Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Проблемы с бм...

всем привет!
спасибо, кто сопереживал происходящему у меня. сдвиги есть, но дурдом продолжается:((
В кратце: летом я наконец развелась. переехала к родителям, устроила дите в сад. Думала, бм пошумит и перестанет, тем более, что общаться я им никогда не мешала.
Ан нет.
В конце лета бм в очередной раз забирает ребенка, и все. Увозит его загород к родне, и отказывается привезти. Я пробовала приехать в начале забрать, но бесполезняк:(
Он и вся его родня активно настраивают его против меня и всей моей семьи, поливают и т.д.. Вобщем полный п**дец. Что я пережила за это месяц - не передать, но ладно я - тетя большая, переживу, но психика ребенка....:((
Вобщем, на той неделе мне удалось забрать детку. Дома жить нельзя, так как бм тоже будет пытаться его забрать.
Да, если у кого есть идеи, где можно временно побыть, пишите на мыл.
В саду нас пока ждут, но боюсь, что скоро выгонят. Что плохо. Ему скоро в школу, а он кучу букв не говорит еще.
Вот такие пироги.
03.10.2005 19:55:50,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аксандра
А можно ему попробовать устроить какие-то неприятности, чтобы он про ребенка забыл?
На работе? С его родителями? С новой женщиной? Что-то на что он точно "переключится"?
07.10.2005 19:14:55, Аксандра
если честно, уже есть такие мысли...
но это уже криминал:///
09.10.2005 14:08:00, Соломея
Аксандра
Не, ну не обязательно пряма таки с тяжелыми телесными повреждениями... Можно и "помягче"
Надо только точно знать какая тема его действительно отвлечет...
10.10.2005 18:27:51, Аксандра
Как живущая пятый год в такой ситуации.

1. В суд с документами об определении места жительства. Параллельно уведомить о предстоящем процессе в письменном виде органы опеки и попечительства. В исковом указать, что не против общения с отцом ребенка, но в Вашем присутствии в выходные дни с учетом свободного времени ребенка, занимающегося подготовкой к школе, в кружках etc.
Выписать сразу исполнительный лист по решению суда. Исполнительный лист можно при необходимости отдать судебному приставу, который (за мзду с вашей стороны) будет заниматься бывшим, если он нарушит решение.

2. Искать место "за горизонтом". Т.е. место, где доступ бывшего к ребенку будет затруднен - необходимо ехать несколько часов и прочая. Это - самое сложное. Ибо - необходимо реально удаленное место.

3. Третьего в данной ситуации не дано. Либо - это незаконный путь, когда пара молодцев популярно объяснят бывшему (за мзду с Вашей стороны), что ему делать не следует.

Я Вам очень и очень сочувствую. И понимаю. Если у Вас вариант бывшего мужа задавшегося целью отомстить через ребенка, а заодно ребенка воспитать "под себя", то первые два пункта непреложны к исполнению. Иначе - это на долгие годы и "потерянный" ребенок.

Наймите посредника. Адвоката, который сможет сформулировать Ваши требования для суда и для бывшего и, возможно договорится с бывшим.
Вуаля.
04.10.2005 15:01:55, Барракуда
бм готов остаток жизни положить на то, чтобы ребенка со_мной_не_было.
договориться с ним - без вариантов:( У чела просто проблема, кажется, с головой началась
жду, когда он в суд подаст на меня.
09.10.2005 14:12:28, Соломея
Соломея,
еще раз. Будьте первой. В суде - "кто первый встал, того и тапки.

Исковое заявление Вам необходимо подать ПЕРВОЙ.
1-Й ИСК Об определении места жительства ребенка.
2-й ИСК О порядке воспитания (где указать кол-во и порядок встреч)

Копии исковых отнесите под расписку в опеку.

Приложите к первому исковому данные о доходе, наличие недвижимости, где Вы проживаете.
Поймите - очень ВАЖНО в данной ситуации, кто первый подаст иск.
Я, прошедшая это четыре года назад, говорю исходя из личного опыта и из опыта судебной практики вообще.

Не нервничайте, будьте целеустремелнны. Если у БМ болты с головой, то, конечно, это байда надолго, но не бесконечна. Все зависит от Вас и Ваших грамотных действий.
10.10.2005 19:05:28, Барракуда
Дело в том, что тут у нас неравное соревнование выйдет.
Иск подают по месту жительства ответчика. Т.е. если я подаю, то к нему в глушь подмосковную (что я делать не буду). Если он - то в Москве.
Так что "кто первый" - не наш вариант.
А у бм теперь цель в жизни появилась - как отнять у меня ребенка:// Так что эта фигня надолго:( Детку жалко...
И спасибо за участие:)
10.10.2005 21:49:51, Соломея
ОБЯЗАТЕЛЬНО решить вопрос через суд. Или по мировому соглашению. Иначе будете долго мучится. Идите к адвокату, составляйте заявление и подавайте в суд. Мотивировка у Вас есть - БМ УКРАЛ ребенка, что негативно сказалось на его развитии. Сразу укажите в заявлении, что ВЫ не против общения, в том числе и со всеми родственниками, но ТОЛЬКО в Вашем присутствии, по крайней мере до тех пор, пока в школу не пойдет. Заявление подавайте БЕЗ предварительного уведомления БМ (военные действия начал он). Сдалать это надо НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО. После решения суда если БМ еще чего отчудит - можно будет спокойно вызывать милицию, вплоть до запрета а общение... Но думаю, что на этом все закончится.. 04.10.2005 11:09:35, Пантя
спасиб.
да, суд для меня единственный вариант. вот теперь надо только дождаться, когда он подаст в суд.
09.10.2005 14:13:41, Соломея
Согласна (кроме, единственно, того, что мировое соглашение вряд ли прокатит). Свет, слава Богу, забрала! Рада что у тебя вышло. Держись.

