Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Бывшие супруги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Желаю присоединиться :-)
Всем привет! Хотелось бы присоединиться к вам! Но для этого нужна ваша помощь! Собралась разводиться с мужем, а куда , что и как не знаю...люди знающие, помогите советом :-) с чего начинать ....куда идти и какие документы подавать ...
11.10.2005 10:36:34, Скоро буду с вами :-(
18 комментариев

Узнайте - есть ли в Вашем районе мировой судья. вот у нас - нет:( поэтому и отправляю по почте в районный суд - достояться там в очереди и попасть - практически невозможно: все идут по извещениям (по записи)... только что разводилась в этом же суде подруга - и тоже пришлось посылать по почте, чтобы рассмотрели и прислали извещение о дате судебного заседания.
Удачи Вам!!!
А з/п у Вашего супруга белая или как? может, есть смысл одновременно подать на алименты?
кстати - если он не предоставит нужные Вам документы - напишите отдельное заявление об этом, с указанием его места жительства или места работы - и суд обяжет его предтавить до такого-то числа все нужные бумажки!!!
Так что - не бойтесь! если точно решились - у Вас все получится! 11.10.2005 22:15:33, LU
Да мы еще до кучи и вместе работаем
12.10.2005 10:48:55, Автор
Добрый день,
нужно идти к мировому судье, если между вами нет имущественных споров и споров по ребенку.
если это есть, то к народному.
В любом случае нужны: заявление, свидетельство о браке, копии свителества о рождении ребенка. квитанция об оплате госпошлины. выписка из домомвой книге о прописке.
Удачи! 11.10.2005 13:14:48, Ларка
Я заявление переписывала три раза, причем под диктовку секретаря, а когда уже отдавала, оказывалось, что опять не правильно. И на четвертый раз у меня соизволили принять:) ну типа, давай свое заявление.
11.10.2005 15:27:41, Катюшкин
нужно идти к мировому судье, если между вами нет имущественных споров и споров по ребенку.
если это есть, то к народному.
В любом случае нужны: заявление, свидетельство о браке, копии свителества о рождении ребенка. квитанция об оплате госпошлины. выписка из домомвой книге о прописке.
Удачи! 11.10.2005 13:14:48, Ларка
А заявление - оно пишется в произвольной форме ? или существует какая-то форма ?
11.10.2005 13:19:41, Автор
обычно в судах на стендах висят образцы заявлений, куда вписываете свои данные
11.10.2005 13:29:39, Ларка

в такой ситуации можно взять бумагу чистую с собой и на месте переписать. измором их, измором.
но Автору желаю, чтобы сразу приняли 12.10.2005 13:36:59, Соломея
но Автору желаю, чтобы сразу приняли 12.10.2005 13:36:59, Соломея
Самое ужасное, что у него все документы : св-во о браке, св-во о рождении ребенка,доки на квартиру. Он забрал их и не отдает мне :-(
11.10.2005 13:57:59, Автор
дубликат свидетельства о браке можно получить в загсе, где расписывались - в архиве, там же свидетельство на ребенка,
а документы на квартиру вам и не нужны - пока, в паспорте же стоит место регистрации, вот в жэке (или рэу я их путаю возмите выписку о регистрации по данному адресу - бумага формата а4, где перечислены все лица, зарегистрированные по данному адресу, для этого нужен только паспорт.
11.10.2005 14:10:31, Ларка
а документы на квартиру вам и не нужны - пока, в паспорте же стоит место регистрации, вот в жэке (или рэу я их путаю возмите выписку о регистрации по данному адресу - бумага формата а4, где перечислены все лица, зарегистрированные по данному адресу, для этого нужен только паспорт.
11.10.2005 14:10:31, Ларка
Я с ребенком прописана по другому адресу, тоже в москве, а квартира куплена в браке и он прописан там один :-(
11.10.2005 14:19:50, Автор
Идете к судье по месту своей и ребенкиной прописке с выпиской из домовой. И в заявлении указываете, что вбраке была приобретена собственность - квартира адрес и т.д. - нюансы уже нужно узнавать в юридической консультации, там что-то связано с долями, участия в покупке и т.д...
И все другие спорные моменты по имуществу.. Сходите по ссылочке - там много чего есть полезного! 11.10.2005 14:27:24, Ларка
И все другие спорные моменты по имуществу.. Сходите по ссылочке - там много чего есть полезного! 11.10.2005 14:27:24, Ларка
Спасибо!
11.10.2005 14:32:18, Автор

Все до ужаса банально и просто особенно если ему все равно... 11.10.2005 12:29:46, ПимпусЬ
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.