Раздел: Бывшие супруги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Просто выссказаться надо !

Тут много обсуждается вопрос проблем женщин, с которыми они сталкиваются после развода. И я про женщин оставшихся с детьми. Пока мы в семье, мы и матери и личности, имеющие возможность посвящать себе какое-то время, личное. А после развода женщина остается только матерью. У нас с БМ ситуация была, как по инструкции - он влюбился в мою лучшую подругу и я согласилась на развод. Мне было все равно. Устала ждать чуда (жили десять лет, не рассписаны, была удачным компаньоном, видимо). Теперь оглядываясь, понимаю, дала ему свободу, вручила в руки лучшей подруги, общаюсь с ним, когда ему хочется, поддерживаю его и т п. Но ! У нас дочь и вся забота и ответственность легла на меня в удвоенной теперь мере. И я лишилась всего своего свободного времени. Конечно, я мама. Но у меня вопрос - а почему я ?! Если он жизнь свою личную устроил. Почему не он взял на себя заботу и ответственность ? Хотя бы часть. Да и живем рядом и работаем вместе. Дочка могла бы жить у него и у меня. Ведь, вроде, и его забота тоже. Я работаю целыми днями. Только выходные остаються и то под уборку, готовку и т.п. Рабочие дни, как под копирку - садик, работа, садик, дом и т.д. Естественно я не в состоянии выкроить время на себя лично. Имею ввиду, что все говорят - ничего ничего, еще уладишь свою личную жизнь. Когда ?! А так дочка с ним бы бывала на неделе, а в выходные я бы с ней занималась. Безумная мысль, может даже через чур. Но просто хотела поделиться. Видимо с безысходности. И БМ тоже - чем тебе помочь ? Ты такая, такая замечательная ? Все будет хорошо. Чем помочь - заниматься дочерью не меньше моего !!! Садик, прогулки, сказки на ночь, походы в кино, ночные бдения и т.п. ... И самое неприятное, я разрулила все так с нашим с ним разводом, что многие вообще еще не знают, что мы разошлись, а кто знает считают, что все прошло гладко и без потрясений, и что БМ не кабель. Кабель и еще какой мерзавец ! И в остальном - у БМ все впорядке на работе, у меня - через день вешалка; он ездит по отпускам, я - не могу позволить себе не по времения не по деньгам; он весел и бодр, а я - с мешками под глазами и тоской; он думает какие ботинки ему на осень купить, я - где найти денег на бензин. Надоело ! Сегодня же скажу ему, что настроена уехать куда-нибудь отдохнуть или даже просто пожить для себя только. Пусть, наконец, не только на словах окажется, что он отец и у него есть дочь. Правда, этот жук (БМ) свалит все на свою маму, а она и так с дочей много времени проводит, устает. Жалею ее, стараюсь больше разгружать ее. Он, нет же. Жил в семье без отца. Привык к тому, что это абсолютно нормально. Говорит, мама сама не хотела жить с отцом, что ей нужен был только сын. Вот мы, мамаши, заливаем, а они же верят. Понимаю, что все люди разные, но я сказала, что он глупый и она никогда бы не сказала ему иначе. Но теперь он пытается навесить на меня этот шаблон жизни. Типо - вон мама вырастила, никого рядом видеть не хотела, впахивала от зари до зари, и ты так сможешь. Жуть ! Но ведь я так не хочу. Мы с ним достаточно молоды. И много добивались вместе. Тянула его за уши, пока становился кем-то на работе. Думала, его дело карьера, мое дом. И всегда жили активной на события жизнью. Наша дочка желанная и любимая. Но почему же ему осталась вся наша активная жизнь, подруге - он со всеми НАШИМИ достяжениями в его карьере, а мне не досталось ничего ? Ни друзей, ни компании, ни поддержки ... Ничего ... Заботы, заботы, заботы и еще два мешка забот ... Я как-то сказала ему, что важно ощущать, когда за спиной плечо о которое в с лучае чего можно опереться. Он очень активно претендует на это место, но это лишь на словах... Короче, настроение ни к черту, устала, слова не помогают, опатия по полной программе. И как заставить себя радоваться и с уверенностью в лучшее смотреть в будущее, не знаю ... Спасибо, что выслушали ... Они, все эти БМ, имеют тысячи шансов в жизни. Здесь не устраивает что-то, туда пошел, там не устроило - сюда пошел. Им запросто позволено оставлять детей. Мы же, хорошо если два шанса на жизнь выпадет - один БМ, другой НМ (если сможешь его найти, и не вспугнуть наличием ребенка). Несправедливо ! И кто еще слабое создание. Я не думаю, что если б его сейчас в мою шкуру, что он выдержал бы ...
13.10.2005 11:59:37,

