Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Алименты, льготы, пособия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
21.09.2005 21:39:08
34 комментария

Хочется уменьшить алименты, которые получает его бывшая жена?
Я не абсолютно уверена. Но присуждение алиментов Вам не уменьшит автоматом размера получаемых ею алиментов (ИМХО) - ему в любом случае нужно будет подавать иск об уменьшении размера выплачиваемых им ей алиментов в связи с изменившимися обстоятельствами.
Так может, ему сразу подать в связи с рождением у Вас ребенка, а не в связи с назначением ему алиментов ещзе на одного ребенка?? 21.09.2005 23:26:32, Anykey
[пусто]
22.09.2005 11:30:52

Больше всего хочет, чтобы все были довольны и его не дергали. Ну а коли ресурсов не хватает, то предпочтет лучше обеспечить нынешнюю семью, а не прошлую (что естественно, на мой взгляд).
Но заниматься этим, конечно, ему лень, что тоже вполне понятно. Потому, пока не припрет, сам не займется.
Мне кажется, что так бывает практически всегда. И иные случаи - редкие извращения :) 22.09.2005 15:14:03, Anykey
[пусто]
22.09.2005 15:49:26

да и сейчас он нам от 500!!! до 2500 в месяц выделяет... тож деревянных, разумеется.... 22.09.2005 22:24:17, LU

[пусто]
22.09.2005 20:59:53

- потому что вы добровольно "покупаете одежду и даете деньги свекрам помимо алиментов", потому что бабушка добровольно взяла на себя обязанности по содержанию внучки.
В 12 лет ребенок имеет право изъявлять желание с кем жить: с мамой или папой. Почему бы папе не подать в суд на пересмотрение места проживания своей дочери? Тогда уже точно смогли бы содержать ребенка на 250 и не более, а БЖ покупала бы свои "шпильки" за счет тех молодых людей, которые ее ныне содержат:-) 23.09.2005 09:08:03, Свет-лана
[пусто]
23.09.2005 10:51:46
OFF
вот почему я всегда была против того, чтобы ребенок бывал у бывших или в новой семье, чтобы еще никто не записывал сколько курицы он съедает за обедом!!!! 23.09.2005 12:32:23, Cherrynice
вот почему я всегда была против того, чтобы ребенок бывал у бывших или в новой семье, чтобы еще никто не записывал сколько курицы он съедает за обедом!!!! 23.09.2005 12:32:23, Cherrynice
Вы наверное с ребенком живете? А "нашей" маме ребенок до фонаря. Девочка с нами прожила 1,5 года, а мама появилась за это время 5 или 6 раз на полчаса с "марсом". И никто курицу не записывает. Мне лично не жалко, мне жаль свекровь, которая не имеет средств на ее содержание.
23.09.2005 14:17:31, ЛизАнька

Согласна с Дарой http://www.7ya.ru/conf/mes-Single.aspx?l=11&cid=Single&mid=42696 24.09.2005 08:05:55, Свет-лана

[пусто]
23.09.2005 10:48:22

сохраняйте все чеки на одежду ребенка. очень пригодится для суда.
в опеке просто надо спросить, что делать? мать ребенком не интересуется и алименты, которые ей выплачиваются в полном объеме на ребенка не идут.
девочке больше 10 лет, поэтому она должна пойти с вами и все подтвердить. 23.09.2005 12:35:42, Дара

Ну а если привлекать категории морали, то тоже вряд ли автора больше всех остальных людей на земле должно беспокоить благополучие первого ребенка мужа. Ну, с чего бы, а?? Тем более, по ее описанию ситуации семья мужа вполне себе заботится о ребенке, заброшенным ими его не назовешь.
Ну а кроме того, как я поняла, автор выражает и мнение мужа. Он как раз вполне желал бы отчисления уменьшить. 22.09.2005 18:12:37, Anykey

По-моему, при любом раскладе то, что я написала - самое естественное. И ответственность перед настоящей семьею, и обязанность ее содержать наличие бывшей семьи, ессно, не отменяет.
И оформить все это юридически - самый верный шаг, как бы не было влом этим заниматься. 22.09.2005 16:04:01, Anykey
Про недобрые - шутка юмора (там стояла :)))
Вот мы и думаем как из этого г.. выкручиваться. Муж первый мне предложил на него на алименты подать. А умеьшение кол-ва алиментов (по вашей ссылке( возможно только если я подам на алименты.
В любом случае, спасибки
22.09.2005 16:14:50, ЛизАнька
Вот мы и думаем как из этого г.. выкручиваться. Муж первый мне предложил на него на алименты подать. А умеьшение кол-ва алиментов (по вашей ссылке( возможно только если я подам на алименты.
В любом случае, спасибки
22.09.2005 16:14:50, ЛизАнька

"Например, если у плательщика есть другие несовершеннолетние дети (родные или усыновленные - падчерицы и пасынки в данном случае не учитываются) и при взыскании алиментов в установленном законом размере эти дети получали бы от этого родителя меньше средств на свое существование, чем дети, на которых взыскиваются алименты. Или - если у плательщика есть нетрудоспособные родители. " 22.09.2005 16:17:56, Anykey

просто вовсе не факт если вы подадите на алименты что автоматом снизят выплаты бж 22.09.2005 11:50:12, Дара

Ну и что, все равно маленький. Согласна, не Вам надо подавать, а мужу на уменьшение.
22.09.2005 12:04:48, АнглоГалка

НО - тут вот еще что: соберешь ли ты все нужные документы???
Ну, заявление о взыскании алиментов - форма в суде на стенде (на Ленской Бабушкинский суд, ты вроде тоже туда относишься:)
если хочешь - потом скину копию:)
а документы вот:
копия св-ва о заключении брака (или о разводе, если есть)
копия св-ва о рождении детей
справка жилищного органа о нахождении детей на иждивении заявителя (она же выписка из домовой книги в ЖЭКе, если дочка прописана с тобой)
справка с места работы обязанного платить алименты о размере з/п и об удержаниях (вот это получить посложнее будет:(((
и копия самого заявления.
ВОТ! Удачи!!!!
21.09.2005 22:20:03, LU
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.