Я только в начале..помогите..определиться.С мужем не живем уже год, но проживаем вместе,невыносимо.Но я терплю.Женаты были 12 лет,было у него много проблем с выпивкой, кодировался 2 раза.Вроде бы 3 года назад выкарабкался,помогала чем могла, советом , поддержкой,молилась..Нашел очень хорошую работу,должность ,иностранная компания.Всё у него теперь есть.Я же все эти годы сидела с детьми (двойня..проблем было с ними куча),естественно утратила все навыки ,не училась.Да и детей не с кем было оставить, бабушка не соглашалась с ними сидеть,ей тяжело.Это вкратце ситуация.
Сейчас я полгода работаю, но так как долгое время сидела дома работа не очень высокооплачиваемая,но я и ей рада.
Скоро будем разводиться, муж сказал, что будет выплачивать, только % положенные по закону, это значительно меньше, чем я бы хотела иметь, я слишком много отдала семье и ему.Только не говорите, что я расчетлива и слишком много хочу.И так несладко.
Вот собственно и вопрос:
А можно ли в суде добиться, увеличения этих процентов, или ещё каких то дополнительных выплат?Или это нереально и не стоит тратить нервы.
Спасибо, что прочли.
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Алименты, льготы, пособия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В начале пути
23.10.2005 22:33:22, Королла22 комментария
Всем откликнувшився большое спасибо.Ситуация как - то в голове прояснилась , вообщем теперь понятно , что и как.И кажется стало легче , по крайней мере я приняла , ту мысль что большего не получу и стало легче.
25.10.2005 21:31:12, Королла