61 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы пишете, что ему досталось все, вашей подруге- он с вашими общими достижениями, а вам - ничего. Вы очень заблуждаетесь. Вам досталось гораздо больше - ваш ребенок. У меня точно такая же ситуация (кроме лучшей подруги) и такие же мысли как у вас - муж мой уже года 4 как женился, уже и за границей жил по работе с новой семьей, а я вот - увы - все еще не замужем. Даже и не знаю, почему так ничего не получается. БМ заезжает навестить дочку 1 раз в два месяца на 1,5часа причем в удобный для него день. Когда я предлагаю, например, в другой, он говорит: О! у меня дела! или - О! у меня работа. Я тоже все время думаю, интересно, а у меня дела и работа каждый день, но к ребенку-то я все равно возвращаюсь каждый вечер - как ни странно время находится. Я часто говорила ему, что он, получается, отдал ребенка в детский дом, ведь его нынешнее поведение ничуть не отличается от родителя-отказника. Странно, если матери отдает детей в детские дома, это осуждается обществом и всеми, а то, что большинство мужиков о своих детях после развода даже не вспоминают, считается в порядке вещей. Так что ничего с этим не поделаешь, и уповать на то, что когда-нибудь всем зачтется по заслугам, тоже не стоит. Просто примите все это как есть и радуйтесь - ведь вам досталось большое-пребольшое сокровище, которое отнюдь не каждому дано - ваша детка. 19.10.2005 15:01:14, Фабия
ну а как же вы так жили нерасписанно? рабенка даже родили в неофициальном браке. Где у вас голова-то была, почему не обеспечили себе минимальной безопасности. Будь вы женаты, разводились бы через суд, и по закону папа был бы обязан и алименты платить и за ребенком иногда смотреть, разве не так? Храбрая вы женщина я вам скажу. 16.10.2005 05:34:22, удивляюсь
А уменя после развода никаких материальных проблем нет. Деньги он дает. Хотя, даже и если не будет давать - это не проблема. Иммущественно и финансово я независимая. Проблема - эмоциональная исключительно. 18.10.2005 11:33:28, Rip
Свет-лана
Скажу вам по секрету, что необязательно родителям состоять в браке. Достаточно, что отец официально признан, т.е. записан в св-ве о рождении ребенка, чтобы по закону получать алименты:-)))) 16.10.2005 19:23:51, Свет-лана
Свет-лана
Посоветую вам переложить на него некоторые обязанности. Не просить, а говорить так, как будто это давно его обязанности. Например, забирать ребенка из садика, заниматься им до вашего прихода. Вам же в таком случае не торопиться домой, зайти куда-нибудь. Когда вы занимаетесь уборкой дома, то почему бы ему не сходить с ребенком погулять. По-моему это возможно, т.к. живете рядом, работаете вместе.
Вот Вы его поддерживаете, выслушиваете, так и Вы высказывайте ему свои проблемы. Например, с бензином: "кончились деньги, отложенные на бензин на этот месяц. Может быть повозишь дочку пока до конца месяца?"
13.10.2005 18:15:30, Свет-лана
Он скользкий тип. Из тех людей, что всегда выходят сухими из воды :) Он на все соглашается, но всегда куча отмазок - на работе задержался и т.п. А про то, что с ребенком чаще надо время проводить повторяю регулярно. Раньше дочка была на даче и в Москву на культ мероприятия я ее сама вывозила, у него таже отмазка была - работа. Обещал, что по возвращении в Москву будет с ней железно. Посмотрим, посмотрим ... А с беньзином вообще безобразие - он начальник транспортного отдела нашей компании. И есть масса возможности и бензином обеспечивать и машину мыть, но я просить не люблю, а он и не подумает. Значит, буду просить ! :) А про проблемы - как оказалось, только он моя проблема и раздражитель. Не думаю, что он сможет выслушать меня :)) ... Спасибо за поддержку ! 13.10.2005 18:26:27, Rip
Свет-лана
Привезти ему на работу ребенка, оставить "на часок" и быстренько удалиться:-)))
С машиной проще: "когда тебе удобно, чтобы я подъехала за бензином?" или "машину оставлю тебе, заправь/помой когда свободен будешь" или пусть покажет ходы-выходы к бензину-мойке: "чтобы тебя не отвлекать от работы, ты уж распорядись..."

>Не думаю, что он сможет выслушать меня
- сможет или нет - вам зачем заботиться о его возможностях? Ваша забота высказаться. Но еще раз повторю не "канючить":-)))

Я, например, подружилась с водителями БМ, когда не было у меня машины, а когда появилась, то первое время обращалась за помощью в обслуживании машины.
13.10.2005 18:44:44, Свет-лана
Привозила дочку в офис. Он прибежал, забрал ее, пошел по офису показывать. Но не долго ходил. Через пол часа привел :) .... Правда, надо попробовать на подольше. Ей нравиться с ним общаться. Я поняла, меняю тактику. Пора бы попользоваться евойными - ну конечно помогу, да без проблем, всегда пожалуйста ... Ню ню ;) ...
Единственное, дочка, начала задавать вопросы типо - а где папа ? а он приедет домой ? Рассуждает на тему - ты бедешь спать с папой в этой комнате, а я буду спать в своей и т.п. Я не уверена, что он готов правильно реагировать на подобные выссказывания. Боюсь, что он может сделать ей больно своими ответами. Но это с ним надо как-то обсудить ...
13.10.2005 18:58:05, Rip
Свет-лана
Конечно стоит обсудить с БМ объяснение дочке. Можно отвечать на вопросы дочки: папа живет там-то, а мы сейчас здесь; да, папа теперь может к нам приходить в гости; каждый будет спать в своей комнате.

