте и копите себе спокойно, наверное, с детьми он вас не выгонит???
08.01.2006 16:39:49, вишенка
Сиамская
Понимаете, пока я буду с ним, он успеет воспитать из ребенка неврастеника, а я и так уже неуверенная в себе мазохистка. Так что еще года два - и можно не уходить, незачем.

Вообще меня очень пугает проблема детсадов, школ,поликлиник и т.д. поэтому и снимать боюсь.

За инфу по сберу спасибо. Меня интересует район по оранжевой ветке вверх, Бабушкинская там, Свиблово и т.д. не знаю, престижный это район или нет...я действительно хочу двушку сразу...

Прописка у меня подмосковная. Зарплата черная вся. Вот и будет мне геморрой, мне сбер, наверное, вообще ничего не даст.
08.01.2006 17:32:22, Сиамская
Lartchik
Сбербанк дает кредит не только по месту прописки, но и по месту покупки нового жилья. Можно было бы попробовать такую схему: одновременно подать запрос на кредит в банке, где вы з/п получаете на ипотечный кредит, а в СБ - кредит на неотложные нужды ( в размере 10%-го первого взноса). Когда будете заполнять анкеты, указываете, что кредита в других банках у Вас нет, ведь подача заявки не равно получению кредита. Единственное, считать надо, получится у Вас так или нет. Можно ещё в риелторские конторы обратиться, они могут помочь со схемой. Единственное, в первые пять лет Вам тяжело будет сразу по двум кредитам рассчитываться, зато уже у Вас будет не съемное жилье. Про съемное могу сказать, что это очень сложно, особенно с ребенком. Сама я не снимала, но у меня сотрудница иногородняя без ребенка постоянно мается, насмотрелась я на её мытарства, не позавидуешь:-( А она и кредит взять не может, прописка - временная. В общем, ищите выходы, должны быть обязательно! Посмотрите ещё в Новокуркино по ссылке, там вроде неплохая схема, вдруг потянете. Ребенка жалко, надо Вам тогда как можно скорее изолироваться, хоть и тяжело это. Только не выписывайте ребенка из этой квартиры, не делайте такого подарка БМ! По новому месту жительства возьмут и в поликлинику, и в дет.сад, и в школу, сейчас с этим просто, особенно если у Вас будут документы права собственности на новую квартиру. Удачи!!!
08.01.2006 18:14:14, Lartchik
В СБ нужна белая з.п.( 08.01.2006 20:23:21, Vinograd (Фиалка, 1,10)
Lartchik
Да, Вы правы:-( Я упустила, что у Сиамской не белая з/п:-( Но можно поискать банки, которые под "черную" з/п кредиты дают.
09.01.2006 00:01:28, Lartchik
Сиамская
Ага, только там проценты больше и первоначальный взнос. А его-то у меня как раз и нет! А были прецеденты, когда начальство вашего банка, который выдает зарплату, согласилось вам дать кредит с минимальным взносом? Может, мне со своим начальством поговорить и они как-то там решат этот вопрос со взносом? 09.01.2006 13:21:21, Сиамская
Lartchik
У начальства можете попробовать попросить займ для первоначальной суммы, с процентами или без. Может, они пойдут на это? Вас бы это явно выручило! И чтобы срок выплаты - побольше:-) Я работаю не в банке:-) Насколько мне известно, банки не снижают первоначальный взнос, установленный для определенных программ ипотеки. Поэтому просто надо по интернету поискать со словом "ипотека" разные программы кредитования и их сравнить.
09.01.2006 20:46:19, Lartchik
Lartchik
Вот ещё ссылочка, может, пригодиться.
08.01.2006 18:33:57, Lartchik
Не не страшно. В чем-то даже удобно. Не понравилось что-то переехать проще и быстрее. Снимали много лет из них 8 лет с ребенком. А приличным людям всегда хотят сдавать и за приличных жильцов держаться. Некоторые хозяева плакали , когда мы переезжали. И старушки у подъезда грустили. Нормальная, штатная ситуация. 08.01.2006 21:03:22, сама снимала
Сиамская
Вы меня успокоили немножко. Спасибо. Наверное, я этих слов ждала. 09.01.2006 13:22:12, Сиамская
Ну что вы , обращайтесь если что. Я прям все свои 10 квартир вспомнила. И хозяев.Разные были. А какие истории приключались! Вы такая молодая! У вас все будет хорошо! 09.01.2006 18:41:38, сама снимала

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!