НО: на алименты подала только по настоянию супруга - т.к. с белой зарплаты в 5800 рэ ему гораздо проще платить алименты:(((( и ничего тут не поделаешь - а то сказал, что будет всячески против развода вообще - хоть и не живем вместе с месяца ребенкиного (уже больше года) вот так:(((((((((
Постарайтесь, может, договориться лично с ним? алименты - алиментами, но чтобы он тоже участвовал в жизни девочек - все-таки, действительно, двое сразу это очень накладно по расходам, да и Москва - дорогой город... 25.10.2005 10:23:03, LU
В Америке, например, суд может присудить алименты на жену, если она длительное время не работала и сидела с детьми. Правда, такие алименты обычно выплачиваются не дольше 4 лет, так как предполагается, что за это время жена сможет выучиться и встать на ноги. Я думаю, в российском законодательстве тоже должно что-то быть.
Я вас очень хорошо понимаю (не насчет потери карьеры, а насчет урезывания алиментов на детей в два раза). Безусловно, хочется иметь столько, сколько было бы, если бы вы продолжали жить вместе. Тем более если вы действительно отдали большой отрезок жизни, помогая ему подняться. Мне кажется, на каком-то этапе вам надо будет смириться с мыслью, что ваше "вложение" не совсем оправдало себя. Похоже, он не из тех мужчин, которые сами щедро платят бывшей жене и продолжают чувствовать за нее ответственность. 25.10.2005 05:05:17, Бывш. Крыска
Я вас очень хорошо понимаю (не насчет потери карьеры, а насчет урезывания алиментов на детей в два раза). Безусловно, хочется иметь столько, сколько было бы, если бы вы продолжали жить вместе. Тем более если вы действительно отдали большой отрезок жизни, помогая ему подняться. Мне кажется, на каком-то этапе вам надо будет смириться с мыслью, что ваше "вложение" не совсем оправдало себя. Похоже, он не из тех мужчин, которые сами щедро платят бывшей жене и продолжают чувствовать за нее ответственность. 25.10.2005 05:05:17, Бывш. Крыска
Королла, вы не указали в какой стране вы живете, а семейное законодательство в разных странах (в том числе странах СНГ) сильно отличается.
В некоторых странах предусмотренны выплаты алиментов одного супруга другому в целом ряде случаев. Набор этих случаев зависит от страны.
Размер алиментов в разных странх тоже определяется по разному, не факт, что на 2х детей будет 30%. В ряде стран, помимо алиментов, на отца можно отнести 50% расходов на обучение и других разовых расходов на ребенка (в часности медицинских).
Кроме того, из вашего письма не ясно, какие у вашего мужа доходы. Вам будет очень сложно (практически не возможно) претендовать на незадекларированые (черные) доходы.
Поэтому с этим вопросом лучше обратится к юристу, или на форум посвященный вопросам семейного права ВАШЕЙ страны.
Только практикующий юрист сможет вам сказать насколько это сложно и на сколько это реально. 24.10.2005 11:31:50, Serg_L
50% вряд ли.. но вот на 33% вполне можете претендовать. а если детям до 3-х лет то и на 50%, т.к. можете и на себя алименты требовать
25.10.2005 09:11:30, Дара
В некоторых странах предусмотренны выплаты алиментов одного супруга другому в целом ряде случаев. Набор этих случаев зависит от страны.
Размер алиментов в разных странх тоже определяется по разному, не факт, что на 2х детей будет 30%. В ряде стран, помимо алиментов, на отца можно отнести 50% расходов на обучение и других разовых расходов на ребенка (в часности медицинских).
Кроме того, из вашего письма не ясно, какие у вашего мужа доходы. Вам будет очень сложно (практически не возможно) претендовать на незадекларированые (черные) доходы.
Поэтому с этим вопросом лучше обратится к юристу, или на форум посвященный вопросам семейного права ВАШЕЙ страны.
Только практикующий юрист сможет вам сказать насколько это сложно и на сколько это реально. 24.10.2005 11:31:50, Serg_L
Спасибо,за столь, обширный ответ.Я живу в Москве.То есть в Москве можно получить и 50%???....
Доходы все белые, компания иностраннная, очень известная, дорожит репутацией. 24.10.2005 20:44:33, Королла
Доходы все белые, компания иностраннная, очень известная, дорожит репутацией. 24.10.2005 20:44:33, Королла
Кстати, для размышления. Для получения алиментов на себя, вам придется доказывать их необходимость в суде. Ни один суд не примет в серьез аргумент "я слишком много отдала семье и ему". То есть придется доказывать именно тяжелое материальное положение (и доказывать это будете именно вы). Последнее обстоятельство может быть расценено как невозможность содержать детей и служить основанием для передачи детей на попечение отца. В этом случае платить алименты на детей будете вы...
История, с таким неожиданным поворотом (а начиналась она с иска об алиментах на БЖ), недавно произошла, правда в Украине. Семейный кодекс этой страны ЗАПРЕЩАЕТ оставлять детей родителю, не имеющему постоянного дохода.
Так что есть повод подумать и сходить к юристу. 28.10.2005 14:22:38, Serg_L
История, с таким неожиданным поворотом (а начиналась она с иска об алиментах на БЖ), недавно произошла, правда в Украине. Семейный кодекс этой страны ЗАПРЕЩАЕТ оставлять детей родителю, не имеющему постоянного дохода.
Так что есть повод подумать и сходить к юристу. 28.10.2005 14:22:38, Serg_L
Увы, Российского семейного законодательства не читал. Попробуйте зайти на юридический форум, обратится к юристу или самостоятельно прочесть Российский семейный кодекс.
25.10.2005 10:52:07, Serg_L