Оставляя дочку нужно "испаряться" в неизвестности. Например, он остается после работы, а вы закончили и вам нужно на полчасика заскочить в .... И будет он дочку приводить не когда он захочет, а когда Вы "освободитесь": Ой, забежала в сбербанк оплатить счета, думала быстренько, а там как раз передо мной компьютер у них завис...
13.10.2005 20:11:26, Свет-лана
Согласна с Торресом, вы просто еще обижены на мужа. Наверное совсем недавно с ним расстались и в голове еще не уложилось, что теперь вы одна несете всю ответственность за ребенка. Пройдет время, привыкните.
Но, если вы хотите, чтобы ребенок жил с мужем, поговорте с мужем об этом, предложите варианты проживания. Может согласен будет. У вас будет больше свободного времени.
А на счет того, что детей мужчины оставляют, так женщины сами же им их не отдают. Вот они со спокойной совестью и оставляют, считают, что дети будут жить с мамой.
13.10.2005 15:30:53, Йоко
ПимпусЬ
А вот насчет проживания идея хорошая. Правда мой БМ так не хочет :) 13.10.2005 16:02:43, ПимпусЬ
Свет-лана
У нас и дочь не хочет на два дома жить, говорит: "я вам не челнок туда-сюда болтаться". Съездить с отцом на пару дней куда-нибудь еще согласна, а вот жить - нет. 13.10.2005 17:56:34, Свет-лана
:) Вы просто до сих пор на БМ обижены. Обида никчемная штука, непродуктивная и даже вредная :). Серьезно.

Я со многим не согласен ;), но вы же просто хотели чтобы вас выслушали :)) - я выслушал, покивал головой. Только можно напомнить? - на всяк случАй, что вы все-таки не только матерь, но и женщина ;)
13.10.2005 13:57:39, Торрес
Знаю. И рада тому, что обида нынешняя уже не давит и мешает, как раньше ... Я, да, женщина :) И очень даже ничего ;) Но ! Поехать куда-ниубдь, встретиться с кем-то, и тем более завязать серьезные отношения, позволить себе не могу. Я как призрак, появляюсь где-то, исчезаю. И так всегда. Да и даже потому что, вот сейчас мечта отдохнуть и высспаться. Смешно :)) 13.10.2005 14:07:36, Rip
Мне кажется, вы слишком, даже гипер - ответственны за все, что вокруг вас происходит :). Это ни плохо, ни хорошо - так есть. Просто попробуйте как-нибудь немного попридержать себя :) - поверьте, если вы лишний раз не уберете дома на выходных, дом из-за этого не перестанет быть домом. А у вас появится свободное время :) - можете так и записывать в ежедневник - "мое свободное время"..

Если вам кажется, что ваше свободное время это время без ребенки, то здесь вы немного не правы. Есть много вариантов и способов совместного времяпрепровождения с пользой для всех :) - и при этом у вас не будет ощущения, что вы "несвободны".
13.10.2005 15:15:07, Торрес
ПимпусЬ
Ешьте двойную порцию нелюбимой еды и будте счастливы.
Ну ваааще..
Ну как объяснить что время проведенное вдвоем с ребенком и время наедине с собой это разные вещи. И что совместить все не всегда хочется и можется. Только вчера я позвонила подруге поболтать, и поехало: Мама мама читать... мама мама неси котю. Да и моя маман тоже раз ...дцать зашла с вопросом
13.10.2005 15:51:22, ПимпусЬ
[пусто] 13.10.2005 14:55:43
Потому что нет сил вкладываться в отношения. Десять лет вкладывалась. А никто ж не придет сам и не унесет нас с дочкой на прекрасный край света ;) Поэтому самой надо искать, искать, общаться и т.д. А под вкладываться, имею виду - планировать свое свободное время, метаться между своими желаниями и своими обязанностями. А вдруг я влюблюсь, не веряю сама что боюсь этого, а вот боюсь. Снесет крышу, буду к нему хотеть, торопиться, свое время для дочери ему отдавать и т.п. А потом, не знаю как у кого, а у меня несколько самолюбие схромануло после развода (год назад разошлись). А самой себе не всегда вериться, и рядом нет того кто б мог меня в моих же глазах приподнять. И куда в таком состоянии ? ... А этот мерзавец, еще умеет подлить масла в огонь. Бывает, ыыыыыы, не выдержишь, скажешь ему что-нибудь, в надежде даже не знаю на что, так в ответ, обычно, получаю такое, типо - да ты, да ты и т.п. И получается хотела для себя, как лучше, а получила в лоб и полбу. И ессесно самолюбие ниже плинтуса, депрессия и т.д. За этот год поняла, что не надо, не надо провоцировать каких бы то нибыло разборок. Все спокойно, как тут кто-то сказал, дипломатично, ну посчитать про себя до десяти, ну не помогло, ну поорать в падушку. Глядишь, отпустит :) Но все же иногда срываюсь ...
О ! Еще забыла сказать почему в серьезные отношения не тянет. Мне уже лет то сколько. И при том что десять лет стараний ни к чему не привели. Так где гарантии, что вот этот вот новый знакомый, и даже с более менее серьезными намерениями, не поступит со мной также. Утопия. Понимаю. А может, просто, страх. И поэтому в свой домик-скорлупку. И "Девушка, а можно с вами познакомиться ? - Может быть в другой раз ... " ... Прикол, что я какое-то время после разрыва говорила, что за мужем.
13.10.2005 15:56:22, Rip
Жамбын Батмунх
Вот так вот прям сразу и мерзавец ... суть моего первого комментария сводилась к тому, что стоит всё же и в себе причины своих проблем поискать ...

