Вот такая ситуация получилась:
Уже год не живем вместе - но только сейчас будем разводиться официально. В заявлении нужно указать место жительства. Он прописан за 600км. от Москвы (хорошо хоть - это Россия, а не ближнее зарубежье), но живет и работает в Москве без регистрации (снимает, и до знакомства со мной снимал лет 20 без регистрации). И не собирается ее делать. Разводиться хочу здесь, в Москве, по моему месту жительства. У меня двое старших от первого брака и от этого - годовалый ребенок, ехать за 600км. в моей ситуации не представляется возможным:(
Если он в заявлении укажет свой адрес по прописке - туда ему и будут слать извещения? (я хочу по почте отправить заявление)
Но справка о заработке (тоже требуется...) будет московской!!! Не завернут ли такое заявление? Может, у кого был подобный опыт?
И еще сказано предоставить выписку из домовой книги. это только тому, кто подает иск? или второй стороне тоже?
Спасибо!
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Выписка нужна Ваша. Насчет того, куда слать повестки, зуб не дам, может, и можно по месту реального проживания, хотя сильно не уверена. По формальной прописке точно можно - Вам же лучше. Все формально будет правильно, а на суде он Вам нужен? Если не нужен - ну и хорошо, повестки получать не будет, не явится - заседании на третьем и без него разведут. нужен на суде - сами повестку вручите (как удобнее либо просто копию дадите, либо возьмете заверенную копию в суде, он на ней распишется, а Вы судье предъявите - будет доказательство, что он повестку получал).
21.09.2005 12:29:27, Раздолбайка
спасибо большое!!! а надо ли упомянуть статью закона при подаче заявления? (уж извините незнающую - а какая это статья?) Я переписала форму заявления - и туда еще надо добавить, что в виду того, что у меня маленький ребенок, прошу рассмотреть дело в суде по моему месту жительства? или это отдельным письмом?
21.09.2005 22:09:32, LU
НАДО идти к мировому судье, иначе откажут в рассмотрении по подсудности :( Терпеть из не могу, мировых, такие ... непрофессиональные люди, в общем.
23.09.2005 15:57:08, babka.v.kedah
А в суд можно по Вашему месту жительства, с учетом маленького ребенка- без проблем примут, прямое указание в законе.
21.09.2005 12:31:16, Раздолбайка
Офф: Вик, как съездила??
Надо б пообедать, а? Правда, когда получится, не знаю даже... гоняют. 22.09.2005 12:09:22, АнглоГалка
Надо б пообедать, а? Правда, когда получится, не знаю даже... гоняют. 22.09.2005 12:09:22, АнглоГалка
Хорошо съездили! Фоток, правда, нет, даже не брала аппарат. Мелкий, правда, скандалил - первые дни домой хотел, потом просто моря боялся, но под конец разошелся - выловить из воды не могла. Главный итог - он взрослый и транспортабельный! Можно ехать куда угодно.
Пообедать бы надо - звони-пиши, у меня сейчас график стал полегче, смогу под тебя подстроиться. 22.09.2005 13:48:57, Раздолбайка
Пообедать бы надо - звони-пиши, у меня сейчас график стал полегче, смогу под тебя подстроиться. 22.09.2005 13:48:57, Раздолбайка

Гражданско-процессуальный кодекс - Статья 29. Подсудность по выбору истца
пункт 4. Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.
Надо ли давать ссылку в исковом заявлении - наверное, надо, поскольку нужно указывать причину - маленький ребенок, но лучше уточните в суде. Если спор о детях отсутствует - лучше идти к мировому судье, получится гооораздо быстрее 22.09.2005 14:57:37, Раздолбайка
пункт 4. Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.
Надо ли давать ссылку в исковом заявлении - наверное, надо, поскольку нужно указывать причину - маленький ребенок, но лучше уточните в суде. Если спор о детях отсутствует - лучше идти к мировому судье, получится гооораздо быстрее 22.09.2005 14:57:37, Раздолбайка

Я бы Вам рекомендовала, чтобы муж написал заявление (тогда его нужно будет подавать как раз в суд по месту Вашей прописки) с просьбой рассмотреть дело заочно. А вы - согласие на развод (с этой же просьбой).
Если это возможно, я бы посоветовала вместе с БМ и всеми бумажками подъехать вместе в суд и отдать все в руки судье, еще раз засвидетельствовать, что споров нет и все со всем согласны. Тогда не будет никаких "извещений", "повесток", "заседаний" - просто приедете через какое-то время и заберете бумажку для ЗАГСа. 21.09.2005 10:17:56, Аксандра

а согласие на развод - пишется в произвольной форме? я сама думала об этом - написать как-то, что я очень даже согласная! но формы подобной бумажки не нашла(
21.09.2005 22:05:12, LU

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.