Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как не чувствовать себя жертвой? Как не

Как не чувствовать себя жертвой? Как не начать причитать " 10 лет коту под хвост, ни работы, ни денег, ни карьеры, всё с нуля!"
А просто набраться храбрости, прыгнуть с обрыва, получить удовольствие от полета, почувствовать свежесть обжигающей ледяной воды, вынырнуть, глубоко вздохнуть и... поплыть, уверенно с силой напором и оптимизмом дивясь на оркужающую красоту?!
У кого-нибудь получилось? Нет сил на обвинения, есть горечь, разочарование, немного приоткрытые глаза, все еще в пелене. И желание не жить так дальше.
04.12.2005 02:14:52,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ChiChi
Надо не тратить себя на слова и уговоры, не размениваться на красивости. Потому что новая жизнь начинается с банальнейших вещей: съема квартиры, решения с кем оставить ребенка, если выходишь на работу и т.п. Вплоть до того, кто будет чинить кран в ванной (если конечно раньше это делал он, а вы не знаете телефона сантехников:). А потом, пережив все это, уже можно красиво описывать себя -смелую и красивую:)) Сейчас это только отнимет силы на ерунду. 10.12.2005 22:03:41, ChiChi
Ну-у-у-у, надо быть готовой к тому, что в ледяную воду, может придется прыгать не раз... 10.12.2005 19:47:54, MoZayka ne is doma
РАзочарование......... Это самое страшное, что есть.
И очень важно понять, что именно сейчас нужно. Не жить ТАК, КАК ЭТИ 10 (или 5 или 15) лет. А как?
Ведь невозможно поменять на противоположное. Это уже будет другая жизнь и другой человек.
Я любили его. Боже, КАК я его любила... боготворила. В рот смотрела и слова записывала... Потом стала замечать, что кроме эгоизма и амбиций там нет ничего, потом расстались. ВЕдет себя сейчас как скотина последняя. Живет с Ж., которая подарила ему машину, чтобы он ко мне снова не ушел ( а пытался)
ТО есть мужчина, которго я боготворила просто продался подороже. И фигня, что не любит её. (говорит об этом и мне, и друзьям). Зато удобно, богато, сытно.
А я все равно мучаюсь. От чего? ПОнимая, что он полное "Г", не от того, что ушел. А от того, что так сильно ошиблась в нем.
Постаралась все повернуть наоборот: жить совсем иначе. Из того-же интернета возник другой, подарки, рестораны, кольца и т.п. Ну, интим тоже, конечно, куда уж без него... И что? Противно до судорог. Чувствую, что не могу и все. К чему это я? Да сил нет больше в себе держать.
07.12.2005 14:17:57, Сельма
Ни в коем случае не надо думать, что 10 лет - коту под хвост. Это только еще больше жалость к себе вызывает. Ну да, себя жалко. Очень помогает в подушку пореветь. А потом сказать себе (лучше вслух) - я - лучшая, я смогу. И каждый раз как жалость к себе накатывает, гнать ее прочь и повторять себе, что я - сильная, я - лучшая. Просто скажите себе - вот, я знаю, чего я НЕ ХОЧУ. Есть шикарный десятилетний опыт, подтверждающий, что именно ЭТОГО вы и не хотите. Далее, постарайтесь сформулировать, чего в идеале вы хотите и как можете это получить. Или просто заняться собой, карьерой и что там еще есть и все образуется. (данные советы основаны на своем, тоже 10-летнем, опыте:)) 06.12.2005 01:38:53, Tigra's
Кстати, да ! Вот прям сейчас, наверное, поняла. Мы с БМ тоже десять лет прожили. Он ушел к более молодой. Год - сплошная депрессия. Чуть руки на себя не наложила. Но ведь меня под конец наших с ним отношений очень многое перестало устраивать, и я отчасти сама попросила его уйти. И значит тут вроде все в порядке. И у меня были наши с ним десять молодых, отвязных лет. А у нее, у новой, этого никогда не было и не будет ! Ему никогда не будет 20, 25, 27 и т.д. Все эти годы он подарил мне, а я ему. О ! Супер. Завидуйте мне белки и жучки ;)) Мне, на самом деле, легче стало. Кайф ! Как легко смотреть на себя сейчас. Свободная, без обузы и с таким кладом воспоминаний за спиной. Этож какая потрясающая мысль ;) Я круче ее тем, что ее бойфренда я знаю лучше нее самой, хотя живет она с ним ! ... Кстати, она была моей лучшей подругой. И я запросто общаюсь с ними поочереди, но теперь и обоих смогу видеть, я думаю ... 08.12.2005 16:43:49, Rip
Я недавно книжку прочитала... Оливия Голдсмит "Wish upon a star". Не знаю, перевели ли ее на русский.. Там как раз об этом. Рохля и неудачница, приехав в Лондон на несколько дней, по прихоти мужчины, в которого тайно влюблена, решает остаться. Без работы, разрешения на работу, почти без визы, без друзей, родственников - без всякой поддержки. И наслаждается каждым днем. И добивается успеха. 05.12.2005 23:46:30, Бабочка Красавица
без работы, без денег и карьеры, да если ещё и друзей-родствеников нет прийти на помощь - по-моему не реально что либо менять в жизни, да ещё и наслаждаться при этом полётом. Полёт в этом случае будет с крыши на чердак....
Хотите лететь ввысь - нужно заняться работой, карьерой, откладыванием денег на черный день и самое главное самой собой. Иногда бывает, что после этого и уходить никуда не понадобится....
05.12.2005 19:25:12, Лана Б.
Я такая. Ушла в никуда, не было квартиры, денег, работы..
После развода жила у подруги или ночевала в машине...
Ребенка была с мамой на даче, каждый день не наездишься туда..
Теперь у меня своя квартира, собака, и другие радости жизни...
Свобода опьяняет, поверьте... Не надо стоять у мартена по 3 часа, чтобы это сожралось в 15 минут, не надо выслушивать чьи-то "умные мысли", можно и вообще можно делать чего именно тебе хочется, и не думать о том, кто что об этом всем думает:))
Просто я не стала жалеть себя, приняла все как есть , прыгнула и... расправила крылья и полетела:)) На это просто надо решиться:))Жизнь то продолжается...
04.12.2005 19:03:44, Солнцева (ex)
А эти 10 лет были действительно плохими? 04.12.2005 18:48:54, Харас
Свет-лана
Для этого нужно осознать, что эти самые 10 лет вашей жизни Вы сами добровольно выбросили коту под хвост. И очень хорошо, что вы наконец-то это увидели. У Вас уже имеется опыт, как НЕ надо жить, когда после этого вам больно. У вас нет желания больше так жить дальше. Не стоит продолжать зря тратить свои силы на обвинения. Смотрите на то, что жизнь продолжается, все проходит без вас. Так смелее начинайте жить для себя, пусть даже с самого нуля. Это начало, будет продолжение, будете учиться и у вас все будет так, как Вы пожелаете. 04.12.2005 17:45:35, Свет-лана
ЗУку
ой, а может не надо с обрыва то в ледяную воду?:) так и потопнуть недолго) 04.12.2005 13:33:54, ЗУку

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!