Кстати, неплохо бы и фотку в анкету выложить - у меня с фантазией слабо, предпочитаю серьезный диалог вести с тем, кого могу хотя бы увидеть
13.10.2005 17:47:40, Жамбын Батмунх
Хорошо, хорошо. Он замечательный человек, красавец, высокий, популярный, знает себе цену (это же хорошее качество ?), самолюбив (это же тоже хорошее качество ?), любит дочь, еще у него память хорошая, что же еще ... ну вспомню напишу. Короче, очень и очень положительный мужчина ... А теперь скажите мне. Мы жили с ним очень дружно десять лет. На самом деле, как родственные души (до последнего дня !!!). Десять лет не рассписаны были (это тоже многое значит, не правда ли ? хотя посмотреть можно с разных сторон). Новый год 2005 года. Вместе с компанией едем отдыхать за город. В компании и в т.ч. моя лучшая подруга. В итоге я узнаю, что он влюбился. По возвращении в Москву много говорили. Сказал, что любит меня, что все у нас будет хорошо. Поверила. Восьмого января сделал мне предложение, девятого - ушел, десятого - мой день рождения. Вопрос - какие самые "любимые" мои праздники ? :) И в каком все таки смысле мне нужно порыться, покопаться в себе ? О ней - моложе меня на пять лет, эффектная блондинка, свободная ( в смысле без детей). О себе - на пять лет старше ее, не блондинка, но не менее эффектная, с дочкой (при чем я всегда ощущала, что ему все эти заботы в тягость, и давала (!) ему свободу, он мог поехать без меня куда угодно, встречаться с кем угодно и т.п., это к тому если вы скажете, что-ниубудь типо "привязали мужика, вот он и сбежал", и все нас считали идеальной парой и МЫ с ним тоже так считали). Так кто мерзавец ? Он. Оказался самым обыкновенным кабелем. И не было никокй чаши весов, типо семья - блондинка. Просто, хлоп, пока дорогая ты же сильная (часто от него это слышу). И мерзавец знаете почему ? Зачем мне надо было делать предложение ?! 13.10.2005 19:19:11, Rip
Жамбын Батмунх
Судя по тому, что фотки в анкете не появилось и отсутствие её ты никак не прокомментировала, на конструктивный диалог настроя у тебя нет. Что лишний раз подтверждает мои слова. Ну а что касается всего остального, то я лучше подпишусь под словами Торреса ... он даже такие моменты, как флирт с приятной собеседницей пока ребенок ловит рыбу, упомянул ... забавно, но у меня тоже такое было ;-)

p.s. а ты продолжай на зеркало пенять ... продолжай ;-)
14.10.2005 00:28:47, Жамбын Батмунх
Фотку технически разместить сложно. В офисе все компы урезаны, т.е. ни дисководов, ни USB, ничего. Все заблокировано ... А потом, глядя на мою фотку будет легче общаться, вернее выссказать свое мнение по вопросу ? Не совсем понимаю. 14.10.2005 11:08:03, Rip
Стоп, стоп, стоп... Вам действительно так важно (это вопрос), чтобы ВСЕ сказали, что он мерзавец?.

Можно я сейчас немного пофилосовствую, а? ;)

По вашим постам получается, что вы семью (и его) тащили - все эти годы, вы впряглись и не распрягались. Дом, работа, потом ребенок, муж, дом, работа, ребенок, и с каждым разом - ребенок, ребенок, ребенок. И в каждом случае только вы в ответе за то, что происходит вокруг - на работе, в садике, дома, с мужем и с подругой :).. вы сами себя так поставили, вернее САМИ все так организовали, что... было бы смешно, если бы не было так грустно..

Знаете, есть такой отрицательный момент.. ну как бы его обозвать.. - "а вот ты, сильный, а давай-ка, ну - попроси у меня помощи, и посмотрим, кто сильнее".. Это я про ваши отношения с БМ. Это как брать на слабО. Вот он вас и берет - ему же надо как-то где-то утвердиться. Мэй би это так, а может и нет - я читал только ваши слова. Ждать от него - я бы не стал (на вашем месте). Смысл какой? Передержка дочери на пару часов, ну может на пару дней.. Ну да, вы пишите - "правда, надо попробовать на подольше. Ей нравиться с ним общаться" и тут же - "и никакая из нас, я думаю, ни за что не отпустит далеко и тем более на долго свое чадо".. Так вы готовы отдавать свою дочь только ради того, чтобы освободить себе "личное время" и "не на долго"? А в чем, можно узнать, логика (я ради интереса, без наездов, спрашиваю)? Точно так же можно отдавать на "передержку" соседке, подруге, в кружок, ну и далее по кругу.. И освобождать свое время..

Понятно, что вам обидно - как же так, он перебирает какие ботинки себе купить и на каждом углу трещит о том, какая замечательная дочь у него, а вы - как замотанная, извините, собака :)). Только я лишний раз убеждаюсь, что на самом деле у нас все в голове - то, что мы делаем и что мы ждем от окружающих. Это все в голове. Чем больше мы "ожидаем" от окружающих людей, меряя по себе, тем... - :)) я думаю, вы сами можете продолжить..

Есть мысли, есть слова, а есть - дело. Вы делаете, БМ - говорит (делает, трендит, нужное подчеркнуть). Так и делайте! Этот топик, уж извините, из серии семейной - "должна ли свекровь/теща...." Если хотите узнать мое мнение - не должна. Может, если захочет и встанет :), а так - ... Так и здесь. Есть БМ - ну есть. Делает? Общается? Встречается? - это его личное дело. Разведясь, он уже чужой вам человек (ну, в большинстве случаев..) - так что ждать не имеет смысла..

