Муж мой владеет небольшим бизнесом. Каков его доход -я не знаю, т.к. он мне на руки раз в месяц приносит нн-ную сумму на продукты и счета. Крупные покупки оплачивает он.
При разводе (а он не за горами) понятно, что алименты надо требовать в фиксированной сумме. (белая з/п 1000 рублей). Но вот сколько?
Как прикинуть 25% от его реального дохода? Честно, я совсем теряюсь. Особо крупных покупок мы и не делаем, т.к. он 3 года подряд твердит, что надо развивать фирму, вкладывать деньги в фирму.
Купил, правда, себе машину недавно за 500 тыс. Но о чем это гворит -не понятно.
Сейчас вот собрались ребенку детскую купить -говорит -"уложиться бы в 50 тыс. руб., ведь печатающего станка у меня нет..."
Да, мне не хочется его ГРАБИТЬ, но и положенные 25 % взять имею право.
Может кто-то был в такой ситуации.
Что скажете?
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Алименты, льготы, пособия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
алименты с бизнесмена
04.12.2005 16:01:04, InessaV6 комментариев

Какую прибыль имеет его "небольшой бизнес" можно узнать в налоговой инспекции по запросу суда. Но и там, увы, может оказаться, что доход небольшой. Или, еще грустнее, что бизнес не его:-(, машина может оказаться оформленной на подставное лицо.
Поэтому предлагаю дружить с мужем, не размахивать перед его носом исполнительным листом - не любят они это дело. Советую вначале мирно оговорить сумму.
Если у вас нет никакого желания дружить с ним, а у него нет желания платить, то можно в суде просить алименты в твердой сумме. 25% от дохода может получиться от официального дохода. Если его весь доход официальный и 25% составляют сумму большую, чем требуется на содержание ребенка, то суд по заявлению отца вполне может снизить сумму алиментов. 04.12.2005 17:25:58, Свет-лана

На самом деле, это не так важно - Вы, даже если будете точно знать его истинный доход, не сумеете доказать суду, что он именно таков :( Вы можете просить назначить "твердую сумму", исходя из "неухдшений условий ребенку", из средней зарплаты или из потребительской корзины ребенки.
В любом случае самое вероятное, что суд назначит 25% от зарплаты отца ребенка, хоть она и 1000 рублей.
Если же Вы будете заключать соглашение, то сумма алиментов опять же будет та, которую он назовет. Единственное, что Вы можете - говорить, что по закону детские деньги составляют 25% его ОБЩЕГО дохода, и то, что он недодал, это украденные им у своего ребенка деньги. Проконтролировать же суммы и проценты сможет только его совесть... 04.12.2005 17:08:08, Anykey
"В любом случае самое вероятное, что суд назначит 25% от зарплаты отца ребенка, хоть она и 1000 рублей." - а почему суд так может решить? Ведь вопрос о фиксированной сумме должен рассматриваться?
Значит лучше с мужем заранее договориться о сумме алиментов?. А если он будет настаивать на маленькой сумме алиментов, но большей чем 25% от офиц. з\платы, лучше согласиться на его условия? 05.12.2005 07:35:16, InessaV
Значит лучше с мужем заранее договориться о сумме алиментов?. А если он будет настаивать на маленькой сумме алиментов, но большей чем 25% от офиц. з\платы, лучше согласиться на его условия? 05.12.2005 07:35:16, InessaV

Суд, скорее всего, решит так, потмоу что дл ятакого решения у них есть все основания - справка о его офицальной зарплате и записанные в СК 25%. И, хотя в СК написано так же "если такая сумма ущемляет интересы ребенка, то...", - а она, безусловно, ущемляет! - но суду уже непонятно, какая ущемляет, а какая нет. Про это окнкретных указаний в законе нет. А самому судье напрягать извилину по этом поводу влом :( Так что, это - наиболее распространенная практика.
Исходя из чего:
Если Ваша ситуация совсем дрянь, и каждая выпрошенная у бывшего копейка для Вас - спасение, то договаривайтесь. Сама бы я подавала на официальные алименты (какими бы они не были), всеми силами настаивала бы на их определении в разумной твердой сумме (ведь законодательная база есть, а значит, и шанс все-таки есть!), а потом получала бы определенную госуларством сумму от государства, а не выпрошенную у бывшего мужа. Но это МОЯ позиция. И я могла себе такое позволить. И я считаю, что для всех при разводе лучше официальное определение ситуации, прав и обязанностей. И "договариваться" я не собиралась - я не вижу почвы для "договоров" с человеком, который крадет деньги у своего ребенка, а с тем, кто платит законную четверть реального дохода, и договариваться не приходится.
И кстати, на мой взгляд, сейчас намечается тенденция к выводу заработков из тени...
Но, как видите, у многих другая позиция. Так что, Вам выбирать для себя :) 10.12.2005 23:06:24, Anykey

Можете просить в твердой сумме. Но гарантий, что определят столько, сколько вы запросите, нет. Например, по ссылке:-(((
В таких случаях нужно быть готовой самой содержать ребенка. 05.12.2005 09:03:36, Свет-лана
Пост по ссылке -мой. Если присмотритесь к дате -практически год назад дело было. Усугублю. ДО СИХ ПОР не удалось получить от "родителя" ни копейки. Дело у приставов.
05.12.2005 14:26:20, Местная Мамашка
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.