Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

НГ и одиночество

А где мамы с детьми отмечают НГ. Ведь все друзья семьями. Не тяготит ли Вас это? Я вот думаю не будет ли мне очень тоскливо остаться с детем дома, но с другой стороны не очень то приятно оказываться в компании, где все семьями. Извените за полный сумбур, что-то меня совсем тоска накрыла
23.12.2005 17:16:22,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anykey
Из опыта встреч Нового года с детенышем я помню, что все 31-ое декабря все дети исключительно заброшены. Мамашки одной рукой вертят кудри раскаленными щипцами, другой - острым ножом кромсают оливье. Папы из последних сил отсыпаются перед предстоящей ночью, а одним глазом уже внимательно изучают новгоднюю телепрограмму. Дети при этом ОЧЕНЬ мешают.
Поэтому мы с сыном собирали неслабую группу его окрестных друзей и подружек - родители сдают детей в группу "отмечания" с востргом и вздохом облегчения. Часто даже с нагрузкой - хлопушки, конфеты... Весь день мы праздновали детский Новый год. Мы сооружали костюмы на скорую руку. Ходили по квартирам поздравлять народ. Ели полученные от поздравленных мандарины. Ходили к городской елке и лепили что-то невразумительное из снега. Иногда даже заранее готовили какие-то постановки.
Под вечер шли во двор и устраивали праздничный салют. Умотавшись вконец, уже совсем ввечеру мы с детями сидели в темноте вокруг корзины с еловыми ветками (вместо елки я ее ставила), жгли свечи, пили лимонад из красивых взрослых настоящих бокалов.
Потом дети отправлялись домой, где их уже запротсо можно укладыватьт, т.к. они напраздновались от души. Мой тоже заваливался в койку, а я шла себе отмечать праздник куда-то, где к тому времени уже настригли салату :)
Конечно, у нас нестандартная ситуация - место компактного проживания в ту пору было, практически академгородок. Но главное - я помню, что с детьми (5-10 лет они примерно были) мне было весело и хорошо! С ними интересно!!!
25.12.2005 21:21:05, Anykey
А и правда - какая молодчина! :))) 29.12.2005 01:24:09, МоЗайка
Молодчина ты какая, Оль!! 27.12.2005 10:48:37, АнглоГалка
LightBug©
ты потрясающа, как всегда 27.12.2005 10:16:12, LightBug©
Вы просто молодец! 26.12.2005 10:36:17, мимо
Потрясающе,Оль!!!! :-) 25.12.2005 23:04:14, Фиглия
+1 26.12.2005 03:35:48, Лана Б.
Anykey
А знаешь как забавно было.
Мелкий мой сам ходил к соседке: "Тетя Оля, отпустите Аню с нами, я за нее отвечаю, все будет нормально, вечером приведу ее прямо сюда Вам". Соседка таяла, Аня (на 2 года младше Юрки) приходила вся нарядная и хлопала прекрасными черными глазами, как мальчишки развлекались. Сама-то маленькая еще! Едва ли не единственная девчонка была в их компашке.
Как-то соорудив из простыни и из моих черных колготок костюмы, звеня цепями и какими-то прочими причиндалами, дети вывалились в подъезд, а там постепенно по стеночке возвращающийся домой в дупель пьяный сосед, когда его поздравило с Новым годом привидение и еще некто (фантомас, что ли????) решил, что вот она - Белочка..... Собирался бросить пить :)
Из ракет и фейерверков больше всего помню "пчелок" - жужжали и кружились у самой земли, потому что самые дешевые (как-то с финансами было тогда того у народа....).
Свечки как-то раз подожгли корзину с елкой, и мы заливали ее лимонадом :) Она до сих пор есть - та корзина - чуть обгорелая в двух местах. Потом перешли на всякий случай на плавучие свечки. Пускали их плавать в тазу с водой.
Басню про "вороне как-то" мы учили и репетировали с каждым по отдельности, чтобы вместе им было нескучно потом ее показывать. Слова по тексту, конечно, все позабывали, но сам сюжет прошел вполне удовлетворительно. "Корова Жозефина" запомнилась - читали ее вслух.
Когда топали на площадь к елке, Юрка спрашивал: "Мам, а тебе не стыдно, что нас у тебя СТОЛЬКО"???? Хм-м. Вряд ли это было реально о многодетности. Наверное, он считал, что если у меня вот 5 детей, то мне уже 100 лет должно быть?
26.12.2005 00:15:03, Anykey
:)))) 26.12.2005 15:28:31, Фиглия
Молодец! 26.12.2005 09:43:49, Йоко
c ребенком - это не одиночество! Вот когда совсем один - это плохо:( 25.12.2005 21:02:08, Irikosha
Вдвоем с ребенком, я бы сказала это совсем не одна. Все друзья с семьями , а вы со своей семьей приходите, ну и что что она у вас из двух человек, всё равно семья. Я еду с друзьями в Крым отмечать НГ, и меня совершщенно не волнует что они все парами, я тоже парой, только моя пара это мой ребенок. Возможно кто-то из одиноких/холостых присоединиться, а не присоединиться так ну и что, это лучше чем вдвоем дома с ребенком.
25.12.2005 16:01:15, жизнь
У меня есть компания с института, так в ней не все семьями, пока последние обженились, первые стали разводиться :) Так и происходит, что постоянно есть 1-2 человека без пары, с детишками тоже приходят.
Конечно оказаться совсем одной без пары, когда остальные парами наверное не очень приятно, но все же лучше в компании, чем одной дома.
25.12.2005 11:55:15, Йоко
А почему нельзя пойти с ребенком к друзьям в гости? Или с ребенок совсем маленький? 24.12.2005 23:07:19, Наталияяя
Я сегодня "в одиночестве" Рождество отмечаю, состав семьи - сын, двоюродная сестра и знакомая семейная пара с 7-летним ребёнком. Какое блаженство - пеку пирожки, делаю салаты, взяла в прокат фильмы посмотреть, до которых всё никак время не доходило. Иногда так приятно насладиться "одиночеством" без большой и шумной компании :) 24.12.2005 22:28:18, Лана Б.
ЗУку
или дома с родителями или с такой же неполной семьей:) 24.12.2005 17:16:35, ЗУку
Смотря что вы ожидаете от НГ и как хотите его провести. У меня маленький ребенок, он конечно же ляжет спать в свое время, а мы с мужем тико встретим НГ, и спатушки, моя мечта выспаться. Поэтому не хочу никуда идти и никого к себе не зову, все по той же причине. 23.12.2005 19:55:47, tak
Акация
А я о другом мечтаю, чтобы БМ, с которым мы вынуждены жить вместе пока, срыл куда-нибудь на Новый Год, и мы бы с дочкой спокойненько отметили праздник вдвоем. Но он не сроет :((( 23.12.2005 17:43:18, Акация
Давайте сюды раз не нужен, может нам пригодится! :) 25.12.2005 02:59:05, один.мама
Акация
Ой, берите. Только терпением запаситесь, ну хотя может с вами он будет другим :) 26.12.2005 01:27:48, Акация

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!