А про ваше личное время и личную жизнь.. Ничего не могу посоветовать. Каждый строит по себе и под себя. Еще раз повторюсь (просто мое впечатление) - вы просто гиперответственно подходите к каждому вопросу. Слишком серьезно. Лично я НЕ верю, что НЕТ этого самого личного времени, когда воспитываешь ребенка. Да как же его нет?? А пойти с ребенком на концерт, на вечеринку с друзьями, в поход, просто погулять и посидеть на улице, пусть в той же самой песочнице? Вы нигде не видите людей? Уж звиняйте, что про себя, но - я никогда не забуду, когда меня ребенок вытащил на рыбалку на Неве, и где мы совершенно прекрасно - он ловил рыбу, а я рядом общался с прекрасной нимфой - тоже любительницей просто так посидеть на берегу с удочкой :)))) или когда я говорил, что мы едем в гости туда-то и мы ехали, оставались на ночь и при этом ребенок не сидел в углу один с машинками.. другой вопрос - надо ли это все. Лично мне в какой-то момент стало важнее время, проведенное с ребенком. Но, я понимаю, мы с вами - "в разных весовых категориях" :).

Вы просто еще не готовы строить свою личную жизнь с новым человеком - вроде как надо (?), но уже обожглись и еще не переболели. Потому и раздрай такой :). Не переживайте :), усе наладится. Правда.
13.10.2005 20:38:30, Торрес
Это продолжение предыдущего поста - просто меня зарубили, сказали, что слишком длинно получилось :))))

Эх, ладно уж, скажу - вы мне понДравились :), даже просто читая вас, просто понравились :))))) Что-то где-то перекликается, о чем-то где-то хочется поспорить ;) - в любом случае - не переживайте уж так... Сейчас совсем не в тему, но вставлю, не удержался :) -
это конечно, примитив, но усе-таки :), прочитай (можно на ты? :)) -

"КАКАЯ Я НЕСЧАСТЛИВАЯ", - ПОДУМАЛА ЧЕРЕПАХА ОДНАЖДЫ утром. Потом удивилась, втянула голову под панцирь и подумала: "С чего бы это я? Разве я несчастливая? Вовсе
нет. Как раз наоборот, я думаю, что я очень счастливая".
Но когда она это подумала, то почувствовала, как что-то ее гложет. Она знала, что это сомнения. "Это еще неизвестно, - подумала она, - счастлива ли я на самом
деле".
Она высунула голову наружу и захотела подумать о чем-нибудь другом. Но из этого ничего не вышло. В голову по очереди приходили мысли только о том, что она очень счастлива или, наоборот, - глубоко-глубоко несчастна. Так она думала несколько часов подряд, то качая головой, то кивая, как будто соглашалась.
Ближе к полудню мимо куста, под которым сидела черепаха, проходил жук-доктор.
Он как раз прогуливался поблизости.
- Здравствуйте, доктор, - поздоровалась черепаха.
- Привет, черепаха, - ответил жук и остановился.
- Э...жук-доктор, - осторожно начала черепаха, - как вы думаете, я счастлива?
- Так-так... - сказал жук. Он два раза обошел вокруг черепахи, потом попросил ее лечь на спину и помахать лапками. Потом он поднял ее высоко над головой и посмотрел на свет, после чего прикрыл глаза и глубоко задумался. Черепаха боялась даже дышать.
Потом жук поставил ее на землю и сказал:
- Немножко счастлива. Ты немножко счастлива.
- Вот как, - сказала черепаха. - А я несчастна?
- Тоже немножко. Примерно столько же. Черепаха хотела задать еще один вопрос, но жук сказал ей:
- Все, все, - я тороплюсь. Пока.
И умчался прочь.
Черепаха осталась под кустом и продумала целый день. "Значит, всего понемножку. А немножко - это сколько?"
Она вспомнила, что иногда ей немножко хотелось есть, а иногда ей было немножко жарко. Достаточно жарко. "А немножко и достаточно - это одно и то же?"- спросила
она сама себя. И она вспомнила вялые одуванчики и опавшие березовые листики, немножко вкусные, но и немножко горькие при этом.
Когда зашло солнце, она закрыла глаза, втянула голову в панцирь, отползла чуть назад и заснула. В эту ночь ей приснилось, что она - облако, иссиня-черное облако, из которого идет дождь. Но это был не добрый и ласковый дождик, а злой дождь, который хлестал как из ведра. Внизу под облаком стоял слон, он смотрел на небо огромными от ужаса глазами и кричал:
- Такого жуткого ливня еще никогда не было!
А из черепахи так и лился этот дождь, пока не вылился весь. И тогда она проснулась.
На голубом небе всходило солнце. И к своему счастью, черепаха больше не думала, счастлива она или нет, и насколько. Она вылезла из-под куста и принялась чистить свой панцирь специальной машинкой, которую ей подарил на день рождения сверчок. Машинка была сделана из веточки и щеточки на шарнире.
"Теперь я сверкаю", - подумала она, когда закончила. Она была в этом почти уверена. Над лесом поднималось сияющее солнце. И черепаха отправилась на прогулку. Вдали маячил одуванчик, до которого ей надо было успеть добраться до вечера". Т. Теллеген.