А что бм,? Звонки были уже какие-то?
04.10.2005 14:20:44, АнглоГалка
бм уже на работе моей отметился. открывал сослуживцам глаза на меня нехорошую.. 09.10.2005 14:14:34, Соломея
А Вы можете не отдавать ребенка? Препятствовать встречам - не давать встречаться без Вашего присутствия, по крайней мере? Ребенок ведь живет с Вами и забрать его просто так, на долгое время,даже отец не может. Только через суд, на самом деле - определение местожительсва ребенка. Если Вас официально развели, это должно указываться, что ребенок живет с Вами и его место- жительство определено именно так. Я точно не знаю Вашей ситуации, но собирайте справки о здоровье ребенка. Пройдите осведетельствование у психолога, что мальчик отстал, когда был у родни и пр. Здоровье ухудшилось или еще чего. Состояние до и после. В конце-концов поговорите с адвокатом, хотя бы разово, если нет возможости нанять вести дело. Вам подскажут тактику. 03.10.2005 23:04:57, skvo
Дело в том, что бм настроен агрессивно и решительно. Если получит доступ к ребенку, то ему не помешает ни мое пристуствие, ни чье бы то ни было. Просто силой заберет. И плевать на все:((
А суд не определял в решении где ребенок. Не его компетенция была.
А про психолога спасибо - поищу.
03.10.2005 23:17:10, Соломея
При разводе, это все-таки компетенция суда, на самом деле.
Вы его опасаетесь, это понятно, но можно сделать так ч.б. доступ к ребенку был ограничен. Это, конечно, конфликт, однозначно. Но пара приводов в милицию в суде сыграют не в его пользу. По хорошему, Вам надо подавать на определение порядка встреч. Конечно, оно все очень неприятно, но то что сейчас происходит не сильно отличается от перспективы...
Зависит, конечно, еще все от Вашего состояния и сможет ли муж доказать, что ребенку у него лучше... Это важно - начиная от места для ребенка, заканчивая доходом. Случаев мало, но они есть. Однако, у матери больше шансов все-таки.
Я бы точно нанимала адвоката в такой ситуации, была б малейшая возможность.
04.10.2005 21:13:13, skvo
А милиция? Если БМ не подал в суд на то, чтобы оставить ребенка у себя, значит он согласен с тем, что ребенок живет у Вас... я думаю так. Следовательно можно обращаться в милицию и собирать справки 04.10.2005 10:38:46, Maxa27
Anykey
> Если БМ не подал в суд на то, чтобы оставить ребенка у себя, значит он согласен с тем, что ребенок живет у Вас

А если он его забрал и ребенок живет у него, значит, он согласен с этим... Не думаю, что милиция тут станет вмешиваться - права родителей по отношению к ребенку не определены, а значит, РАВНЫ.
Видимо, выхода два:
- обращаться в суд для определения проживания ребенка,
- взяв дитя подмышку, валить за горизонт...
04.10.2005 13:13:44, Anykey
Извините,а как это ,что Суд не компетентен в решении вопроса о месте жительства ребенка? А кто компетентен? 04.10.2005 09:57:35, бывалая
мы разводились у мирового судьи.
споры о детях решает федеральный суд.
04.10.2005 10:00:25, Соломея
Аксандра
А споры были?
В заявлении писали про место жительства ребенка? Что?
07.10.2005 19:15:44, Аксандра
я писала, что деть живет со мной.
бм говорил, что против этого.
мировой судья говорил, что это не его компетенция и пусть идет к федеральному с этим вопросом.
так что развели , но вопрос не урегулировали.
но я сама виновата. такого кошмара просто не ожидала
09.10.2005 14:16:21, Соломея
Соломей, я вопрос-то поднимался, т.е. споры-то были??? Или всё вроде как по согласию и молча?? 04.10.2005 13:12:18, Фиглия
могу только посочувствовать, держитесь! 03.10.2005 22:03:40, Лана Б.
пасиб 03.10.2005 23:13:06, Соломея
Свет-лана
Первое, что приходит в голову - это посещение опеки. Спросить совета, мол ребенка нужно готовить к школе, нужны занятия с логопедом -"кучу букв не говорит"- а БМ препятствует этому, увозит загород. 03.10.2005 20:22:42, Свет-лана
ходила. не помощники они, увы:(( 03.10.2005 20:32:04, Соломея
LightBug©
почему? конкретно 03.10.2005 21:31:08, LightBug©
потому что не могут они прийти и сказать бм: "ты, не забирай ребенка у матери, пусть он в садик ходит". не их компетенция 03.10.2005 21:40:38, Соломея

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!