Подскажите, пожалуйста. При подаче иска на алименты мировому судье, насколько я понимаю, требуется подтверждение, что ребенок находится на моем попечении, т.е. живет вместе с мной. Но прописан ребенок у отца и стандартная справка из ЖЭКа, здесь не подходит. Какие документы в этом случае нужно прилагать (справку из школы, сада, поликлиники по месту жительства)?
Или я мудрю и есть какой-то стандартный выход?
Спасибо.
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Алименты, льготы, пособия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
алименты
20.09.2005 08:39:55, Наталис12 комментариев

В любом случае - наверно, справка из садика, карта из поликлиники - не лишние будут.... 20.09.2005 22:17:26, LU
ну вот это как-раз справка из ЖЭКа получается.
20.09.2005 22:21:27, Наталис

Меня одна девушка вроде сможет познакомить с адвокатом - ее знакомой. я спрошу - возможно в четверг-пятницу... тогда Вам напишу - если до того момента Вам никто не подскажет. 20.09.2005 22:32:00, LU
Кажется, есть такая справка: не о прописке, а о месте постоянного проживания. Это если вы коммунальные услуги за ребенка оплачиваете.
21.09.2005 19:07:16, Mirinda

Если ребенка прописана с отцом, возможно, в ЖЭКе можно сказать, что живет он все же с Вами, попросить начислять на него коммунальные услуги (это в их интересах) и дать соответствующую справку.
По крайней мере я бы попыталась в ЖЭКе такую справку спросить, пояснив, что она нужна для иска об алиментах. Вполне возможно, что ЖЭК дает ее просто со слов матери. 20.09.2005 23:08:17, Anykey
Спасибо!
20.09.2005 22:57:51, Наталис
А у меня в решении мирового судьи о месте жительства ребенка ничего не сказано. И чего тогда делать?
20.09.2005 15:45:23, Раздолбайка
Вик, мировой судья не занимается вопросами проживания / воспитания ребенка (мне так и сказали). Это уже в федеральниоосуде определяется. НО существует одна хитрая штука: если тебе присудили алименты (а их как раз мировой судья и определяет) и БМ в десятидневный срок не подаст апелляцию - он тем самым признает факт проживания ребенка с тобой. Как, например, в моем случае... Но это не лишает БМ возможности подать в федеральный суд на установление местожительства ребенка с ним и пересмотреть решение об алиментах :(
27.09.2005 17:12:35, чучундра

А мы вообще не были расписаны никогда. Есть только свидетельство об установлении отцовства...
Правда, я позвонила сегодня мировому судье, разговаривала с секретарем. Мне сказали:
Если Вы официально проживаете где сами прописаны или снимаете официально (по договору)квартиру, справку о том, что Вы живете с ребенком может дать либо участковый, либо в ДЭЗе (ЖЭКЕ).
Но это делается для того, ч.б. можно было подавать иск по месту жительства истца. А если Вы подаете по месту жительства ответчика (отца), то дадут направление в его ДЭЗ, ч.б. установить место _прописки_ ребенка.
Т.е. этот документ предоставляется ч.б. принять заявление именно в каком-то конкретном судебном участке, куда относится реенок, а не для подтверждения проживания ребенка с матерью. Мне показалось несколько путано и несоответствует тому, что я читала.
А для подтверждения проживания ребенка больше ничего не надо. Но я еще проверю, съезжу туда на прием к судье.
20.09.2005 16:09:38, Наталис
Правда, я позвонила сегодня мировому судье, разговаривала с секретарем. Мне сказали:
Если Вы официально проживаете где сами прописаны или снимаете официально (по договору)квартиру, справку о том, что Вы живете с ребенком может дать либо участковый, либо в ДЭЗе (ЖЭКЕ).
Но это делается для того, ч.б. можно было подавать иск по месту жительства истца. А если Вы подаете по месту жительства ответчика (отца), то дадут направление в его ДЭЗ, ч.б. установить место _прописки_ ребенка.
Т.е. этот документ предоставляется ч.б. принять заявление именно в каком-то конкретном судебном участке, куда относится реенок, а не для подтверждения проживания ребенка с матерью. Мне показалось несколько путано и несоответствует тому, что я читала.
А для подтверждения проживания ребенка больше ничего не надо. Но я еще проверю, съезжу туда на прием к судье.
20.09.2005 16:09:38, Наталис
У меня тоже ничего не было. Этим воспользовался бывший, и подал в суд на определение местожительства ребенка с отцом :-(. Так что здесь от ваших отношений зависит... в принципе, возможность такая у него есть, при желании.
20.09.2005 16:09:22, leeloo
При решении суда о разводе, если есть дети, устанавливается их местопроживание.
Так и пишется : суд постановил развести таких то.
дети живут с тем-то.
Это решение суда имеет юр.силу. То есть можно копию приложить, как доказательство. 20.09.2005 14:51:08, Эвелина
Так и пишется : суд постановил развести таких то.
дети живут с тем-то.
Это решение суда имеет юр.силу. То есть можно копию приложить, как доказательство. 20.09.2005 14:51:08, Эвелина
И меня тоже интересует этот вопрос! Подскажите, если кто знает. Буду благодарна.
20.09.2005 13:24:25, ежик в тумане
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.