Иногда я верю в дурацкое - "улыбайтесь, это всех раздражает" - и улыбаюсь :)))))))))) Удачи.
13.10.2005 20:39:33, Торрес
Здорово ! На самом деле. Спасибо ;)) 14.10.2005 11:05:18, Rip
Воодушевили твои слова (на ты можно же ? ;) Иногда важно чтоб кто-нибудь встряхнул, типо - Не паникуй ! Все замечательно и жизнь прекрасна ! Даже хочется поскорее домой, выходных и с дочкой куда-нибудь искать развлечения и приключения ;) Может нам тоже с ней сходить рыбу половить или еще что придумать. Или на 3D кино сходим, хотя не уверена, что нам уже можно. Ей три года ... На самом деле, она у меня замечательная, а усталость всегда есть и всегда проходит, и ни в какое сравнение с тем счастьем, которым она для меня является ... О какая я сегодня позитивная :)) ... Тебе спасибо ! ... Вот только новый вопрос. Я не хочу чтобы он ее забирал в будни на день, два в свою новую семью. Моя подруга/его новая женщина, как мне помниться, не очень то любит с детьми возиться. И если она и согласиться, то только чтоб ему угодить. А я не хочу чтобы дочка стала решением, каких-то их проблем. И потом, родят он своего ребенка. Что будет с дочкой ? Снова не нужна, снова побоку ? Может лучше, все таки, оставить все как есть ? Т.е. не настаивать на его общении с дочерью. Нет, так нет. Новый день, новые тараканы в голове. Сорри ;)) 14.10.2005 13:33:04, Rip
:))
Посоветовать однозначно - отдавать/не отдавать - не стану, тут уж у каждой избушки свои погремушки :)

Начни просто со встреч, там посмотришь - как ребенок реагирует, как БМ себя ведет (действительно хочет и делает, выдерживает режим и обещания), потом либо расширите периоды встреч, либо сведёте к минимуму или само умрет.. Могу еще посоветовать договориться с ним отложить этот вопрос года на два-три - пока оставить непродолжительное время встреч в течение дня, без ночевок, а к вопросу проживания у БМ вернуться позже - когда и ребенок постарше будет, и уже достаточно понятно будет, как проходит общение у ребенка на "два фронта". Аргументов можно придумать :)