Положены по закону на двух детей 30% от белой зарплаты - по-моему, вполне справедливо. Или Вы хотели, чтобы он половину отдавал?
Смиритесь с тем, что Ваши инвестиции не оправдали ожиданий. Вы - банкрот, но это не конец света, так бывает. Работаете - уже хорошо, сделаете карьеру и не будете так переживать. 24.10.2005 09:49:56, Бабочка Красавица
Это же про "положено по закону" написано.
Даже если доказать черную зарплату никак невозможно, это не меняет того факта, что по закону бывший обязан платить 33% от доходов, а не от белой зарплаты. И, если не платит, то он нарушает закон. Ворует деньги своего ребенка :(
Даже если это и не доказано официальным инстанциям, то, по крайней мере, он сам и его окружение это прекрасно занют. 25.10.2005 21:00:11, Anykey
Смиритесь с тем, что Ваши инвестиции не оправдали ожиданий. Вы - банкрот, но это не конец света, так бывает. Работаете - уже хорошо, сделаете карьеру и не будете так переживать. 24.10.2005 09:49:56, Бабочка Красавица
Королаа..извените..а сколько вы %хотели Получить?50% или больше..хм..но ведь и Вашему мужу нужно жить на какие то средства...Он же не может отдавать вам ВСЮ зп...Попробуйте договориься с ним "полюбовно",чтоб помогал не только алиментами......
24.10.2005 21:42:32, Seila
Да я на всю и не претендую,хотела...больше 30%,это однозначно.Все прекрасно знают,как дорого в Москве жить, а у меня 2 девочки.Полюбовно не получается, он просто, урезал в 2 раза ту сумму которую нам отдавал.Поэтому я и зашевелилась,хотя вначале, оговаривалось, что сумма эта не изменится.
24.10.2005 21:51:14, Королла
Развод не является обязательным условием для начисления алиментов, подать иск о назначении алиментов вы можете в любое время. Алименты будут начисляться с даты подачи иска.
25.10.2005 10:59:32, Serg_L
Не с белой зарплаты, а со всех доходов. Включая черную зарплату и всякие акции.
24.10.2005 12:36:44, Миссис

Даже если доказать черную зарплату никак невозможно, это не меняет того факта, что по закону бывший обязан платить 33% от доходов, а не от белой зарплаты. И, если не платит, то он нарушает закон. Ворует деньги своего ребенка :(
Даже если это и не доказано официальным инстанциям, то, по крайней мере, он сам и его окружение это прекрасно занют. 25.10.2005 21:00:11, Anykey
У нас тут, как верно заметила Anykey, случай не предпринимаеля, а наемного работника иностранной компании. Соответсвенно, белая большая зарплата.
24.10.2005 12:42:49, Бабочка Красавица

Ведь у него там белая зарплата должна быть? Тогда "законные проценты" - это будет вполне нормально.
Дополнительные выплаты сверх алиментов законодательством предусмотрены, но в исключительных случаях (см. по ссылке). В обычной ситуации не думаю, что увеличить положенные проценты реально. 23.10.2005 23:55:58, Anykey
Да,зарплата белая,посчитала 30%,это 500 у.е....немного(((...а с них наверное нужно ещё и платить налоги или я ошибаюсь?
В целом мне ситуация понятна,спасибо большое, Ваши ответы всегда содержательны. 24.10.2005 20:50:54, Королла
В целом мне ситуация понятна,спасибо большое, Ваши ответы всегда содержательны. 24.10.2005 20:50:54, Королла

1500 баксов для хорошего места в солидной иностранной компании - не такая уж большая зарплата... Может, у Вашего бывшего зато есть перспективы роста???? 24.10.2005 22:36:53, Anykey
Когда он устроился в эту компанию,зарплата была именно такая и говорит что она индексируется только на 10% в год.Вообщем он руководитель небольшого коллектива (50 человек), на нем огромный склад, может врет что такая зарплата.Но в бухгалтерии же не могут как то изменить его зарплату допустим по его просьбе это такой известный автомобильный концерн,у них должно быть всё по закону.Так что думаю именно такая зарплата и есть, перспективы,да,буду надеятся его зарплата будет расти вместе с ним:)
25.10.2005 21:24:53, Королла
думаю, он врёт о 1500 при такой мере ответственности ;)
(это я Вам как сотрудник крупной западной омпании говорю :). спокойно подавайте на алименты, бухгалтерия будет начислять 33% от всех премий, бонусов и т.д. 29.10.2005 15:58:10, экс-Нафаня
(это я Вам как сотрудник крупной западной омпании говорю :). спокойно подавайте на алименты, бухгалтерия будет начислять 33% от всех премий, бонусов и т.д. 29.10.2005 15:58:10, экс-Нафаня
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.