Здесь у всех по разному складывается. А уж про "ребенка в семье БМ" лучше пока вообще не думать - зачем тебе? ;)
Удачи ;)
15.10.2005 15:23:41, Торрес
ПимпусЬ
Я до сих пор кольцо ношу, у меня пока есть время только на дочь и на работу. расстановка приоритетов такая и вина БМ в этом есть 13.10.2005 15:59:23, ПимпусЬ
Есть однозначно, но сам никогда в этом не признается - факт. Не помню чтоб мой БМ считал себя виноватым. 13.10.2005 16:05:01, Rip
ПимпусЬ
Я отвечу за себя.
Те которые хотят со мной встречаться: уходят потому что у меня мало времени на встречи, я не всегда могу планировать свое свободное время. Я не всегда могу проводить время так как хотелось бы им.
Один говорил: фу как дочь непохожа на тебя, смотрю и трясет от того что она так похожа на БМ. И что тут после этого? Как он к ней относится?
Еще один считал что облаготетельствет: Жэнщина с дитем да не родным, да на руках носить будет
Пока забила на это дело.... Называется ээээ отстаиваю свою самостоятельность и зарабатываю на жизнь. Типа мне пока не нужно... (прикидываюсь)
13.10.2005 15:21:28, ПимпусЬ
[пусто] 13.10.2005 15:25:23
Ну да не те, и не так и еще будет ..... ту ру ру встали под знамена и пошли!
Может и будет, но яточно знаю что все было бы не так если бы БМ помогал или не поступал так как поступил. А теперь остется только плыть и жить и ждать.
13.10.2005 15:56:51, Котька черная
ПимпусЬ
Согласна. Любовь моего БМ тоже только на словах. Он пошел учиться дальше, а я не могу так как вечера заняты. Он строит свою жизнь и личную и такую, а я не могу. Потому что тяжело встретить понимающего мужчину, понимающих дрзей. Так к примеру на эти выходные меня пригласили на вечеринку к известным людям, а я не смогла там быть :( Я не смогла потому что не с кем было оставить ребенка, а БМ уехал играть в пейнтбол.
Я мама, я люблю свою дочь... но как же моя жизнь? Как же мои мечты, моя свобода? Когда он ушел, он лишил меня всего и каждый поступок вроде бы и незначительный становиться для меня как прорыв и подвиг. Такого бы не было если бы он был рядом.
Мне говорят - живи для себя, получай радость в жизни... но это невозможно, потому что жить для себя я уже не могу.
13.10.2005 13:45:33, ПимпусЬ
А самое обидное, чтос БМ расстались потому что не было внем того, что мне надо было, а в итоге еще хуже получилось. И не того, и не другого и ничего. С ним хоть как-то какие-то замыслы сбывались. А теперь, он как будто ворует мои мечты и реализует их для нее, ради нее. И потом рассказывает, как он фантастически съездил туда, сюда. И как я могу верить его - все будет хорошо, когда он десять лет мне обещал - все будет хорошо, и я ждала и дождалась, блин :( ... А еще я всегда на многие вещи смотрела с позитивной, оптимистичной точки зрения, а теперь как бука стала. Меня это раздражает, но ничего с собой поделать не могу. Я позаботилась о нем, я забочусь о нашей дочери, а кто позаботиться обо мне лично ? 13.10.2005 14:16:11, Rip
тоже "Я" :) 13.10.2005 14:18:11, Юля с дочей
Вот, вот ;) ... 13.10.2005 14:21:56, Rip
как с меня писано:)
сейчас "дружим" с БМ, т.е общаемся потоварищески - но скольких усилий мне стоит не сорваться когда он рассказывает мне о том как делает ремонт, сколько денег тратит туда и сюда, как проводит время со своей новой подругой....я молчу, потому что понимаю, что человек просто бЕССОВЕСТНЫЙ - так и что с него взять?
мы на самом деле сильные и такими нам и быть :)
13.10.2005 13:45:15, Юля с дочей
ПимпусЬ
а почему не сказать что Вам неинтересно знать то или другое? что вам тяжело? 13.10.2005 13:47:56, ПимпусЬ
нужно знать психику моего БМ:)
вдаваться в подробности не буду - то, что я молчу, считайте дипломатией :) если бы не дочка, у нас наверное вообще не было бы поводов для "дружбы" :)
13.10.2005 13:51:01, Юля с дочей
Что т не туда тема ушла :( При чем тут все мужики сволочи ? Каждый из нас судит субъективно. И если я и сказала, что "все БМ ..." то имея ввиду те примеры и случаи, которые были в моей жизни с моими подругами и родственницами ... 13.10.2005 13:30:05, Rip
НУ, не надо так обобщать. "Они, все эти БМ". Бывшими становятся не только по своему желанию, но и по желанию другого супруга. Ведь Вы сами пишите, что раньше все было хорошо и он был для Вас очень даже хорошим. Для кого-то БМ, для кого-то он же просто муж. И может быть самый лучший. А то, что отношения не сложились или сложились именно так - вина обоих. А с таким настроем ничего хорошего не получится. Полюбите себя, у Вас уже много есть. Наверняка, Вы-замечательная мама:-))) Не бойтесь напрягать бывшую свекровь - это ее внучка, не могла бы не сидела. У многих здесь бывшие свекрови с детьми не общаются, зато права качают по полной программе. Если Вы молоды, как пишите, то и свекровь - не старая:-))) Используйте любое свободное время для себя (дочка у свекрови, например).
13.10.2005 12:59:42, pomadka
ПимпусЬ
Неправда что вина обоих. Это хороший отмаз для новых жен, типа все будет в жизни хорошо...
Достает это, когда говорят об этом постоянно а этого хорошо все нет.
И живешь такой жизнью от необходимости и даже это пытаешься полюбить :(
Ешьте одну овсянку на воде каждый день, каждую неделю и месяц, а вам будут говорить ну еще немного и будет мясо и будет то что ты любишь. А этого нет и нет, нет и нет
13.10.2005 13:53:51, ПимпусЬ
А меня раздражает фраза - у них и так было все не гладко. Бред ! Нет отношений, когда нечему возвразить или выссказать свое мнение. И я не знаю ни одной семьи, ни одной пары, где хоть раз, другой да не случались какие-то недопонимания, обиды и даже ссоры. Так ведь тогда всегда можно сказать, что у них и так было не все гладко даже, если это был вопрос про кто пойдет гулять с собакой, например. Но не должно быть это оправданием ... Мой муж ушел к моей лучшей подруге. И ее позиция, я знаю от надежного источника ;), именно такая - у них что-то не клеилось ... Типо, а я тут совсем не при делах ... И он не приделах ... И вот - во всем виновата я. 14.10.2005 17:25:44, Rip
семья - дело двоих
ребенок - желание двоих
развод - вина обоих
так почему же после всего этого жизнь именно одинокой мамы становится сложнее? а у мужика все с нуля - букеты-конфеты, отдых , друзья и.т.д.?
13.10.2005 13:49:26, Юля с дочей
Да ! Я именно про это. Типо, а давай махнемся ? А давай у меня все с нуля ? Но .... :( 13.10.2005 14:19:37, Rip
махнуться я бы не хотела - доча - мое счастье:)
но как бы хотелось чтобы он (БМ) понимал иногда и отпускал хоть на денек :).......
13.10.2005 14:21:35, Юля с дочей
Да конечно же ребенок - это наше счастье ! И никакая из нас, я думаю, ни за что не отпустит далеко и тем более на долго свое чадо. А он не поймет. И мне всего лишь было интересно посмотреть на его реакцию. У меня испугается или станет говорить - но ты же мать, как ты можешь. А вот на вопрос - но ты же отец ? Что он сможет сказать ? Типо - эээ .... ииммммм .... 13.10.2005 14:25:27, Rip
ПимпусЬ
:) а мой своей маме отдаст :))))))))) типа ну мне же надо с друзями: в бар, в баню, к девочкам.... (нужное подставить) 13.10.2005 14:34:32, ПимпусЬ
а зачем нужны такие эксперименты? :)
меня тоже бывает обида начинает есть, но я ее гоню, просто когда не думаю, мне же и легче:)
МЫ - это МЫ, а ОН - это ОН. и нечего уже с него спрашивать:)
я сейчас такую позицию заняла: моя просьба - его ДА - огромное спасибо и куча благодарностей :) - НЕТ - на нет и суда нет - ищу другой выход :) вот и все:)
13.10.2005 14:29:43, Юля с дочей
ПимпусЬ
Не надо огромного спасибо. Так и должно быть. Для вас то же саме же норма? Так и к нему. А то расхолаживаем. 13.10.2005 14:45:25, ПимпусЬ
ПимпусЬ
Вот Вот.
Потому что БМ не хотят нести ответственность во всех пониманиях. А тебе почему то навязывают вести себя цивилизованно и отношения налаживать. :((((((
13.10.2005 14:00:10, ПимпусЬ
о! слова не мальчика но мужа :) 13.10.2005 14:14:02, Юля с дочей
Жамбын Батмунх
Ну вот он я ... как раз в твоей шкуре. Только с двумя детьми. Выдержал. И еще много выдержу. Хотя кое-кто поначалу предполагал, что мы без неё не проживём. Поаккуратней со своими иллюзиями, а то может получиться так, что дочку он заберет, а ты окончательно останешься на обочине. 13.10.2005 12:20:23, Жамбын Батмунх
"Поаккуратней со своими иллюзиями, а то может получиться так, что дочку он заберет, а ты окончательно останешься на обочине ... " Разозлило, если честно. Я не девочка глупая и не без головы. И практически с детства не страдаю такой роскошью, как иллюзии. И дочь свою никому, никогда не отдам. И что значит - на обочине ? ... А про темы вообеще. К чему форум, если в Африке дети голодают, а в последнм землятрясении погибло страшное количество человек ? И что наши темы по сравнению с подобным ? ... 13.10.2005 13:39:11, Rip
Не ... Не так, видимо, понято было. Понимаю, что ситуации бывают разные. И я знаю отцов и в семье и без нее, которым по настоящему дороги их дети и они не обещая в пустую, делают для своих детей очень много. Здесь не тот случай. Как бы вам объяснить. На работе: он рассказывает про дочку, те истории, которые я ему рассказываю, а сам не знает какая любимая книжка у нее сейчас. А я просто выссказала обиду. Да, в этот раз за себя. И скорее про то - раз он заявляет всем и вся, что любит дочь, что хочет с ней проводить время, что хочет мне помочь, то пусть отвечает за свои слова. Хотя, я написала, что выссказывание скорее от безысходности. И по факту не жду помощи ни от кого. И конечно же, я буду зубами землю рыть сама чтоб, в первую очередь, у моей дочери было все хорошо. С собой то разберусь сама, как-ниубдь, потом. И жаль, что вы представили все в свете - заберите от меня этого ребенка он мне мешает жить; иди к папе ... 13.10.2005 13:22:55, Rip
Здравствуйте,
Не рассказывайте ему о дочери. Оставте его в вакуме его "иллюзий" и рассказывать ему будет нечего. Не интересуйтесь его жизнь - лишите его возможности утверждаться на Вас(не давайте ему сравнивать и заявлять - как все у него хорошо и как все плохо у Вас(хотя Вы сильная)).
Ответственность он на себя не возьмет. Проверено. Найдите его интерес в общении с дочерью(может быть самый ничтожный) и ищите выход для себя именно там.
Меня тоже БМ хотел грузить своей счастливой жизнью со своей новой женой....но я во время себя заставила молчать и не искать с ним душевных бесед.
Я не разу не позвонила ему, прекратила переписку,никаких SMS,...даже не здоровуюсь,хотя каждую субботу отдаю ему дочь (по решению Суда).
Зато от медленно и верно стерается из моей жизни.
Мало того, за 3 года , лишенный какой-либо информации о моей жизни(дочери я запретила что-либо о себе говорить) он смотрит мне в след и очень хотел бы дружить...но он уже сделал свой выбор-ушел к другой,наломал дров и пусть все разгребает без меня.
За субботу я многое успеваю,могу строить планы и БМ стал чужим. Я сама заполняю свою жизнь.От него ничего не зависит.
Будьте лидером и отрежте все веревочки, которыми манипулирует Ваш БМ.

С уважением,
Бывалая.
14.10.2005 10:30:50, бывалая
У меня, видимо, еще времени мало прошло, меньше года. И бывают моменты, когда, да, легко могу смотреть на себя, на свою жизнь, на свое будущее уверенно, заинтересованно и смело. И каждый раз молю бога, чтобы такое состояние продлилось как можно долго. В такое время мне безумно нравиться жить самостоятельно, делать что-то без оглядок на прошлое, на него. Но вот сейчас снова прибило :( Откуда это береться ? Как говорит мой коллега - "Ну вот, вылезло мразь - мое второе я и пакостит ..." Типо того. Мы работаем вместе. Это очень мешает. Уволиться не могу (уже писала как-то здесь причины почему). Когда он в отпуск уезжает - кайф. Нет его - нет мыслей - нет раздражения и т.д. Я даже в какой-то момент хотела его фотку перечеркнутую на дверь своего кабинета повесить, типо - "Не входить ! Убьет !" :)) 14.10.2005 11:16:39, Rip
Нет, вряд ли кто-то представил именно так: иди к папе. Ребенок тут ни при чем. Понятно, в Вас говорит обида, за ребенка, за себя. Раз он такой, Вы ничего не сможете сделать. И на самом деле, в случае развода, в лучшем случае можно рассчитывать на официальные алименты. А любить и общаться с ребенком никто не заставит, если нет у отца желания. Да пусть он говорит, что хочет. Почему Вы думаете, что все вокруг ничего не понимают и вот прям ему и верят? По поведению человека и даже его высказываниям можно понять, что он знает о своем ребенке,а чего нет, и насколько ребенок его интересует. Так что, держитесь! А Ваши усилия по воспитанию дочка обязательно оценит. А это самое главное:-)))
13.10.2005 13:28:30, pomadka
ChiChi
Вы с Торресом вселяете веру в то, что НЕ все мужики- сволочи :)) 13.10.2005 12:43:37, ChiChi
Жамбын Батмунх
Ну разумеется ... я только ради этого сюда и захаживаю ;-))) 13.10.2005 12:50:50, Жамбын Батмунх
ChiChi
АААА Слава простите!!! Я же слово НЕ забыла написать:)) 13.10.2005 13:03:55, ChiChi

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!